Дети74.ruархив форума

104 школа (ЮНЕСКО)

1 445 сообщений · 453 617 просмотров · стр. 36 из 37
Эльба
Анастасия А., в началке есть оценки?
Оценки для первоклашек запрещены на законодательном уровне. Но нам во втором полугодии начали их ставить, по нашей же, родительской, просьбе (т.е. оценки, скорее, для родителей, а не для детей). Если для Вас это неприемлемо, всегда можно сказать об этом учителю.
ольга 341
Здравствуйте, дорогие родители, чьи дети ходят в 104 школу, подскажите пожалуйста. Очень интересует чем конкретно заняты дети в школе до 15.00 , насколько я поняла там дополнительные уроки, они оплачиваются или нет? А также какие это уроки например?
2. Насколько комфортно ребёнку в таком распорядке дня, получается он приходит только в четвёртом часу домой, а ещё уроки учить нужно, а ещё если вдруг секция какая то вечером. Успевает ли ребёнок вообще иметь свободное время?

у меня в 6 классе ребенок занят до 15.00 примерно (расписание плавает, плюс-минус один урок), уроки + прогулка + обед. После этого у нас лично сразу тренировка на 2,5 часа (5 раз в неделю). После тренировки делает уроки. Если остается время - сидит за компом, естественно.
Я очень рада, что этого пресловутого свободного времени у нас очень мало (в субботу полдня и воскресенье почти целиком).
Подскажите пожалуйста, можно поступить в школу без вступительного взноса?
И еще вопросик - Про 20 год никто не знает, кто будет набирать?
Yulenbka_87
Подскажите пожалуйста, можно поступить в школу без вступительного взноса?
нет , у кого 2 ребенок-тоиу скидка 50 проц на взнос
Подскажите какой первоначальный взнос в 5 класс, и какие ежемесячные платежи, обязательны ежемесячные добровольные взносы? И вообще общий отзыв о школе, отношение к детям, общественная культурная жизнь, языки инностранные хорошо ли дают и т.д.
Гулёна!,если вы из др школы,то скорее всего как первоначальный взнос будет, около 30 тысяч. Ежемесячные платежи-700 руб ассоциация родителей(фонд школы, и летом тоже платится), гпд( классное руководство)-600р в месяц плюс питание. В целом атмосфера хорошая, про знания ничего не могу сказать, сколько людей-столько мнений. Планирую в старшие классы перевод в др школу,по профилю
Спасибо за ответ!
А что такое гпд  группа продленнооо дня? Мы в 5 класс идём, гпд это для начальных?
Фонд класса ещё наверно?
Гулёна!
А что такое гпд  группа продленнооо дня? Мы в 5 класс идём, гпд это для начальных?
Фонд класса ещё наверно?
ГПД - да, группа продленного дня, есть не только в начальных. Сын в 6 классе учится, есть ГПД.
ГПД - это начисления за прогулку днем под присмотром Вашего педагога. Так как дети учатся с 8.45 до 14.40  - у всех по разному стоит в расписании время прогулки -  у некоторых после 2 или 3 уроков прогулка предусмотрена. Детям так легче -  глаза и мозг от нагрузки отдыхают и гиподинамией не страдают. Это время и оплачивается педагогу школой как группа продленного дня.
А сколько сейчас  в классах детей? Интересует среднее и страшнее звено. В началке, когда сын  учился, 25-26 было. Это один из плюсов школы, на фоне соседних школ 
Yul@_
А сколько сейчас  в классах детей? Интересует среднее и страшнее звено. В началке, когда сын  учился, 25-26 было. Это один из плюсов школы, на фоне соседних школ 

в соседнюю школу (25) из 104 только в наш 5 класс перешли 4 человека. Вот такая регуляция
Тан4ик, я думаю, на освободившиеся места были желающие.
У знакомых после началки в 25 хотят в 104 перевести. Из филиала переходят.
Из 104 не только в 25, в лицеи и гимназии уходят. Нормальный круговорот.
Моё имхо, конечно, но 25 человек в классе лучше 35 при прочих равных
Yul@_
Тан4ик, я думаю, на освободившиеся места были желающие.
У знакомых после началки в 25 хотят в 104 перевести. Из филиала переходят.
Из 104 не только в 25, в лицеи и гимназии уходят. Нормальный круговорот.
Моё имхо, конечно, но 25 человек в классе лучше 35 при прочих равных

Конечно лучше 🙂 У нас, зато, теперь 32 человека в классе
У нас 33 человека в классе. В началке
Schance
У нас 33 человека в классе. В началке
Это в 104 сейчас так?
У нас 20 чел. 8 класс
добрый день! Напишите,пожалуйста,свежие отзывы по курсам для подготовки в школу )) Можно в личку))) Спасибо))
Добрый день! Подскажите актуальный взнос, и стоимость подготовительных курсов ?
И есть информация кто в 2021 году возьмёт первоклашек?
Здравствуйте. Знает кто-нибудь в 2020 в 1 класс кто набирает?
CocoVanilla, на сайте смотрели? Они обычно выкладывают там информацию в разделе первоклассников.
Oxani_ya
CocoVanilla, на сайте смотрели? Они обычно выкладывают там информацию в разделе первоклассников.

Не нашла 🤷‍♀️
Здравствуйте, какой взнос в 2020 году? Какие платы ещё озвучили?
Сколько стоят подготовительные курсы и когда на них записывают?
Марина К.
600 руб стоил день занятий (6 уроков по 30 минут). Обычно проходят каждую субботу
в итоге примерно 2400 руб за месяц, или 17 тр за курс
записывают в сентябре или октябре
ulya1313,
ulya1313
Марина К.
600 руб стоил день занятий (6 уроков по 30 минут). Обычно проходят каждую субботу
интересные?
Oxani_ya
ulya1313,
ulya1313
Марина К.
интересные?
я не знаю, так как открытых уроков из-за самоизоляции не было. Всё по учебникам, математика относительно сложная. Английский моему понравился, а читать он и без курсов умел.
ulya1313,спасибо.
700 рублей в этом году один учебный день на подготовительных
Добрый день. Кого из учителей 2 классов можете порекомендовать?
Здравствуйте!
Подскажите, в началке есть форма?

Кто будет набирать первые классы? Мамы четвероклашки, поделитесь впечатлением, пожалуйста!
Здравствуйте, подавать заявление нужно 1 февраля чтобы попасть в эту школу? А взнос тоже в этот же день?
Марина К.
Здравствуйте, подавать заявление нужно 1 февраля чтобы попасть в эту школу? А взнос тоже в этот же день?
заявление не помню какого числа, лучше заранее позвонить в школу и уточнить
взнос платили позже, после тестов
Здравствуйте, подскажите какие направления 1 классов есть в 104 школе, слышала только про музыкальный
Здравствуйте! У кого дети в 4 класс идут в этом году. Какие учителя на параллели и кого посоветуете? Нам в 22 году в 1-й класс
Марина К.
Здравствуйте, подскажите какие направления 1 классов есть в 104 школе, слышала только про музыкальный
танцевальный есть ещё. И 2 обычных.
Здравствуйте! Какой вступительный взнос сейчас просят? нам в 22 году в 1 класс... обязетельно ли ходить на курсы подготовки?
При посещении курсов 30 тыс , без -36
Здравствуйте, подскажите пожалуйста стоит ли идти на подгот. курсы 104шк, хорошая там подготовка ?
Хватает ли этой подготовки для поступления в эту школу ?
И берут ли деток  в эту школу - если ты не ходил  к ним на подготовишку ?