Дети74.ruархив форума

104 школа (ЮНЕСКО)

1 445 сообщений · 453 617 просмотров · стр. 35 из 37
Гарантий никто не дает. То, что называют членским взносом согласно УК - вымогательство взятки, не иначе, но без этого не принимают. По учителям: лично для меня важно к какому учителю попадет мой ребенок - это и квалификация и темперамент и много чего еще. Географический признак тоже важен, к тому учителю, к которому я действительно хотел бы водить своего ребенка - ехать на авто более 40 минут в каждую сторону на машине. А если завтра в его жизни что-то изменится (декрет, например, никто не отменял). Мы к хотели к конкретному учителю - из-за этого в прошлом году не пошли. Хотя и тогда и сейчас балл был очень высок. Ну а поводу конфликтов из управленческого опыта: либо у директора есть вариант еще лучше (нет), либо эго раздуто и картина восприятия неадекватна. Моему ребенку точно не нужно, что бы молодой практикант только-что из педа набивал на нем шишки и вспоминал что там на парах рассказывали.
Ну и последнее, уж извините - накипело, по сравнению с 26, которая нам по месту жительства и где нет таких завышенных членских взносов и техники чтения в 45+ слов в минуту и ремонт поприличнее и уровень оснащенности получше. Много слышу про статус 104, а по факту что - пустой звук и отголоски былой славы? Есть ведь тут учащиеся 104 - поведайте новеньким.
Christian, всё-таки написала вам в личку )
Мне пока статус форума в ЛС писать не позволяет. По предыдущему вопросу - деньги лучше с собой взять, хотя вариант перевода под расписку с недельным сроком там тоже есть. По новым учителям там даже остальные работники ничего не знают, так что и остается выбирать между Консерватизмом и новаторством. В интернетах есть информация про всех, если хорошо поискать.
Christian
а личку тоже не видите?
Я про Моцную ничего найти не могу. Сколько лет завучу - много, но все же... (сколько именно, потому что у меня подозрение, что под 70). Про остальных 2х и искать особо не надо, какое уж там новаторство (
К кому вы пошли в класс? В танцевальный или музыкальный? Господи, как же я хотела без танцев-плясок обойтись...
Настья
b]Christian[/b], а личку тоже не видите?
Я про Моцную ничего найти не могу. Сколько лет завучу - много, но все же... (сколько именно, потому что у меня подозрение, что под 70). Про остальных 2х и искать особо не надо, какое уж там новаторство (
К кому вы пошли в класс? В танцевальный или музыкальный? Господи, как же я хотела без танцев-плясок обойтись...
Можете карму мою поправить 😉
Моцная - помоложе и поживее. По классам они и сами пока не определились. Говорят, что скорее всего у Савушкиной будет музыкальный класс. Про остальное никто и не знает.
Christian, а вы, смотрю, прошаренный пользователь ;-)
Значит, М? К ней, говорят, очередь из желающих. Как-никак, курсы вела и родителям знакомое лицо.
Настья
Christian, а вы, смотрю, прошаренный пользователь ;-)
Значит, М? К ней, говорят, очередь из желающих. Как-никак, курсы вела и родителям знакомое лицо.

Девочки, и мальчики)) по Моцной. Хм... Сын у неё учился. Выпуск назад.   мне тут уже от неё прилетало на форуме в  формате - и я дура, и ребёнок у меня  дурак. А так сама приветливость и доброта.. С виду. И на живость я бы не рассчитывала особо) Савушкина, несмотря на возраст, в разы лучше. Правда не всем показан муз класс.
Я потом сотру сообщение.  В нашем классе многих от неё перевели,  жалею, что я нет. У неё нет блеска в глазах, довольно  равнодушна к процессу, если ребёнок способный - нечего у неё делать. Не хочет заинтересовывать, хотя наверняка умеет, ориентирована на середнячков, лояльна, нестрога.  Из плюсов - достаточно спокойна и относительно не требовательна. Хотя в пятом классе эти пробелы вылазят.
Интересно, куда все учителя ушли... Через 4 младшему в школу. Так рассчитывала на 104(( надеюсь, все ещё поменяется.
Там много плюсов, на самом деле
Yul@_, эти в 95ю
Yul@_, на самом деле мамы-дурв редко недовольны тем, что учитель нетребовательный )))
Настья
Yul@_, на самом деле мамы-дурв редко недовольны тем, что учитель нетребовательный )))

Он у неё почти в отличниках ходил, но ему скучно было.  А так учиться у неё комфортно
Yul@_, не, не хочу скучности. Хотя боюсь, что у завуча в силу ее возраста тоже может быть скучно. А по итогу где учится? А то я и в теме 97, и в теме 31 (подготовки) вас вижу )
Настья
Yul@_, не, не хочу скучности. Хотя боюсь, что у завуча в силу ее возраста тоже может быть скучно. А по итогу где учится? А то я и в теме 97, и в теме 31 (подготовки) вас вижу )

В 31)) но это точно не заслуга М
Yul@_, круто! Я тоже хочу в зёрнышки поводить! Туда с первого класса можно же?
Настья, с 1 го. Сейчас со второго принимают, плюс куча альтернатив. Вектор знаний,  Просто класс Андрея Волкова. В 104 сильные педагоги в нашей параллели были, они в след году выпускают.
Yul@_,
Yul@_
Настья, с 1 го. Сейчас со второго принимают, плюс куча альтернатив. Вектор знаний,  Просто математика Андрея Волкова. В 104 сильные педагоги в нашей параллели были, они в след году выпускают.
Yul@_, вы, наверное, имели ввиду "Просто класс Сергея Волкова"?
Ledi Di, точно)
Какая оживленная дискуссия! А есть в теме родители деток из среднего звена? Поделитесь впечатлениями-ощущениями, пожалуйста. Мы поступили в 5 класс, а теперь задумались...(но про запас есть 148 профильные, туда тоже прошли)...
Christian
Гарантий никто не дает. То, что называют членским взносом согласно УК - вымогательство взятки, не иначе, но без этого не принимают. По учителям: лично для меня важно к какому учителю попадет мой ребенок - это и квалификация и темперамент и много чего еще. Географический признак тоже важен, к тому учителю, к которому я действительно хотел бы водить своего ребенка - ехать на авто более 40 минут в каждую сторону на машине. А если завтра в его жизни что-то изменится (декрет, например, никто не отменял). Мы к хотели к конкретному учителю - из-за этого в прошлом году не пошли. Хотя и тогда и сейчас балл был очень высок. Ну а поводу конфликтов из управленческого опыта: либо у директора есть вариант еще лучше (нет), либо эго раздуто и картина восприятия неадекватна. Моему ребенку точно не нужно, что бы молодой практикант только-что из педа набивал на нем шишки и вспоминал что там на парах рассказывали.
Ну и последнее, уж извините - накипело, по сравнению с 26, которая нам по месту жительства и где нет таких завышенных членских взносов и техники чтения в 45+ слов в минуту и ремонт поприличнее и уровень оснащенности получше. Много слышу про статус 104, а по факту что - пустой звук и отголоски былой славы? Есть ведь тут учащиеся 104 - поведайте новеньким.
Мы пока второй класс закончили, в целом все нравится. И то, что до трех учатся, и допы. Но посмотрела результаты ЕГЭ и взгрустнулось(
Настья
Christian
а личку тоже не видите?
у Моцной будет 2 класса - ее 4-ый и 1-ый. Как такое вообще возможно?
Mopsik, во многих школах такое практикуется. Как физически возможно, если 4е тоже в 1ю смену - не знаю.
Значит 4 во вторую смену. Я с учётом что 104 школа полного дня, и обязательно-добровольные уроки до 3. То после основной программы будет смена учителя, что что не есть гуд. Когда мы учились, она так совмещала несколько недель, замещала заболевшего учителя. Очень некомфортно детям, учитель с двойной нагрузкой, а тут тем более первоклассники, их адаптировать нужно. Плюс в школе постоянно мероприятия разные, как она совмещать будет- непонятно
irin4ik1412
Какая оживленная дискуссия! А есть в теме родители деток из среднего звена? Поделитесь впечатлениями-ощущениями, пожалуйста. Мы поступили в 5 класс, а теперь задумались...(но про запас есть 148 профильные, туда тоже прошли)...

Лучше идите в 148, если берут. Нагрузка хорошая, учителей хороших директор туда постоянно приглашает. Перспектив там больше. 104- в целом больше про комфорт и активную внеурочную деятельность, хотя хорошие сильные учителя тоже есть
Yul@_
Значит 4 во вторую смену. Я с учётом что 104 школа полного дня, и обязательно-добровольные уроки до 3. То после основной программы будет смена учителя, что что не есть гуд. Когда мы учились, она так совмещала несколько недель, замещала заболевшего учителя. Очень некомфортно детям, учитель с двойной нагрузкой, а тут тем более первоклассники, их адаптировать нужно. Плюс в школе постоянно мероприятия разные, как она совмещать будет- непонятно
да в том то и дело, что в оба класса в первую смену будут учиться
Mopsik
Yul@_
да в том то и дело, что в оба класса в первую смену будут учиться

Тогда вообще не понимаю как... Ну у первоклашек до 11 уроки, ну где то музыка, физра и тд. Можно последними уроками поставить, но все равно...допы кто вести будет?
В общем, удачи всем поступившим. Поменьше волнений.. пусть попадутся хорошие учителя.. И все эти перестановки будут к лучшему
Yul@_, те учителя, кто совмещают, будут вести ОСНОВНЫЕ предметы, оставшиеся будет вести педагог доп.образования. Меня устраивает, что я - окр.мир дома не разберу с ребенком? )) Ну или идти к новым учителям, они на полную смену выходят и на полноценное классное руководство.
Не понимаю многих мам сидящих кости перемывающих... Не чем заняться??? Вот вместо того чтоб писать всякие гадости о школе нужно взять и пойти заняться воспитанием и обучением своих детей! А то пишут не учили и прочее! А отзыв, что мама потом реанимировала сына вообще убил! Так и хочется спросить: Вы нормальная? Как так не думать что писать? Делайте вывод если ваши дети сильную программу не тянут! Есть куча школ с обычной программой "Школа России" и с хорошими учителями и без денег. Так и идите туда. Чтож вы все сюда то идёте, а потом за спиной обсуждаете отзывы недовольных #ЯЖеМатерей????
МамаKatyush@
Не понимаю многих мам сидящих кости перемывающих... Не чем заняться??? Вот вместо того чтоб писать всякие гадости о школе нужно взять и пойти заняться воспитанием и обучением своих детей! А то пишут не учили и прочее! А отзыв, что мама потом реанимировала сына вообще убил! Так и хочется спросить: Вы нормальная? Как так не думать что писать? Делайте вывод если ваши дети сильную программу не тянут! Есть куча школ с обычной программой "Школа России" и с хорошими учителями и без денег. Так и идите туда. Чтож вы все сюда то идёте, а потом за спиной обсуждаете отзывы недовольных #ЯЖеМатерей????

Эээ. Где гадости то.. Каждый прочитал и сделал СВОИ выводы. Я благодарна была в свое время всем, кто про школу писал. Иллюзий не было)
Про программы, вернее про учителей. Не в программах же дело..  Всякое бывает: недостаток опыта, его избыток, проф выгорание или просто человек не на своём месте.. А дети страдают. По идее на это тоже можно повлиять, если уйти с позиции мне все должны
Yul@_, думаю, камень не в ваш огород.
МамаKatyush@, пед.коллектив? Первое сообщение на форуме и сразу тут ;-)
Мы о своих детях беспокоимся, если что. Мне принципиально, к кому отдавать. Ну а отзывы...фильтруем, как и все в жизни, да?
Что там нового, интересного?
к выше изложенному, написала отзыв, как все было лично на нашем опыте, про конкретного учителя, не переходя на личности матерей, нормальные они или нет... Ожиданий и запросов особых у нас не было, занимались с ребенком и дошкольным образованием, и когда в школу начали ходить, так же делали уроки! не надо перегибать палку, есть родители которые в восторге от школы, есть дети которые на лету схватываю и понимают и "тянут" программу. Но и учителя есть разные! И я думаю что в учителе не только его навыки как профессионала важны, а еще и обращаться с детьми надо тоже уметь! Школа это не только оценки и материал, или у вас не дети, а роботы? Не спорю что самой большой моей ошибкой было пойти в эту школу! За глаза и за спиной ни кого не обсуждаю и под новыми никами не прячусь, пишу как все было именно на НАШЕМ ЛИЧНОМ опыте. Для думающих мам, а не для тех кто любит разводить срач на форуме.
Mama_Marka,а почему считаете,что ошиблись с выбором? Для младшего ребенка рассматриваю эту школу, как вариант с продленкой. Но меня больше программа интересует в этой школе. Хотя школы с программой Школа России тоже интересны.
Поэтому и говорят что в началку надо идти на учителя, а не на школу,  хотя и в этом случае бывают промахи
Школа хорошая. Ре Огэ на пятёрки сдал без репетиторов. Оба ребёнка учатся в 104 и менять не хотим. Дети заняты делом, нет времени заниматься ерундой и болтаться по улицам без дела. Некоторые пишут, что в школе дети постоянно танцуют и поют, но это же хорошо. Жизнь школьников не должна ограничиваться зубрежкой. К администрации школы и организации школьного процесса вопросов нет. Только к некоторым педагогам. Но их единицы. Есть хорошие и не очень в любой школе
Mama_Marka, вы абсолютно правы в том, что во всём случившемся с вашим ребёнком виноваты только вы!не надо было идти в эту школу. 31ученик доволен и счастлив учиться у такого учителя, а 1 трудно!наверняка, ребёнок не был рекомендован к зачислению, но вы засунули его в школу именно к этому учителю. Зачем же тогда писать гадости про учителя?будьте честны перед собой.
мечта моя,вы слишком категоричны. В этом возрасте нет бездарных детей, каждый по своему талантлив. Просто есть не профессиональные учителя. Когла мы попали в эту школу было очень сложно. Перевелись с другой, где была школа России. Часами делали уроки, все выходные сидели за уроками. Но спасибо учителю и её терпению. На тот момент она только начала работать, это был её первый класс. В итоге все дети замечательно написали переводные контрольные в 5 класс. У второго ребёнка же был опытный учитель, но к сожалению она ориетировалась на тех детей кто быстро схватывает. Результаты профильных контрольных, как мне кажется по сравнению с другими классами не очень. Сплошные нервы. Разговаривала с другими родителями, у многих такая ситуация. Это для тех, кто скажет, что сами виноваты, не в ту школу пошли, и у ребёнка нет способностей.
Gulyu, да нету абсолютной истины тут, нету педагога идеального и работа (с ребенком) должна вестись и в школе, и дома. Потому что моя дочь, например, как раз имеет склонность "быстро схватывать" (сужу по подготовительным курсам на фоне группы). И вот я буду недовольной родительницей, если учитель будет тянуть "хвосты", а моя будет скучать на уроке. А это неизбежность: либо ориентируемся на сильных, либо на серединку, либо отстающих вытаскиваем. И это непосильная задача - всех заинтересовать и подать материал, чтобы всем было понятно и интересно. Отсюда и тенденция тестирований/отбора в школу и тд - чтобы уровень примерно одинаковый в классе был. Но у нас же типа общедоступное образование и тестирований никому не надо, вот и имеем, что имеем. Не будет никогда идеальных школ и идеальных учителей. А уж как идеальных учеников и родителей не будет - вообще молчу!
Здравствуйте, дорогие родители, чьи дети ходят в 104 школу, подскажите пожалуйста. Очень интересует чем конкретно заняты дети в школе до 15.00 , насколько я поняла там дополнительные уроки, они оплачиваются или нет? А также какие это уроки например?
2. Насколько комфортно ребёнку в таком распорядке дня, получается он приходит только в четвёртом часу домой, а ещё уроки учить нужно, а ещё если вдруг секция какая то вечером. Успевает ли ребёнок вообще иметь свободное время?

ольга 341
Здравствуйте, дорогие родители, чьи дети ходят в 104 школу, подскажите пожалуйста. Очень интересует чем конкретно заняты дети в школе до 15.00 , насколько я поняла там дополнительные уроки, они оплачиваются или нет? А также какие это уроки например?
2. Насколько комфортно ребёнку в таком распорядке дня, получается он приходит только в четвёртом часу домой, а ещё уроки учить нужно, а ещё если вдруг секция какая то вечером. Успевает ли ребёнок вообще иметь свободное время?

У них уроки до 14.40, как правило. Поэтому "Продленка до 15.00" - достаточно условное понятие. Платные уроки - слушание музыки, логика - включены в общее расписание. Если у вас класс "МХ", тогда пение или танцы дополнительно после 15.00 (тоже платные). Все кружки-секции - после 15.00.
По второму вопросу: свободного времени у ребенка очень мало. К тому же зависит от учителя - сколько домашнего задания задает. Один учитель заваливает домашкой и в выходные и в праздники, другой в выходные дает возможность детям отдохнуть. Программу школьную не все учителя начальной школы могут правильно преподавать, это касается математики. Дети в таком случае остаются крайние: некомпетентность учителя компенсируется бОльшим количеством часов за учебниками-тетрадками. 2-4 часа за уроками - это норма. Окружающий мир будете делать уже по ночам сами, когда ребенка спать уложите. Так что, выбирать надо учителя, а не школу.
Школа как школа, выбирайте учителей. Троечники меньше всех парились по поводу учебы и все у них было хорошо.
Анастасия А., в началке есть оценки?