Дети74.ruархив форума

104 школа (ЮНЕСКО)

1 445 сообщений · 453 617 просмотров · стр. 34 из 37
Oxani_ya
НоваяМама, посмотрите у них на сайте  http://mou104.hb.bizmrg.com/dokumenty/дошколята+2018.pdf  Это ,наверно, за прошлый год)

Спасибо. А то весь сайт перерыла, не нашла. Время еще есть )))
Что за чушь, выступают те дети, чьи родители платят. Есть и музыкально-хореографические классы и студии танца. Кому интересно подойдите к Айгуль Закиевне и задайте вопросы. Выступают очень много и победители!!!!! Номера ставит для всех, кто регулярно посещает.
НоваяМама
Не могу вспомнить, в каком месяце идет прием на подготовишки?
В марте уже тестирование
Уважаемые родители!!!! Поймите, в этой школе надо учиться, а не халяву ловить!!!!
Юляша_74
НоваяМама
Не могу вспомнить, в каком месяце идет прием на подготовишки?
В марте уже тестирование

На подготовишки есть тестирование??? Я не помню, чтобы мы такое проходили.
НоваяМама, имеется в виду на подготовишках для поступления в школу )) На подготовишки всех берут)))) Мы за Вами в следующем году пойдем на них)) Поделитесь потом впечатлениями)))
Oxani_ya,теперь поняла, спасибо ) Хорошо )
hunter
Всем добрый вечер!  А кто-нибудь знает про учителей,  набирающих в 2019 году первые классы?

Должна набирать Пашнина Если не хотите, что бы у вашего ребёнка напрочь пропало желание учиться и было постоянное нервное напряжение, то не отдавайте его к этому учителю. Отношение к детям напрямую зависит от желания раскошелися и платежеспособности родителей. Попадёте к ней в класс, готовьтесь за все и всегда платить. Отношение к детям как к материалу, а не живым людям. Постоянно двойные стандарты.
Кто будет набирать 1 класс в 2020 и 2021 годах?
Это я
hunter
Всем добрый вечер!  А кто-нибудь знает про учителей,  набирающих в 2019 году первые классы?

Должна набирать Пашнина Т. С. Если не хотите, что бы у вашего ребёнка напрочь пропало желание учиться и было постоянное нервное напряжение, то не отдавайте его к этому учителю. Отношение к детям напрямую зависит от желания раскошелися и платежеспособности родителей. Попадёте к ней в класс, готовьтесь за все и всегда платить. Отношение к детям как к материалу, а не живым людям. Постоянно двойные стандарты.
а мне рекомендовали этого педагога, там другого мнения о ней. А Белоногова как?
Это я, рекомендовали именно этого учителя!Поясните, пожалуйста, что Вы имеете в виду “платить за все и всегда”. Я, конечно, понимаю, что в школе много платных услуг, но чтобы лично учителю платить, слышу впервые. Может я чего-то не знаю?
Это я, рекомендовали именно этого учителя!Поясните, пожалуйста, что Вы имеете в виду “платить за все и всегда”. Я, конечно, понимаю, что в школе много платных услуг, но чтобы лично учителю платить, слышу впервые. Может я чего-то не знаю?
Yul@_, спасибо за ответ!Платные услуги есть в каждом классе и это не всегда желание учителя или родителя. Так в школе было, как минимум, 15 лет. Меня интересует “попадёте к ней, готовьтесь платить за все и всегда”.
Какая ерунда 🙂
Кроме взноса ежемесячного и оплаты за питание и логику, нет ничего, что с вас будут собирать. Вы об этом знаете, не хотите платить, значит, вам не понравится ни один учитель в школе.
Это я
hunter
Всем добрый вечер!  А кто-нибудь знает про учителей,  набирающих в 2019 году первые классы?

Должна набирать Пашнина Т. С. Если не хотите, что бы у вашего ребёнка напрочь пропало желание учиться и было постоянное нервное напряжение, то не отдавайте его к этому учителю. Отношение к детям напрямую зависит от желания раскошелися и платежеспособности родителей. Попадёте к ней в класс, готовьтесь за все и всегда платить. Отношение к детям как к материалу, а не живым людям. Постоянно двойные стандарты.

Заканчиваем 4 класс именно у этого учителя. Обидно за такой отзыв о нашем учителе. Хочется сказать, что это педагог, который душой болеет за каждого ребенка. Она прививает детям чувство справедливости, добра, уважения к друг другу и окружающим. Мой ребенок ни разу не сказал, что с ним учитель поступил несправедливо, напротив, на мой вопрос кого в классе Татьяна Сергеевна больше всего любит - он ответил: "Она любит всех!". Мы (родители) не относимся к числу активистов класса и наш ребенок не чувствовал своей ущемленности. Что касается дополнительных взносов (помимо обязательных школьных)-это решается  на собрании всеми родителями и учитель не имеет к этому никакого отношения! Второго ребенка, если бы была такая возможность, я бы отдала именно к этому учителю!
Albina_12, у меня есть другая информация о единодушно положительном отношении этого учителя к ученикам в вашем классе.
Это я
Отношение к детям напрямую зависит от желания раскошелися и платежеспособности родителей. Попадёте к ней в класс, готовьтесь за все и всегда платить. Отношение к детям как к материалу, а не живым людям. Постоянно двойные стандарты.

Очень в точку написано! В этой школе все так и есть. Родители платят, у ребенка все хорошо. "Дарят" школе что нибудь, так и на доску почета повесят. Все продается. Ничего личного. Ближе к концу 4 класса, фонд класса превратится в фонд учителя. Все деньги будут уходить на подарки учителю, ведь последний год! А выпускной, тут уж нужно озолотить всю школу без исключения, кухонных рабочих, охранников, уборщиц, всех всех. А как же! а то подумают, что нищеброды и никто из хороших педагогов не возьмется детей учить в старших классах. помню помню. Ненависть к учебе воспитывается с первого класса!
Ложь и притворство директора:"Мы думаем только о детях!" Думают только о деньгах. Дети на последнем месте, еще и родители, которые потакают, как же, ребенок на доске почета! А то, что ребенок школу ненавидит, так это ничего, зато вот, на доске почета, классная на всех собраниях соловьем поет, это же бальзам на душу родителя: деньги не зря ушли.
До сих пор помню, как самая главная мамаша пугала, что если не погасим задолженность в фонд школы, все учителя и дети в классе ребенка забьют, мы уж постараемся. Такая вся милая, пушистая, о школе заботилась. Вот и вся 104 школа, до копейки.
Принцесса Турандот, какой бред пишите!!!!
У меня двое детей учатся и третьего отдам в 104-ю. Денег платим не больше чем в других нормальных школах города, а в сравнении с некоторыми лицеями и гимназиями, намного меньше! Если Вы обижены на школу, ребенок программу не потянул или еще какие-либо субъективные причины, это не повод обливать достойную школу грязью!!!
Без эмоций: школа, особенно начальная, хорошая, программа сильная, продленка до 18-00, питание нормальное. Дополнительные кружки, секции, очень сильная шахматная секция.
Пашнина Татьяна Сергеевна - лучший учитель начальной школы! На детей не кричит, но дети ее слушаются и уважают, любимчиков, действительно, нет, все получают по заслугам. Заканчиваем у нее 4-й класс, очень жаль расставаться!
Однозначно советую идти к ней.
P.s. на доске почета только отличники висят, вне зависимости от финансовых возможностей родителей  😉
irinka_2r, вовсе не бред. У нас было так.
Учитель у нас не Татьяна Сергеевна, у нас было несколько учителей в начальной школе.
Ситуация была другая. Но в общем и целом все было построено на деньгах. Если наш учитель доводил дочь до слез неуплатой каких то денег. А потом мне говорила: Вы извините, я должна перед всем классом это говорить, с меня требуют. Это нормально?
У нас на продленке дети даже домашнее задание не делали. Мы этим занимались дома. Причём если был английский, убивался весь вечер!
Я описала жизнь именно нашего класса, если у вас все замечательно, искренне за вас рада.
Принцесса Турандот, может вам с учителем конкретным не повезло? И родителями в классе?  Ребенок отучился в началке, не было такого в принципе. У нашей учительницы свои особенности были, но вот этого всего, что вы пишите - и близко не было.  У нас был самый простой класс в параллели с точки зрения статусности родителей, никаких требований и желаний озолотить всех . На все-про все мне кажется тысячи 2 ушло в 4 классе, но мы на сам выпускной не ходили.нумтаммцветы учителям,  вручение аттестатов за началку в дворце чтпз + транспорт. Что дарили учительнице - даже не помню.
А по поводу учителей, все мы разные. И дети и родители. По возможности под себя выбирать нужно, и под ребенка, чтобы у ребенка зона развития была, а не зона постоянного стресса. Директор в этом плане лояльна, в другой класс перевестись при желании можно.
Я для мадшего тоже эту школу рассматриваю в перспективе. Как раз через 4 года пойдем. Так что пишите, девочки, потом , как вам учителя , которые в этом году набирают.
Про 20 и 21 года никто не знает, кто будет набирать?
21 й тоже интересует. Наверно, Слуднова, Копотева. Кто еще не знаю. У нас знакомые сейчас у Слудновой. Они заканчивают в 21 м  4й класс. Рекомендует очень ее.
Девочки, у кого дети заканчивают  4класс у Белоноговой, напишите, пожалуйста, отзывы о преподавателе, больше интересует отношение к детям
Напишите, пожалуйста, про среднее звено, кто учится на Дальневосточной, 2. Переехали, территориально эта самая ближайшая школа.
Мы переводимся из 54 школы    во  2б класс,  учитель  Артемьева Ирина Эдуардовна.  Девочки,  может у кого детки в  этот класс  ходят?
agat
Мы переводимся из 54 школы    во  2б класс,  учитель  Артемьева Ирина Эдуардовна.  Девочки,  может у кого детки в  этот класс  ходят?
Мы ходили к этом учителю.... перевелись в другую школу только из за нее! Очень предвзятое было отношение к ребенку, в другой школе учится хорошо. Морально было дискомфортно с ней, ребенок не конфликтный, спокойный, умный. У других детей возможно не было проблем с ней, не могу сказать, не обращала внимания. Но нам лично она испортила полностью впечатление, о школе, учебе, и нервов сколько ушло, два года ребенка после нее реанимировала, что бы поверил в то что он может! Паралельно ходили в англо-математическую школу, где учился хорошо.
Oxani_ya
21 й тоже интересует. Наверно, Слуднова, Копотева. Кто еще не знаю. У нас знакомые сейчас у Слудновой. Они заканчивают в 21 м  4й класс. Рекомендует очень ее.

еще Миронова. Все учителя в параллели сильные. Очень хвалят.
Мы у Слудновой Н.В. И дочку отдам к ней. Очень любим и уважаем нашего учителя.
У кого дети учатся в старшем звене 10,11 класс , как сдали огэ и егэ? Хотим перейти в школу в эту. Заранее спасибо .
Лотос
У кого дети учатся в старшем звене 10,11 класс , как сдали огэ и егэ? Хотим перейти в школу в эту. Заранее спасибо .
моя дочь ОГЭ в 2017 году сдала отлично! Без репетиторов. В школе хорошо подготовили. Но это в первую очередь от ребёнка зависит, по-моему.
Oksik80
Лотос
моя дочь ОГЭ в 2017 году сдала отлично! Без репетиторов. В школе хорошо подготовили. Но это в первую очередь от ребёнка зависит, по-моему.

Не всегда, в нашей школе ( гимназии) отбивают вообще все желание учиться. Любимчики и несущие деньги только  чувствуют себя комфортно. Даже если знаешь на 5, прямым текстом говорят, что не поставят из за того что ребёнок мало посещает школу ( по причине участия в олимпиадах и поездках в сириус и Артек) вот -так)
irinka_2r, ушла Пашнина, все. В субботу заявление написала. Как и Белоногова, и Мещерякова. Это накануне-то приема заявлений от первоклашек. Слов нет ( к кому теперь идти?...
Подали вчера документы, но честно, репутация школы катится вниз по наклонной страшными темпами.
0. Уход 3 из 4 ведущих стажистов, набирающих первый класс в день приема новых учеников - крупнейший провал кадровой политики руководства.
1. Организация приема документов на ужасном уровне. Руководство не удосужилось подготовить даже образцов заполнения заявлений, из-за этого ошибки и дописки были у каждого подающего документы. Неужели это сложно предусмотреть?!
2. Перечень документов На сайте и в анкете далеко не исчерпывающий - просят больше. Сложно написать правильный пакет?!
Перечень такой:
- Заявление на прием в школу
- Заявление на обработку персональных данных
- Оригинал и копии свидетельства о рождении
- Оригинал и копии СНИЛСа ребенка
- Оригинал и копии паспортов родителей
- Оригинал и копии СНИЛСов родителей
- Заполненный договор со школой (руководству можно было бы и на вахту это передать для заполнения - он не действителен без подписи и печати с обеих сторон, а тайны в этом все-равно нет)
- Заполненный договор с некоммерческим партнерством "Ассоциация родителей"
- Мед. карта
- Документ о регистрации места жительства по прописке ребенка
3. Узкое место с точки зрения потраченного времени - секретарь, которая вводит ребенка в систему СГО (заявление подается через ЛК на госуслугах или здесь es. edu-74 .r u. Руководство может сделать инструкцию и спасти часы нервов и времени себе и родителям.
4. Несмотря на потерю репутации пед. совет сидит и достаточно оскорбительно принуждает Вас пойти в какой-то определенный класс, где у них больше вакантных мест.

P.S. Для того чтобы попасть на прием заявлений, который начинается в 16:00 люди стояли в очереди с утра и формировали списки. За в общем-то не малые деньги, которые собирают с родителей, за членский взнос и ежемесячно - позорно. Вообще стыдно за такую систему образования и за эту школу в частности. Вдвойне оскорбительно за отношение к учителям и родителям.
Это конечно трэш!!!
Oksik80, я не знаю всей случившейся "кухни", скорее всего вина там обоюдная (в конфликте администрация-учителя), но...настораживают профессионалы, бросающие вот так школу. Ну и руку на сердце: я уже прикипела мыслью к 104, в 95 (в какой из корпусов, будут ли они там 1ые классы набирать, да и вообще - про нее тоже много говОрено) не хотела бы... Но если будут заставлять идти в тот класс, в который не хотим - развернуть и уйду ко всем чертям.
Christian, ОГРОМНОЕ СПАСИБО за перечень документов!!! Пришла бы завтра (так назначено) дура-дурой.
Насколько понимаю, сумму вступительного добровольного взноса для "ассоциации родителей" тоже надо иметь в кармане наликом?
Пойду болтать с вами в личке?
Christian, хотя чего греха таить, спрошу тут: Вам ГАРАНТИРОВАЛИ, что ребенок попадет к тому класс руку, что вы в заявлении написали? Или есть шанс заплатить и быть засунутыми туда, где банальный недобор?
Поступали два года назад, попали к желаемому учителю, хотя настоятельно предлагали муз класс. Но гарантий никто не давал...