Дети74.ruархив форума

104 школа (ЮНЕСКО)

1 445 сообщений · 453 617 просмотров · стр. 7 из 37
Принцесса Турандот
Греюля, ничего себе отзывы. грустно. надеялась так на эту школу.

Да вы не расстраивайтесь. Если б  вернуть назад, мы все равно пошли бы  в эту  школу..... Дети  учителя  очень любят, для  меня это главное. И  учитель  ко всем относится  одинаково, никого не  выделяет. Преподает  тоже  хорошо. Просто не  нравятся  ее  амбициозность  и  некоторые  личностные  качества,  к  учебе  это не относится  в  основном.
ЯСНАЯ
Есть кто-нибудь, кто посещает начальную школу по адресу: Дальневосточная,2 (т.е учатся в филиале) ?
Греюля, Yul@, вы в основном здании учитесь?
ЯСНАЯ, в основном
У нас за домом филиал, вот и хотела послушать отзывы. Так понимаю, продленка есть и в филиале. Мы во 2 класс перешли, учимся в 97 лицее. Возить приходится, вот и думаем рассмотреть школу возле дома, но как-то не с кем посоветоваться, отзывов нигде нет про филиал...
ЯСНАЯ, посоветовала бы часам к 3, если есть возможность, к школе подойти и с родителями пообщаться.  Я только знаю, что в прошлом году набирали в филиал 2 класса с продленкой и 1 класс по месту жительства без продленки. (В школе обязательная продленка до 15-00, до 18 - по необходимости)
Цокотушка (была myxa)
Мы в 4-й группе. Дети просто в восторге! очень понравились занятия
мы тоже в четвертой группе
сын очень довольный остался, ждет субботы)
мы тоже в 4-й группе, ребенок доволен очень, понравилась очень учитель по чтению, в воскресенье заявил, что в садик больше не пойдет, в школе интересней. Главное, чтобы охоту не отбили, пока довольны и мы и ребенок.
Скажите а ваши детки с начальными знаниями пошли - читать считать умеют?
Наша дочка читает по слогам только, медленно. Говорит, что детки там по очереди читают-тянутся друг за другом, стараются.
Мы тоже ходим в четвертую группу, дочке больше математика понравилась. Мне, наоборот сказали, что в этом году очень сильный состав учителей набирает. Поживем-увидим.
Греюля, а подскажите пожалуйста по фамильно можно вличку кто из учителей начальных классов в этом году набирает. Спасибо.
Есть домзадание для первой группы? Поделитесь, пожалуйста :-)
Пропустили эту субботу из-за болезни.
Огооооо столько детей в 4 группе. Моя тоже в 4ходит.
Мамочки, а Вы смотрите тетрадки детей?
Дочка очень довольна, говорит, что её хвалят, говорят, что молодец.
Я открыла тетрадь, а там ошибки. За что хвалят?
Принцесса Турандот, может за устные ответы, за хорошее поведение и т.д.
НоваяМама
Принцесса Турандот, может за устные ответы, за хорошее поведение и т.д.
Да-да, за инициативность и размышления
НоваяМама, Цокотушка (была myxa) знаний хотелось бы.  :coolsmiley:
сижу сама объясняю, примеры сочиняю. тренируемся, решаем.

хотя, вполне возможно, что объяснения не предусмотрены.
родители должны сами объяснять :не знаю:
Принцесса Турандот, если честно, то от подготовительных курсов я знаний не ждала, больше ради адаптации к школе туда пошли.
Иногда объяснения и родителям не помешают, задания-то не все корректно составлены. Один домик из "кубиков" чего стоит. так-то кубик-это объемная фигура, а рисунок на плоскости дан. в общем, пока задание сделаешь - поседеть можно, а еще не первый класс даже. 🙂.
НоваяМама, адаптация это здорово.

Учитель на то и учитель, чтобы объяснить!
Сидим уроки каждый день делаем, что потом будет :не знаю:

Принцесса Турандот, я стараюсь не сидеть сейчас, чтобы сразу привыкала к самостоятельной работе. Спрашиваю, смотрю что на уроках изучали. Потом она читает задание и выполняет его. Если что не поняла - спрашивает, помогаю.
Мы домашку делаем в пятницу, накануне занятий. Стих учит за четверг-пятницу. Пока вообще проблем не вижу.

С первой группы так никого и нет? Придется ехать до школы :-)
НоваяМама, вот и мы так же... Проблем с заданиями пока не возникало. Причем несколько заданий несколькими вариантами можно решить. У нас в садике собрание было, так там говорили, что программа Школа 2100 рассчитана на самостоятельное размышление детей. Главное-не результат решения, а процесс и поиск решения.
НоваяМама, девчонки, я контролирую аккуратность.
делает быстро, но так наперекосяк, что ах! ну и смотрю что накосячила, объясняю.
Учится рисовать аккуратно квадратики, кружочки и др. и пр.
Принцесса Турандот, у нас доча узорчики, которые продолжить нужно, корявенько рисует, торопится. Объясняю, как надо. Главное - смысл понимает. Может потом будет лучше, не знаю  :не знаю:
НоваяМама, мы тоже смысл понимаем, но торопимся.
теперь сидим и медленно тренируемся.
Девочки, а средней школы нет что-ли в филиале по Дальневосточной,2? Кашириных что-то далековато.
Подскажите пожалуйста домашнее задание, каторое надо сделать ко 2 числу
татьяна195, группа какая?
Lamira,и начальная и средняя есть с 1 пг 11 там учатся
4 группа. Напишите пожалуйста задание.
татьяна195,
Азбука стр. 21 №6, стр. 23 №6
Пропись стр.11 №5, 6
Выучить:
Взялись за руки друзья
и сказали: "ты да я-
это мы".
А между тем
получилась буква М (эм)

Математика стр 23, №6 узор
стр. 24 №3, стр. 25 узор
А в ноябре как учимся? На собрании говорили, что 4 только субботы в месяц будут учебные. А в ноябре пять суббот.
НоваяМама, в ноябре учимся 5 суббот, платим на 350 руб. больше. В декабре учимся 3 субботы, платим за 3 субботы. 28 декабря отдыхаем.
Принцесса Турандот, большое спасибо
Принцесса Турандот, спасибо за информацию!
татьяна195,НоваяМама,  😉
Девушки, как думаете бесполезно сейчас идти на курсы записываться? Мы просто ходим  в 35 лицей на курсы, а сейчас получается так неожиданно переезжаем в этот район и теперь 35 лицей для нас далеко. Как бы теперь в эту школу-то попасть? подскажите, пжл))))
Penochka, вы позвоните в школу, есть ли возможность записаться. Тел.793-03-45 Зайцева Людмила Александровна
НоваяМама, спасибо!
девочки подскажите мне пожалуйста опять домашнее задание 4 группы. а то ребенка бабушка забирала. она не поймет где смотреть домашку.