Дети74.ruархив форума

104 школа (ЮНЕСКО)

1 445 сообщений · 453 617 просмотров · стр. 5 из 37
Алёна_, Нарциссс, спасибо девочки. Мы 2 марта по болезни пропустили, вот я и не в курсе.
Алёна_, мы тоже в третьей)
Девочки, а знаете кто из учителей будет набирать классы?
Подскажите, пожалуйста, в этом году хотим с осени на подготовительные начать ходить. Когда на них нужно записываться?
Apostol
Девочки кто может посоветовать хорошего учителя, который будет набирать на 2013 год. Хотим пойти в эту школу, у нас девочка. Сейчас ходим на подготовительные, но сама там не бываю, второму ре 3 месяца, а папу просить что-то узнавать смысла нет. Хотелось бы чтоб и добрая была и учеба не страдала. Можно в личку.

хорошие отзывы о педагоге Ольга Альбентьевна, она выпускает в этом году.
Также хороший учитель Савушкина Татьяна Петровна, но она музыкальный класс ведет.
КОПОТЕВА ЛЮДМИЛА ИЛЬИНИЧНА – учитель высшей категории;
ШАТИЛОВА ТАТЬЯНА АЛЕКСАНДРОВНА- учитель высшей категории;
ЧЕРНЕНКО ОКСАНА ЮРЬЕВНА – учитель первой категории.
СОЛОВЬЕВА ЕЛЕНА ИВАНОВНА – учитель первой категории.
ГАРИПОВА НАТАЛЬЯ ВЛАДИМИРОВНА – учитель второй категории

Эти учителя видимо будут набирать на 2013-2014 учебный год

Может кто может охарактиризовать поподробней.
Планируем пойти в эту школу, а учителей совсем не знаем, хотелось бы, чтоб думающий педагог попался, который несмотря на колличество учеников в классе искал подход к ребенку...
Наталья_О, спасибо!
Jane74, слышала о Копотевой, что очень хорошый, сильный педагог, но строгая.
про Шатилову слышала, что очень, очень, очень много задает. Ребенок на каникулах занимался ежедневно, чтобы все успеть.
Jane74

Эти учителя видимо будут набирать на 2013-2014 учебный год

Чего-то их как-то много,я слышала, что набирать будут три класса и один музыкальный?
У них на сайте написано что набирать будут 50 человек, и еще есть ссылка на программу, по которой будут работать. Там и перечислены фамилии педагогов на 2013-2014 гг.
7.Планируемое количество детей, поступающих в МАОУ СОШ № 104, (согласно норм СанПиНа) – 50 человек
(основное здание ул. Братьев Кашириных, 103б), в филиал МАОУ СОШ № 104 ул. Дальневолсточная,2 -  50 человек.
Нам в прошлом году сначала  тоже говорили что будут набирать 2 класса , + возможно 1 музыкальный, если народ наберут. в итоге 3 обычных и 1 музыкальный - слишком много желающих было.
Если у ребенка есть муз. способности , ( рекомендации дает зав.кафедры музыкальной) , попасть в 104 вообще без проблем.
Тем более если все-таки Татьяна Петровна будет - она замечательный человек, и, по отзывам, очень сильный педагог. к тому же она зав. кафедрой начального образования.
От общения с ней одни положительные эмоции остались.
По другим педагогам ничего не знаю, к сожалению.

и кому интересно в личку напишу про то, как мы поступали после курсов в прошлом году.
результаты  детей особого влияния именно на поступление не имеют.
возможно, потом это повлияет на распределение по классам, но не более того. 
да, и документы подавали 1 апреля в прошлом году, приказ о зачислении был 10 мая, если не ошибаюсь.
распределение по классам озвучили на собрании в начале июня.
как-то так 🙂

Девочки, прекрасно понимаю все ваши волнения.. уверена, все  кто хочет поступить сюда, поступите обязательно.

я тоже рассматривала запасной вариант  - у нас 54 школа  по прописке, но выбрала 104, в принципе, не жалею.
Yul@, девочки, подскажите, а если по прописке мы относимся к данной школе, но подготовительные в этой школе не посещали имеют право отказать?
Yul@,мне можно в личку о поступлении, интересно.
mamulechka,вообще по прописке к этой школе ни один дом не относится. Только за филиалом закреплены дома.
Yul@, можно мне тоже?
Mirakle
mamulechka,вообще по прописке к этой школе ни один дом не относится. Только за филиалом закреплены дома.

Такого быть не может. Только у 11 и 31 школ нет закрепленных домов
Училка,ну может-не может,а это факт. К филиалу прикреплены дома,которые рядом с ним находятся,а к основному зданию-нет.
МАОУ

СОШ № 104,

Братьев Кашириных, 103б

Дальневосточная, 2

(филиал)

Бехтерева 21- 43, Белозерская

Дальневосточная

Кислицина все кроме (61, 72, 89, 100)

Краснознаменная 28, 32, 34, 36, 38, 40, 42, 44, 46

Косарева 63-103 (нечетные с литерами), 44-50 (четные с литерами)

Колхозная, Коммунальная

Павлова, Полярная

проспект Победы 195-227 (нечетные)

Работниц (за Свердловским проспектом), Речная

Спорта

Свердловский проспект (дом на территории автомобильного училища)

Тупик, Электродная
Yul@, спасибо, так и предполагала.
прошу всем, кому написала, не цитировать в открытом доступе. спасибо 🙂
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,48002.0.html информация к размышлению, я далека от этой школы, просто не смогла пройти мимо
Yul@,ой,а можно мне тоже в личку как поступали,хочется быть подготовленными. :ой засмущали:
ЯСибирячка, да уж! Спасибо за ссылочку. Всё, не хочется больше в эту школу.
ЯСибирячка,ну да, школа не идеальная.. ребенка очень жалко в данной ситуации..
но мое имхо - самое главное в началке - адекватный учитель..все остальное - мелочи. 
мы  сначала попали в класс к очень требовательной и строгой учительнице, я видела в течение года, что мы ходили на курсы, ,  как она работает и общается с детьми, и поняла, что мой ребенок с ней характерами не сойдется.
поэтому пошла к директору еще в июне и попросила перевести в другой клас, к более мягкому и лояльному педагогу. Нас перевели, выбором довольна на все 100%.
в свою очередь из нашего класса в начале года перевелся мальчик в другой класс, т.к. им нужен был более строгий и мотивированные на результаты педагог. 
Главный показатель - что сейчас ребенок идет с радостью в школу, хотя адаптационный период был месяца 2, пока сын привыкал к новым людям и порядкам.
В силу разных причин выбирала только школы шаговой доступности, между 104 и 54, в итоге пошли в 104.
про 54 тоже много малоприятных историй слышала от учащихся там в обычных классах, не коммерческих.
да и в коммерческих, особено в среднем звене, много всего не очень приятного

Девочки, совет от сердца. если есть сомнения по учителям - 4 класс, кроме музыкального, учится во вторую смену. идите часам к 5-6 в школу, общайтесь с родителями - четвероклашек все еще забирают родители в основном..  сможете узнать про учителей из первых уст, так сказать
кому продленка не принципиальна и кто по прописке - посмотрите еще 25 школу- началка там хорошая, учителя в этом году тоже сильные набирают.
Yul@,как раз 25 рассматриваю как вариант, вчера специально ходила,узнавала про учителей, вообщем неплохо там, задумалась, так ли нам надо в 104, если продленку не рассматривать?
Yul@, напишите мне тоже, пожалуйста, как поступали, а то никаких нервов уже не хватает в неведении пребывать!
irinka_2r, написала.
Yul@, Напишите, пожалуйста, про поступление ваше. Мы ходили на собеседование к педагогу и психологу, дальше сказали, что позвонят. Теперь просто не очень понятно, то ли это вежливо отказали, то ли правда надо ждать...
Yul@, напишите, пожалуйста, в личку как вы узнали о том, что начался прием заявлений?
Jane74, в основную школу 104 еще не начался прием, прием заявлений идет только в филиал. Узнать о приеме вы сможете на официальном сайте школы, они разместят информацию за 1-2 дня до начала приема.
Yul@, и мне напишите в личку, пожалуйста
Девчата, кто идет в основную школу, что там слышно нового? Когда будет приём? У меня племянник ходил на курсы, тоже ждут инфо.
Свирель
Девчата, кто идет в основную школу, что там слышно нового? Когда будет приём? У меня племянник ходил на курсы, тоже ждут инфо.

На дверях школы  висит объявление. Что начался прием с  25  числа. Принимают по вт и  чт., время тоже  определенное. Гуляла  с  ребенком , обратила  внимание. Знакомые  в чт. на  этой неделе  уже  подали заявление.
Греюля, большое спасибо за инфо!!! :mrgreen:
Девочки, а в филиал кто-нибудь подавал документы?
Кто-нибудь знает что-нибудь про собрание?
Мамочки, если кому-то нужен комплект учебников за 5-ый класс (физ/мат) , обращайтесь! Список учебников: http://objava.deti74.ru/index.php/topic,490786.0.html