т.е. получается, что танцев там нет совсем? или может есть какие-то кружки? почему-то на сайте школы про филиал ни слова...
8 апреля 2010, 09:03
У знакомой сын там учился. Там, как в любом доме творчества много всяческих кружков, пару лет назад танцевальных было два кружка, расхваливали кружок лепки, но больше всего там конечно музыки. И школу открывали как музыкальную.
8 апреля 2010, 10:40
Lulu, да, кружков сказали там много, 3 танцевальных разного направления, ну и про хоровые классы - это да, мне сказали. Не знаюю, блин. Если бы была гарантия, что мы попадем в лицейский класс в нашей школе 124-й, то я бы и не парилась. Ну все равно сходим, узнаем на Двинскую что к чему.
8 апреля 2010, 10:55
Элен, потом отпишитесь что да как.
13 апреля 2010, 10:28
Элен, ну как, сходили на Двинскую?
14 апреля 2010, 04:21
Нани, нет, решили мы туда не ходить. Поговорила я еще с людьми, с воспитателем, говорит раз так у них все, то лучше не рисковать. Не пойдем мы в филиал.
14 апреля 2010, 05:33
Элен, все ясно. А на елькина неудобно вам ездить?
14 апреля 2010, 09:50
Нани, неа, совсем неудобно, да и туда наверное поздно дергаться, будем в нашей школе в лицейский класс поступать.
14 апреля 2010, 11:02
Понятно...ну тогда удачи вам в поступлении)))! А мы подумаем еще, нам 2 года до школы....
19 апреля 2010, 12:28
Нани, Читаю Ваши посты, во многом у нас с Вами взгляды на развитие детей совпадают))))))) Интересно, что цена на подготовительные курсы для 5-ти и 6-ти леток отличается в 2 раза, интересно, с чем это связано))??
19 апреля 2010, 13:07
Dumovochka,)))) вот так бывает))). А почему цена разная? мне по телефону сказали, что можно выбрать предметы какие хочешь (ну, из того, что есть для подготовишек), соответственно и цена будет разная.
20 апреля 2010, 05:31
Нани,А что там у Вас в маленькой школе для маленьких??? Мы ходили ещё на балет, до апреля месяца. Доча встала в позу и сказала. что больше туда не хочет ( у неё какое-то своё эстетическое восприятие: ей не понравился линолеум в новом зале, сказала, что там не красиво, щна тамзаниматься не хочет)))) Будет ходить только на коньки))) Вот такая история)) а жаль, занимиются очень хорошо там с детками(((
20 апреля 2010, 06:01
Dumovochka, а вы 10 гимназию серьезно рассматриваете?
20 апреля 2010, 08:57
Нани, Звонила сегодня туда, сказали, что запись ведётся в начале сентября. А оплата и всё остальное, как я поняла, зависит от наполняемости группы. Про оплату не спросила, может Вы наберете? Спросила про конкурсный отбор, говорят что его как такового нет, просто смотрят на природные данные
24 апреля 2010, 14:35
Dumovochka, это вы про подготовительные курсы?
28 апреля 2010, 07:05
Нани, нет, это про "строгий конкурсный отбор" при поступлении в школу. Может, это конечно, только на словах, )))))))
28 апреля 2010, 14:21
Dumovochka, про вступительный взнос при поступлении в 1 класс говорили о 30 000руб. кто-то здесь на форуме
1 июня 2010, 18:51
Мы поступили в эту школу, на курсы к ним не ходили, пришли на прослушивание, нас зачислили. Конкурс был большой, поэтому мы пошли и на хореографию, и на муз.отделения одновременно, вдруг где пройдём. Прошли! Взнос для всех первоклашек 25000р. + 5000р. в фонд школы, его можно платить частями в течении года, взнос в фонд класса ещё 5000р. Ну и мы на музыкальном отделении, значит + затраты на покупку инструмента.
2 июня 2010, 07:22
Княжна Мэри,спасибо за информацию.)
9 июля 2010, 11:55
Княжна Мэри, если вы не против, буду вас распрашивать после начала учебного года что да как. Правда мы на хореог-ю хотим, но все равно, думаю, много полезного расскажите: расписание то же, в целом про атмосферу, учителей...мы что-то серьезно подумываем в эту школу....хотя, конечо, поживем - увидим)))
13 августа 2010, 16:33
Мы проучились в хореографическом классе первый год. На подготовительные не ходили, поступили совсем в другую школу, сюда пошли на "слабо". Взяли сразу. Так получилось, что именно в этой школе родительское собранее для поступивших было раньше, чем в других. Я сходила и влюбилась в учительницу, поняла, что смогу ей доверить ребенка. Потом было собранее в той гимназии, в которую я уже отдала и документы, и деньги. Учительница до такой степени разочаровала, что мы сразу перевелись в 10. Взнос был 25000 + 5000 фонд школы (в течении года) + 5000 фонд класса (сразу). Спустя год могу сказать, что есть и "+", и "-". К последним, наверное, отнесу деньги - их собирают постоянно, но это зависит и от родительского комитета, наш на подарки не скупится. :idiot2:Учительница говорит: "Вы не в обычную школу поступили, а в гимназию" (намек на "раскошеливайтесь"😉. Уроков всегда не меньше пяти, потом часовая перемена и еще два урока, поэтому дети учатся обычно до 14:00. Получается, что дети в школе почти весь день. они там и учатся, и занимаются танцами, водить еще куда-либо уже и нет необходимости (хотя это не про нас - мы продолжаем заниматься в секции) Кормят детишек завтраками и обедами. Говорят вкусно. Можно и родителям покушать - не возброняется. Не все детки попадают к Шамаровой. Она берет только особо одаренных, остальные - в народные танцы. Но такое разделение начинается со второго класса, в первом же у них ритмика. За лишний вес гоняют, чем дальше, тем больше.
Однозначно нравится дружелюбный настрой как педагогов, так и детей. Большое внимание нравственному воспитанию. Как уже говорила, с учителем повезло - к детям относится как мама родная, в обучении не торопится, добивается полного понимания, они ее обожают, старается сплотить класс. А от учителя в начальной школе зависит очень многое! :roll:
14 августа 2010, 14:59
Murlena, а кто у вас учитель?
16 августа 2010, 11:09
Ольга Васильевна Гильтенберг (боюсь без дневника правильно фамилию не написала :-|), она же завуч.
17 августа 2010, 06:55
Murlena, в школе есть продленка? дают задания на дом или они все в классе делают?
17 августа 2010, 13:35
Продленка есть, до 17 часов. Платная - 450 в месяц. Предупреждали сразу, что заниматься домашним заданием не будут, но занимались. Все письменные уроки дети делали.
30 августа 2010, 05:07
Murlena, спасибо за ответ! в сентябре запишемся на подготовительные курсы. Интересно, их будет вести учитель, который их потом и возьмет или нет?
7 сентября 2010, 10:30
Девочки, подскажите почему сайт школы заблокирован?(летом пыталась-было тоже самое)
из прочитанного не совсем поняла-профильные дополн. занятия проводятся до 10 класса? поясните пожалуйста кто знает....
8 сентября 2010, 12:26
Лиса Патрикеевна Нани,спасибо большое! Нет я смотрела другой сайт(указанный здесь на первой страничке темки)
да, давненько он работал, потом они его заблокировали и я нашла другой)
17 октября 2010, 07:04
Ранета, записались на подготовительные? Расскажите, что и как?
17 октября 2010, 12:13
Всем привет! На форуме - новичок. Хочу дочь определить в 10 гимназию, филиал на Двинской, 18. Записались в "Волшебные нотки" . Ходим 1 месяц. Пока нравится и если ребенка что-нибудь не отвернет, то мы пойдем в сентябре 2011 г. сюда, хоть и придется мне её возить. Вопрос к мамам, чьи детки уже в первом или втором классе. Как дети справляются с нагрузкой, и нравится ли занятия в хоровом классе. Заранее спасибо за ответ. Желание отдать дочь сюда очень большое. Очень привлекает большое кол-во кружков в одном здании и именно то, что музыкальное образование тоже здесь, не надо никуда возить дополнительно.
17 октября 2010, 14:55
У друзей занимался там ребенок, но ему очень не нравилось заниматься музыкой. А в остальном было все хорошо, сейчас перевелись, скучает по этой школе, не прочь вернуться.
1 ноября 2010, 05:13
Нани Ранета, записались на подготовительные? Расскажите, что и как?
Все хорошо, ходим 2 раза в неделю. Уроки: азбука, математика, ритмика. Программа 2100. Есть доп занятия - английский, ИЗО, бисероплетение. Отбор на курсы был по природным данным - это для хореографов, на музыку берут всех по-моему. В 1-й класс будет тоже отбор, не зависимо от того, ходили мы на курсы или нет.
1 ноября 2010, 16:26
Ранета, здравствуйте. А Вы в основной корпус на Елькина ходите?
9 декабря 2010, 05:43
MarRZh Ранета, здравствуйте. А Вы в основной корпус на Елькина ходите?
Да, в основной.
9 декабря 2010, 05:47
Ранета, в какое время ходите? и как вообще в целом нравится школа по обстановке, по ощущениям? он маленькая, уютная наверно?
9 декабря 2010, 08:21
Занятия начинаются в 16-30, уроки по 30 минут. Школа на самом деле маленькая, даже немного непривычно. Детей уже знают всех по именам. Я приезжаю в школу, оставляю ребенка и забираю после занятий. Дочка очень комфортно себя там чувствует, сама переодевается, ориентируется в кабинетах, их там 10 штук, не запутаешься)