Дети74.ruархив форума

10 гимназия

1 200 сообщений · 303 719 просмотров · стр. 2 из 30
т.е. получается, что танцев там нет совсем? или может есть какие-то кружки? почему-то на сайте школы про филиал ни слова...
У знакомой сын там учился. Там, как в любом доме творчества много всяческих кружков, пару лет назад танцевальных было два кружка, расхваливали кружок лепки, но больше всего там конечно музыки. И школу открывали как музыкальную.
Lulu, да, кружков сказали там много, 3 танцевальных разного направления, ну и про хоровые классы - это да, мне сказали.
Не знаюю, блин. Если бы была гарантия, что мы попадем в лицейский класс в нашей школе 124-й, то я бы и не парилась. Ну все равно сходим, узнаем на Двинскую что к чему.
Элен, потом отпишитесь что да как.
Элен, ну как, сходили на Двинскую?
Нани, нет, решили мы туда не ходить. Поговорила я еще с людьми, с воспитателем, говорит раз так у них все, то лучше не рисковать. Не пойдем мы в филиал.
Элен, все ясно. А на елькина неудобно вам ездить?
Нани, неа, совсем неудобно, да и туда наверное поздно дергаться, будем в нашей школе в лицейский класс поступать.
Понятно...ну тогда удачи вам в поступлении)))!  А мы подумаем еще, нам 2 года до школы....
Нани, Читаю Ваши посты, во многом у  нас с Вами взгляды на развитие детей совпадают))))))) Интересно, что цена на подготовительные курсы для 5-ти и 6-ти леток отличается в 2 раза, интересно, с чем это связано))??
Dumovochka,)))) вот так бывает))). А почему цена разная? мне по телефону сказали, что можно выбрать предметы какие хочешь (ну, из того, что есть для подготовишек), соответственно и цена будет разная.
Нани,А что там у Вас в маленькой школе для маленьких??? Мы ходили ещё на балет, до апреля месяца. Доча встала в позу и сказала. что больше туда не хочет ( у неё какое-то своё эстетическое восприятие: ей не понравился линолеум в новом зале, сказала, что там не красиво, щна тамзаниматься не хочет)))) Будет ходить только на коньки))) Вот такая история)) а жаль, занимиются очень хорошо там с детками(((
Dumovochka, а вы 10 гимназию серьезно рассматриваете?
Нани, Звонила сегодня туда, сказали, что запись ведётся в начале сентября. А оплата и всё остальное, как я поняла, зависит от наполняемости группы. Про оплату не спросила, может Вы наберете? Спросила про конкурсный отбор, говорят что его как такового нет, просто смотрят на природные данные
Dumovochka, это вы про подготовительные курсы?
Нани, нет, это про "строгий конкурсный отбор" при поступлении в школу. Может, это конечно, только на словах, )))))))
Dumovochka, про вступительный взнос при поступлении в 1 класс говорили о 30 000руб. кто-то здесь на форуме
Мы поступили в эту школу, на курсы к ним не ходили, пришли на прослушивание, нас зачислили. Конкурс был большой, поэтому мы пошли и на хореографию, и на муз.отделения одновременно, вдруг где пройдём. Прошли! Взнос для всех первоклашек 25000р. + 5000р. в фонд школы, его можно платить частями в течении года, взнос в фонд класса ещё 5000р. Ну и мы на музыкальном отделении, значит + затраты на покупку инструмента.
Княжна Мэри,спасибо за информацию.)
Княжна Мэри, если вы не против, буду вас распрашивать после начала учебного года что да как. Правда мы на хореог-ю хотим, но все равно, думаю, много полезного расскажите: расписание то же, в целом про атмосферу, учителей...мы что-то серьезно подумываем в эту школу....хотя, конечо, поживем - увидим)))
Мы проучились в хореографическом классе первый год. На подготовительные не ходили, поступили совсем в другую школу, сюда пошли на "слабо". Взяли сразу. Так получилось, что именно в этой школе родительское собранее для поступивших было раньше, чем в других. Я сходила и влюбилась в учительницу, поняла, что смогу ей доверить ребенка. Потом было собранее в той гимназии, в которую я уже отдала и документы, и деньги. Учительница до такой степени разочаровала, что мы сразу перевелись в 10.
Взнос был 25000 + 5000 фонд школы (в течении года) + 5000 фонд класса (сразу).
Спустя год могу сказать, что есть и "+", и "-".
К последним, наверное, отнесу деньги - их собирают постоянно, но это зависит и от родительского комитета, наш на подарки не скупится.  :idiot2:Учительница говорит: "Вы не в обычную школу поступили, а в гимназию" (намек на "раскошеливайтесь"😉.
Уроков всегда не меньше пяти, потом часовая перемена и еще два урока, поэтому дети учатся обычно до 14:00. Получается, что дети в школе почти весь день. они там и учатся, и занимаются танцами, водить еще куда-либо уже и нет необходимости (хотя это не про нас - мы продолжаем заниматься в секции)
Кормят детишек завтраками и обедами. Говорят вкусно. Можно и родителям покушать - не возброняется.
Не все детки попадают к Шамаровой. Она берет только особо одаренных, остальные - в народные танцы. Но такое разделение начинается со второго класса, в первом же у них ритмика. За лишний вес гоняют, чем дальше, тем больше.

Однозначно нравится дружелюбный настрой как педагогов, так и детей. Большое внимание нравственному воспитанию. Как уже говорила, с учителем повезло - к детям относится как мама родная, в обучении не торопится, добивается полного понимания, они ее обожают, старается сплотить класс. А от учителя в начальной школе зависит очень многое!
:roll:
Murlena, а кто у вас учитель?
Ольга Васильевна Гильтенберг (боюсь без дневника правильно фамилию не написала :-|), она же завуч.
Murlena, в школе есть продленка? дают задания на дом или они все в классе делают?
Продленка есть, до 17 часов. Платная - 450 в месяц. Предупреждали сразу, что заниматься домашним заданием не будут, но занимались. Все письменные уроки дети делали.
Murlena, спасибо за ответ! в сентябре запишемся на подготовительные курсы. Интересно, их будет вести учитель, который их потом и возьмет или нет?
Девочки, подскажите почему сайт школы заблокирован?(летом пыталась-было тоже самое)
Лиса Патрикеевна, вы по этому адресу заходили?  http://www.gimn10.ru/  у меня работает
Нани,спасибо большое! Нет я смотрела другой сайт(указанный здесь на первой страничке темки)
из прочитанного не совсем поняла-профильные дополн. занятия проводятся до 10 класса? поясните пожалуйста кто знает....
Лиса Патрикеевна
Нани,спасибо большое! Нет я смотрела другой сайт(указанный здесь на первой страничке темки)

да, давненько он работал, потом они его заблокировали и я нашла другой)
Ранета, записались на подготовительные? Расскажите, что и как?
Всем привет! На форуме - новичок. 
Хочу дочь определить в 10 гимназию, филиал на Двинской, 18. Записались в "Волшебные нотки" . Ходим 1 месяц. Пока нравится и если ребенка что-нибудь не отвернет, то мы пойдем в сентябре 2011 г. сюда, хоть и придется мне её возить.
Вопрос к мамам, чьи детки уже в первом или втором классе. Как дети справляются с нагрузкой, и нравится ли занятия в хоровом классе.  Заранее спасибо за ответ.
Желание отдать дочь сюда очень большое. Очень привлекает большое кол-во кружков в одном здании и именно то, что музыкальное образование тоже здесь, не надо никуда возить дополнительно.
У друзей занимался там ребенок, но ему очень не нравилось заниматься музыкой. А в остальном было все хорошо, сейчас перевелись, скучает по этой школе, не прочь вернуться.
Нани
Ранета, записались на подготовительные? Расскажите, что и как?
Все хорошо, ходим 2 раза в неделю. Уроки: азбука, математика, ритмика. Программа 2100. Есть доп занятия - английский, ИЗО, бисероплетение. Отбор на курсы был по природным данным - это для хореографов, на музыку берут всех по-моему. В 1-й класс будет тоже отбор, не зависимо от того, ходили мы на курсы или нет.
Ранета, здравствуйте.
А Вы в основной корпус на Елькина ходите?
MarRZh
Ранета, здравствуйте.
А Вы в основной корпус на Елькина ходите?

Да, в основной.
Ранета, в какое время ходите? и как вообще в целом нравится школа по обстановке, по ощущениям? он маленькая, уютная наверно?
Занятия начинаются в 16-30, уроки по  30 минут. Школа на самом деле маленькая, даже немного непривычно. Детей уже знают всех по именам. Я приезжаю в школу, оставляю ребенка и забираю после занятий. Дочка очень комфортно себя там чувствует, сама переодевается, ориентируется в кабинетах, их там 10 штук, не запутаешься)