Дети74.ruархив форума

10 гимназия

1 200 сообщений · 303 719 просмотров · стр. 3 из 30
+
Девочки,в 10 гимназии на художников учат или нет?
Пелагия, раньше, когда моя сестра училась там давно-давно)), то учили, а сейчас нет.
Нани,Спасибо,жалко очень.нам бы такую школу!!!
Пелагия, а если параллельно со школой ходить еще в художку, ту, что на свердловском? там вроде серьезно все
Нани,Вот со школой определимся и уже куда нибудь рисовать.
+1
А что с подготовительными в 10? они  есть? сколько стоят и дают ли что-то при поступлении?
alst, есть. С 5 и 6 лет. Предметы можно выбирать. На хоре-ком профиле есть ритмика ну все прочее стандартное. Мои знакомы платят где-то 1300 примерно. Вроде 2 раза в неделю. Говорят, что в первую очередь берут с подготовительных
Нани, а вы в 10 идете или передумали? про учителей в начальной не узнавали?
Нани,"колокольчик"только вокальный ансамбль.вы ходите туда с осени?видела концерт на хрустальной капели дворца,выступления колокольчика,конечно на уровне,голоса чистые,красивые.а у руководителя Ворониной голос какой потрясающий.хочу тоже отдать дочку в сент 2011
Кто в этом году поступает,какие требования и финансовые затраты???Когда набор в подготовительные???
:не знаю:
А мы собираемся в школу на Двинской 18. Там Тоже есть всякие кружки, дети весь день под присмотром, накормлены. Это типа продления детского сада. Классы по 5-10 человек. Хотя сечас там частная школа, но директор просто монстр в хорошем смысле - она организует что захочешь. Плата за школу тоже небольшая - 5700 в месяц (питание, продленка, обучение) Кружки дополнительные по 400 руб. Но состояние школы - в 10 раз лучше. Стерильность как в больнице в хирургии.
Девочки,ну хоть кто-нибудь,дайте отзыв о школе.Нам в этом году поступать,жду подробностей.
А если ребенок ходит на Двинскую  на хореографию - это является  преимуществом  при поступлении?

Кстати, добавлю, что в этом году на "Хрустальную капель" наша группа не попала почему-то, нам никто ничего не объяснял  по этому поводу.И ходит человек 6-7 постоянных, это при том, что начиналось все при численности  около 20 человек.
Ранета
Murlena, спасибо за ответ! в сентябре запишемся на подготовительные курсы. Интересно, их будет вести учитель, который их потом и возьмет или нет?

нет, ведут другие преподаватели
Лиса Патрикеевна
из прочитанного не совсем поняла-профильные дополн. занятия проводятся до 10 класса? поясните пожалуйста кто знает....

да, музыка или хореография 9 лет, у девочек с 4-го класс пуанты (в хареографич классе), никаких денег  за профиль (хореографию не берут)
Пелагия
Девочки,в 10 гимназии на художников учат или нет?

нет, там только танцоры и музыканты -- и очень ждут кода единственный хоккейный класс(9 сейчас по моему) закончт их школу-- думаю болье экспериментов со спортом они делать не будут!
Нани
alst, есть. С 5 и 6 лет. Предметы можно выбирать. На хоре-ком профиле есть ритмика ну все прочее стандартное. Мои знакомы платят где-то 1300 примерно. Вроде 2 раза в неделю. Говорят, что в первую очередь берут с подготовительных

мы сейчас в 1-ом классе -- с подготовительных взяли процентов 10%!
l.e.v
Девочки,ну хоть кто-нибудь,дайте отзыв о школе.Нам в этом году поступать,жду подробностей.

у меняя дочь-первоклашкп ходит в эту школа-- обстановка моральная -- выше всяких похвл!!! учителя знают детей-- шумных остановят, объяснят как себя вести, мата и бранных слов не слышала и намека. ПРАВДА у нас ООЧЕНЬ СТРОГИЙ УЧИТЕль -- Вероника владимировна!НО за 3 мес приучила детей слушать на уроке  --- стоит тишина и никто никому не мешает познавать новое, часто театры, развлечения, кружки и продленка есть+ обязательные кружки в доме пионеров и школьников, хореография 2 раза в неделю, пока смешная-легкая, многие детки еще кто в бассейн, кто на танцы ходят, продленка до 17 00, можно 2 раза в неделю на продленку водить, если не нужно все 5. большой + -- до 7-го класса все учатся в первую смену и только параллель 7-8 во вторую. Знания в началке на высоте --  я не знаю мамочек, которым бы учителя началки не нравились, как дальше- в среднем звене будет -- посмотрим, взнос 30000 был , если типа до 1 07 не оплачиваете в фонд, считаем, что вы решили пойти в др школу! каких блатных  деток  нет -- все родители и дети адекватные, без заносов денежных! Вшей тоже (как напр в первой школе нет!!!)
tehna,большое спасибо за информацию.Можно еще вопрос,сколько в месяц платите(питание,продленка,взносы т.п) и когда подавать документы.Перед тем как поступать,сначала надо идти к директору или просто прийти на отбор.
tehna,Спасибо Вам за такие подробные отзывы о школе.
l.e.v,вы на курсы ходите?Подача заявлений на поступление в школу со 2 апреля.
Лиса Патрикеевна
l.e.v,вы на курсы ходите?Подача заявлений на поступление в школу со 2 апреля.
Нет,на курсы в школу мы не ходим,график не устраивает.Готовимся с репетитором.Подача заявления 2.04.12,т.е раньше смысла идти нет???
l.e.v,Сейчас у детей,которые курсы посещают будут контрольные уроки, на которых будут присутствовать заведующие отделений и решать вопрос о зачислении того или иного ребёнка в школу, в апреле нам уже сообщат кого берут, а собрание в мае будет, там я думаю будут говорить о взносах. Вы в музыкальный класс планируете или хореографический? У меня ребёнок ходит в музык. группу на подготовку , я про хореографический мало что знаю.
Лиса Патрикеевна,хочем в хореографический,будут новости пишите.
Девочки, подскажите, пожалуйста, кто-нибудь знает,  когда будет  проходить отбор детей на 2012-2013 уч.год для тех, кто не посещал курсы?
Swetlana+, в апреле подаете заявление, отбор будет в мае
то есть сначала пишем заявление, а потом отбор? или я что-то не поняла??? в других школах обычно все по другому, заявление пишется уже когда точно знают, что ребенок поступил.
Девочки, скажите когда записываться на подготовишки?
Инна Кук,в октябре мы записывались в том году,на курсы берут абсолютно всех желающих.
Лиса Патрикеевна, Вы ж ходили на подготовительные? Вас уже зачислили? Или вчера вместе со всеми был отбор?
А кто ходил вчера на отбор, поделитесь впечатлениями, интересно, когда-то эту школу рассматривали для поступления, но вот все-таки выбор сделали в пользу другой, может и зря.
Елена. А Вы на подготовительные курсы ходили?
Солнышко,мы списки зачисленных ждём к 15 мая. Экзамен по сольфеджио сдавали ещё в марте все дети, которые с курсов, но результаты не выдавали.
Лиса Патрикеевна, понятно, спасибо за ответ. Значит, общие списки, ждут все))

Елена, это не Вы были самые первые?
Елена, Вы поняли, кто я? 🙂
Приказ 15-го числа будет на сайте, а так тоже, как и Вам никто ничего не сказал..
Солнышко,я не поняла....но интересно! меня то не сложно вычислить теперь :smitten:
Елена, мы были прямо за Вами, я и сестра. Я была в красно-клетчатом полупальто 🙂
Лиса Патрикеевна, ну Вы-то 3 мая не ходили...