Дети74.ruархив форума

142 лицей

253 сообщения · 148 942 просмотров · стр. 4 из 7
хороший учитель, главное ребенок ее понимает, вижу что понимает по всем предметам, учительница требовательная, строгая и покричит, она очень активная, в смысле не медлительный человек, это очень хорошо, любит всех одинаково детей. Ее фото есть на сайте лицея. Помимо учебных программ много занимается еще с ними дополнительными какими то учебными играми, на математике какие то "шепталочки", дает математические раскраски и много другого. Я думаю что у нее не скучно на уроках. 
Naducha, спасибо!
А у вас в параллели кто ещё учителя?
Михайлова Татьяна Михайловна и Шатохина. Все хорошие. Эти не кричат. У нас вела Михайлова продленку в 1-м, она добрая и мой Артем не слушался, баловался на продленке, ему строгую надо. Шатохина всем нравиться, все хотели к ней в класс попасть, но попали те, кто к ней ходил в подготовишку
Naducha
Михайлова Татьяна Михайловна и Шатохина. Все хорошие. Эти не кричат. У нас вела Михайлова продленку в 1-м, она добрая и мой Артем не слушался, баловался на продленке, ему строгую надо. Шатохина всем нравиться, все хотели к ней в класс попасть, но попали те, кто к ней ходил в подготовишку

Так вы сейчас в каком классе? Шатохина вроде этот год набирает...Мне  на след год надо!!!
Кто учится у Шелковской Лилии Николаевны? Можно ваши отзывы в личку?
у каждого учителя по 2 класса, может быть Шатохина и будет этот год набирать, но у нее еще и 2-й класс. Про Шелковскую Л.Н. ничего не могу сказать,  все учителя в начальных классах хорошие, начальное звено сильное
мы во 2-м классе
значит вам отзывы надо кто сейчас в 3-м классе, есть одна девочка там, если маму ее увижу то спрошу кто у них учитель, а так вы можете вечером прогуляться до лицея и расспросить у родителей или у самих детей, 3-й классы во вторую смену учатся. Я помню так и сделала, к мальчишкам подходила и спрашивала, они знаете как начнут рассказывать и я была удивлена, что рассказывают про учителей с таким интересом и всё хорошее. Ах да, у нашей учительницы 3-й класс еще есть, но наверное она не будет набирать первоклашек на следующий год, так как потом мы будем в 4-м и у нас тоже должна быть первая смена как и у первоклашек
Naducha
значит вам отзывы надо кто сейчас в 3-м классе, есть одна девочка там, если маму ее увижу то спрошу кто у них учитель, а так вы можете вечером прогуляться до лицея и расспросить у родителей или у самих детей, 3-й классы во вторую смену учатся. Я помню так и сделала, к мальчишкам подходила и спрашивала, они знаете как начнут рассказывать и я была удивлена, что рассказывают про учителей с таким интересом и всё хорошее. Ах да, у нашей учительницы 3-й класс еще есть, но наверное она не будет набирать первоклашек на следующий год, так как потом мы будем в 4-м и у нас тоже должна быть первая смена как и у первоклашек

Спасибо большое за отзывчивость!
А как с продлёнкой в началке дела обстоят?
Продленка только в 1-м классе, но есть много кружков. 2-й и 3-й классы во вторую смену. Там с утра наверное кружки, мой не стал ходить, он в колющенко сам уже бегает на картинг, но мы в первой смене, повезло нам
Naducha, Вы во втором классе, и учитесь в первую, как так?
Naducha, планировала в 2015 году дочь отдавать  в лицей, хотели к вашему учителю.
Потомучто получилось у учительницы нашей 2-й и 3-й классы, обе во вторую смену, вот родители третьих классов нам уступили
В 2015 это мы в 4-м будем, там по закону 1-е и 4-е учаться в первую смену
То есть есть шанс, что вы вы уступите первому классу, если вдруг она все же будет набирать первый?
Naducha, я знаю про закон, мне сказали что она будет набирать первый, я только определилась.
У меня опять головная боль  :uglystupid2:
А вам уже точно сказали в школе?  Нас наверное тогда и спрашивать не будут
я думаю еще сто раз все поменяется, спасибо что написали, завтра буду узнавать, 24 обще школьное, если будет возможность переговорю с Сергеевой С. С..
Naducha, akci, а учителя можно выбирать? Или как повезет?
Intraverta, в заявлении при поступлении можно указать, к какому учителю хотите. Ваше мнение учитываться будет, но 100% гарантии никто не даст. Может случиться, что к одному учителю заявлений больше, а к другому меньше. Тогда решает администрация. Если без разницы, к какому учителю, просто ничего не указываете.
Intraverta
Naducha, akci, а учителя можно выбирать? Или как повезет?
Всегда можно договориться.
Мы вообще узнали только 1-го сентября кто у нас будет учитель. Планировали иногороднюю, но она не переехала и потом согласилась Н.В. взять наш класс. Из за того, что родители не знали кто будет учитель, некоторые перешли к Т.М. Нам сказали что в первый месяц можете еще перейти к другому учителю в класс где есть места, а потом всё, никаких беганий.
Татьяна2112, и мне тоже пожалуйста напишите в личку учителя. Мы в 2015 собираемся пойти учиться.
Девочки, расскажите по какой программе детки учатся? На сайте толком ничего не нашла. Написано что с техническим уклоном, это на старшеклассников распространяется или как? Нам в школу  не скоро, в 16 году, начинаю собирать отзывы по учителям. Может есть те кто в 16 году начальные классы заканчивают? Мы к этому лицею по прописке не относимся, но на данный момент для нас она на 1 месте в рейтинге по расположению. Мы с амз, живем тут недавно, старожилы пугают меня местными школами. Ещё интересует финансовый вопрос  и адекватность директора 🙂
Посмотрела последнее распоряжение о прикреплении домов к школам, вычеркнули наш дом из 142 лицея :tickedoff:. А я то сижу довольная  :crazy2:

Кто-нибудь знает когда нужно на курсы подготовительные записываться? Они есть вообще?
Intraverta, с апреля шла запись, уже можно идти к секретарю и записываться.
swetok, спасибо. Сегодня в почтовом ящике нашла рекламку "Крохи". Находятся в 142й школе, приглашают на подготовку к школе. Это они и есть или еще какие-то курсы там есть?
Intraverta, не знаю. Лучше позвонить в школу и все узнать из первых уст 🙂
Татьяна2112, можно мне тоже в личку ФИО учителя, собираемся в лицей в 2015г.? 🙂
Расскажите пожалуйста про среднее звено, что совсем так все грустно? У кого дети ходят в средние классы как Вам педагоги?
Шахматовы, я вот тоже информацию собираю и ничего понять не могу.... родители довольны, дети довольны, учителя нормальные. А результаты ЕГ 14 года ужасные 🙁  Складывается впечатление что родителям пофиг на качество образования, учится и ладно, и детям хорошо - сильно не напрягают. Но с трудом верится в эту версию
Мне тоже интересен это лицей. как они участвуют в конкурсах. доп. занятия. И вообще требования к ученикам среднего звена. Лицей же просто так не дают
Многие родители подкупаются статусом школы, но не готовы к тому что лицей - это не 100% залог поступления в университет на бюджет, а лицей - это просто школа специализированная на чем-то определенном. Так вот 142 школа получила статус лицея, тем что в ней обучают на швей, поваров, слесарей.
olnov, Ваш ребенок в каком классе в лицее учится?
olnov, Вы на сайте бываете, но в этой теме ничего не пишете. Вероятно, это оттого, что Вам нечего сказать. Ваш ребенок в лицее не учился, а, наверно, не смог поступить туда по рейтингу. Мне очень жаль, но не стоило из-за этого поливать грязью лицей.
Ни одно  учебное заведение не может гарантировать поступление в ВУЗ на бюджет. Это зависит от многих обстоятельств. А то что лицей является технологическим, является, лично для меня, плюсом. Мне бы хотелось, чтобы мои дети могли потом и гвоздь забить. 🙂
swetok Дак Вы нам и расскажите что и как  :coolsmiley: Нам рчень нужны реальные отзывы
Татьяна2112
Ни одно  учебное заведение не может гарантировать поступление в ВУЗ на бюджет. Это зависит от многих обстоятельств. А то что лицей является технологическим, является, лично для меня, плюсом. Мне бы хотелось, чтобы мои дети могли потом и гвоздь забить. 🙂

+ 100 мульёнов! olnov, вы так написали про швей, слесарей , как будто это ужас ужасный. Сейчас такое поколение растет которое кроме как телевизор смотреть и в игры играть ничего не умеют 🙁 , так что это очень полезные навыки.
solo
swetok Дак Вы нам и расскажите что и как  :coolsmiley: Нам рчень нужны реальные отзывы

да, мне бы очень хотелось услышать реальные отзывы. Вроде как всем нравится, а результаты ЕГЭ в том году мягко скажем не очень.