Дети74.ruархив форума

121 школа

186 сообщений · 127 788 просмотров · стр. 3 из 5
Девочки! Здравствуйте! Помогите пожалуйста! Пропустила родительское собрание для первоклашек, подскажите, что нужно покупать из канцелярии? 2000 р. на какие-то тетради сдала. Спасибо)
kj95bfq1m3, вам список не давали? Обычно дают. Тетради все-равно покупать нужно (то что вы сдали деньги - это на рабочие (печатные) тетради по предметам), ручки, карандаши, гуашь, кисточки, дневник, фартук-нарукавники для уроков труда, пластилин возможно, альбом для рисования. Остальное по мере необходимости купите в текущем режиме.
Нет,не дали, сказали пропустили - выкручивайтест))) тетради в клеточку и в наклонную линейку все равно  какие? А дневник спасибо огромное)))
А какие тетради надо- в крупную клетку или обычную? В косую линейку или прямую? 12,18 или 24 листа? Толстый альбом для рисования? Можно по подробнее!
kj95bfq1m3, Кто вам так сказал? Классный руководитель? Я бы подумала сразу  - стоит ли дальше у такого учиться. У коллеги идет ребенок в 1 класс, был на собрании, сейчас подошла к нему, спросила. Говорит, сдал 2 тыс. и все. Остальное купит по мере необходимости. Сейчас же даже прописи в спец тетрадках. Дневники в 1 классе номинально заводят, им же оценки не ставят, звездочки клеили и приучались домашнее задание записывать, но ведь каждый учитель по-своему работает)
Нет не классный, женщина в приемной комиссии. Детей вроде еще не распределили по учителям. Япыталась узнать, а к кому лучше записаться)))) но мне твердо ответили лучшие все)
Девочки, напишите плиз, условия поступления в эту школу?
Прописка или аренда
У меня такое чувство, что берут всех желающих. Во всяком случае в нашем классе половина детей не приписаны к этой школе
А у нас одного мальчика не взяли...
kj95bfq1m3, да ничего особого не нужно. Как обычно- цветные карандаши, фломастеры, пластилин, клей-карандаш, альбом доя рисования, несколько тонких тетрадочек ( в обычную клетку и косую линейку), ручки, простые карандаши, ластики, линейки, обложки на тетради, обложки на рабочие тетради, обложки на учебники, краски-кисти, стакан-непроливайку, дневник, удобные небольшие ножницы, цветную бумагу и цветной и белый картон, уже сейчас озаботьтесь природным материалом ( орехи, шишки, семечки , палочки, желуди)- по осени обязательно на труды потребуют🙂
Девочки, подскажите, пожалуйста, а если не сдали 2000 на рабочие тетради, где и какие покупать? Есть еще такие родители, или мы одни((
У меня есть список тетрадей. Но где заказывать не знаю.
qiwi, можете скинуть, если не сложно. И еще напугали, что года тетрадей могут не совпадать(
Мария, я брала у учителей, когда хотела прицениться. Может почту в личку напишите?
qiwi, я и тут могу🙂 markiza80@mail.ru
qiwi, Спасибо, все получила
Markizka80, я приценивалась в лабиринте, получилось гораздо дороже. Сдала учителю.
Я как ни пыталась к директору на прием попасть, чтобы поговорить об учителях, школе (нас в 11 не взяли), бесполезно, ничего не надо, все учителя хорошие, заявление мы от вас приняли (мы не по прописке), можем и не взять, в июле позвоним. Но пока никто не звонил. Нам сказали 28 августа будет встреча и все узнают кто в каком классе и принят ли. То есть по идее я на чемоданах.
И да, канцелярию нам не говорили на собрании что понадобится. Я теме первоклассников интересовалась и у соседей, кто уже водит старших в 121 школу. Так, дома насобирала цветных карандашей, купила пластилин попроще (дома Джови), упаковку ручек и карандашей, картон, клей и красивый дневник в детском мире. А остальное будем по мере необходимости покупать.
Нам посоветовали Анжелику Витальевну, я попросилась к ней, когда подавала заявление, но возьмут ли не знаю.
И еще куча всяких кружков после уроков, давали листочек, я записывалась. Сначала не стала записывать на хореографию, так как ходим в художественную гимнастику, но раз нам там ничего не светит, все-таки будем ходить на хореографию в школу.
Ну и про форму на собрании говорили. Рекомендовали какую и где купить. Мне форма не по карману, зато руки откуда надо, шью))))
Лисяка,я на одном собрании была, но по ряду причин не смогла на нем сдать 2000((( вот теперь думаю будут ли они еще собирать или самой покупать... потому как на собрании определенный срок обозначили сдачи 2000
Сегодня заходила в школу. Все учителя в отпуске, поэтому врятли будут еще деньги собирать. Несколько тетрадей видела в Книгаленде, цену не помню.
А про форму вообще жесть. Надо же было из 10 цветов выбрать самую убогую. Терпеть ненавижу Совковый серый цвет.
Markizka80, такая же фигня была, сдала в последний момент. На знаю, может кто-то сдал, но передумал идти в эту школу, продадут свой комплект, может нет смысла сейчас спешить с покупкой, 28 узнаете и закажете. Как сказала директор, по программе Перспектива учатся только в 121 школе.

qiwi
А про форму вообще жесть. Надо же было из 10 цветов выбрать самую убогую. Терпеть ненавижу Совковый серый цвет.

да уж, цвет так себе (соседка показала сарафан). А я-то напокупала в лоскутке и клетки, и сиреневого, и голубого, и светло-серого на юбки. Но я думаю уж выгонять не в форме не будут, главное в трениках не ходить))))))))
Кто учится говорят, что в классах жарко. На рубашки тоже веселенького купила сиреневого, белого в красную крапинку. Все же буду шить с длинным рукавом.
Со спортивной формой я что-то подвисла, говорят, уроки в коридоре. И у каждого класса свой цвет футболки. А я хотела вообще спортивный костюм шить, такой курточку на замке и штанцы на резинке, вот теперь сомневаюсь, надо ли.
Лисяка
Со спортивной формой я что-то подвисла, говорят, уроки в коридоре. И у каждого класса свой цвет футболки. А я хотела вообще спортивный костюм шить, такой курточку на замке и штанцы на резинке, вот теперь сомневаюсь, надо ли.

Про коридор- просто фантастика. Там ведь есть площадка на улице и спортзал.
qiwi, за что купила, за то продаю) родители сказали ребят, которые младшие классы учились пару лет назад в 121. Может что-то изменилось
Девочки, у меня двое в этой школе (правда, уже 9-10 классы). Да не грузитесь вы сильно!!! В школе пофигизм цветет махровым цветом!!! Каждый год начинается с кучи правил, а потом все на самотек...Официально был  деловой стиль - так все ходили в джинсах и толстовках и не парились...Ну, малыши подисциплинированнее, конечно... Физкультуры в коридоре нет, не волнуйтесь 🙂, есть маленький спортзал рядом с большим - малыши в основном там. Футболки по цветам в классах есть у малышей, потом договоритесь на собрании и купите. По тетрадям - попробуйте выловить в школе библиотекаря (на первом этаже в пристрое) или узнайте, когда будет - учебниками и тетрадями занимается она в основном.
Hope, спасибо! Пофигизм, да, заметен сразу) Раз вы осведомлены, говорят проблемы с учителями химии и физики? Их нет?
4 года назад в школу пришла учительница физики, стажистка с большим опытом (она стала классным руководителем у моего сына и обещала выпустить их в 11 классе, т.е. через 2 года) В прошлом году пришел молодой человек-физик, на этот год останется, а дальше он еще не решил (он у дочери в классе)...Химиков двое, одна - строгая и своеобразная, но знания дает (она еще у меня вела), вторая - слабее, мне не очень нравится...Физика и химия и правда слабо у детей идут, но мне кажется, это от лени и плохой дисциплины на уроках...
А, в этом году пришла новая биологичка и, вроде, будет еще и химию вести...
Нам молодой физик понравился🙂 до этого полгода физику вела молодая и очень слабая физичка, потом она ушла в декрет) с физикой в 121 школе традиционно было слабо, исключая период преподавания покойной Гриншпан А.М. Она была очень требовательной и знания давала хорошие. Но думаю, что физик тоже долго не задержится, есть такие подозрения.

Кому интересно. Что чего сегодня увидела.

И это.
qiwi, а по датам встреч нет ничего? Или теперь их нет? Сразу по графику 1 сентября приходить)
Я так понимаю 29.08.- встреча первоклассников, 26.08.- 10классников. А у остальных 1.09.
Раньше очень-очень давно о встречах писалось на окнах школах.
И сейчас об'явления о встречах у входа и на окнах школы вроде. Сын, я поняла, там смотрит.
istkate
И сейчас об'явления о встречах у входа и на окнах школы вроде. Сын, я поняла, там смотрит.

не могут что ли в сетевом городе выложить? Пещерный век
А вы, первоклашки, на встречу нарядными с цветами пойдёте? Или 1 сентября?
qiwi, мы пойдем ненарядные и без цветов, сказали же просто прийти, узнать класс, у меня записано 29 в 17-15. Не понимаю, что за тайна с формированием классов, во всех школах все уже известно.
А 1 сентября уже уроки? Просто в форме или при всём параде?
qiwi, мы при параде пойдем, блузка белая, банты белые, цветочки, уроков не будет, наверно тетради раздадут