Дети74.ruархив форума

121 школа

186 сообщений · 127 788 просмотров · стр. 1 из 5
Поделитесь впечатлениями о школе № 121, собираемся в 1-й класс
mama Olga,у меня дети учились в 121 школе. Школа обычная,1 класс учится в 1 смену,2кл в пересменку(с10-11 часов),а 3 и 4 кл во вторую. Кружков нет,есть спецкурсы:Логика(мат-ка),Слово(русс.яз). Учителя хорошие. Началка хорошая,но среднее и старшее звено ........ :sad: Как раз в ваш год будет пожилая учительница,которая даст знания. У неё 5 получить,надо постараться. Вообще зайдите днём в школу,посмотрите,послушайте как дети себя ведут(кричат,матерятся).
проходила практику в этой школе. Честно школа, самая обычная и заурядная, обычные учителя. раньше было много блатных деток. если ребенок одареный то рассмотрела бы другой вариант школы лучше
У меня сейчас двое детей учатся в 121 школе. Учатся в разные смены (с 8-00 до 12-15 и с 14-00 до 18-00), так что я целый день "при деле" (встречаю-провожаю). Школа перегружена катастрофически, почти в каждом кабинете занимаются подряд 3 класса (не до проветривания). Пошли в нее, потому что рядом с домом и потому что знала, к какому конкретно педагогу хочу попасть (это Учителя с большой буквы). Набирают, как правило, 5 классов (хотя ходят слухи, что в этом году их будет 7). В принципе, в каждой параллели начальных классов есть очень хорошие педагоги (лицейско-гимназического, так сказать, уровня) + каждый педагог выбирает программу обучения (школа России, школа XXI век и т.д.). В старших классах тоже есть очень достойные педагоги (я сама закончила эту школу и училась у них). А вот среднее звено..... Честно говоря, подумываю в пятый класс уходить в другое место
Дорогие мамочки, кто ходит в 121 школу, как там учат, что за программа, как с оплатой. Хочу знать все.  Хочу ребенка перевести на будущий год в 6 класс, многое пересмотрела, хотела в 63 или 23 отправить, но боюсь не потянет, у нас одна 3. А эту школу порекомендовала одна родительница, на этого мало, нужно больше мнений.
вот здесь есть немного
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,20026.0.html
Lulu
вот здесь есть немного
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,20026.0.html

спасибо, сразу не увидела эту тему.
Моя дочь училась в 121, по месту жительства. УЖАС!!!! Знаний не давалось никаких совершенно! Я школьную программу знаю лучше, чем знала дочь, учась в 121! Все "проблемы" в школе принято решать деньгами. Не в деньгах, на самом деле дело, их не жалко во благо ребенка. Проблема в том, что там привычнее не решать проблему, а откупаться от нее. Мое "нутро" психолога категорически не согласно с таким жизненным подходом. После 9 класса я перевела дочь в 15, на вокзале. Вот там моя девочка была поставлена в условия, когда ей ЗАХОТЕЛОСЬ учиться. Ей было трудно в начале, т.к. не было привычки и потребности учиться, получать знания. Но учителя с этим как-то довольно быстро справились, дочь ооочень быстро догнала одноклассников в спецклассе с углубленной подготовкой к поступлению в медакадемию. И благополучно учиться теперь в медакадемии.
Я категорически не довольна 121 школой.
Центр_медицины_сна,согласна с вами. Знаний ноль-деньги рулят. Проходила там практику. Математика очень слабая там-была точно.
[b]Myx@[
математики там у моей дочери, на мой взгляд, не было совсем. Там были такие грубые ляпы с точки зрения методики преподавания! Они противоречили логике детской психофоизиологии. Я не поленилась, ходила к учителю, уточняла, может моя дочь что-то не так поняла и не так мне рассказывает. Моему удивлению не было предела, когда учитель сказала, что все обстоит именно так, что у нее нет времени на уроке решать с детьми задачи так, как это было принято в советской школе! То есть они там не писали дано-найти, а сразу решали. У детей нужно сформировать умение видеть главное, чтобы они могли из текста выделить значимые моменты, которые помогут им найти решение. Вот у дочери и была каша в голове, она не могла понять что и как она должна делать, решать. А когда я пыталась ее найти факты, которые можно использовать потом в решении, то она возмущалась, что я ее переучиваю, что учитель ее потом ругать будет, что она делает не как в классе.
И все бы ничего, но только учитель мне действительно сказала, что она ругает и наказывает "инакомыслящих"! Ей, видите ли, не удобно, чтобы у детей были несколько вариантов решения. Надо, чтобы у всех одинаково и именно как у нее. Пусть даже это и не логично. Я просто повторяя ее слова. Я была в шоке! И так по всем предметам! Я сначала ходила, пыталась выразить свое недовольство, но потом бросила это дело.
Натали30, попробуйте в 23. Не такая уж там сложная программа. Запишитесь на прием к директору. Правда, придется вступительный заплатить.
Центр_медицины_сна,там н е только с точки зрения методики преподавания проблемы. Мы когда практику проходили, то были в шоке, как раз так от этих:- Дано, Найти  и прочих точек с запятой. Учитывая какие требования к оформлению предъявляют ВУЗы, то даже с эжтим у деток могут быть в дальнейшем траблы. Не говоря уже об алгоритмах решений и разных нестандартных подходах. Зато почти весь класс медалисты!
Блин, как приятно слышать, что с тех пор как я в ней отмучилась, там абсолютно ничего не изменилось!!!
Я и многие мои знакомые заканчивали эту школу. И не разу не пришло в голову, что там было плохо!!!Какие то ужасы пишут!!!
По поводу подготовки к университету, я за репетиторов, если есть возможность???!!!Мое мнение что только индивидуальные занятия дают максимально возможный КПД.
*L*A*U*R*E*L*
ужас напугали...это она на перекрестке свобода Плеханова находится да? Рядом с альфа-банком? Девочки, а не далеко  в этом же где-нибудь районе есть что-то приличное??? чтоб не ездить, а пешком дойти и ребенок сам мог вернуться.

И нам тогда тоже адо что-то еще посмотреть((((((((((
Malaya, уж совсем то не пугайтесь 🙂  У меня там двое в начальной отучились, сейчас дочкина учительница стала завучем началки. Начальная вполне приличная (если знать к кому пойти 🙂 ) с этого года официальная пятидневка и вроде убрали среднюю смену, т.е. оставили две смены, уроки опять сделали по 45 мин. Вот в среднем звене - проблемы, в этом году ушло много учителей, у сына вот по математике очень опытная и строгая дама (т.е. математику в них вобьют 🙂 ), а по русскому и литературе, природоведению, истории и обществознанию - девочки после института 🙁
А кто рядом приличное ищет - это 11 лицей, 80 гимназия, 15 школа на вокзале, частная школа "Пеликан"
Hope,а кто стал завучем началки? Мои детки тоже в этой школе учились.
Завучем стала Лукович Анжелика Витальевна, а Надежда Ивановна Туева осталась просто педагогом началки.
а у нас сейчас тут кто-нибудь учится в началке? есть свеженькие отзывы? (у меня так-то пол подъезда там учится,но выловить и допросить их всех всё никак не выходит)))
Maddy, у меня дочка еще в началке, сейчас в 4 классе. Вы поконкретнее спросите, что именно интересно 🙂. 
      В январе начальная школа прошла аккредитацию на 5 лет, прошли отлично, без замечаний (это бывает редко).
Новая завуч - это как раз учитель моей дочки (я бы её в "Золотой фонд" занесла точно). Молодая , очень деятельная, последовательная, очень поощряет участие детей в различных дополнительных конкурсах, олимпиадах, семинарах и т.д. Мне нравится, что она замечает каждого ребенка и даже на собраниях не говорит о детях "в общем", а старается про каждого сказать, причем по возможности похвалить за успехи или подсказать, что сделать, чтобы эти успехи появились.Кстати, наверное, будет набирать 1 класс. Только попасть к ней сложно...
      Она работает (и является главным районным методистом) по программе Виноградовой "Школа XXI век" Мне программа понравилась больше, чем "Школа России" (по которой занимался сын).
      К сожалению, по прежнему школа переполнена (и дети часто болеют, так как классы не успевают проветривать между сменами). Бесит это ужасно, так как у меня их трое, мелкой - год, а старшие вечно какую-нибудь заразу из школы притаскивают...Еще для началки нет раздевалок по физкультуре - переодеваются в классах мальчики и девочки по очереди.
    Еще, к сожалению, в этой 4-ой параллели у двух классов поменялись учителя (декрет у одной и болезнь у другой), с новыми педагогами отношения не сложились, так что многие про началку напишут много негатива...Но это и понятно...А так в каждой параллели есть 1-2 очень хороших педагога...
    Если что-то интересует, спрашивайте, я же прямо у завуча информацию получу 🙂
      Maddy, мне кажется школа №121 - это дурдом. Даже если есть кто-то хороший надолго не задержаться и постоянно Ваш ребёнок будет слышать мат, получать щелчки и подзатыльники от старшеклассников.
Приглядитесь лучше к 11; 80; или 67.
Hope,там только школа россии и 21 век?
вы после началки уходить куда-нибудь планируете?
Фиалка-55555,откуда такой негатив?почему дурдом?
Про программы - школа россии и 21 век точно, а кто еще по каким работает, уточню...Пару лет назад была еще "Перспектива" - убрали, там педагог не потянула... В началке, кстати, уже в нескольких кабинетах стоит комп и проектор, так мы теперь и презентации делаем, и ролики, и учителя с удовольствием используют новые возможности -как то интереснее стало, детки с бОльшим удовольствием готовятся...
      Уходить не планируем - старший уже остался (он сейчас в 5 классе), ему был важен психологический комфорт, а в привычном классе ему более-менее уютно. С дочкой тоже останемся - тоже приемлемый класс. Так как пока сижу дома с самой маленькой, стараюсь помогать им по учебе (иногда вместо учителей, иногда вместо репетиторов  🙂 :idiot2🙂
      Дети разные - кому-то класс поменять на раз-два, а моим это был бы лишний напряг в ущерб учебе...И так плотно подходим к подростковым закидонам, учиться стимула все меньше, тараканов в голове все больше...Дети в классах на глазах разбалтываются, тех, кто хочет учиться, все меньше...Я считаю, если прорежется тяга к знаниям и учебе (т.е. тараканы подростковые убегут 🙂), мы и в старших классах уйдем - в 7, в 9...Но на самом деле как раз в старшем звене там работают Учителя, которые еще меня учили в этой школе. Моя классная руководительница - зав секцией математики, моя учительница по русскому - заслуженный учитель России, с химичкой мои одноклассницы в мед без репетиторов поступили...Т.е. в принципе если не упустить детей в среднем звене (которое вообще приличное только в лицеях и гимназиях) и все-таки стимулировать к учебе (из последних сил убеждая, что это важно), то именно за старшие классы я пока не тревожусь...
Фиалка-55555, извините за банальность, но разве в современном обществе от этого убережешься?...Школа - это ведь отражение реальности. У друзей сын-вундеркинд учится в 31 школе, уже 2 сотовых отобрали неизвестные "бойцы" прямо на крыльце школы и на собраниях всякое рассказывают...И в элитных заведениях никто не застрахован от мата, порнушки скачанной на сотовый , курения и т.д...
Hope, да... в современном мире очень трудно жить. Надо быть более толерантными, но у меня совсем уже нервы никуда не годятся, меня даже раздражают курильщики по телевизору, а уж у школы подавно
Hope
У друзей сын-вундеркинд учится в 31 школе, уже 2 сотовых отобрали неизвестные "бойцы" прямо на крыльце школы 

Да -это действительно так.
  Извините что так отозвалась о Вашей школе, ведь для многих она может быть любимой и самой лучшей школой. Каждый человек индивидуальный, пусть каждый найдёт для себя свою школу.
Hope,ну вот какое общее впечатление от школы? Я походила кругами, зашла один раз... - ну,не могу определиться со своими впечатлениями.Пока из минусов отметила  то,что старше- и среднеклассники, играющие на площадке, при всех моих попытках приблизиться к школе попадают в меня мячом))) а из плюсов - что многие младшеклассники встречаемы родителями.
Много там хулиганов? Неблагополучных?
Вобще,отзывы о 121 (как и о других интересующих меня школах))) очень, ООООчень противоречивые((( Кто-то говорит, что нормальная такая школа, хорошие знания и без пафоса, хорошая мат. база, так как в то время, когда у Тарасова там дети учились (а это когда было?))) в школу было вложено немало,разломают это еще не скоро...
а кто-то вот так
Фиалка-55555
Maddy, мне кажется школа №121 - это дурдом. Даже если есть кто-то хороший надолго не задержаться и постоянно Ваш ребёнок будет слышать мат, получать щелчки и подзатыльники от старшеклассников.

тоже ведь не на пустом месте, да, Фиалка-55555?))))
Fire,вы там учитесь?
Можно я вставлю немного... Нужно разделять школы первого порядка в центральном и советском районе, такие как 1 гимназия, 11 лицей, 31 школа ( возможно 10), второго- обычные школы с хорошей оснащенностью и третьего так называемые "неблагополучные". По мне так 121 лучше той же 90 и 63.  А ведь есть люди, которые из другого района собираются своих детей всеми усилиями запихнуть в ту же 90.
У 121 школы благоприятный район. Если вы не стремитесь или не попали в школу первой категорий, я думаю 121 хороший вариант, особенно если она рядом с домом.
Maddy, да, мячик, вылетающий с площадки, это таки проблема - сама попадала под прицел 🙂
         Про хулиганов и неблагополучных - ну не так много - все-таки центр города, публика то в окрестностях в большинстве своем приличная, я действительно в школе вижу очень много знакомых лиц - бывших учащихся, бабушек (раньше детей водили, теперь внуков) У меня у самой тут папа и мама учились, я её с медалью закончила, на Приму в ЮУрГУ поступила без проблем (ой, когда это было-о-о). Я, наверное, поэтому не объективна и не ждала какого-то волшебства - захожу в школу и даже краска в холле такая же как была 🙂 и вахтер - наша бывшая биологичка...
       Встречают детей действительно долго - многие до третьего класса. Мне как-то повезло - и у сына, и у дочери большинство одноклассников неплохие ребята "из приличных семей" ^-^. В соседний класс пришел мальчик из 11 лицея, зато ушел другой мальчик в 15 школу на вокзал. Обе мамы довольны 🙂
Абсолютно согласна с Doro
Нужно разделять школы первого порядка в центральном и советском районе, такие как 1 гимназия, 11 лицей, 31 школа ( возможно 10), второго- обычные школы с хорошей оснащенностью и третьего - так называемые "неблагополучные".

У Lulu где-то здесь выложены результаты ЕГЭ по городу - не поленитесь, посмотрите результаты, посравнивайте, найдите там 121-ю - не все так плохо на самом деле.

PS А с Fire мы кучу лет оттрубили в первой музыкальной школе на Орджоникидзе практически за одной партой, хи-хи...Супруг её тоже в 121 учился старше меня на 4 года, хи-хи...А сын их а параллельном классе с моей дочкой...Челябинск - большая деревня на самом деле 🙂
Hope, и еще хочу к своему предыдущему посту добавить, что три категории, были в рамках центрального-советского района, а именно центра города. По городу, я думаю 121 явно выше среднего.
Могу сразу накидать плюсы, что у школы отличный двор, рядом парк Пушкина (актуально для первоклашек) и остановки троллейбусные тоже в шаговой доступности.
Hope, интересно а в каких школах есть "волшебство"( мне приходит на ум 31), я давно не была в 121 но мне всегда казалось, что с оборудованием и внешним видом там все в порядке. Расскажите как в классах?
Ну, про волшебство...Когда только собиралась отдавать детей в школу, сходила на экскурсию в 11 лицей (мы туда тестировались, вроде даже прошли, но не пошли) Я была сильно впечатлена!!!Контраст с той же 121-й (внешний по крайней мере) был... Сильный...
    В классах у нас...Даже растерялась...По опыте могу сказать, что кто где занимается, тот кабинет и ремонтирует. В началке каждый год в кабинетах что-то обновляется силами родительских денег (правда, всегда много обид, если класс на следующий год переводят в другой кабинет). Мы в своем кабинете меняли линолеум, покупали новую доску, столешницы меняли на партах (надоели затяжки от алюминия), рабочее место учительнице дарили в качестве подарка на какой-то праздник ( 😉) Пластиковые окна, ремонт, симпатичные шкафы достались по наследству. У сына в свое время покупали в класс парты новые с меняющейся высотой (это совместно с другим классом) Сдаем на это не более 1000 руб в год (а то и менее, все-таки "складчина" - великая вещь), предварительно обсуждая на родительском собрании. Кулеры в классах стоят, воду регулярно привозят (оплата родителями). Так что классы началки выглядят очень прилично. Кабинеты среднего звена значительно проще....
Hope, но вот видите. Действительно хорошая обычная школа ( в том понимании слова, котором она должна быть). И к сожалению вот таких "обычных" школ у нас не так и много. То есть в этой школе есть все условия для обычного, нормального школьного детства без перегруза учебной программы. А дальше как повезет в первую очередь с коллективом класса и классным руководителем, ну и инициативностью родителей. Так что все в наших руках ;-)
Maddy, Вы в этом году пойдёте в школу или в следующем? И на какой остановили свой выбор?
Фиалка-55555
Maddy, Вы в этом году пойдёте в школу или в следующем? И на какой остановили свой выбор?

в следующем вроде...выбор не остановила пока))) даже на подготовительные курсы не хочется идти...
Maddy, идите на подготовительные в сильную школу. Не поступите в лицей, пойдете в обычную (например в ту же 121).
Сама с ужасом думаю о будующем поступление ребенка в школу. Почитала темку 1 лицея, это ведь посидеть можно с этими комиссиями, экзаменами :idiot2: а ребенка то жалко как маленького, как вот ему объяснить, что ничего страшного, что его НЕ ВЗЯЛИ, что он НЕ ПРОШЕЛ ?
Dono,у меня деть интеллектуально и так зашкаливает,а я не хочу тратить время на интеллектуальное развитие в дошкольном возрасте,хочу побольше песен-плясок-рисования...так-то бы можно было бы походить на подгот. курсы в 11 лицей,чтоб я свыклась с ним (ну, или чтоб муж понял,что нам туда не надо)),но времени жалкооо!
Я бы вообще отменила подготовительные. А отбор бы проводила по конкурсу, и чтобы норма правильно выполненных заданий не превышала 60-70%( из расчета, что ребенок первый раз сталкивается с вопросами в тесте и включает именно не память, а мышление). А так получается что у каждой школы свои подготовительные, где дети зазубревают и натаскиваются по определенным заданиям, никакой спонтанности и вопрос, а потом в 1 классе это заново проходить?своего бы ребенка отдала бы на подготовительные именно из-за того, что это наиболее вероятный путь попасть в ту или иную школу.
Dono,так, наоборот,люди пишут,что курсы при школе никак на поступление не влияют...