Дети74.ruархив форума

136 начальная школа

126 сообщений · 77 370 просмотров · стр. 2 из 4
девочки кто по какой программе учится? какую выбрать?
ЛаПуся,мы учимся по программе 21 век, есть в ней свои плюсы и минусы.
NatulyaN
ЛаПуся,мы учимся по программе 21 век, есть в ней свои плюсы и минусы.

а у какого учителя вы учитесь?
девочки, интересуют свежие отзывы. купили квартиру недалеко, присматриваюсь к школам поблизости.
до сих пор школа переполнена? интересуют доп.занятия.
.Ирусень., в этом году закончили эту школу! Школа переполнена, 5 классов было, в две смены! 1 и 4 класс как правило в первую смену, 2 и3 во вторую. Доп занятия по мне ерунда! Эрудит ведет свой же учитель, есть танцы и хор. Вообще школа утрачивает свою былую славу, я сама ее заканчивала((( Но второго опять в нее поведу))) выбора не много
пожалуйста поделитесь как в этой школе с питанием праздниками досугом летним лагерем? очень очень надо знать, заранее спасибо!
Осенина
.Ирусень., в этом году закончили эту школу! Школа переполнена, 5 классов было, в две смены! 1 и 4 класс как правило в первую смену, 2 и3 во вторую. Доп занятия по мне ерунда! Эрудит ведет свой же учитель, есть танцы и хор. Вообще школа утрачивает свою былую славу, я сама ее заканчивала((( Но второго опять в нее поведу))) выбора не много

спасибо! 🙁
5 классов не предел - в чурилово 11 1х классов в этом году!

а в 5й класс в какую планируете пойти?
.Ирусень., если нет стремления попасть к конкретному учителю, то не советую школу в целом
лучше 112
Natalika
.Ирусень., если нет стремления попасть к конкретному учителю, то не советую школу в целом
лучше 112

спасибо за подсказку, 112 мне очень нравится.
.Ирусень., в 5 класс в 112 уже взяли нас! Я тоже слышала очень много хороших отзывов о началке в 112 школе. Но 136 выбрали тк родители у меня там рядом живут и забирали внука к себе псоле школы, а я уже от них после работы. В 112 продленки нет, куда ре девать если бабушек нет, ума не приложу!
в 136 тоже нет продленки
Natalika
в 136 тоже нет продленки

Один класс с продленкой!
Осенина, они выпустились, этот последний класс с продленкой, больше ее нет
Natalika, все понятно, не знала!
в этом году продленку нам предложили
160р в день + 55р в день за питание
ЛаПуся, в этом году прям много изменилось
говорят новая завуч из 11 лицея,оч активная
посмотрим

нам предложили 11 бесплатных кружков, прям глаза разбегаются )) без спорта к сожалению
Natalika,мы только первоклашки, так что у нас поменьше, но тоже есть и радует, что бесплатно.
спорт конечно нужен....
Natalika, Наташа, твой сынок в 136 ходит? Я заканчивала ее тоже. Ах какая школа была - и продленка, и куча внеклассных занятий, походы в библиотеку 2 раза в неделю. А летний лагерь - красота)). Как все изменилось))
Бабушка у меня там почти 40 лет проработала учителем))
Девочки, а подготовительные курсы в этой школе есть? сколько стоят и как часто проходят занятия?
nmts.julia
Девочки, а подготовительные курсы в этой школе есть? сколько стоят и как часто проходят занятия?

есть, проходят по субботам (1 раз в неделю) по 4 урока.
мы ходили, доче очень нравилось.
по цене не скажу, посмотрите у них на сайте в разделе платные услуги.
вроде мы платили в прошлом году 1200 в месяц
Natalika
ЛаПуся, в этом году прям много изменилось
говорят новая завуч из 11 лицея,оч активная
посмотрим

нам предложили 11 бесплатных кружков, прям глаза разбегаются )) без спорта к сожалению

хочу узнать - есть изменения в лучшую сторону?
.Ирусень., мне нравится учитель, класс, то что деть учится на позитиве
но считаю, что все таки т.н. духа и традиций школы нет, как повезет с учителем, нашу рекомендую, мы заканчиваем 4 класс ))

кружки - это в основном как доп учеба, творчества, спорта нет.
но конкурсов море, есть и серьезные, есть и полуигровые,  то есть каждый, независимо от общей успеваемости может поучаствовать, получить свою грамоту/приз и быть счастлив)) что для детей важно

большой плюс, это наличие живого сетевого города. все оценки, объявления, дом.задания у нас там есть

денег не тянут вообще, весьма демократично все, ну и минус этого, что часто на поездки деньги собрать не можем, примерно половина отказывается, и, соответственно, поездки не состоятся
Natalika, спасибо! все еще думаю между 112 и 136...
мы в 1 классе учимся. дочери очент нравится. с учителем повезло. действительно много поездок, но я считаю это плюс. не всегда бывают финансы, но стараюсь занять и дочь отправить т.к. я не всегда (а побольшому счету вообще) не могу сходить с ней в театр, на горные лыжи, на тюбинг, на выставки и тп тем более с классом с друзьями им интереснее.
денег для школы вносили только когда поступали (мы по прописке, но все равно).
а для класса на каждом собрании сдаем, но там побольшому счету для наших детей все идет.
доп. кружков много (мы ходим на эрудит, лфк, риторику,хор. есть еще изо и театр). все кроме эрудита бесплатно. спортивных кружков нет, и для нас это минус.
питание подорожала и что-то моя доча не особо ест (вот думаю отказаться и давать с собой). сама не видела, но говорят что съедобно.
не знаю как было раньше (не с чем сравнивать), но мы довольны что пошли в эту школу. главное дочери нравится и ей в классе комфортно.
есть одно НО с которым борется учитель - это разбалованные дети (которые мереются у кого круче телефон, одежда и тп, а так же общение между деньми, могу и обозвать и унизить). но это я думаю везде и в моем детстве такое было. НО мне нравится что учитель не молчит, а разговаривает с детьми и нами о их поведении....
Natalika, а как зовут учителя вашего ? мы в первый класс в этом году собираемся .
Валентина Владимировна
Спасибо .
по какой программе лучше обучение ?по Виноградовой или перспективная школа ?ваше мнение
muska, мы учились по Виноградовой, кое чем я была не довольна, но к 5 классу у меня ребенок по русскому и математике оказался хорошо подготовлен! Я сделала вывод, что не самая плохая программа.
А перспективная школа, это вроде в этом году первый раз набрали в 136? Могу конечно ошибаться! У меня подруга дочку отдала в первый класс, не знаю как у них программа называется, но домашнее задание им не задают! так программа расчитана! Надо спросить у нее название программы
девочки, подскажите, есть ли подготовительные курсы к школе, или в первый класс берут всех с подготовкой и без? какие требования , т.е. что должен знать ребенок к 1 классу. Собираемся на следующий год в эту школу, я вот и думаю, может стоит заранее начать подготовку?
MamaNata,в школе по субб проходят занятия для будущих первоклассников.
мы ходили год до 1 класса и мне и дочери очень понравилось.
но там набор в сентябре на год.
т.е. если вам в 1класс 1.09.2015г, то вы уже опоздали, а если а 2016г, то в сентябре идите
ЛаПуся, мы в 2016 пойдем в 1 класс, еще подскажите какие там занятия проходят поподробнее, и по оплате сколько стоит?
MamaNata
ЛаПуся, мы в 2016 пойдем в 1 класс, еще подскажите какие там занятия проходят поподробнее, и по оплате сколько стоит?

я уже если често точно не помню
по цене посмотрите на сайте
но мы в прошлом году платили вроде 1200р/мес т.е. за 4 субботы
в субботу по 4 урока. а вот какие я не вспомню.
цифры учили, складывать - вычитать, читать и др
сначало моей дочери было не очень интересно т.к. то что проходили она уже знала (в садике хорошо с ними занимались), а потом стало интересно т.к. стала что-то новое узнавать.
ЛаПуся, спасибо, не знала, что у них сайт есть
Осенина спасибо
девочки, а есть кто не по прописке шел в 1 класс? зашла на сайт школы и для меня стало неприятным сюрпризом, что наш адрес не относится к этой школе, хотя дом прямо возле нее, как так то? вот интересно, места остаются свободные для тех, кто не относится по прописке?
MamaNata, остаются
мы не по прописке
MamaNata, мы учились не по прописке и подруга у меня пошли в первый класс, вообще с другого района! Правда они на курсы ходили)
Фууу, успокоили!
Девочки, расскажите пожалуйста, про форму. правда ли, что в этой школе "фирменный" цвет зелёный и у мальчиков зелёные брюки и зелёный жилет в красную клетку? какого же цвета рубашки покупать  под это "великолепие"?
А ещё просветите по поводу дополнительных занятий. На сайте то, что перечислено кажется очень скучным, захочет ли ребёнок на такие занятия ходить? Есть ли хореография, изо, лего?