Дети74.ruархив форума

136 начальная школа

126 сообщений · 77 370 просмотров · стр. 1 из 4
Анкета от Анны:
1) Начальная школа № 136(точного адреса не знаю)
2) 4 балла
3) 9 лет дочери, ходит в школу сейчас. Сын закончил в прошом году.
4) специализации школы нет. Каждый класс занимается по своей программе (Виногродов 1-4к, Бунеев-Петерсон 1-4 и еще две программы, точно не знаю)
5) В 200 году проводили тестирование, в 2001 году его отменили. Принимают в школу с 6 и 7 лет. Первоначальные взносы платят тольк те, кто не относится к школе по прописке, смотрят на материальное положение в семье. И от этого зависит сумма взноса. Сейчас по-моему это отменили и принимают только по прописке. Подготовительные занятия есть. Прием в школу начинается в мае.
6) 30 человек
7) ежемесячно платим 70 руб в фонд школы,
ремонт класса ежегодно 300 руб,
ежемесячно 100 р в фонд класса,
питание 12.50 рублей в день.
😎 Учитель имеет 2-а высших образования. Второе - социальный педагог с красным дипломом
9) хор, мягкая игрушка, кружок рисования, УШУ, занимамательная математика, Наш край.
10) оснащенность желает лучшего
Ну 136 школа, всегда имела хорошие отзывы, те кто проживает в районе ЧТЗ,а точнее ДК "Смена" - ул.5 Декабря - Артиллерийская, лучше её не найти. В этой школе учился брат моей подруги, их мама тоже хвалила и учителей и завучей.
Мой ребенок сейчас учится во 2-ом классе этой школы. В целом школа неплохая, думаю на ЧТЗ одна из лучших. Занимаемся по программе Занкова, есть классы по Виноградовой. Обе программы развивающие, Занков  считается посложнее. Достаточно трудная математика, задания для нас родителей, учившихся по традиционной программе, непривычны, иногда вообще не вижу логики. Слабоват английский. Если по окончании школы планируете переводиться в лицей или гимназию, нужно заниматься английским дополнительно. Оснащение среднее. В этом году в ряде классов поставили пласт.окна, сделали ремонт. За питание платим около 200 р. в месяц, кормят не ахти как. В фонд школы сдаем 2000 р. в год, сумма разбивается по кварталам. Первоначальный взнос в этом году был 5 тыс. руб. Дети учатся в 2 смены: 1 и 4 классы в первую, 2 и 3 во вторую. В классе по 22-26 человек. Ребенку школа нравится. По 5-бальной системе поставила бы 4+.
Сын учится в этой школе. У него конфликт с учителем. Администрация школы даже не стала переводить ребенка в другой класс. Директор Киян Ирина Владиславовна, естественно,  встала на сторону учителя, нанесшего вред ребенку, не постеснялась оскорбить меня. Думаю, это о многом говорит. Если ваш ребенок тихий и спокойный - отдавайте его эту школу. Если активный, любопытный и непоседливый - не советую,там таких не любят.
хотелось бы еще отзывов...
У моей подруги в этом году ребенок закончил 136 школу. Их все устраивало, занимаются хорошо, на выставки и экскурсии ездили, Единственное (это уже мое мнение) очень большие сборы в фонд класса. И деньги не все идут на покупку чего нибудь нужного для класса. Основные суммы уходили на покупку подарков учителю ко всем праздникам. Я конечно не говорю, что ничего учителю дарить не нужно, но все таки нужно иметь совесть и покупать не слишком дорогие вещи. Подарки были на сумму 3000-5000 тысяч, и это на каждый праздник, их как минимум 4. А так о школе хорошее мнение. Практически все ученики поступили в 102 лицей.
Девочки, скажите, а продлёнка там есть?
Санта Барбара, продлёнка есть, правда только у одного класса, т.е. всех желающих оставаться на продлёнку набирают в один класс.
Lady Winter, спасибо за информацию
расскажите об учителях этой школы  🙂
Natalika, у нас была Савельева Марина Евгеньевна. Очень хороший человек и педагог. В этом году выпускает 4 класс.
E.VA, спасибо, очень актуально

она мягкая или больше строгая учитель?
Natalika, скорее мягкая, спокойная. Хотя если нужно и строгость может проявить.
E.VA, ваша учиельница не берет первый класс ((
Natalika, мдя? видимо хватает ей нагрузки, у нее кроме 4-того еще 3 или 2-рой, точно не помню, мы то уже в другой школе сейчас учимся.
кто в 136 идет в этом году?
девочки, увидела, что директор поменялся в школе? с чем это связано? как вам новая?
подскажите кто ходил на подготовительные в школу перед 1 классом? как вам?
Может быть, кто просветит: как там контингент? первоклашек не обижают? Поделитесь отзывами об учителях, что набирают деток в сентябре 2012?
Рина-Ирина, контингент разный
есть дети откровенно алкашей
первоклашек не обижают, отдельно стоящая начальная школа все таки это здорово
ЛаПуся
девочки, увидела, что директор поменялся в школе? с чем это связано? как вам новая?
подскажите кто ходил на подготовительные в школу перед 1 классом? как вам?

подготовительные нужны чтобы присмотреться к школе, к учителям, привыкнуть к понятию уроки и звонки, в школу с них попасть проще
в плане подготовки для нынешнего поколения и без того хорошо подготовленных детей занятия бесполезны
А первоначальный взнос сколько, если территориально к этой школе не относимся? 
Рина-Ирина,7500 для всех был в этом году
девочки, обращаюсь к тем, кто был сегодня на собрании в 136 школе. Поделитесь впечатлениями. СтОит ли биться за место в этой школе (с учетом того, что к ней не прикреплены)? Кое-кто озвучил сегодня вступительный взнос - не один десяток т.р. Есть ли смысл платить такие деньги, если не известно к какому учителю попадет ребенок и по какой программе он будет заниматься???  (Со слов директора, учителя, набирающие первоклашек, будут объявлены в июне))
Рина-Ирина, никогда не  было взноса больше 7000 в этой школе
Как провозгласила сегодня дир-са "Шанс есть всегда". Сколько этот шанс будет стоить , вопрос , конечно, но оч. сомневаюсь, что в нашем районе за начальную школу поднимется рука просить "десятки тысяч".
Отсутствие продленки и переполненность школы, о которой говорят многие родители "уже " учащихся совсем не здорово.
Тоже вся в муках
в принципе биться можно только за конкретного учителя
а так ... кружков почти нет, продленки нет, даже дополнительного питания в дни когда дети учатся с 8 до 14 нет.
у нас хороший учитель, а в одном из первых классов тааак орет, на детей и родителей не стесняясь никого, не дай бог к такой

оснащение, библиотека в школе хорошие, отдельное здание для начальной школы - тоже очень важно
просто волшебная учитель музыки  в школе
было бы за кого биться, информации нет по учителям.После собрания  у меня несколько поутихло желание в эту школу идти.  Хотя кабинеты очень хорошее впечатление производят.
Елена, 4 класс заканчивает вести Кашанская Зинаида Ивановна
Это чудо учитель, к ней стоит стремиться
сейчас посмотрела - на сайте в разделе "сотрудники" осталось 3 человека администрации. Еще недавно там были фото всех учителей
Natalika, спасибо большое за совет, ну теперь снова захотелось "стремиться".
Видимо выбирали самых красивых  :смеется:
Natalika
а в одном из первых классов тааак орет, на детей и родителей не стесняясь никого, не дай бог к такой

не хотелось бы к ней попасть...если знаете ФИО может бвть кинете в личку...чтобы знали...
Мы учимся в этой школе, как раз у Зинаиды Ивановны Кашанской. Учительница очень хорошая, если собираетесь в эту школу, проситесь к ней, не пожалеете. А на счет самой школы, есть как и у других свои плюсы и минусы. Директор немного внесла свои коррективы не в лучшую сторону, а так... я довольна, что мы учимся именно в этой школе.
Natalika

Полностью согласна. Мы ходим к ней на подготовительные курсы - это чудо.
Кружков в школе много, неправда что их почти нет, продленки нет, это правда, но нет ее только потому что Школа очень забита детьми (всмысле детей слишком много), Но если Директор выполнит свое обещание и в этом 2012 году в школе будет только три первых класса, а не 5 как в прошлом году, то лет так через пять все будет и продленка тоже. Бороться нужно за учителя, но не всегда ожидания оправдываются. У нас например оправдались, хотя многие из наших родителей очень тяжело привыкали к нашему учителю. Но я Очень рада что попала к Марченко Евгении Владимировне. Программа у нее по Занкову (сложновата), но дети справляются.
Люба, а какие кружки напишите? у меня сын в первом классе и я считаю что мало кружков

по сравнению с тем что было несколько лет назад.

Я понимаю причины - перегруженность школа, но это не значит что кружков много, когда их мало
девочки, а куда детей без продленки девать? Если бабушек нет... Вроде раньше была...
Натка
Natalika

Полностью согласна. Мы ходим к ней на подготовительные курсы - это чудо.

девочки а не знаете почему на сайте З.И. стоит как учитель 2 класса и 4-го???
ЛаПуся, З.И. ведет уроки в две смены, и поэтому указаны два класса. Она как раз выпускает в этом году 4 класс и набирает 1 класс.
Natalika
Люба, а какие кружки напишите? у меня сын в первом классе и я считаю что мало кружков

Я понимаю причины - перегруженность школа, но это не значит что кружков много, когда их мало

В первом классе кружки были: веселый английский, эрудит, библиотека, кружок умелые ручки, планета здоровья. Со второго класса добавляют бассей, , гимнастика, хор, вышивка, и мягкая игрушка, Учитывая, что дней в неделю всего пять, то выбрать можно, куда бы вы хотели ходить дополнительно.
Люба
Natalika

В первом классе кружки были: веселый английский, эрудит, библиотека, кружок умелые ручки, планета здоровья. Со второго класса добавляют бассей, , гимнастика, хор, вышивка, и мягкая игрушка, Учитывая, что дней в неделю всего пять, то выбрать можно, куда бы вы хотели ходить дополнительно.

а в какой бассейн?