Дети74.ruархив форума

136 начальная школа

126 сообщений · 77 370 просмотров · стр. 3 из 4
shea, каждый класс сам выбирает ткань! Зеленый разный бывает! У нас был очень костюм красивый, на жилете клетка темно-бордовая, очень тоненькие полоски. На праздник белая рубашка с галстуком, а в будни у меня сын больше любил водолазки или трикотажные рубашки поло с коротким рукавом! Носили серые, белые, фисташковые, бордовые водолазки!
shea, некоторые классы выбрали красивый серый цвет
у нас был позорный блевотный зеленый
shea
А ещё просветите по поводу дополнительных занятий. На сайте то, что перечислено кажется очень скучным, захочет ли ребёнок на такие занятия ходить? Есть ли хореография, изо, лего?

Спасибо за ответы. А про доп.занятия что скажете?
Вы все время эту форму носите? Нельзя по будням на сменку надевать черные/серые брюки?
shea, мой с 3 класса уже ходит в обычных серых/ черных брюках
допы скучные, да, чет ничего путевого не сделали
у нас красивый зеленый цвет с бордовой клеткой.
модели сами выбирали
но оговорюсь сразу, шили все в одном ателье, школ дофига и был какой-то кошмар пока форму получили. несколько раз ездили. то не готово, то ушивать-подшивать надо. очереди.
но сейчас ходим.
в серой форме (лично я) не видела, может во вторую смену есть.
про допы: спорт секций нет, танцев нет.
в основном умственные: эрудит, риторика, триз, еще есть хор, лфк (по показаниям со справкой от врача), вроде есть изо (видела объявление, но не знаю) - это что в 1 классе, для деток постарше вроде еще что-то есть, вроде театр говорили.
у нас весь класс ходит на эрудит, триз, риторику - ведет сам учитель 6-м уроком.
еще доча ходит на хор (ей очень нравится) и лфк (сначало ходила с удовольствием, сейчас не хочет ходит)
Девочки, в этом году кто-нибудь собирается в 136 ??? На курсы ходили ???
Ольга Воронина, у меня сын собирается. На курсы не ходил.
У меня дочь пойдет в первый класс. на курсы не ходили.
Девочки, к какой вы учительнице идёте ???
Ольга Воронина, я еще не знаю куда распределят. Мне даже всех учителей не назвали, только трех. И знать бы кто из них хорошая...
В этом году вроде бы только 4 класса набирают, раньше, кажется, было 5. Может, будет продленка, не в курсе? Понимаю, что надо было при подаче документов спросить, но забыла.
Девочки, мы ходили на курсы... Наталью Петровну хвалят, но к ней уже перебор... Мы ходили на курсах к Валентине Владимировне Ушаковой к ней и записались. Она спокойная и сдержанная учительница. Мы прям в заявление указали к какой учительнице...Кто к ней записался ещё ???
Девочки, а учебники всё на свои деньги покупать надо ??? Вобще сколько денег надо на всё готовить ???
Ольга Воронина
Девочки, а учебники всё на свои деньги покупать надо ??? Вобще сколько денег надо на всё готовить ???

в 1 классе часть покупали, часть выдавали. А вот рабочие тетради все покупали. Сдавали по 3тр
в этом году уже закупили на 2 класс рабочие тетради, учебники вроде должны выдать. На тетради сдавали по 3,5тр
Ольга Воронина

Не переживайте, трудно, только первые 11 лет - потом привыкаешь   😉. И не так страшен чёрт, как его малюют  🙂
Если выбирать между учителями, то я бы отдала ребенка к Ушаковой В.В., к деткам у нее отношение более теплое. Сильный и активный учитель в 136 школе Юлия Владимировна Лисенкова, но она в этом году первоклашек не набирает, в прошлом году набрала и ведет она только одну параллель. Кстати, со следующего года 136-ю все-таки присоединяют к 102 лицею. Теперь директором будет Оксенчук М.Л. и теперь, похоже, мы узнаем, что такое поборы. Моя младшая закончила 2-ой класс, старшая в прошлом году выпустилась из 136-ой, сейчас в 102-ой учится.
yulya28, о присоединении это уже точная информация или опять на уровне разговоров
т.к. эти разговоры все идут идут а официально еще ничего нет
расскажите какие поборы в 102. к чему нам готовится?
нам и здесь поборов хватала. вы нас не пугайте, пжл.
ЛаПуся, про присоединение похоже уже точно! У меня мама проработала там всю жизнь, сейчас на пенсии, встречалась с учителями и они ей тоже такую информацию сказали.
Осенина
ЛаПуся, про присоединение похоже уже точно! У меня мама проработала там всю жизнь, сейчас на пенсии, встречалась с учителями и они ей тоже такую информацию сказали.

у нас собрание было на неделе и учитель сказал что скорее всего присоединят, но официально еще ничего нет. пока только разговоры
Присоединять будут точно, причем через увольнение учителей 136 школы, а не переводом. У директора 136 в августе заканчивается трудовой контракт, который заключался на 4 года. В 102 лицее вступительный взнос в том году был 15, в этом году говорят - 16 сделали. Ежемесячная плата составляет 650 руб на счет школы, плюс фонд класса решают сами родители у нас по затратам получилось где-то надо 1,5 тыс на человека за год, покупали рабочие тетради - 630 руб, в фонд библиотеки весной сдавали - 1000 руб, сейчас уже насчет ремонта класса разговоры пошли (во вторник собрание), питаются дети по карточкам - на нее кладешь деньги и ребенок ею расплачивается в столовой, кормят даже при отрицательном балансе (даже при -500 руб). Имейте в виду, что по прописке вступительный взнос кто платил на свое усмотрение сумму, а кто-то вовсе не стал платить.
yulya28, то есть по прописке нас точно должны взять?
Осенина, по прописке - да. А вы можете мне про 112 школу рассказать подробнее, как там нагрузка, учителя? Только ваш класс был слабый или другие не лучше? Мы 136 на отлично закончили, в этом году может 1-2 четверки будут, остальные пятерки, учеба дается несложно, единственно напрягает - что свободного времени вообще нет, из школы после 15-00 приходит - домашка, секции - элементарно не могу по хозяйству что-то просить сделать, а уж про прогулку хоть получасовую вообще речи нет.
yulya28, в смысле после 15-00 приходит? Это по сколько у вас уроков?
Мне в 112 учителя в общем нравятся, нагрузку трудно сравнивать, учимся тоже легко! Но у меня ощущение, что у меня сын сильный среди слабых! У большей половины 3ки в году считаются нормой! Сочинения никто не пишет, стихи не учат. В 136 у сына была репутация неусидчивого и слишком активного, а здесь его в пример ставят! Я боюсь он у меня быстро расслабится и тоже скатится, а работать нам есть над чем!
Стабильно 6 уроков и плюс какой-нибудь дополнительный кружок седьмым уроком, а если кружка в этот день нет, то значит уроков 7. Учимся с 8-30 утра. У меня дочь много читает, учиться любит, как бы ей ботаничкой не прослыть с таким подходом детей к учебе в 112. Хотя она и спорт любит и танцами ирландскими занимается.
Девочки, кто идёт в 136 школу напишите ???
Ольга Воронина, мы идем
kotnatalya, а Вы к какому учителю ?
shea, нас определили к Елене Степановне Лихачёвой. А вы к кому ???
Ольга Воронина, ого, вы же к Ушаковой просились? Я думала слушатели курсов имеют первоочередное право выбора. Мы к Марченко Евгении Владимировне попали.
Ольга Воронина, и мы тоже к Елене Степановне. Значит в одном классе будем
Ольга Воронина, у нас ПНШ, на рабочие тетради по 3500 сдавали. Даже не знаю, хорошая программа или нет, тоже спорная очень как я поняла. Я вообще изначально 2100 хотела или Занкова, но теперь их нет, школам приходится заменять...
Ирина74, ВЫ БЫЛИ НА СОБРАНИИ ??? Учительница понравилась вам наша ???
Девушки, а вы школьную форму где брать будете? Вам тоже надо в ателье заказывать?
shea
Девушки, а вы школьную форму где брать будете? Вам тоже надо в ателье заказывать?

в ателье заказывают все. из года в год
Ольга Воронина, на собрании была. Пока не знаю, с первого взгляда не понятно пока. А Вам как?
shea, мы тоже у Марченко
Ну что, девочки, мальчики! Поздравляю всех с началом нового этапа в жизни, нового учебного года, осени! Всем желаю добра, счастья, хороших и отличных оценок, новых верных друзей, послушания и прилежности, терпения и сил родителям и всем-всем здоровья!!! С Богом!
Всем привет! Мамы первоклашек, расскажите, как вам учится? Умели ли ваши ребятишки читать, писать и считать, когда пошли в школу? Было ли тестирование? Сколько денег заплатили и сколько потратили на сборы в школу? Как вам учителя?
Maria_A, по результатам вводной проверочной, хотя бы мало-мальски читать, писать и считать умеют практически все детки из нашего класса. При поступлении никакого тестирования нет, если вы об этом.
А вот финансовый вопрос, я думаю, еще открыт, т.к., кажется, директор в школе поменялся (теперь это директор 102 лицея) и все в несколько подвешенном состоянии. Мы еще даже за обеды не платили, т.к. будут введены какие-то карточки. И сколько платить за дополнительные занятия, в фонд школы и т.д. еще не озвучивали.
shea, а вступительный в этом году сколько?
Natalika, не знаю.
Директор поменялся и тишина. Пока вот парты в класс приобрели. Если честно, хотелось бы на этом остановиться