Дети74.ruархив форума

Справочник развивающих центров

189 сообщений · 181 592 просмотров · стр. 4 из 5
были в студии детской мультипликации ВидимоНевидимо по акции сайта biglion. Студия только открылась в декабре. Находятся в ТДК Маркштадт. Пишут, что для деток 5-15 лет, но есть какие-то занятия и для ребят помладше. Акция только сегодня ночью началась. Мы купончики быстренько купили и уже сегодня сходили. По акции 90 рэ за 1 занятие.Ре в восторге. У них страничка есть вконтакте, я как сыну показала ролики с нее, дак он час сидел, не отрываясь, на повторах смотрел мульты. Пойдешь? Пойду.
Детская студия "ФИЛИППОК"
с 2-х лет
ул. Советская 36, оф. 503
Телефон: 8909-08-11-322
А я в Чудо-чадо ходила с сыночком. Нам понравилось в целом. Хорошо ,что в центре достаточно места, и переодеться и позаниматься. Педагогов там несколько работает, поэтому есть возможность выбирать, с кем малышу и маме комфортнее и интереснее
А теперь спустя несколько месяцев я начала сама там работать🙂 Вот так получилось)))
Девочки, а в Челябинске нет таких центров где песком рисуют?
Мария777
Монтессори-центр, "Секрет детства"
ул. Бр. Кашириных 76-90.
т. 22-33-669
с 9 мес. до 3 лет.

Я тоже сыночка туда вожу, нам очень нравится, перестал у детей все забирать, играет тем что свободно и не лезет мешать как раньше.
Anny_82, вот наш клуб 🙂 на Ворошилова 12а (там же где ЕЦ)
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,25967.0.html
1. ЦРР "Радуга"
2. Комсомольский пр-т, 48, на против "Малибу"
3. 793-31-63, 798-30-84
4. с 1 года.
может кому-нибудь пригодиться)
Ак.Королева, 11а, "Стрекоза" - очень нравится
Монтессори-клуб "Выше Радуги",
Ленинский: Коммунаров, 28
СЗ:            Ворошилова, 12-а

Занятия с детьми от 10 месяцев до 3 лет.
Подробнее о методике, клубе и условиях приема можно прочитать здесь:
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,22598.0.html
Нютка-Анютка, в студии детской мультипликации ВидимоНевидимо есть такие занятия -
Карла Маркса, 131, 4 этаж, 8-912-77-92-291, Екатерина. у них есть вконтакте страничка http://vkontakte.ru/vidimonevidimo

о, и сайт у них появился - www.mult74.ru
На Тополинке - в языковом центре "Yes" на ак.Королёва, 10; потом "Веснушки" - в фитнес клубе "Fit Curves" на ак.Королёва, 4 (недорого); и "Стрекоза" на ак.Королёва 11а; ну и где-то недалеко вроде есть "Смешарики" - точно не знаю, где
Девочки, а кто-нибудь занимался в центра Новация на Свердловском проспекте? Как отзывы? Решили отдать туда дитя. Это самое близкое к дому 🙂
Комсомольский пр-т, 9 776-70-95
Светлана174
Комсомольский пр-т, 9 776-70-95
Это "Азбука", я обрадовалась, когда увидела, что рядом с нашим домом она открылась. Но, зайдя на сайт, не нашла никакой подробной информации, ни про методики, ни про программы (ИМХО, наличие сайта предполагает удовлетворение информационных потребностей родителей🙂)... Так что ходим в "Новацию", там хоть и сайта нет, но в неё мы в первую пошли и ребёнку пока нравится...
Мы ходили на день открытых дверей в эту "Азбуку", нам очень понравилось. Машенька была просто в восторге и от работы с педагогом и от подарочка с шариком и долго не могла уйти из игровой. Очень просторно, светло и уютно. А по поводу сайта я тоже спросила, так как на кануне заглядывала туда мне сказали что с открытием этого (первый у них на ЧМЗ) центра сайт тоже "переехал" и обновился, а на старом есть ссылка на новый.

А мы с Машуней с нетерпением ждём начала занятий.
elokotkova
сайт тоже "переехал" и обновился, а на старом есть ссылка на новый.
Ссылочку не дадите? А то на сайте play-centr.ru  не могу найти нужной мне информации
В районе больницы скорой помощи куча центров, самостоятельно пробовать все затруднительно. Кто живет в этом районе, подскажите, куда ходили с малышами (2 года), и к какому педагогу.
maliboo
elokotkova
сайт тоже "переехал" и обновился, а на старом есть ссылка на новый.
Ссылочку не дадите? А то на сайте play-centr.ru  не могу найти нужной мне информации

какая информация вас интересует, может я подскажу - му туда уже ходим.
elokotkova
какая информация вас интересует, может я подскажу - му туда уже ходим.
Меня интересует, по каким программам занимаются в этом центре, какие методики используются...
Вот в "Новации", например, "Школа 2100" для дошкольников (тут всё понятно и с авторами, и с самой программой),
в творческой студии "Акварелька" (на С/З) используются методики Зайцева, Никитиных и приемов ТРИЗ (теории решения изобретательских задач Альтшуллер). Про эти программы можно почитать и понять, надо нам такое или нет на данном этапе.
А про "Азбуку" только сказано, что методики и программы адаптированы под каждый возраст. Это и так понятно, не могут же они быть не адаптированы. А вот что за программы - вопрос...
мы ходим в центре на свободы в Инлигву - только не на английский (что-то Макс не хочет пока, я совсем не настаиваю), а на математику и азбуку. Программа школа-2100 ) Хотя мне это ни о чем не говорит. Я если честно его туда вожу не для того, чтобы он считать умел, а чтобы он с детками общался. Мы не садишные )
Мартышка.79
Я если честно его туда вожу не для того, чтобы он считать умел, а чтобы он с детками общался. Мы не садишные )
Мы вот тоже, для развития коммуникабельности, так как сидим дома без садика. Но хотелось бы, чтоб еще с толком. А про "Школу 2100" можете почитать в интернете, очень много информации. Правда, я недавно слышала мнение, что сейчас в общеобразовательных школах начинают от неё отказываться, так как она только для младших классов, а потом идёт обычная программа и детям становится скучно от большого снижения нагрузки и они расслабляются, так сказать. Вот поэтому я и ищу что-то еще, кроме этой программы... Лучше бы на развитие творческих способностей и чтоб еще в начале Северо-Запада 🙂
Есть ли развивалки для деток от 2-х лет район Доватора-Курчатова близко от общественного транспорта? кто занет напишите плиз адреса и телефоны.
мариясм, мамина радость там есть - погуглите )
maliboo, простите, а что значит "с толком". Программа "деский сад 2100" коммуникативности точно не учит, читать, писать сидеть и слушать, действовать по инструкции - учит, а вот общаться со сверстниками - нет. Развитие творческих способностей - это тоже отдельная тема.
Синеглазка,  вот поэтому я и ищу что-то стоящее! Пока кроме "Новации" в нашем районе ничего подходящего не нашла, точнее ничего развивающего для ребенка. Появилась "Азбука", но про неё я толком не могу ничего понять. В "Новации" занятия организованы таким образом, что игровой момент перемежается с обучающим. Дети в перерывах идут в игровую комнату, там проходят занятия на общение, по минимиму, правда. То, что делают они на занятиях в "Новации", мы можем делать и дома, но у нас есть такой момент, что сын меня, почему-то, не воспринимает как учителя, эффективности очень мало, одни кривлянья. А из "Новации" он идёт гордый собой и рассказывает сколькому новому он сегодня научился. Мы еще ходим в ДМШ, там занятия с детками и взрослыми. Может коммуникативность там не так прорабатывается, как в Монтессори, к примеру, но социализироваться точно помогает.
девочки, привет, подскажите, плиз, есть ли в районе улиц 250 лет-40 лет-Чичерина ИЗОСТУДИИ (кружки)? мы живем на пересечении 40 лет и 250 лет, нам бы в шаговой доступности 😉
maliboo
То, что делают они на занятиях в "Новации", мы можем делать и дома, но у нас есть такой момент, что сын меня, почему-то, не воспринимает как учителя, эффективности очень мало, одни кривлянья. А из "Новации" он идёт гордый собой и рассказывает сколькому новому он сегодня научился.

Всё правильно, мама должна быть мамой.
Девочки, хочу поделиться впечатлениями после посещения трех занятий в Азбуке:
Во-первых (ну и самое главное) Маше нравится  и она после занятий не хочет уходить (как впрочем и остальные детишки), группа наша небольшая, но это скорей обусловлено тем, что мало извстно в этом районе, на ЧМЗ к ним говорят не попасть - мест нет. Во вторых:всё происходит в игровой форме Юлия - очень коммуникабельная, детишки к ней просто льнут, занимаются в Азбуке по своей программе, деткам выдаются свои напечатанные тетрадки, обязательно делают поделку,  связанную с темой текущего занятия. В общем у нас пока, и надеюсь впредь, только положительные эмоции. :mrgreen:
Мы ходим с Варенькой в "Сказочную страну". С детками занимается потрясающий педагог Ирина Сергеевна Морозова. Занятия очень интересные. Одно на другое не похоже. За 45 минут детки и сказку послушают, и на фитболах позанимаются, и крупу попересыпают, станцевать еще успеют)))  Мы начали заниматься с 9 месяцев. Очень довольна.
1. Детский развивающий центр "Сказочная страна"
2. Рязанская,14. Торговый комплекс "Фортуна" (КОНЕЧНАЯ САЛАВАТА ЮЛАЕВА)
3. 8951 77 83 711
4. Развивают с 9 месяцев
СОВЕТУЮ)
Образовательный центр "Чудо-Чадо"
комплексные занятия с детьми от 7 месяцев по авторским уникальным программам "Эвристика".

Академика Королёва 1 - т. 215-26-05; Косарева, 56 - т.233-22-01
т.776-30-67 - филиалы по детским садам городов: Челябинска, Усть-Катава, Троицка, Копейска, Озёрска.
www.chudo-chado.org
Для малышей досадиковского возраста очень хорошая программа в центре "Кроха" на ул. Художника Русакова (это северо-запад). Мы год там с удовольствием отзанимались и спокойно к садику привыкли. Там занятия ведут психологи, отвечают на все вопросы. Еще там есть подготовка к школе, и читать там учит логопед, нам понравилось.
Сайт http://kroha-chel.ru/
"Акварелька и Развивайка"
Молодогвардейцев 39-в за Род.домом
8-951-48-47-326
с 3 лет -"Почемучки" ходит сын, 6 лет дочка -  "Фантазеры" подготовка к школе, ходим третий год
мы занимаемся- вторник, пятница (утро), есть вторник (вечер) и суббота (утро), знаю, что занимаются со школьниками.
Здравствуйте!Меня зовут Елена. Я педагог допобразования. Живу в Миассе. Занимаюсь с детьми различными видами творчества.
Планирую в ближайшее время в Челябинске проводить детские мастер-классы . В декабре хочу открыть мастерскую Деда Мороза-дети от 5-10лет смогут своими руками смастерить елочные украшения. Дети 9-15лет смогут на занятиях сделать прекрасные картины из шерсти ,посвященные новогодней тематике. а также в планах набор девочек в группу Модная, где они своими руками будут делать различные брошки ободочки и заколочки.Хотелось бы знать ваше мнение-хотели бы вы посещать такие МК?

на фото мои ученицы со своими работами-брошка из ткани и ободочек девочки сделали сами на занятиях.

neugomonnay, а как же ДП?
А бесплатно можно куда-нибудь сходить (рисование , танцы и т.д.) ? от 3х лет
МамаМила, совсем бесплатно маловероятно. Мы вот с дочкой ходим на танцы в муниципальный центр, оплата 700 руб. в мес. называется добровольным пожертвованием, но её обязательно проверяют 🙂 А с сыном аналогично ходили в спортивную гимнастику, там платили в руки тренеру.
Монтессори-центр "Бусинки"
Ленинский: Стахановцев, 114-А

Занятия с детьми от 10 месяцев до 7 лет
Группы с мамой (10 мес-3 года)
Группы без мамы (3-7 лет)
Группы полного дня (1,5-3 года и 3-7 лет).

Подробнее о Монтессори-методе, Центре, условиях приема
можно прочитать здесь:
http://objava.deti74.ru/index.php/topic,122991.0.html
или www.businki74.ru
1. Дворец Учащейся молодежи "СМЕНА"
2. г.Челябинск ул.Горького, д.38
3. тел. (351) 772-80-47, 772-85-00, 89080542225
4. Возраст деток (от дошколят и старше, в зависимости от выбранной программы.
5. Программы центра:
- детская танцевальная студия
- лепка из различных материалов
- живопись и рисунок
- студия эстрадного вокала
- лего-конструирование и робототехника
- студия интеллектуального раннего развития "Дошколенок"
- тхэквондо и др.
1. "Президентская школа"
2. г.Челябинск, ул.Культуры 102 ауд. 303 (Здание Профучилища № 64 вход сторца справа)
3. тел. 89080542225 Любовь Сергеевна
4. Возраст с 7 до 12 лет.
5. Занятия проводятся 2 раза в неделю ,  2 смены (на выбор) :
понедельник, среда  I смена: с 10 до 11-25 (2 занятия по 45 минут)
                                II смена: с 15 до 16-40 (2 занятия по 45 минут, 10 минут перерыв)
6. Стоимость 1250 руб.
7. Программы: актерское мастерство, лего-конструирование с элементами ТРИЗ, информационные технологии.
8. Занятия в теч. 1 года (по окончании выдается сертификат).
может кто подскажет в районе ул. Энгельса есть центры для деток 1,7??? а то я кроме Маминой радости ничего не нахожу.