Дети74.ruархив форума

турагенства

211 сообщений · 39 638 просмотров · стр. 4 из 6
Элен
Не, не в Белеке, в Алании мы будем

Эх, жалко
Мы тоже очень скоро в Турции будем, мы опять едем в сангейт порт ройал. Правда мы надолго едем, буду главным посетителем интернет-кафе.
муж с сыном вернулись с кипра.мужу кипр не понравился.сказал та же турция но дорогая.сыну все понра.только он за два дня до оъезда ангиной заболел. прошлым летом в греции была та же фигя🙁((
Мне плевать где я, лишь бы отель дорогой, контингент соответствующий, территория большая гулять и все развлекаловки, а если я пару раз по магазинам проеду, так я этой Турции и не вижу толком, а вот Египет, Тунис и иже  с ними я просто не переношу, арабский вариант.
Мы в июне были в Черногории с 2-х летним сыночком. В принципе неплохо, красивая природа, теплое море, жарко только сильно было. Но местные говорят, что обычно климат помягче. Отдыхали в маленьком городке Сутоморе. Что приятно поразило так это отношение к чужим детям. Буквально на руках носят. Никто не ругается, стараются улыбнуться, погладить ребенка. Нашей стране стоит этому поучиться. Если что могу рассказать поподробней.
Мария-Мирабелла , хочу поподробнее  🙂
Можно ссылку на отель, какое питание и т.д.
Мария-Мирабелла, и мне интересно!!!
Вот уж куда я больше ни ногой так это в Египет.
В сентябре вот думаем либо в Грецию либо в Кемер в сангейт. Думали далеко куда-нить, на Самуи или Мальдивы. Но после перелета в Египет больше такие мысли не посещают. До Шарма 5,5 часов, я за это время так умоталась, капец просто!!! Очень тесно было сидеть с ребенком.
Мы отдыхали в нехорошем отеле=) Есть гораздо лучше, понравилась сама страна. Вариантов жилья очень много: можно в отеле жить, можно квартиру снять. Хотим попробовать теперь сами пожить. В отеле в целом мне понравилось как готовили (мы брали завтрак и ужин). Давали рыбку, кальмарчиков, осьминогов, супы были. Большой минус - не было каш, и даже когда нашла крупу в магазине, сварить они мне так и не смогли ее толком, один раз сварила молочный суп с рисом, а один раз овсянку на воде.
В кафешках в основном брали рыбку, морских гадов=)
Покупали мясо вяленое пршут вроде называется, сыр их местный, оливки.
При выборе отеля надо уточнять по наличию кондиционеров и шумности-тихости, если они близко к морю, это не есть всегда хорошо, там бывает много открытых кафешек, которые музыку выключают далеко за полночь.
У нас отель назывался Созина, я настоятельно советую на нем не останавливать свой выбор, мы настраивались тоже на другой, но, к сожалению, там все было забронировано. Лучше заранее заказывать.
Murka, Мурочка, а чем так нра Сангейт????
Марри, да я ж там не была ни разу)))))))))))))) Вендетта разрекламировала, да я в инете посмотрела. Вроде фоты хорошие и отзывы, а главное песок, а не галька. И сервис в отзывах хвалят. Плосле долбаных арабов египетских очень хочется качественного сервиса. Конечно, можно опять в Белеке отель поискать или в Аланию, там тож песок. Но в Кемере уж больно красивая природа. Горы и сосны)))  Мы в прошлый раз туда не поехали только потому что я не знала что там есть отели с песчаным пляжем.
Murka, мыслю пока аналогично.
Вопрос к Вендетте, а откуда там песок? аэропортв Кемере есть?
Murka,что-то тебе с отелем не подфартило, однозначно.
мы, правда, давно ездили, были в шарме в Movenpick. тоже пятерка, новая к тому времени, персонал - вост европа в основном, арабов не было вообще!
а в каире останавливались в хилтоне. ну, эт вообще песня по сервису.
Lelvani, ага, отель точно г....о оказался. Еще вспомнила. На ужине пока муж с Егором пошли себе тарелки набирать, зову официанта и заказываю ему попить. Вино, воду, соки. Так этот придурок прочитал мне лекцию, типа сходи сама к бару и там закажи и все на ломанном английском. Нормально, да? Для чего тогда вообще официанты между столами ходят??????  На мой английский никак не среагировал и пошел себе дальше. Я его догнала и уже русский медленный и четкий мат он понял хорошо, все принес. Оборачиваюсь и вижу перекошенное лицо мужа. Говорит, что и не знал что я так умею. Я и сама не знала... Правда после жалобы менеджеру нам без вопросов все приносили, но я видела как другим людям официанты также хамили.
Murka,как отель кличут? чтоб не нарваться так же(((
так египет вообще этим славится: фиг дозовешься официанта. а дозовешься, так с такой мордой подойдет, что не рада будешь.. ладно, когда одни отдыхаем, а с ребенком не набегаешься ведь  :tickedoff:
да ну, девочки, надо просто аккуратно отель выбирать и все будет пучком!
мне про вьетнам тоже много чего говорили, а выбрали норм гостиницу - и все в ажуре)))
Lelvani,открывай темку про Вьетнам! почитаем))
Lelvani, отель Султан гарден. бывший холидей ин. Из плюсов могу отметить только большую зеленую и цветущую территорию, номера просторные (но мебель старая), 4 больших бассейна, детские горки. Про минусы уже писала.
Lelvani, мне не только отель, мне город не понравился
Murka,так вроде там холидей инн четыре звезды в шарме. нет?
про город согласна, грязно, шумно и вообще дико.

Ларис, у меня комп умер с фото 2 года назад. так что тока в живом виде))) если соберется кто-нить, приезжайте, покажу и расскажу
кста, по-моему я где-то про вьетнам писала уже
хотя отдыхать - не работать)))))) Приехала я красивая и загорелая
Lelvani
Murka,так вроде там холидей инн четыре звезды в шарме. нет?

раньше был 4, я уже писала выше, а потом его итальянцы купили, чет сделали и теперь это султан гарден 5 *
ишь какиеее, народ дурят)))
а отдыхать хорошооооо, эт да)
Murka, как Егорка перенес путешествие?
Murka,так это ж главное!
Марри, Егорыч как всегда, не подвел. И перелет хорошо перенес, туда проспал весь полет и обратно половину пути. Остальное время деловой ходил по самолету ко всем пассажирам на руки залазя)))) К концу полета весь самолет знал как его зовут и потом когда багаж получали в Ч все персонально с ним прощались. На отдыхе мелкий и в море накупался и рыб погонял. У меня такое видео клевое есть. Как Егор рыбу пинает, а та между ножек у него плавает, большая такая с пол Егорки. И с египтянами быстро сдружился, всем глазки строил. Тоже загорел здорово, тока пузо белое
Всем привет! А в Хорватию кто-нибудь ездил? Может кто в июне поедет?
загадка
я думаю в черногорию в июне поехать)

😀 Что-то у нас желания совпадают...только у нас июнь никак - надеюсь на август ...
по Черногории Мария-Мирабелла может проконсультировать))
загадка
я думаю в черногорию в июне поехать)

Ну Черногория и Хорватия не далеки друг от друга 🙂 А по конкретнее? Просто мы тоже смотрели Черногорию, и даже рассматривался вариант поехать сначала одним, а папа позже присоединится,  ну оччччень хочется на море.....Загадка, а есть конкретное, уже изведанное место? Мы там ни разу не были, поэтому выбираем "вслепую" по каталогу, турагенты, к сожалению особо не распинаются, и рассказать толком ничего не могут :sad: Буду рада любым сведениям, пока остановились на Хорватии, поскольку там раньше начали развивать туризм, и вроде бы как с сервисом получше, песчаных пляжей почти нет, но есть мелкя галька, есть ОЛЛ, и по отзывам и с ОЛЛ и шведский стол кормят вкусно, а вот по Черногории пока только видела, что хвалят кафе, но не хвалят еду в самих отелях и шведский стол... но это только отзывы из интернета. да и нас минимум - 4 человека, надо либо сьют либо аппарт, что тоже не везде есть, и конечно совсем не хочется там готовить, а по местному населению - так они раньше и были одной республикой, да и язык там один - сербский, и природа одинаковая, и море одно - Адриатическое  :roll: в общем  я в процессе выбора. Еще на сайте ассент трэвэл видела объявление, что  то тем, кто заказал Черногорию или Хорватию до 15 мая 20% скидка.
Так про Черногорию. Если ехать самим, проще лететь через Москву, у них там регулярные рейсы, а в Ебурге только чартер, и про него говорят, что билеты в основном через турфирмы продаются.
Потом у нас дешевле получается по билетам через Москву.
Про жилье, в результате моих изысканий, нашла 2 вариант жилья: однокомнатная квартира за 25 евро в сутки (в одно комнате и спальня и как аппендикс кухня), двухкомнатная 30 евро (спальня отдельно, кухня и гостиная вместе), в обоих вариантах кондиционер есть.
Это квартиры в Сутоморе, не самый популярный для отдыха городок, но нам удобно его расположение, можно поехать и вглубь страны дальше от моря, и по побережью прокатиться. ДО БУдвы и всех прочих не далеко ехать. Поскольку едем почти на 2 месяца с собой планирую взять каши и чай (у них с нашим привычным черным чаем и овсянкой проблемы).
Ну вроде все, будут у кого вопросы, задавайте.
В Хорватии можно найти песчаный пляж, чтобы с дитем поудобней было, где то читала отзыв про это могу найти ссылку. Там дороже, чем в Черногории и виза нужна.
Мария-Мирабелла
В Хорватии можно найти песчаный пляж, чтобы с дитем поудобней было, где то читала отзыв про это могу найти ссылку. Там дороже, чем в Черногории и виза нужна.

По деньгам не считались ни там, ни там, смотрели пока только отели и комплексы типа отель+аппарты, и в Хорватии есть такой плюс,  (ну в каталогах по крайней мере) дети до 7 бесплатно, но конечно не во всех отелях, и ОЛЛ там не дороже Черногории, может потому что таких предложений там больше,  а виза не нужна точно, этот вопрос меня саму ну очень интересует, поэтому я в принципе выбираю из безвизовых стран ( вернее ее там ставят прямо в аэропорту, без проблем)
Все что я вычитала и наузнавала.
Хорватия -в аэропорту вроде как через раз смотрят ваучер, страна безвизовая, но ваучер хотят видеть. Черногория - абсолютно свободный въезд для граждан России.
Самолет в Черногорию из Москвы конечно дешевле, но если считать плюсом самолет до Москвы, выходит, что дороже. У s7 были выгодные варианты из Москвы - но на август их уже нет практически. Чартер из Ебурга приобретается в турфирмах (но точно еще не узнавали, так как ждем загранпаспорта).
Хорватия - сервис лучше. Черногория - красивее природа, дешевле цены.
Отели в Черногории соотношением цена/качество не блещут. Дешевле гораздо самим договариваться о жилье. С другой стороны через турфирму по горящей в июне знакомые очень дешево съездили.
Я даже в прошлом году звонила по телефону в Черногорию в поисках жилья (потом правда передумали) и общалась по черногорски, судя по всему там некоторые знают ломанный русский.
Я склоняюсь к г.Бечичи. Мария-Мирабелла, интересно - почему Сутоморе, чем понравился? только расположением?
загадка, а сколько лет ребенку и кто ( ну в смысле мальчик или девочка), а песочек приниципиально хотите? Похожи у нас ситуации, но в середине июня купаться там вроде можно (по отзывам) я тоже ищу с максимум комфорта по минимум цене 🙂, а на Крит вроде виза нужна, это Греция. В Хорватии тоже есть песочек, но он в основном на островах, а туда ехать от аэропорта вроде как далековато, ну и с экскурсиями похуже выйдет, а если песочек не принципиально, ( там есть мелкогалечные пляжи), то возле больших (по меркам Хорватии) городков есть много нормальных отелей, и даже с горками, есть исторические памятники, национальные природные парки.  Честно сказать я за границей не была, но на нашем юге ездили в хорошие санатории,но дочь была маленькой и песочек нам был со знаком минус - устали из глаз его вытаскивать, а в прошлом году   под Лазаревской отдыхали, так  там были такие валуны , что теперь нам мелкая галька песочком покажется 😀. Я уже второй месяц в интернете пытаюсь место подобрать, вообще то изначально предполагалась Черногория, но не состоялась по тем же причинам, что и Загадки, только детей у меня и больше,ну стоимость соответственно  🙂,а июнь уже так близко....
Lulu, я тоже по отзывам считаю, что Бечичи лучше. Сутоморе находится ближе к Бару, там можно за продуктами сходить, больница там есть и прочее, в Бечичи боюсь просто что на месте не сможем найти жилья, которое нас устроит за нормальную цену. Бечичи более популярное место для отдыха. Я думаю, когда будем отдыхать, туда поездим на транспорте, может и про жилье разузнаем. У нас еще будет неделя, на которую пока нет места проживания, так можно повыбирать.
Из мест для отдыха мне еще понравился Герцег Нови, правда по городу особо не ходила, но там был замечательный песчаный пляжик с бухточкой, для детей вообще классно. И в городе тише, гораздо меньше туристов. Кстати где то недалеко от Герцег Нови есть отель с лечением и процедурами, вроде имени Милошевича.
Еще про Хорватию, я так поняла, что можно и там снимать жилье, просто владельцы жилья должны сделать ваучер.
Мария-Мирабелла
Из мест для отдыха мне еще понравился Герцег Нови, правда по городу особо не ходила, но там был замечательный песчаный пляжик с бухточкой, для детей вообще классно. И в городе тише, гораздо меньше туристов. Кстати где то недалеко от Герцег Нови есть отель с лечением и процедурами, вроде имени Милошевича.

А у меня муж по картинкам  раскритиковал этот центр Им.Милошевича :embarassed:, говорит нет ни одной фотки хорошего моря, там вроде грязи лечебные рядом, может они и портят картину...  Мария-Мирабелла, а где именно возле Герцег-Нови есть бухточка с песчаным пляжем? Может там и отели есть какие? По отзывам там недорогое побережье и красивая набережная длиной 7 км...