Вжииик Долговчанка, располагайся!!!!! А то что садовод ты бывалый - мы (садоводы) уже знаем!!!! )))))))))))
:ой засмущали: Вогнала в краску!
9 апреля 2009, 15:48
NATASHULIA,Golikova,Долговчанка, привет! Рада буду общению!
10 апреля 2009, 14:36
Долговчанка ))))))
Обделила вниманием остальных новичков...((((
ДЕВЧОНКИ - НОВЕНЬКИЕ извиняюсь очень.... ВСЕМ ПРИВЕТ!!!!!!!!!!!!
11 апреля 2009, 20:20
всем новичкам добро пожаловать! Ольчик, а что без инета?
12 апреля 2009, 18:03
Приветик всем 🙂!!! Меня зовут Катерина, у меня есть сынулечка Ваня ему уже почти 8 месяцев :smitten: Я не то чтобы совсем новенькая, зарегистрировалась давненько, в основном читаю :ой засмущали:
13 апреля 2009, 04:16
Всем привет! Я новенькая, мама замечательной девчонки 10 лет, Валерии, и карапуза-мальчика Вадимки которому скоро исполнится 1 годик!! :roll:
13 апреля 2009, 08:53
Всем приветики! Я тоже новенькая. Мама 10 месячного Илюшки!!!!! :лялька плачет: Живу на северке, 40 лет Победы,перекресток с пр.Победы, кто тоже оттуда, знакомимся и гуляем вместе :-D
13 апреля 2009, 17:16
Я тоже там живу , чуть ниже за Вавилоном моему мальчику 11 месяцев гуляем вечером
14 апреля 2009, 08:32
Всем Доброго времени суток. Меня зовут Надежда. Очень понравился ваш сайт, надеюсь на позитивное общение. Моему единственному (пока) сынишке Сереже 1,5 месяцев
14 апреля 2009, 11:36
И от меня приветик!Меня зовут Аня, моему сыночку скоро исполнится 1,5 годика.
15 апреля 2009, 16:07
Привет! Меня зовут Олеся. Недавно переехала в Челябинск. Сейчас моей Машеньке 1 годик и 3 месяца. Хочу общаться с мамочками, в большом городе чувствую себя очень одиноко, буду рада общению. Только если честно еще не совсем поняла как на этом сайте все происходит.Вот к примеру как сделать красивую линейку? Да и вообще как здесь общаются и с чего начинают? 😉
oleale,привет, почти наши ровестники))) нам почти 1,5 годика.
16 апреля 2009, 07:37
Нютка-Анютка, привет, вы на немножко постарше нас))))))
16 апреля 2009, 09:06
🙂Всем привет!Меня зовут Ольга.Я новенькая.У меня есть доченька Алёнушла,ей 2,7 года.Нашла много интересного и познавательного на сайте :mrgreen:.
16 апреля 2009, 14:29
Все новеньким большой привет 😉 😉 😉 😉
17 апреля 2009, 12:37
привет! вот кипишь после рождения уже прошел и очень хочется вступить в клуб мамочек 🙂 Я живу на чтз, моему сынуле 4 месяца.
17 апреля 2009, 12:51
Olly, добро пожаловать!
17 апреля 2009, 14:53
Olly. приветик! а где именно на чтз, я тоже новенькая, здесь третий день
18 апреля 2009, 10:32
привет, я ещё одна новенькая. моей Лёле 3,5 месяца, а я всё ещё молодая бестолковая мамаша :lol:. Мамочки с опытом, помогите!!! :лялька плачет:
18 апреля 2009, 11:46
Девочки, я тоже новенькая... очень хочется найти новых друзей... моему сынулке скоро 7 месяцев, вопросов к опытным мамочкам море, вот только мой ляль не очень-то дает мне за компом сидеть
19 апреля 2009, 17:00
привет! девочки так нравится этот сайт, очень много полезного и интересного. Решила к вам присоединиться, у меня замечательная дочка, которой почти 4 года :ура:
Ой, пока в личку не могу написать. :не знаю:...Вообще любые познавательные и развивающие игры - это всегда хорошо, :mrgreen: тем более до 3 лет, когда мозг ребенка, как губка, все впитывает махом...Тут и игры на развитие мелкой и крупной моторики, и алфавит, и доски Сегена (паззлы, если угодно)....А чтобы тратить на это меньше денег, можно все сделать просто: на принтере распечатать несколько букв в формате А5, для начала гласные, штуки3-4, по дому их развесить, можно на холодильник, на стенку и т.д.Только не черным цветом, а поярче.Ребенок их быстро выучит, тогда можно еще 4 добавить и т.д.Дешево и сердито 🙂... Еще можно сделать сухой бассейн для развития мелкой моторики:в глубокую миску насыпать какой-нибудь крупы (перловой, гречневой или рисовой-не важно), а на дне спрятать маленькие игрушки, например, из Киндер-сюрприза.Ребенок должен наощупь найти их и вытащить...Еще можно фигурки животных (тут и их заодно выучить можно), какие-нибудь геометрические фигурки....Здесь и форму, и цвет,и размер, и счет....Вытаскиваем-считаем, вытаскиваем-сравниваем...красота :laugh: :laugh: :laugh:.... Подвижным деткам оч.важен режим,когда встал, когда погулял, когда покушал, когда побесился....Не надо бояться говорить ребенку "нельзя", а то в последнее время среди некоторых родителей это модно, а потом "пожинают плоды трудов своих"...Ребенок становится вообще неуправляемым... Поверьте мне, нет таких детей, с которыми нельзя было бы справиться...иногда просто попадаются родители, которые или не хотят что-то делать, или им просто по фиг...Ну да это не про нас.... :рай:
22 апреля 2009, 19:33
Афина,спасибо за подробный ответ,мы как раз начали учить только не буквы , а цифры, сынок к ним больше интереса проявляет. и живем мы по режиму))), уже с полугода и так привыкли к нему что действительно если бы не режим, ребенок стал бы неуправляемым.
23 апреля 2009, 01:16
Всем новичкам - ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!!! 🙂
23 апреля 2009, 06:33
Нютка-Анютка,видно, у сынули математический склад ума, а не гуманитарный, что для мальчика нормально.....двигайтесь в этом направлении!!!Удачи!!!
23 апреля 2009, 10:36
Здраствуйте,я новенькая,принимайте!Ещё пока не могу освоиться,поставить свою фотографию не могу.У нас 3 дочери и со дня на день ждём сынульку.
23 апреля 2009, 11:01
lidia4472 Здраствуйте,я новенькая,принимайте!Ещё пока не могу освоиться,поставить свою фотографию не могу.У нас 3 дочери и со дня на день ждём сынульку.
Привет! 4 детишек!!! молодцы!!! lidia4472 , осваивайтесь, здесь много интересного :mrgreen:
23 апреля 2009, 12:01
lidia4472, ого!!! Поздравляем!!! Тут есть темка про многодетных родителей, пиши там свою историю!!!!
23 апреля 2009, 12:05
lidia4472 Здраствуйте,я новенькая,принимайте!Ещё пока не могу освоиться,поставить свою фотографию не могу.У нас 3 дочери и со дня на день ждём сынульку.
Вот это да!!!Молодцы вы какие!!!Гордость берет за то, какие смелые люди еще есть!!!!Я вот пока на третьего не решаюсь, хотя хочется.....
23 апреля 2009, 12:38
Ого,сколько детишек,здорово :mrgreen:
24 апреля 2009, 07:54
Всем привет! Меня зовут Светлана, у меня маленький сынок Егорка.