Дети74.ruархив форума

Июль-Декабрь 2008 (№3!)

1 550 сообщений · 120 918 просмотров · стр. 11 из 39
Барбари$ка, Зубки вроде собираются. Кулаки все время во рту. А вчера вообще расковырял до крови. И капризничать стали к вечеру.Но говорят такое может долго длится (месяца 2-3).
Барбари$ка,спасибо)
Linia,Катёнка,спасибо девочки большое!а 55 летний юбилей свадьбы-изумрудный
Linia,ой, ну чт ж за пора такая, болезненная. старшие детки в ровесниках тоже болеют. выздоравливай.или не разболейся лучше сказать...
nikita74,ага мы тоже в рот тянем все подряд, слюни ручьем. так я этих зубок так жду, что крыша уже поехала. несколько раз в день все в ротике у дочи проверяю :uglystupid2:
Linia, срочно в грячую ванну + молоко, мёд, масло + доза парацетамола (Ринза, коделак, терафлю)... И завтра как огурчик 😉
nikita74, вас с четверочками, тезки :-) Совсем большие!!! А зубы у нас с четырех месяцев,  только в 7 повылазили. Зато сразу 4 за две недели!!!! Сегодня вылез 4-ый. Надеюсь, что отдых теперь будет хоть пару недель.
Мурмыша, поздравляю!! Еще 10 раз по столько!!!!  И чтобы всегда только "Горько!"
А мы летом будем 12 лет праздновать...
Темка про хитрости  в "ровесниках"
zhen0705,спасибо
а как правильно определить объем каши, если покупную разводишь? просто кол-во жидкости? но ведь еще добавляешь порошок, значит ее больше становится?
Темку про хитрости молодых мам создала, но ее уже перенесли,  творог найти не могу пока :-) который с самого начал написала :-)
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,2180.0.html
Нашла!!!! Просто темка такая есть!! В карапузы растут!!!! Кстати, очень много интересног и про лекарства и про игрушки. Рекомендую :-)
Я тоже думала,что в 6 мес. организуют осмотр всех спец-ов,но не тут -то было.Сходили к неврологу,хирургу.Тоже рекомендуют к кардиологу сходить,у нас в месяц тахикордия была(и не удивительно,если ребёнок орал во время ЭКГ).И что?Талоны только по четвергам,дают 4-5 штук.А к кардиологу так вообще не пробиться.Наша педиатр сказала это бессмысленно...
Я тут учу свою чудо ползать, орет конечно, ногами получается передвигать, а вот руками как-то нет. И еще о ими поочреди: то на руки подниметься - ногами ничего не делает, то ногами гребет, аж на голову встает, носом гребет, а как ему объяснить что и ногам и руками надо одновременно?, пытаюсь его за пузо поддержать - то все он уже даже и не пытается больше ползать - руки ноги выпремляет как самолетик
Белочка,значит скоро поползет, надо время чтоб понял как координировать и руки и ночи. У меня тоже Егор сначала только ногами шел, как я только его не учила, ничего не помогало. А потом просто сам сообразил и всё! Это же сложный процесс, должны одновременно работать 2 полушария мозга. Так что через недельку, максимум 1,5 поползет! А может быть и раньше)
Девочки, всем привет! У меня проблемы с инетом, так что пока так буду наскоками появляться. На следующей недельке надеюсь сделаем.
Всех с датками, у кого пропустила!!!
Мурмыша, вас с Юбилейчиком!!! 5 лет это уже срок) Мы свое пятилетие летом отмечали, даже как-то не верилось, что уже целых 5 лет пролетело! Желаю вам чтобы еще как минимум 15 раз по столько же))))))))))))) Ну и ЛЮБВИ, ЛЮБВИ и еще раз ЛЮБВИ!!!!
У нас все хорошо) Уже кушаем кашу гречневую, кабачок с растительным маслом и яблоко. Яблоко в сыром виде есть категорически отказались, сделала в пароварке - за милую душу)
Переворачиваться никак не хотим, руки мешают)))) Со спины на живот в принципе переворачивается, только вот рука не вынимается, поэтому обратно кувыркается на спину)))
Завтра на встречу мы идем, так что увидимся!

Уже завтра ...встреча,я думала послезавтра.Даже морально не подготовилась.
А мы сегодня заговорили!!!!!!!!!"Мама","папа","баба",и словечки сэтими слогами.Я аж удивилась.И так громко,на кухне слышно.
Так что ? Завтра Дискотэка ?
AVA, долго вас не было 🙂
Белочка, молодцы какие! скоро не догоните 🙂
а Илюха начал садится сам :mrgreen: второй день уже, пока осторожно, так смешно наблюдать, сосредоточенный такой :смеется:
Всем привет, сегодня были на приеме нам сказали, что надо вводить прикорм, вот хотела у вас узнать когда вы ввели своим деткам прикорм? И самое главное с чего начали?
AVA
Переворачиваться никак не хотим, руки мешают)))) Со спины на живот в принципе переворачивается, только вот рука не вынимается, поэтому обратно кувыркается на спину)))

Ой вы пока спокойны, мой же три дня назад первый раз перевернулся, и все пошло поехало, сегодня только и успеваю ловить, мама дорогая не сидит на одном месте все умудряется куда нить повернуться :idiot2:  😀
Как у вас делишки то? Поправились?
Ева Браун, мы начали после 6 месяцев, не смотря на то, что искусственники  :sad: :sad: :sad:
начали с каш (безмолочных, безглютеновых), потом овощи, потом фруктовые пюре, где-то между овощами и фруктами попробовали сок яблочный..

а сегодня он у меня сам прикормился - оставила огрызок яблока на диване, ушла на кухню.. что-то думаю, подозрительно тихо, прихожу - у дивана встал, до огрызка дотянулся, сидит насасывает...  :-D
мама Вера
Ева Браун, мы начали после 6 месяцев, не смотря на то, что искусственники  :sad: :sad: :sad:
начали с каш (безмолочных, безглютеновых), потом овощи, потом фруктовые пюре, где-то между овощами и фруктами попробовали сок яблочный..

а сегодня он у меня сам прикормился - оставила огрызок яблока на диване, ушла на кухню.. что-то думаю, подозрительно тихо, прихожу - у дивана встал, до огрызка дотянулся, сидит насасывает...  :-D

Экономный какой :2funny:
Ева Браун,с четверочкой Вас!
Ева Браун, вас с 4 мес :пятачок с шариком: Мы прикорм где-то мес в 5,5 начали с овощей, потом каши, потом фрукты, сейчас потихоньку мясо едим, творожок вчера попробовали.
ПрЫнцесса
Так что ? Завтра Дискотэка ?
  :ура: :ура: :ура:
Всем привет! Принимайте ровесничка в свои ряды🙂)
Женни, привет 😉 присоединяйтесь!
Женни, привет 🙂
Ева Браун, поздравляем с даткой!
Катёнка,lomani 76,Linia, спасибочки 🙂
lomani 76, а если не секрет то какими овощами?
Женни, привет ровесничкам)
Ева Браун!!! C 4месяцами!!!! ПОЗДРАВЛЯЮ! не торопитесь прикармливать...мы начали к 6 мес...и то только потому, что доча в рот начала активно заглядывать ...Да и сейчас только раз в день прикорм...С ОВОЩЕЙ!!! первая любимая БРокколи (фу...)...каши и фруктовые пюре
Ева Браун, мы с цветной капусты начали, потом брокколи, картошка, кабачки и только сейчас ввели морковь, горох
Я все вводила не по правилам...не выдерживала никаких сроков..Один день брокколи, на второй день кабачок, потом яблочное пюре...и т.д.
Ева Браун
С 4 месяцами вас !!! Растите большие и здоровенькие 🙂

Мы сегодня хоть температуру сбили, все таки великая вещь интерферон. Хоть при простуде, хоть при стоматите.
А зубик наш все растет, Валерка уже примастрячился им сушку точить 🙂

А еще прикольно...
научился на четвереньки вставать. И стоит... качается
Женни, привет!
расскажите про вашу лялю, чем уже маму радует?
Ева Браун, ПОЗДРАВЛЯЮ С 4!!!  :рай:Девочки, а у нас первый зубик намечается!!! :laugh:
Ева Браун,мы начали с 5,5 мес,хоть и на И.В.Кабачок,цв.капуста,брокколи,тыква.
Ева Браун, с 4 месяцами!!! мы вот тоже с 6 месяцев начали, с понедельника, кушаем цветную капусту, даже не кушаем, а пробуем, на воде разводила - ему не нра, с молочком лучше, а сегодня наотрез отказался. Видимо он в меня, я тож капусту не очень.
Учу ползать - так смешно наблюдать за его стараниями. А еще новенького: лежа на спине поднимает ноги и руками их в рот - так мы их жуем уже 2 дня. Вот.
Спасибо девочки за поздравления 😉
А кто нибудь начинали с кашек?
Спасибо за теплый прием 🙂
Сынок радует каждый день одним только своим присутствием  :angel:
Умеет переворачиваться туда-сюда, сидеть без поддержки, громко хохочет и болтает слогами. На животе лежать ненавидит (в отличие от первого сына), сразу скандалить начинает. С 4,5 месяцев пытается ползти, поднимая попу как гусеничка. Сейчас как пловец, размахивая руками-ногами и пытаясь дотянуться до игрушки. А вообще ребенок ручной, висит на мне целый день.
Полностью на ГВ. Неделю назад начала ему на пробу давать цветную капусту и брокколи и из баночек и из своей тарелки кусочками. Ему любопытно🙂
Девочки, у меня вопрос к тем у кого малыши преимущественно на ГВ: какой промежуток между кормлениями у вас выдерживается?
Девочки, посоветуйте!
Моя вредина совсем есть отказывается. мы тут бронхит где-то нашли, пока болели  я особо на еде не настаивала, по себе знаю - аппетита нет. А она насовсем отказалась. Кормлю почти силой. Грудь берет минуты на три, не больше. Бутылку отторгает в принципе. Сцеживала молоко, пыталась кормить с ложки. Так она голову запрокидывает и давиться начинает. Набрали за месяц 300 гр, хотя выросли на 2см.
Может, ее уже кашами начать кормить? они хоть сытнее...
P.S. смесь тоже пробовала давать. вообще плюет...