Дети74.ruархив форума

Июль-Декабрь 2008 (№3!)

1 550 сообщений · 120 918 просмотров · стр. 18 из 39
мама Вера,встал утром как огурчик 🙂
в течение дня варьировалась от 37,8 до 39,2, ничего не давала, влажной тряпочкой обтирала когда сильно горел, думаю не стоит в дела организма вмешиваться, ре нормально переносит
так что видимо у нас все же зубы, с утра капризный, но без температуры
врач кстати сказала что на зубы темпа запросто может быть и за 39, организмы у всех разные
Полинчик,Мечта, здоровья вашим деткам!
Мы спим днем раза 3-4, в основном по 40 минут. Если кто-то в гостях или мы где-то, эмоций много и спим только 3 часа, последний раз спим с 7 до 8, а на ночь спать ложились раньше после 12 - вместе, а теперь засыпает уже после 11 часов. Причем после купания не спит и это у нас с рождения
А мы стали "цокать" языком.
Меня прикалывает в нашем малыше,когда он увидит что-нибудь новенькое или его что-нибудь заинтересует ,сразу "ооо" или "ууу".Такое удивлённое лицо делает,и губки в трубочку.улыбнуться на это невозможно.Раньше мы орали в лифте.А сейчас голову задерёт и смотрит на лампу и "ооо".Так смешно.
Приветик мои дорогие!))))))) Так по вам соскучилась!!!!!!!!!!  :smitten:
Наконец-то инет починяли, теперь пропадать не буду)
Всех именинничков и их мамочек с датками!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :пятачок с шариком:
Полинчик,Мечта, лечите малявочек!!!! Здоровья и еще раз здоровья деткам) :лялька плачет:
Вы уже тут наверное пообсуждали нашу встречу) Здорово было! Обязательно надо наще встречаться :mrgreen:
Ева Браун, мы с кашек начали прикорм с гречневой безмолочной, но на воде мы есть отказались, так что делаю на смеси) Коробочка уже заканчивается, скоро молочную попробуем. А так каши мы уже 100мл спокойно съедаем и еще молочком запиваем. Почти сразу я дала кабачок и яблоко. Щас уже едим цветную капусту, банан. Сегодня грушу буду давать) Все сама делаю, пока не лень, да и наморозила кучу всего, надо съедать) Купила только сок яблочный 1 раз (Фрутоняня), так пятна повылазили на лице, вобщем пока сама все буду делать.
Полинчик, давайте выздоравливайте!!! Врача вызывали?
Мечта, пусть больше вас температура не беспокоит. А зубки чем-нибудь мажете?
Про сон-на ночь укладываемся часов в 10- 10-30 после купания. засыпает по-разному, если не спала вечером, то отрубается во время еды, а если после 6 покемарила хоть минут 20-то фиг уложишь на ночь, только с укачиваниями и скандалами :knuppel2: Так что стараюсь гулять сейчас часов до 6, чтобы потом до вечера не спала. А днем у нас 2 сна-с 12 до 13 и на прогулке, как получится. Сегодня ночью правда закидон был-проснулась часа в 3 и давай ползать по мне , песни петь, поела и еще с час не могла уснуть кое как уторкала, но такое редко бывает, мож раза три всего пока за все время.
Елена, наша тоже "о-о-о" делает-так ржачно :2funny:
AVA,кашку какого производителя кушаете???
lomani 76, и скорую и врача... полный набор!
А у нас на ножках что-то вылезло,какие-то болячки еле заметные.Ничего нового не вводила.Вот и думаю,что же такое.У нас было такое в месяца 4,потом прошло.Может зависит от крема.Сначала всё в норме,а потом начинает всё вылазить.
Кто какие памперсы использует?Наверно,эта тема уже поднималась.
Мы покупали слип енд плей,ни в молнии,ни в горках нашего размера нет.Что-то с 4-ой напряг какой-то стал.Пришлось в этот раз купить новые какие-то от Беллы,такое г...на ночь используем,хорошо,что маленькую пачку купили.В итоге сегодня Либеро евери дей купили,попробуем.Нам бы из дешёвых.Понятно,что Памперсы актив бэби -самые лучшие,мы их надеваем только в гости.Спать-то какая разница в чём!
Мечта, ттт, что все налаживается
Полинчик, поправляйтесь!
Елена, у нас была сыпушка мелкая на ножках - вообще еще ничего не пробовали когда, я подумала - на подгузники.. мазала бепантеном.. прошло,  а сейчас на спине высыпало  :sad:
Елена,мы наоборот, спим в хороших (актив бэби), ну и в гости, а гулять, не на долго, простые одеваем, вот как раз Либеро Еври дэй. Мне они не нравятся, жесткие какие-то и липучки плохие.
Девочки, кто-нибудь в субботу на занятия в клуб идет?
А у нас Либеро Up&Go-трусики, когда дома активно двигается и либеро Comfort fit на сон и на прогулку-эти нормальные, мягкие и не протекают ночью спит по 10-12 часов нормально. А на памперсы у нас алергия. До этого пользовали Хаггис Ультра комфорт-тож ничего, но мне у них размерный ряд не оч. нравится, у Либеро лучше.
lomani 76, очень  бы хотелось, но спит в это время мой парень..
мы на с/з пытались ходить поближе к дому к 9.00, и то начинает проситься спать на занятии - капризничает.. просыпаемся потому что рано ооочень, в 6-6.30..

А мы хаггисами пользуемся  - на прогулки - классик, а на ночь - ультра комфорт, потому что долго ребенок в "ночном" памперсе находится - утром снимаешь, кожица такая сопревшая все равно....  жалко.. :sad:
А дома днем голопопые ползаем - экономия, однако  :-D

мама Вера,мы тоже днем дома с голой попой))) вчера купила 3 трусов семейных, такой шкодный в них))))) но они хоть короткие, двигаться не мешают
Мы тоже голопопые.Но только дома душно,открываешь окно постоянно.А если ползает-закрываю,а руки холодные.Я-то в халате хожу,а он мёрзнет.Поэтому в трусы никак не перелезем,постоянно в ползунках.Ползает и теряет их по дороге.А ползунки с грудкой долго надевать.Писием очень часто...хоть и подмываю,постоянно там всё красноватое,раздражения.И после памперса тоже не очень.Вот и думаешь,как лучше-то.
lomani 76, а как у вас алергия проявилась на памперсы? У нас в паху покраснения, но не опрелость, то больше то меньше, в памперсе только на улицу, в гости и пр., спим без них. Мы 4ку актив бэби носим, покупала на потребительском рынке.
А мы не ползаем, он даже уже и не пытается свою попу поднять, как только кладу его на живот - сразу орет, вчера вот сам случайно перевернулся, так я думала с ним что случилось - так орал.
Белочка, у нас вся попа покрылась тогда красными пятнами, стоило 1 раз одеть, поменяли подгузы и все прошло.
Я давно уже слышала,что именно на фирму Памперс у многих деток аллергия,во многих форумах это написано.
Я уже писала,что у нас мышцы слабоватые,каждый день делаю массаж,как показывала массажистка-результат не просто на лицо,а каждый день...ттт.На четвереньки часто встаёт,пытается ползти,руки хорошо идут,ноги нет.И как учить,уже ума не приложу.Стал не просто на четвереньки вставать,а на руки и вытянутые ноги,и смотрит себе на ноги.Видно,что окреп.
Белочка,чем малыш тяжелее,тем ему сложнее всё делать.У меня даже муж отметил,что Серёжа упитанный малыш.
львенок, щас Малышку кушаем низкоаллергенную, молочную купила Хайнц, но еще не давала.
Мы памперсы ползуем Актив бейби, другие не могу, деревянные все какие-то по сравнению с этими, аллергии на них нет. Правда проблема стала нам 3ку находить, приходится по 2-3 магазина объезжать, хотя они и распространенные.
Белочка, Сергуша-то у вас точно не из мелких))) Не переживай, поползет, но чуть позже)
lomani 76...мы пойдем в субботу обязательно..
Елена,ждите значит, скоро поползет))) У меня Егор тоже сначала на вытянутые ноги вставал, только у нас наоборот: ноги шли, а руки нет), но через недельку дотумкал и пополз)
AVA,мы тоже кашки Малышка кушаем, а Хайнз мне не очень нравится, покупала пудинг, так он комками получается(
а мы пользуемся постоянно Либеро зеленые с ромашкой, а в последний раз на пробу в Метро купили подгузники фирмы Аро (торговая компания) чуть подешевле и качество мне очень понравилось
Елена, можно не учить...сам поймет и все сделает...я пока думала как учить, доча сама поползла
ПрЫнцесса
Елена, можно не учить...сам поймет и все сделает...я пока думала как учить, доча сама поползла

+1
AVA, вас и Кристюльку с пятерочкой! Здоровья вам и расти большими!

Девчонки, а мы, уже, оказывается, счастливые обладатели 6 зубов! Сегодня думаю, что это у меня парень капризничает на ровном месте второ день, заглянула ему в рот, а там боковые верхние резцы вылезли, причем оба сразу!
AVA,с 5 очаровательную Кристинку и маму с папой)
Linia,ну ничего себе вы даете, акуленок маленький)))
А у нас снизу боковой резец видно и сверху уже прощупывается центральный, посмотрим какой быстрее)
По поводу укладывания: сегодня провела эксперимент: на длительный дневной сон (2,5 часа) уложила парня не в 14, а в 14.30, проснулись в начале шестого. Больше спать ему не давала, в 8.30 начали купаться, потом поели и вот итог - в 9.00 ребенок спит без задних ног!! (ТТТ)
Linia,эх, я даже и не представляю как это, что ребенок спал 2,5 часа) Мой максимум 1,5 и это если со мной под боком, а один 30-40 минут
Катёнка, так это на улице, в коляске. Дома спит максимум 35-40 минут
Linia,у нас в коляске еще хуже сон, чем дома) в рюкзаке, если гуляем, тоже максимум 1,5 часа поспит, но это редко)
Эх помню у меня племяшка, когда маленькая была 2 раза по 2,5 часа дрыхла дома, причем так, что на ушах можно было стоять и из пушки палить рядом, все равно не проснется))
Linia,вы же вроде лечитесь от стафиллокока?Если да,как результат?
Думаю,может у нас из-за него сыпь появилась.Что-нибудь пропить.
Елена, мы пропили один курс лечения, состоящий из 2х видов разных фагов и энтерола, потом линекс пили. ТТТ, но кожа стала значительно лучше, бывают высыпания, но это если  я какой-нибудь фигни  наемся. Больше анализы не сдавали и у врача не были.
А может, вы пищу каку-нибудь новую дали, или кремом новым намазали? е торопитесь лекарствами пичкать
Катёнка,Linia, спасибо девочки!
По поводу сна: у нас уже режим потихонечку устаканивается. И в еде, и во сне. Просыпаемся в 8-30 и ложимся тоже в 8-30 или максимум в 9. Главное после последнего вечернего сна чтобы бодрствовала подольше, тогда вырубается моментом и спит спокойно. А ложимся мы спать исключительно только на бочок в кроватку, по другому не засыпает. Я как только вижу, что глазки слипаются, берем сосочку и на бочок. Через 5 минут - без задних ног)
Катёнка, мы в коляске тоже спим не ахти. минут 30-40. Если я далеко утопала, приходится бегом домой возвращаться))) Спорт тот еще)))
Кста, насчет Хайнца: посмотрела внимательно состав, а там сахар есть( В Малышке нету. Хотя может в молочную они все сахар добавляют...
Linia, с новыми зубиками!!! Вы уже чистите их? Вроде надо же сразу начинать ухаживать или нет?
Linia,Бепсантеном попробую помазать,может поможет.Артёму чего только не суют,то огурчик,то красное яблоко...моя мама в этот раз крем от торта давала.Может от этого высыпает.
Кто-нибудь огурчики солёные деткам даёт?Наш малыш знает их уже хорошо,держит и сосёт "до тряпки",хоть зубов ещё нет.Мы не часто даём...
AVA, с прошедшей 5-кой вас! )))
Елена, а я все ползунки обрезала - они такие неудобные
наврное, ползунки называются потому что сползают все время
у нас теперь все ползунки в штаны превратились  :-D
вообще, смотрела передачу, там говорили, что зоны побуждающие ре ползать, находятся на икрах, пяточках и от кисти до локтя, по-этому чтоб ребенок научился ползать нужно эти зоны оставлять открытыми, для контакта кожи с поверхностью. Воот, сумничала  :смеется:
мама Вера, спасибочки!
Елена, а у нас обратная ракция на Бепантен( Еще в роддоме мазала - сыпь больше становилась, дома пару раз попробовала, так вобще ужес... Сыпет и все на него...
Седня были в поликлинике, шли черными ходами, чтоб не дай бог ченить не подцепить, а то грип гуляет... Сдали кровь из пальчика, взвесились и измерились. Вощем поправились мы по графику, а вот с ростом чето намудрили нам, хотя 2 раза перемеривала. Был в прошлом месяце 62,5, мы за месяц из всех слипиков выросли, щас уже на 6-9 мес носим, а они намерили 63... Хотя дома измеряли сами 66-67. Не знаю, что у них там за ростомеры такие...
Капрограмму и на ротовирус на той неделе тоже сдали. Капрограмма в норме, а ротовирус еще не готов. Посмотрим, высеется он или нет. Завтра мочу сдадим и если все гуд, прививки хоть поставим. А то мы так и живем с одной роддомовской прививкой до сих пор))))
Катёнка , а какие зоны надо открывать для переворачивания?)))))))))))) Чет мы вобще подвисли с этим делом) Вчера с массажисткой нашей общалась, зовет через пару неделек на массаж. Щас бы уже взяла, но грип идет, а она щас домой не может приезжать, нам надо будет к ней в больничку ездить. Так что подождемс...
AVA,а вы не переворачиваетесь со спины на живот или наоборот?🙂
я заметила,если оставлять Артёму голеньким,такие фокусы вытворяет,и так изогнётся,и сяк встанет.Особенно,что в манеже делает!У меня у знакомой ребёнок в  трусах семейных постоянно,так уже с 6 месяцев ползает,встаёт с опорой.А если у ребёнка ножки и ручки холодные в таком одеянии,простывать что ли?А с ползунками и скользят они,он с трудом встаёт,сползают-наступает на них,падает.Вот испытания с этими ползунками!Надо будет свекрови намекнуть,она швея,пусть обрежет их нафиг,я уже устала!Я уже на ползунки носки надеваю,чтобы не терял их,а скольжение не пропадает.Интересно носочки с тормозами помогают,а-то я купила и на лето их оставила.