Дети74.ruархив форума

Июль-Декабрь 2008 (№3!)

1 550 сообщений · 120 918 просмотров · стр. 19 из 39
Если завтра,наконец-то,заплатят детские,пойдём в субботу на занятия,как-нибудь подстроимся со сном и едой.Ну очень хочется попробывать!Не понравится,не будем ходить,годика будем ждать.Если что завтра позвоню,запишусь.
AVA, поздравляем Кристину с пятерочкой!!! :рай:
Linia, ничего себе, какие вы зубастики :shock:,я смотрю у мальчишек зубки раньше, чем у девчонок(судя по ровесникам 😉). А нам сказали до 9мес показаться стоматологу, а нам , кроме одного зуба и показать нечего :смеется:, ну сходим-одним похвастаемся, ну и мама заодно свои покажет, а то после родов все не судьба была.
А мы подсели на каши Настле с пребиотиками(дороговато :tickedoff🙂, но очень нам нравится.
А мы научились прыгать!Стоит,держится и прыгает.
Елена, мне ползунки категорически не нра, никогда их не носили. Ходит просто в штанишках и носочках, а теперь уже и в сандаликах-ноги не мерзнут.
lomani 76, нас тоже посылают в стоматологию...Детский кабинет во взрослой...Чего-то не представляю там себя с ребенком
Елена,мы тоже подпрыгиваем маленько когда стоим))) Еще ногу задирает возле дивана и кровати, а росту не хватает залезть еще,так злиться начинает) А ползунки можешь и сама обрезать, я их не подшиваю, просто стопочку обрезаю и всё, получаются или штаны, или если покороче, то бриджи)
AVA,Вас с Кристиночкой с пятерочкой :рай:!
А мы уже неделю как ползаем попластунски.Только руки переставляем не по очереди а одновременно,как тюлень :2funny:
lomani 76, Annamalia, пасибо!)
Елена, были разовые первороты, а так чтобы каждый день и не по разу - нет) Правда мы очень хорошо стоим, приседаем и встаем, так что сказали рано пойдет) А вот перевороты видимо не для нас))))) Щас голенькой буду побольше выкладывать, может будут подвижки...
ПрЫнцесса, не-е-е в муниципальную я ни ногой, да еще во взрослую, мы в частную сходим, нам сказали, что можно.
AVA, нормально у вас все!!! Мы вообще переворачиваться стали нормально только в 6 месяцев... А ползать научились на четвереньках и задом))) Вот неделю назад! Это у всех индивидуально!
Я первый раз слышу про стамотолога в 9 мес.Нам никто не говорил,а что смотреть,если ни одного зуба-то.Мы в 8 мес. не были в поликлинике,поэтому вообще не в курсе,и не собираемся пока там появляться.
AVA,у нас тоже с 4-х месяцев стоял,деражли за подмышки-прыгал постоянно.Посмотрим,как пойдём.Но с ползанием проблемы,это точно.
А мы когда массаж делали в 4,5 мес,нам массажистка спросила,когда стали переворачиваться,а мы "пока нет",у неё такое удивление было.Но после массажа мы сразу стали в обе стороны крутиться.
Полинчик,молодец доченька!Не всем вперёд ползать.
Елена,  я маленькая вообще не ползала, сразу пошла, а папа Алисы тоже задом ползал! Это наследственное! Тем более рачек по гороскопу)))
Полинчик, поздравляю с ползунком. Алиса-настоящий Рак!!! :2funny:
lomani 76, папа у нас тоже рак))) Брат папы тоже рак) Семейство ракообразных)))
Полинчик, с поползунчиком! Не важно каким местом, главное премещаться))))))))
У меня мамуля рак... Сложный знак если честно... Хотя семейственность у них превалирует надо всем)
Кристинка у меня весы, самый большой недостаток у этого знача - проблема выбора, неопределенность. Им с самого детства надо давать принимать решения самостоятельно, а то потом будет в ступор впадать при выборе 1го платья из 2х))))))))))))
Вчера наконец-то НАШЛИ соску! У нее с рождения была Чико ортодонтическая, уже давно пора было менять, а нигде не могла найти такую же, только постарше. Так папуля наш удивил - откопал где-то аж целых 2)
А шапку на весну так и не могу нормальную подобрать(( В обеих ДМ все не нравится( Куда еще съездить посмотреть?
AVA,посмотрите в СЗ,девочки собираются организовать закуп шапок на весну-лето
AVA, а у овнов ? 😉 а шапки я Илье вяжу, и дешевле и четко по голове и какую хочешь  🙂
у нас новое достижение - Илья научился спускать с позици стоя))) стоит, одной рукой держится, потихоньку приседает, так чтобы на попу сесть, другой рукой страхует, балансирует, равновесие ищет  :смеется:
и еще радость у меня - стремена нам не нужны все таки, начали с сегодняшнего дня физиолечение, уф, я на все готова только не стремена  :crazy2:
Девочки, а кто-нибудь своих деток буковкам учит?
Annamalia, пасиб, щас гляну) Ой, а не рано еще буковкам?
AVA, я весы, согласна с выбором сложновато, у меня на это муж есть 😉 Хотя это по-настроению, могу и сама выбрать, а могу и затупить... )))
Annamalia, я тоже шапочки сама вяжу 🙂 вот кстати мое достижение, ща фотку скину!
Мечта, у овнов все знают какой недостаток - вспыльчивость, достоинства - отходчивость и открытость
P3070079.JPG
Полинчик, и Алиса и шапочка супер  😉, а вместе так вообще бесподобно :mrgreen: :смеется:
AVA, аватарка такая здоровская, это фото?
А мы познаем все прелести ребенка Льва 🙂, так интересно, еще совсем крохи, а уже у каждого свой характер 😉
Катёнка, скорее темперамент, характер к 3м годам сформируется лишь  😉
Полинчик, зачетная шапочка!!!  :mrgreen:01, ты шов по бокаи или сзади и сверху делала? все не решу с моделью  :lol:
Мечта, сзади шов! По бокам в глаза бросаться будет 😉
Сейчас шарф к шапочке довязываю!!  :lol:
Мечта, Полинчик...детки  выздоровели? У моей среди ночи темпа поднялась 38 с небольшим, еще ни разу такого не было...Скимела, да не спала толком...Я не вызывала врача, пока не буду..ОТпаиваю сегодня морсом из красной смородины, да с утра дала жаропонижающее, ...Не знаю, мож через комп маленькая эпидемия передается!?..Мы вчера голопопые по полу ползали , видимо простыли да еще смотрю оба верхних зуба (большие такие )прямо подбираются , чтобы вылезти...
ПрЫнцесса, у дочи температура спала, кашель остался.. Я от неё тоже подцепила, так что это точно ГРИПП, вчера с температурой лежала под 38.. сегодня тоже только кашель остался... но сильный надеюсь вылечить быстро, хотя очень сомниваюсь, последнее время кашель плохо лечится у всех... экология видать действует
И у меня тоже младший заболел. Веренее подцепил заразу от старшего и от меня. Месяц (!!!) держался, а мы все не просыхаем со своими носами.  :tickedoff:
Теперь вот второй день 37,3, сопли ручьем и кашель из-за них. Врача не зову, лечу сама и наблюдаю.
СКОРЕЙ БЫ УЖЕ ЛЕТО!!! :рай:
ПрЫнцесса, мой встал на след.день как огурчик, у нас верхние лезут, вот и температурили, сецчас третью ночь хнычет во сне, титю просит, но хоть спит, в отличие от меня :crazy2:
Юль, может ты бы не торопилась с жаропонижающим, организм сам должен бороться, если ре нормально переносит ( ну на руках и капризит, ноет это нормлаьно 😉 ), о 39 можно ждать, у вас же по неврологии нормально все? между прочим запросто могут быть также на зубы темпа, у нас также ночью 38,2 была, и весь следующий день. Если других симптомов нет - кашель, сопли, сыпь, то зубы скорее всего 🙂
Полинчик, выздоравливайте!!!
Женни, Женьк, так 37,3 это ж не температура почти  :не знаю:
Температура такая потому что вирус чужой никакой не ловили. "Свой" разошелся. Сопли откачиваю каждую минуту. Боюсь чтоб кашель не усилился.
Полинчик, Женни-выздоравливайте!!! Точно, скорее бы лето :roll:
AVA, я вот тож Весы по гороскопу, но с принятием решения проблем не было никогда и с выбором тож, но это потому, что я близко к Девам может, а это все-таки знак Земли-решительный :coolsmiley:
Катёнка, пасиб) Да, это папины ручки и дочины ножки, клева получилось)
Полинчик, вот молодечик! Шапочка супер! А доча красотулька!
ПрЫнцесса, согласна с Мечтой, до 39 можно не давать жаропонижающее, малявки легче температуру переносят, а т.к. ты ничем не лечишь, то организм должен сам бороться как-то с болячкой. К тому же запросто могут быть зубы)
Наконец-то,Артём понял,чтобы встать надо на четвереньки перд опорой принять позу.А то хватается руками,и сразу еле-еле встаёт на ноги.А если не за что схватиться-не встанет.А сейчас сижу за компом,поворачиваюсь,а сынок стоит у дивана.С опорой уже ходит,туда-сюда.Через меня сигает.Раньше хоть я приградой была,лежим на кровати.А сейчас дай только по маме полазить.
Съездила на работу,рассчитались за 2008 год,сами з.п. не получали ещё за январь 2009 года.
Пусть все детки выздоравливают и мамы!
Начиталась и пошла отрезать низ у ползунков. :-))))) И правда - ребенок гораздо активнее стал передвигаться.
Девочки!! У мпеня малыш поджимает пальчики. Невролог в 6 месяцев говорил, что просто рано стоять ему еще. А в 8 - это уже не нормально? Кто знает? Или придется все-таки ползти к неврологу?
zhen0705, у меня тоже поджимает, сейчас поменьше стала-мы на нее сандали одели, ну и массаж делаем.
zhen0705,у меня Егор тоже бывает поджимает, в основном, если поверхность ему не нравится)
Стал переходить от дивана к креслу, одной рукой держится, а второй до кресла дотягивается) И вообще ничего не боится, маню его игрушкой чтоб из положения стоя опустился на четвереньки, а он отпускается и "идет" ко мне)))), ну и конечно, получается большой бух) А еще мы научились жевать и не давиться, сегодня банан с таким важным видом ел, откусит маленько, пожует, потом еще откусит))
ДЦП??? девочки, вы зачем такое пишите. у нашей тонус был сначала поджимала. вот неделю назад была у невролога, сказал, что должно пройти. потому ч то в икрах тонуса нет. особо не парюсь. а вообще для своего успокоения и чтоб наверняка я бы сходила к спецу...
Белочка, это не ДЦП, это гиперонус 🙂
у нас еще слегка до сих пор, нам все неврологи рекомендовали ходить босиком, делать массаж поперечными движениями зубной или одежной щеткой с мягкой щетиной или по коврику ходить жесткому, и массаж 🙂
http://www.medask.ru/faq_13828.htm вот тут ответ ортопеда, что поджимание пальчиков не является паталогией, до 2х лет, для детей это норма
напугалась), перерыла инет, везде написано, что это не патология))
Катёнка, ура! Спасибо :-) А я так и не полазила - всё на врачей надеюсь :-)
Кто в Парке Гагарина гуляет? Сегодня ходила -  много мамочек и бабушек с колясками. Даже дедушки проскакивают. Погода замечательная!!!! Белочки, даже снегири есть!!!! Красота!