Если завтра,наконец-то,заплатят детские,пойдём в субботу на занятия,как-нибудь подстроимся со сном и едой.Ну очень хочется попробывать!Не понравится,не будем ходить,годика будем ждать.Если что завтра позвоню,запишусь.
17 марта 2009, 10:00
AVA, поздравляем Кристину с пятерочкой!!! :рай: Linia, ничего себе, какие вы зубастики :shock:,я смотрю у мальчишек зубки раньше, чем у девчонок(судя по ровесникам 😉). А нам сказали до 9мес показаться стоматологу, а нам , кроме одного зуба и показать нечего :смеется:, ну сходим-одним похвастаемся, ну и мама заодно свои покажет, а то после родов все не судьба была. А мы подсели на каши Настле с пребиотиками(дороговато :tickedoff🙂, но очень нам нравится.
17 марта 2009, 10:05
А мы научились прыгать!Стоит,держится и прыгает.
17 марта 2009, 10:09
Елена, мне ползунки категорически не нра, никогда их не носили. Ходит просто в штанишках и носочках, а теперь уже и в сандаликах-ноги не мерзнут.
17 марта 2009, 10:27
lomani 76, нас тоже посылают в стоматологию...Детский кабинет во взрослой...Чего-то не представляю там себя с ребенком
17 марта 2009, 10:47
Елена,мы тоже подпрыгиваем маленько когда стоим))) Еще ногу задирает возле дивана и кровати, а росту не хватает залезть еще,так злиться начинает) А ползунки можешь и сама обрезать, я их не подшиваю, просто стопочку обрезаю и всё, получаются или штаны, или если покороче, то бриджи)
17 марта 2009, 10:55
AVA,Вас с Кристиночкой с пятерочкой :рай:! А мы уже неделю как ползаем попластунски.Только руки переставляем не по очереди а одновременно,как тюлень :2funny:
17 марта 2009, 11:06
lomani 76, Annamalia, пасибо!) Елена, были разовые первороты, а так чтобы каждый день и не по разу - нет) Правда мы очень хорошо стоим, приседаем и встаем, так что сказали рано пойдет) А вот перевороты видимо не для нас))))) Щас голенькой буду побольше выкладывать, может будут подвижки...
17 марта 2009, 11:39
ПрЫнцесса, не-е-е в муниципальную я ни ногой, да еще во взрослую, мы в частную сходим, нам сказали, что можно.
17 марта 2009, 11:45
AVA, нормально у вас все!!! Мы вообще переворачиваться стали нормально только в 6 месяцев... А ползать научились на четвереньках и задом))) Вот неделю назад! Это у всех индивидуально!
17 марта 2009, 11:45
Я первый раз слышу про стамотолога в 9 мес.Нам никто не говорил,а что смотреть,если ни одного зуба-то.Мы в 8 мес. не были в поликлинике,поэтому вообще не в курсе,и не собираемся пока там появляться. AVA,у нас тоже с 4-х месяцев стоял,деражли за подмышки-прыгал постоянно.Посмотрим,как пойдём.Но с ползанием проблемы,это точно.
17 марта 2009, 11:47
А мы когда массаж делали в 4,5 мес,нам массажистка спросила,когда стали переворачиваться,а мы "пока нет",у неё такое удивление было.Но после массажа мы сразу стали в обе стороны крутиться.
17 марта 2009, 11:48
Полинчик,молодец доченька!Не всем вперёд ползать.
17 марта 2009, 11:49
Елена, я маленькая вообще не ползала, сразу пошла, а папа Алисы тоже задом ползал! Это наследственное! Тем более рачек по гороскопу)))
17 марта 2009, 11:57
Полинчик, поздравляю с ползунком. Алиса-настоящий Рак!!! :2funny:
17 марта 2009, 12:02
lomani 76, папа у нас тоже рак))) Брат папы тоже рак) Семейство ракообразных)))
18 марта 2009, 06:02
Полинчик, с поползунчиком! Не важно каким местом, главное премещаться)))))))) У меня мамуля рак... Сложный знак если честно... Хотя семейственность у них превалирует надо всем) Кристинка у меня весы, самый большой недостаток у этого знача - проблема выбора, неопределенность. Им с самого детства надо давать принимать решения самостоятельно, а то потом будет в ступор впадать при выборе 1го платья из 2х)))))))))))) Вчера наконец-то НАШЛИ соску! У нее с рождения была Чико ортодонтическая, уже давно пора было менять, а нигде не могла найти такую же, только постарше. Так папуля наш удивил - откопал где-то аж целых 2) А шапку на весну так и не могу нормальную подобрать(( В обеих ДМ все не нравится( Куда еще съездить посмотреть?
18 марта 2009, 06:04
AVA,посмотрите в СЗ,девочки собираются организовать закуп шапок на весну-лето
18 марта 2009, 06:07
AVA, а у овнов ? 😉 а шапки я Илье вяжу, и дешевле и четко по голове и какую хочешь 🙂 у нас новое достижение - Илья научился спускать с позици стоя))) стоит, одной рукой держится, потихоньку приседает, так чтобы на попу сесть, другой рукой страхует, балансирует, равновесие ищет :смеется: и еще радость у меня - стремена нам не нужны все таки, начали с сегодняшнего дня физиолечение, уф, я на все готова только не стремена :crazy2:
18 марта 2009, 06:45
Девочки, а кто-нибудь своих деток буковкам учит?
18 марта 2009, 06:53
Annamalia, пасиб, щас гляну) Ой, а не рано еще буковкам?
18 марта 2009, 06:58
AVA, я весы, согласна с выбором сложновато, у меня на это муж есть 😉 Хотя это по-настроению, могу и сама выбрать, а могу и затупить... ))) Annamalia, я тоже шапочки сама вяжу 🙂 вот кстати мое достижение, ща фотку скину! Мечта, у овнов все знают какой недостаток - вспыльчивость, достоинства - отходчивость и открытость
18 марта 2009, 07:22
Полинчик, и Алиса и шапочка супер 😉, а вместе так вообще бесподобно :mrgreen: :смеется: AVA, аватарка такая здоровская, это фото? А мы познаем все прелести ребенка Льва 🙂, так интересно, еще совсем крохи, а уже у каждого свой характер 😉
18 марта 2009, 07:26
Катёнка, скорее темперамент, характер к 3м годам сформируется лишь 😉 Полинчик, зачетная шапочка!!! :mrgreen:01, ты шов по бокаи или сзади и сверху делала? все не решу с моделью :lol:
18 марта 2009, 07:38
Мечта, сзади шов! По бокам в глаза бросаться будет 😉 Сейчас шарф к шапочке довязываю!! :lol:
18 марта 2009, 08:01
Мечта, Полинчик...детки выздоровели? У моей среди ночи темпа поднялась 38 с небольшим, еще ни разу такого не было...Скимела, да не спала толком...Я не вызывала врача, пока не буду..ОТпаиваю сегодня морсом из красной смородины, да с утра дала жаропонижающее, ...Не знаю, мож через комп маленькая эпидемия передается!?..Мы вчера голопопые по полу ползали , видимо простыли да еще смотрю оба верхних зуба (большие такие )прямо подбираются , чтобы вылезти...
18 марта 2009, 08:16
ПрЫнцесса, у дочи температура спала, кашель остался.. Я от неё тоже подцепила, так что это точно ГРИПП, вчера с температурой лежала под 38.. сегодня тоже только кашель остался... но сильный надеюсь вылечить быстро, хотя очень сомниваюсь, последнее время кашель плохо лечится у всех... экология видать действует
18 марта 2009, 08:36
И у меня тоже младший заболел. Веренее подцепил заразу от старшего и от меня. Месяц (!!!) держался, а мы все не просыхаем со своими носами. :tickedoff: Теперь вот второй день 37,3, сопли ручьем и кашель из-за них. Врача не зову, лечу сама и наблюдаю. СКОРЕЙ БЫ УЖЕ ЛЕТО!!! :рай:
18 марта 2009, 08:42
ПрЫнцесса, мой встал на след.день как огурчик, у нас верхние лезут, вот и температурили, сецчас третью ночь хнычет во сне, титю просит, но хоть спит, в отличие от меня :crazy2: Юль, может ты бы не торопилась с жаропонижающим, организм сам должен бороться, если ре нормально переносит ( ну на руках и капризит, ноет это нормлаьно 😉 ), о 39 можно ждать, у вас же по неврологии нормально все? между прочим запросто могут быть также на зубы темпа, у нас также ночью 38,2 была, и весь следующий день. Если других симптомов нет - кашель, сопли, сыпь, то зубы скорее всего 🙂 Полинчик, выздоравливайте!!! Женни, Женьк, так 37,3 это ж не температура почти :не знаю:
18 марта 2009, 09:49
Температура такая потому что вирус чужой никакой не ловили. "Свой" разошелся. Сопли откачиваю каждую минуту. Боюсь чтоб кашель не усилился.
18 марта 2009, 10:17
Полинчик, Женни-выздоравливайте!!! Точно, скорее бы лето :roll: AVA, я вот тож Весы по гороскопу, но с принятием решения проблем не было никогда и с выбором тож, но это потому, что я близко к Девам может, а это все-таки знак Земли-решительный :coolsmiley:
18 марта 2009, 10:27
Катёнка, пасиб) Да, это папины ручки и дочины ножки, клева получилось) Полинчик, вот молодечик! Шапочка супер! А доча красотулька! ПрЫнцесса, согласна с Мечтой, до 39 можно не давать жаропонижающее, малявки легче температуру переносят, а т.к. ты ничем не лечишь, то организм должен сам бороться как-то с болячкой. К тому же запросто могут быть зубы)
18 марта 2009, 14:57
Наконец-то,Артём понял,чтобы встать надо на четвереньки перд опорой принять позу.А то хватается руками,и сразу еле-еле встаёт на ноги.А если не за что схватиться-не встанет.А сейчас сижу за компом,поворачиваюсь,а сынок стоит у дивана.С опорой уже ходит,туда-сюда.Через меня сигает.Раньше хоть я приградой была,лежим на кровати.А сейчас дай только по маме полазить. Съездила на работу,рассчитались за 2008 год,сами з.п. не получали ещё за январь 2009 года. Пусть все детки выздоравливают и мамы!
18 марта 2009, 15:03
Начиталась и пошла отрезать низ у ползунков. :-))))) И правда - ребенок гораздо активнее стал передвигаться. Девочки!! У мпеня малыш поджимает пальчики. Невролог в 6 месяцев говорил, что просто рано стоять ему еще. А в 8 - это уже не нормально? Кто знает? Или придется все-таки ползти к неврологу?
18 марта 2009, 15:37
zhen0705, у меня тоже поджимает, сейчас поменьше стала-мы на нее сандали одели, ну и массаж делаем.
18 марта 2009, 16:06
zhen0705,у меня Егор тоже бывает поджимает, в основном, если поверхность ему не нравится) Стал переходить от дивана к креслу, одной рукой держится, а второй до кресла дотягивается) И вообще ничего не боится, маню его игрушкой чтоб из положения стоя опустился на четвереньки, а он отпускается и "идет" ко мне)))), ну и конечно, получается большой бух) А еще мы научились жевать и не давиться, сегодня банан с таким важным видом ел, откусит маленько, пожует, потом еще откусит))
18 марта 2009, 17:37
ДЦП??? девочки, вы зачем такое пишите. у нашей тонус был сначала поджимала. вот неделю назад была у невролога, сказал, что должно пройти. потому ч то в икрах тонуса нет. особо не парюсь. а вообще для своего успокоения и чтоб наверняка я бы сходила к спецу...
18 марта 2009, 17:40
Белочка, это не ДЦП, это гиперонус 🙂 у нас еще слегка до сих пор, нам все неврологи рекомендовали ходить босиком, делать массаж поперечными движениями зубной или одежной щеткой с мягкой щетиной или по коврику ходить жесткому, и массаж 🙂
18 марта 2009, 17:42
http://www.medask.ru/faq_13828.htm вот тут ответ ортопеда, что поджимание пальчиков не является паталогией, до 2х лет, для детей это норма напугалась), перерыла инет, везде написано, что это не патология))
18 марта 2009, 17:46
Катёнка, ура! Спасибо :-) А я так и не полазила - всё на врачей надеюсь :-) Кто в Парке Гагарина гуляет? Сегодня ходила - много мамочек и бабушек с колясками. Даже дедушки проскакивают. Погода замечательная!!!! Белочки, даже снегири есть!!!! Красота!