Jesska,ну зубы могут быть (перед кормлением мажь чем-нить). у тебя мож КД скоро? иногда перед ними вкус меняется, дети отказываются(у нас так было). ну и погода, тоже немаловажный фактор. главное предлагай. но не заставляй
4 апреля 2009, 09:47
Мурмыша, Зубы, может быть, она себе десна постоянно теребит, пузыри пускает. КД, незнаю, я не чувствую. Я весь день к ней с титей пристраиваюсь, она вроде присосется, и тут же отварачивается, начинает баловаться. Самое что интересное, состояние у ребенка просто отличное, она играет, улыбается, балуется, кушать не просит. Мы и так как дюймовочки совсем маленькие, по сравнению с остальными детками, в 5мес. всего 6кг. весим.
4 апреля 2009, 10:00
Jesska, у нас было такое в этом же возрасте примерно. Мне помогало только запеленать,что она успокоилась, а не скакала довольная и не вертелась. И получалось только на руках кормить,чтоб хоть немножко ее сдерживать. Да и весили мы в 5 месяцев 5,5 кг....мы тоже Дюймовочки )))
4 апреля 2009, 14:05
Jesska, не переставайте усердничать - прикладывать к груди...У нас помнится такое же было...Либо зубы, либо правда более активничает ребенок...Лика тоже отвлекается все время..особенно когда переворачиваться научилась, перевернется и сосет в непонятно каком положении...или просто по сторонам глазела
4 апреля 2009, 14:07
Мурмыша,у вас ещё не сняли этот диагноз?Мы когда были в неврологии,сказали положительная динамика,и лекарства не нужны.Я успокоилась.Но поведение ребёнка не радует,конечно.У вас есть,что смущает в ребёнке?Какие-нибудь симптомы,в поведении?
4 апреля 2009, 15:54
Привет новеньким. У нас сегодня первое падение с кровати. Сезон открыли. Утром переворачивала его на живот (по доброй воли не хочет), а он обратно на спинку, так мы крутилсь по всей кровати, естественно одеяло скинули на пол чтоб не мешалось. А потом я его на средине кровати оставила и на кухню за телефоном побежала, а он скатился, повезло что упал сначала на одеяло, а уже потом на пол. Практически без слез, но я напугалась, теперь умнее буду.
4 апреля 2009, 16:01
А мы тоже падали... Положила на середину дивана, а сама простынь сворачивала и Женьку на короткое время из поля зрения выпустила. Она с реактивной скоростью раком уползла и свалилась... Я испугалась больше нее - это факт. Страшно это.
4 апреля 2009, 16:05
irzaikina, мы то не ползаем. мы лентяюшки, нам брюхо лень поднять, кое как уговариваю переворачиваться
4 апреля 2009, 16:11
Елена,пока не знаю, лекарства пропили, магнит. вот невролог сказал в 9 месяцев показаться, но сначала на УЗИ сходить. сейчас вроде поспокойнее.
4 апреля 2009, 17:05
Татта, приветствую, с даткой вас! Jesska, а вы к Daizy обратитесь она спец по ГВ - http://deti74.ru/forum/index.php?action=profile;u=4736 Белочка, ну вот видишь, Надя - он все-таки вертится!!! и поползет непременно!!! Мурмыша, а у вас в чем это обострение проявляется? головушка болит у ляли? вы помню из-за этого на утренник не пошли...
4 апреля 2009, 17:16
Мурмыша, спасибо...хреново. Сегодня скорую вызывала.Такие хрипы у малыша!!!!! Поставили трахео-бронхит. Хотели антибиотики назначить, но я пока отказалась. Температура так и держится 37,2 - 37,6. Говорят, что это осложнение после той температуры 🙁 Еще и зубы активизировались и горлышко красное. В общем, полный набор. А папа с зубами мучается. Лазарет...Белочка, мы только в 8,5 освоили переворот. Так теперь не остановишь - по кровати как юла. Елена, мы уже пару раз навернулись. И пару раз на себя гладильную доску стянул. А осторожнее не становится. Со старшим носится по квартире. В догонялки играет, а под ноги не смотрит...
4 апреля 2009, 17:28
мама Вера,обострение проявляется в истериках при засыпании(по часу прям орет, визжит, краснеет), просыпания с плачем, беспокойный сон,капризность в течение дня, сбивается режим(мы по режиму спим, едим). и ребенок постоянно находится на грани истерики. а если нужно в больницу, то я сразу готовлюсь, что все будет страшно. zhen0705,а только таблетки лечат? я просто вообще не в курсе, что это.
4 апреля 2009, 17:37
Мурмыша,у нас как был беспокойный,так и есть.Постоянно стонит,причин не вижу.Пойдём в 9 к неврологу,пусть опять на УЗИ отправит,посмотреть.А-то нас уверили уже,что наш ре холерик,и такой темперамент у него.До такого доходит,что под вечер сил никаких нет,ни отдыха с Тёмой...от усталости с мужем уже ссоримся,всё копится-копится...Думаю,всё легче будет,что-то не вижу. zhen0705,а мы всё убираем.Только поглажу,сразу гладилку в кладовку.Нет ,что бы упало.Я вообще каждое утро порядок навожу,смотрю,что мог бы достать,опрокинуть.Все ящики уже перебрала. zhen0705,у нас тоже хрипы были в 6 мес.Когда положили в больницу,мы мешали спать другим лялькам.Но ни темп.,ни кашля,ни насморка не было.Ингаляции проделали,и выпнули нас побыстрее,чтобы не собирать заразу.Но дело это серьёзное,малыш может задохнуться. Белочка,поползёте,очень многое от веса ре. зависит.у меня у знакомой ,ре 10 мес,весит 12 кг,ползает только по пластунски.Мылышу тяжело.
4 апреля 2009, 17:38
Мурмыша,такие же симптомы у нас,я и не знаю,что думать.................
4 апреля 2009, 17:39
Мурмыша, нам назначили амброгексал в сиропе, ингаляцию (ума не приложу- как делать?), еще эуфилин даю. Чтобы дышать легче было. Лечить нужно обязательно, т.к. это все может перейти в пневмонию. А воспаления легких совсем не хочется.... А от горла - тантум верде (спрей). Дала лекарство два раза, уже и откашливается лучше и таких сильных хрипов нет.
4 апреля 2009, 17:41
Елена,я вот для себя решила, что не буду списывать все на темперамент. лучше перестрахуюсь. а то как вспомню первый месяц Сонин, сразу вздрагиваю. все-таки одно дело истерики, а другое нытье.
4 апреля 2009, 17:41
Елена, я сама всю жизнь с хроническим бронхитом (осложнение после двух тяжелейших пневмоний). Ингалятор хорошо помог? Он в аптеке стоит почти 2000р самый дешевый. Стоит брать?
4 апреля 2009, 17:43
zhen0705,ааа, я так и подумала, что ингаляции должны быть. лечитесь, выздоравливайте, обязательно! а Linia с Костиком где-то потерялись...
4 апреля 2009, 17:44
zhen0705,у меня знакомая взяли сыну ингалятор, но ему уже почти 2 года. она довольна, говорит, что выручает очень.
4 апреля 2009, 17:53
zhen0705,я когда лежала в больнице,сказали ,что Омроновские ингаляторы надо брать.Мы брали за 1300 другой фирмы,Артёму лучше было на несколько часов.В итоге на скорой увезли.Ну ингалятор всегда пригодится и для нас,и для него.Он у меня даже засыпал во время ингаляции🙂 Мурмыша,а я как вспомню первых 4 месяца,я готова была повешаться просто,но у нас там страшенные колики ко всему были. Я и перестраховывалась.Поехали на уЗИ в другую поликлинику,а там мне "у вас всё нормально,никаких гидроцефалий нет".Голова большая у ребёнка,у вас тоже не маленькая...А перед этим делали УЗИ,сказали "положительная динамика".По этому поводу я уже сколько не спала...всё терзаюсь.Ещё бы знать,куда идти.Везде по разному смотрят.
4 апреля 2009, 18:47
ПрЫнцесса, И как это у вас все прошло, через какое время наладилось кормление? Мою в первой половине дня просто не реально накормить, я не понимаю, ребенок спит в среднем часов 7-8 а потом просыпается ест 5 мин, а то бывает и меньше, просто чисто символически и все... мы такие танцы устраиваем, ноги, руки, все в ход идет. И так до вечера. Да, и еще мы привыкли кушать только лежа. Я боюсь, что как бы в весе терять не стали...🙁
NataSI, А с каким весом вы родились, и по сколько в среднем прибавляли за месяц? Врачи ничего не говорили?
4 апреля 2009, 19:44
Девочки подскажите когда можно ре начинать прыгунками пользоваться?
4 апреля 2009, 20:07
Барбари$ка, ИМХО лучше не начинать. 1. увеличится/появится тонус ножек 2. возможны проблемы с позвоночником
5 апреля 2009, 03:05
Jesska, мы 2570 родились, за первый месяц прибавили очень мало, потом стали прибавлять лучше,но меньше нормы (почти всегда), грамм по 500 в среднем (вроде). за последние месяцы опять мало прибавили. Если интересует в личку скину подробности нашей прибавки в весе. Врачи последний раз поставили нам гипотрофию 1 степени. а так нам есть в кого быть Дюймовочками, я и муж примерно также весили в дочкином возрасте.
5 апреля 2009, 04:17
А у нас температура ночю поднялась, утром вроде не было, а сейчас уже 37,6. Врача ждем. сережа конючит, нос чистый воде и не кашляет. При гриппе какие симптомы?
5 апреля 2009, 04:24
zhen0705, обязательно купите ингалятор или возьмите у кого-нибудь на форуме на время! Можем и мы дать на недельку, если вам удобно на Тополинке забрать. Мы сами в 3 месяца пережили бронхит, в больнице лежали, и пока не начали ингаляции делать, из легких ничего не отходило. А это и правда очень серьезно. Если ребенок кричать будет, вырываться во время ингаляции, то как нам врач объяснил - это даже лучше, т.к. при крике лучше воздух в легкие проникает))
5 апреля 2009, 05:37
Jesska, у нас конечно не так буквально , чтобы в течение дня не ела....Мы на ГВ, так в грудь всасываемся только если очень устали и хотим уже спать, или очень проголодались....А так все с боем минута -переворачиваемся, лезет гулять дальше, а сама и глаза трет и капризничает, так вот я ее раза три так с силой около себя укладываю, с истерикой бывает...но в итоге когда уже припадает , то засыпает через несколько минут... У нас после 6 месяцев в связи с этой активностью вес либо топчется на месте , либо совсем чуть чуть...Лучше, конечно, почитать инфу или проконсультироваться, но просто похоже было..Думаю что все в ближ.время стабилизируется
5 апреля 2009, 05:39
Барбари$ка, мы прыгунки где-то с 7 месяцев освоили , где-то минут по 20 в день прыгали, больше не стоит...Сейчас уже не интересно
5 апреля 2009, 05:41
Тут на форуме есть даже вкладка на главной странице про Ингаляции, там такие дискуссии разворачивались
5 апреля 2009, 06:03
ПрЫнцесса, Мда, такое ощущение как будто вы про мою расказваете, моя именно так себя и ведет.
5 апреля 2009, 06:11
NataSI, Ну, мы так же родились, 2650кг. Каждй мес. в среднем по 600г. набираем. На третьем месяце мы перевелись в другую больницу, и наш новый участковый по поводу нашего веса ничего не говорит, а ведь ставит каждый раз недобор в 300г. Я смотрю на остальнх деток, все такие крупненькие, и я всегда переживаю за свою. Хотя мама говорит, что дочурка в меня пошла. Я сама родилась с весом 2800кг и всегда была миниатюрной. Мама смеется, говорит, что в пол года мне 1-2мес. давали.
5 апреля 2009, 08:43
Белочка, а вы на четвереньки уже встаете??? и что вам врачи говорят по поводу того, что ребенок не переворачивается со спины на живот?? наш тоже только с живота на спину кувыркается,на четвереньки не встаем, так при каждом посещения врача пытаются сказать, что в моторике отстаем!!!((((
5 апреля 2009, 09:38
Приходила врач, говорит что наверное зубки, т.к. больше она ничего не видит. Температура так и держиться 37,6 Jesska, радуйтесь что у вы легкие, каждому свое, если ре здоров - то все отлично и не заморачиайтесь по этому поводу. Это гораздо лучше чем наши 10 кг. Тяжело носить. львенок, мы переворачиваемся, только он это не любит и соответственно не делает. Сам на коленки еще не встает, хотя совершает попытки. А невролог наш на это говорит и не надо, ре сам решит когда ему переворачиваться, а когда ползать, а когда ходить.
5 апреля 2009, 11:43
Белочка,все бы такие врачи были!!!! я честно говоря вообще немогу понять, почему сейчас такое пристальное внимание этому психо-моторному разивитию. старший рост, так вообще этого не помню, чтоб были какие-то сроки: когда переворачиваться, когда сесть, когда поползти!!!! Мне кажется-это настолько все индивидуально!!! кто-то в 5 месяцев, а кто-то и в 8!!!))))))))))))
5 апреля 2009, 11:54
Елена, у кого по неврологии наблюдаетесь?? мы у просековой!! 7 идем к ней на очередную консультацию.
5 апреля 2009, 13:53
львенок,мы в 10-ой поликлинике.Меня наша невролог не устраивает.Когда в 4 мес. артём лежал буквой С,его тянуло в одну сторону,она даже внимание не обратила.я сама зафиксировала на этом внимание,а она "сделайте массаж".Только потом после массажа,он стал ровно лежать и переворачиваться в разные стороны.А до этого изгиб ему мешал,Артём лежал бревном.вот и верь потом нашим неврологам.
5 апреля 2009, 13:56
Да,девочки легкий ребеночек-хорошо.Мы сейчас весим 12,хорошо что ходить начал,меньше на руках.А поползли мы рано и вообще активный товарищ.Все зависит от темпераметра ребенка. 🙂
5 апреля 2009, 15:09
Татта, вы еще и больше нас. Девочки мне так жалко Сережку, конючит, плохо ему. Сколько темпа при зубках держится?
5 апреля 2009, 15:18
Добрый вечер девочки!!!
5 апреля 2009, 16:52
А мы сегодня горшок купили :ура:розовый в виде стульчика. С завтрашнего дня начнем высаживаться ^-^