Дети74.ruархив форума

Июль-Декабрь 2008 (№3!)

1 550 сообщений · 120 918 просмотров · стр. 32 из 39
Jesska,ну зубы могут быть (перед кормлением мажь чем-нить). у тебя мож КД скоро? иногда перед ними вкус меняется, дети отказываются(у нас так было). ну и погода, тоже немаловажный фактор. главное предлагай. но не заставляй
Мурмыша, Зубы, может быть, она себе десна постоянно теребит, пузыри пускает. КД, незнаю, я не чувствую. Я весь день к ней с титей пристраиваюсь, она вроде присосется, и тут же отварачивается, начинает баловаться. Самое что интересное, состояние у ребенка просто отличное, она играет, улыбается, балуется, кушать не просит. Мы и так как дюймовочки совсем маленькие, по сравнению с остальными детками, в 5мес. всего 6кг. весим. 
Jesska, у нас было такое в этом же возрасте примерно. Мне помогало только запеленать,что она успокоилась, а не скакала довольная и не вертелась. И получалось только на руках кормить,чтоб хоть немножко ее сдерживать. Да и весили мы в 5 месяцев 5,5 кг....мы тоже Дюймовочки )))
Jesska, не переставайте усердничать - прикладывать к груди...У нас помнится такое же было...Либо зубы, либо правда более активничает ребенок...Лика тоже отвлекается все время..особенно когда переворачиваться научилась, перевернется и сосет в непонятно каком положении...или просто по сторонам глазела
Мурмыша,у вас ещё не сняли этот диагноз?Мы когда были в неврологии,сказали положительная динамика,и лекарства не нужны.Я успокоилась.Но поведение ребёнка не радует,конечно.У вас есть,что смущает в ребёнке?Какие-нибудь симптомы,в поведении?
Привет новеньким.
У нас сегодня первое падение с кровати. Сезон открыли. Утром переворачивала его на живот (по доброй воли не хочет), а он обратно на спинку, так мы крутилсь по всей кровати, естественно одеяло скинули на пол чтоб не мешалось. А потом я его на средине кровати оставила и на кухню за телефоном побежала, а он скатился, повезло что упал сначала на одеяло, а уже потом на пол. Практически без слез, но я напугалась, теперь умнее буду.
А мы тоже падали... Положила на середину дивана, а сама простынь сворачивала и Женьку на короткое время из поля зрения выпустила. Она с реактивной скоростью раком уползла и свалилась... Я испугалась больше нее - это  факт. Страшно это.
irzaikina, мы то не ползаем. мы лентяюшки, нам брюхо лень поднять, кое как уговариваю переворачиваться
Елена,пока не знаю, лекарства пропили, магнит. вот невролог сказал в 9 месяцев показаться, но сначала на УЗИ сходить. сейчас вроде поспокойнее.
Татта, приветствую, с даткой вас!
Jesska, а вы к Daizy обратитесь она спец по ГВ - http://deti74.ru/forum/index.php?action=profile;u=4736
Белочка, ну вот видишь, Надя - он все-таки вертится!!!  и поползет непременно!!!
Мурмыша, а у вас в чем это обострение проявляется? головушка болит у ляли?
вы помню из-за этого на утренник не пошли...
Мурмыша, спасибо...хреново. Сегодня скорую вызывала.Такие хрипы у малыша!!!!! Поставили трахео-бронхит. Хотели антибиотики назначить, но я пока отказалась. Температура так и держится 37,2 - 37,6. Говорят, что это осложнение после той температуры 🙁
Еще и зубы активизировались  и горлышко красное. В общем, полный набор. А папа с зубами мучается. Лазарет...Белочка, мы только в 8,5 освоили переворот. Так теперь не остановишь - по кровати как юла.
Елена, мы уже пару раз навернулись. И пару раз на себя гладильную доску стянул. А осторожнее не становится. Со старшим носится по квартире. В догонялки играет, а под ноги не смотрит...
мама Вера,обострение проявляется в истериках при засыпании(по часу прям орет, визжит, краснеет), просыпания с плачем, беспокойный сон,капризность в течение дня, сбивается режим(мы по режиму спим, едим). и ребенок постоянно находится на грани истерики. а если нужно в больницу, то я сразу готовлюсь, что все будет страшно.
zhen0705,а только таблетки лечат? я просто вообще не в курсе, что это.
Мурмыша,у нас как был беспокойный,так и есть.Постоянно стонит,причин не вижу.Пойдём в 9 к неврологу,пусть опять на УЗИ отправит,посмотреть.А-то нас уверили уже,что наш ре холерик,и такой темперамент у него.До такого доходит,что под вечер сил никаких нет,ни отдыха с Тёмой...от усталости с мужем уже ссоримся,всё копится-копится...Думаю,всё легче будет,что-то не вижу.
zhen0705,а мы всё убираем.Только поглажу,сразу гладилку в кладовку.Нет ,что бы упало.Я вообще каждое утро порядок навожу,смотрю,что мог бы достать,опрокинуть.Все ящики уже перебрала.
zhen0705,у нас тоже хрипы были в 6 мес.Когда положили в больницу,мы мешали спать другим лялькам.Но ни темп.,ни кашля,ни насморка не было.Ингаляции проделали,и выпнули нас побыстрее,чтобы не собирать заразу.Но дело это серьёзное,малыш может задохнуться.
Белочка,поползёте,очень многое от веса ре. зависит.у меня у знакомой ,ре 10 мес,весит 12 кг,ползает только по пластунски.Мылышу тяжело.
Мурмыша,такие же симптомы у нас,я и не знаю,что думать.................
Мурмыша, нам назначили амброгексал в сиропе, ингаляцию (ума не приложу- как делать?), еще эуфилин даю. Чтобы дышать легче было. Лечить нужно обязательно, т.к. это все может перейти в пневмонию. А воспаления легких совсем не хочется....
А от горла - тантум верде (спрей).
Дала лекарство два раза, уже и откашливается лучше и таких сильных хрипов нет.
Елена,я вот для себя решила, что не буду списывать все на темперамент. лучше перестрахуюсь. а то как вспомню первый месяц Сонин, сразу вздрагиваю. все-таки одно дело истерики, а другое нытье.
Елена, я сама всю жизнь с хроническим бронхитом (осложнение после двух тяжелейших пневмоний). Ингалятор хорошо помог? Он в аптеке стоит почти 2000р  самый дешевый. Стоит брать?
zhen0705,ааа, я так и подумала, что ингаляции должны быть. лечитесь, выздоравливайте, обязательно!
а Linia с Костиком где-то потерялись...
zhen0705,у меня знакомая взяли сыну ингалятор, но ему уже почти 2 года. она довольна, говорит, что выручает очень.
zhen0705,я когда лежала в больнице,сказали ,что Омроновские ингаляторы надо брать.Мы брали за 1300 другой фирмы,Артёму лучше было на несколько часов.В итоге на скорой увезли.Ну ингалятор всегда пригодится и для нас,и для него.Он у меня даже засыпал во время ингаляции🙂
Мурмыша,а я как вспомню первых 4 месяца,я готова была повешаться просто,но у нас там страшенные колики ко всему были.
Я и перестраховывалась.Поехали на уЗИ в другую поликлинику,а там мне "у вас всё нормально,никаких гидроцефалий нет".Голова большая у ребёнка,у вас тоже не маленькая...А перед этим делали УЗИ,сказали "положительная динамика".По этому поводу я уже сколько не спала...всё терзаюсь.Ещё бы знать,куда идти.Везде по разному смотрят.
ПрЫнцесса, И как это у вас все прошло, через какое время наладилось кормление?
Мою в первой половине дня просто не реально накормить, я  не понимаю, ребенок спит в среднем часов 7-8 а потом просыпается ест 5 мин, а то бывает и меньше, просто чисто символически и все... мы такие танцы устраиваем, ноги, руки, все в ход идет. И так до вечера. Да, и еще мы привыкли кушать только лежа. Я боюсь, что как бы в весе терять не стали...🙁

NataSI, А с каким весом вы родились, и по сколько в среднем прибавляли за месяц? Врачи ничего не говорили?
Девочки подскажите когда можно ре начинать прыгунками пользоваться?
Барбари$ка, ИМХО лучше не начинать.
1. увеличится/появится тонус ножек
2. возможны проблемы с позвоночником
Jesska, мы 2570 родились, за первый месяц прибавили очень мало, потом стали прибавлять лучше,но меньше нормы (почти всегда), грамм по 500 в среднем (вроде). за последние месяцы опять мало прибавили. Если интересует в личку скину подробности нашей прибавки в весе.
Врачи последний раз поставили нам гипотрофию 1 степени. а так нам есть в кого быть Дюймовочками, я и муж примерно также весили в дочкином возрасте.
А у нас температура ночю поднялась, утром вроде не было, а сейчас уже 37,6. Врача ждем. сережа конючит, нос чистый воде и не кашляет. При гриппе какие симптомы?
zhen0705, обязательно купите ингалятор или возьмите у кого-нибудь на форуме на время! Можем и мы дать на недельку, если вам удобно на Тополинке забрать. Мы сами в 3 месяца пережили бронхит, в больнице лежали, и пока не начали ингаляции делать, из легких ничего не отходило. А это и правда очень серьезно. Если ребенок кричать будет, вырываться во время ингаляции, то как нам врач объяснил - это даже лучше, т.к. при крике лучше воздух в легкие проникает))
Jesska, у нас конечно не так буквально , чтобы в течение дня не ела....Мы на ГВ, так в грудь всасываемся только если очень устали и хотим уже спать, или очень проголодались....А так все с боем минута -переворачиваемся, лезет гулять дальше, а сама и глаза  трет и капризничает, так вот я ее раза три так с силой около себя укладываю, с истерикой бывает...но в итоге когда уже припадает , то засыпает через несколько минут...
У нас после 6 месяцев в связи с этой активностью вес либо топчется на месте , либо совсем чуть чуть...Лучше, конечно, почитать инфу или проконсультироваться, но просто похоже было..Думаю что все в ближ.время стабилизируется
Барбари$ка, мы прыгунки где-то с 7 месяцев освоили , где-то минут по 20 в день прыгали, больше не стоит...Сейчас уже не интересно
Тут на форуме есть даже вкладка на главной странице про Ингаляции, там такие дискуссии разворачивались
ПрЫнцесса, Мда, такое ощущение как будто вы про мою расказваете, моя именно так себя и ведет.
NataSI, Ну, мы так же родились, 2650кг. Каждй мес. в среднем по 600г. набираем.
На третьем месяце мы перевелись в другую больницу, и наш новый участковый по поводу нашего веса ничего не говорит, а ведь ставит каждый раз недобор в 300г. Я смотрю на остальнх деток, все такие крупненькие, и я всегда переживаю за свою. Хотя мама говорит, что дочурка в меня пошла.
Я сама родилась с весом 2800кг и всегда была миниатюрной. Мама смеется, говорит, что в пол года мне 1-2мес. давали.
Белочка, а вы на четвереньки уже встаете??? и что вам врачи говорят по поводу того, что ребенок не переворачивается со спины на живот??
наш тоже только с живота на спину кувыркается,на четвереньки не встаем, так при каждом посещения врача пытаются сказать, что в моторике отстаем!!!((((
Приходила врач, говорит что наверное зубки, т.к. больше  она ничего не видит. Температура так и держиться 37,6
Jesska, радуйтесь что у вы легкие, каждому свое, если ре здоров - то все отлично и не заморачиайтесь по этому поводу. Это гораздо лучше чем наши 10 кг. Тяжело носить.
львенок, мы переворачиваемся, только он это не любит и соответственно не делает. Сам на коленки еще не встает, хотя совершает попытки. А невролог наш на это говорит и не надо, ре сам решит когда ему переворачиваться, а когда ползать, а когда ходить.
Белочка,все бы такие врачи были!!!! я честно говоря вообще немогу понять, почему сейчас такое пристальное внимание этому психо-моторному разивитию. старший рост, так вообще этого не помню, чтоб были какие-то сроки: когда переворачиваться, когда сесть, когда поползти!!!! Мне кажется-это настолько все индивидуально!!! кто-то в 5 месяцев, а кто-то и в 8!!!))))))))))))
Елена, у кого по неврологии наблюдаетесь?? мы у просековой!! 7 идем к ней на очередную консультацию.
львенок,мы в 10-ой поликлинике.Меня наша невролог не устраивает.Когда в 4 мес. артём лежал буквой С,его тянуло в одну сторону,она даже внимание не обратила.я сама зафиксировала на этом внимание,а она "сделайте массаж".Только потом после массажа,он стал ровно лежать и переворачиваться в разные стороны.А до этого изгиб ему мешал,Артём лежал бревном.вот и верь потом нашим неврологам.
Да,девочки легкий ребеночек-хорошо.Мы сейчас весим 12,хорошо что ходить начал,меньше на руках.А поползли мы рано  и вообще активный товарищ.Все зависит от темпераметра ребенка. 🙂
Татта, вы еще и больше нас.
Девочки мне так жалко Сережку, конючит, плохо ему. Сколько темпа при зубках держится?
Добрый вечер девочки!!!
А мы сегодня горшок купили :ура:розовый в виде стульчика. С завтрашнего дня начнем высаживаться ^-^