AVA, к темке про ночную жизнь. Меня Сережа на 15 минут не отпускает. Истерика, никто и ни чем не может успокоить, как только я появляюсь - улыбается. И это у нас началось недели 1,5 назад. Даже с папой не остается. А у вас детки остаются с кем нибудь кроме мамы?
7 апреля 2009, 12:47
AVA, по европейской обуви уже закончилась, а по российской еще идет. Скоро еще закупки обещают 😉
7 апреля 2009, 12:48
Белочка, у нас с няней остается, правда привыкала долго
7 апреля 2009, 13:14
Sinegdaha, как вы няню нашли? она еще от старшего осталась? Белочка, у нас сын начал гоняться за мной - раньше запросто оставался с бабушкой и папой, а теперь как-то так... не очень охотно расстается со мной - всячески выражает свое недовольство, если ухожу..
как вам погодка? хоть обратно все зимнее доставай...
7 апреля 2009, 13:29
мама Вера,да, она у нас появилась еще в славкины 6 мес
7 апреля 2009, 14:59
Мы сегодня в зимнем комбезе ходили,пришлось дождевик на коляску надеть.Смотрю на прогноз погоды,утишительного мало. Я сегодня обалдела.Тёмка стоял,держался за ящик,взял соску,и не может с помощью одной руки в рот всунуть...второй рукой отцепился,и начал двумя руками "работать",стоял секунд 10-15,потом опомнился и схватился опять за ящик.Уже равновесие держим!!!
7 апреля 2009, 15:00
Мы сегодня вообще капризные.Он не просто стонит,а истерики закатывает.я уже грешу на зубы,мажу дёсна,всё равно...может на погоду такая реакция.За весь день поспал 1 раз дома 10 мин и 1 раз на улице мин. 30.И встаёт с истерикой,не могу успокоить.
7 апреля 2009, 15:18
Мы тоже сегодня всего 2 раза спали, из них 1 раз на улице, но по долгу, а обычно раза по 4 спим. Серега сегодня целый день на полу, сам переворачивается туда-сюда, вокруг своей оси крутиться, но ползать никак не получается. А еще он сегодня начал кидать игрушки, не роняет, как раньше, а кидает. И я скоро оглохну от его визга.
7 апреля 2009, 15:38
Даааа... на весну, что ли детки так реагируют?! Хотя какая весна, блин, за окном снег метет, завтра если пойдем гулять, то в зимнем, темпу минусовую обещают. А по поводу с кем ребенок остается. Обычно он с моей мамой без проблем остается, часа на 2-3 если надо, могу куда-то отлучиться, ну и с папиком, конечно, без проблем. А вчера мы ходили в театр, спектакль короткий был, 1,20 всего, маме звоню, она говорит у нас все нормально, мы поели и играем, ну мы и решили в кафе зайти, кофе с коньячком отметить культпоход... Через 15 минут звонит мама вся в эмоциях, говорит приезжайте скорее, никак не могу Костю успокоить, ревет не останавливаясь. Ну мы рванули, минут за 15 доехали. И что?! Ребенок, как меня увидел, успокоился и заулыбался, все слезы сразу прошли. Вот что это? А вообще после этих болезней он ужасно капризный стал, все время на руки просится, а если сразу не берешь, сначала орать, а потом реветь прям в голос начинает, да громко так. Это что, характер или капризы?
7 апреля 2009, 15:55
Я уже стараюсь на первый писк не реагировать. Он замолкает потом или в голос орать начинает Мы сегодня в зимнем гуляли - оба.
7 апреля 2009, 16:11
девочки, с началом зимы нас и наших деток)))) вот и дождались снега!))))
7 апреля 2009, 16:38
Белочка AVA, к темке про ночную жизнь. Меня Сережа на 15 минут не отпускает. Истерика, никто и ни чем не может успокоить, как только я появляюсь - улыбается. И это у нас началось недели 1,5 назад. Даже с папой не остается. А у вас детки остаются с кем нибудь кроме мамы?
Может с возрастом они начинают понимать, что мама уходит и уже осознанно объявляют забастовку? Я вот этого боюсь... Пока мелкая - легко везде остается, хоть дома с мужем, хоть у бабушек, даже у прабабушки! А может это еще зависит от того, насколько ребенок приучен оставаться без мамы... Мы практикуем практически с рождения и стараемся перерывов не делать, чтобы для нее было нормой периодически находиться без мамы... Не знаю, правильно это или нет, но пока все устраивает всех) Я кстати тоже не "ведусь" на нытье. А вот бабули.... Чуть пикнет - сразу на руки... Но я уже не обращаю внимания. Хотят таскать 7 кг - их дело))) Linia, наверное не характер, а может просто вспомнил маму и соскучился, вот и заплакал((( Sinegdaha, ну значит в следующую европейскую влезу) Как раз на осень/зиму надо будет... Няня - это супер! Особенно, когда уже доверяешь человеку. Я вот не знаю, как смогу оставить ее с кем-то чужим((( Погода ппц...я уже даже свою обувку и пуховик запаковала, убрала, пришлось достать!(((( Это ужас какой-то... я гуляла одетая как зимой и ЗАМЕРЗЛА!! Это все сырость и ветер((( Завтра не пойду, если ветер будет...
7 апреля 2009, 16:50
Капризы нарастают с каждым месяцем.попробуй,что-нибудь взять у него,в рёв.Отойти от Артёмы-в рёв.У нас тут свекровь брала его на часик,приходит и говорит "не даёт в туалет сходить,сразу орёт"."у тебя так же?".А как по другому-то.Я оставляю спокойно,потом находит что-нибудь-увлекается,замолкает. А чтобы оставить больше,чем на 3 часа...мне жалко,кому оставим.Ладно,когда сытый и выспавшийся.Как спать захочет,я предчувствую,что будет истерика.Ни один человек,кроме нас,не может усыпить Артёму.Только положишь в горизонтальное положение,он орёт слёзно,до покраснения...Мы стараемся в гости идти выспавшимися,а уходить,когда надо уже спать. На данный момент кроме своих родителей и свекрови не доверила бы ни кому,с ребёнком бы не справились. Мы стали бояться чужих людей.Раньше ко всем на руки шёл,а сейчас орёт.Читала,что это свойственно нашему возрасту,значит,развиваемся.
7 апреля 2009, 16:56
Елена,а на узи головы или нсг Вам не нужно больше?
7 апреля 2009, 17:14
Мурмыша, нам вот УЗИ ШОП и НСГ нужно, нас все к Доманину в обл.больницу отправляют, а к неврологу только в августе, вот и думаю может, перед августом и сходить?
7 апреля 2009, 17:15
Linia, что-то настораживает?
7 апреля 2009, 17:19
Мурмыша, меня лично нет, а вот невролог всегда найдет что-нибудь. В последний раз написала "синдром короткой шеи", вроде как следствие гипоксии, хотя в предыдущие посещения её наша шея устраивала
7 апреля 2009, 17:19
Linia,мож тода невролога сменить?)
7 апреля 2009, 17:25
Мурмыша, нее, от этой мы никуда не пойдем, она одна из лучших в городе. Просто перестраховывается, наверное, тем более, сначала то было что лечить
7 апреля 2009, 17:28
Linia,))) я вот из разряда перестраховщих все-таки. так она ничего не назначала? просто синдром этот написала?
7 апреля 2009, 17:46
Мурмыша, назначила массаж, как обычно, ну и глицин
7 апреля 2009, 18:14
Мурмыша, к меня один способ похудения-НЕ ЖРАТЬ :2funny:, ну и немного фитнеса. Пока действует.
7 апреля 2009, 18:17
Да, погодка сегодня пипец!!! Зато Саша у меня днем 3 часа дрыхла-этого никогда не было :shock:, посмотрим, как ночью будет спать. А насчет того, что не выйти никуда-это возраст такой, дедушка у нас Сашку называет мамин хвостик :смеется: Всех с прошедшими датками, растите и не болейте!
7 апреля 2009, 18:44
lomani 76, НЕ ЖРАТЬ у меня получается, а вот с фитнесом БЯДА!
8 апреля 2009, 04:38
Мурмыша,узи и НСГ не назначили,буду сама требовать,чтобы убедиться,что всё в порядке.Ещё дадут талон,а он через месяца 2 действителен.а после года гидроцефалия не лечится.Может платно сделаем. Мы сегодня 3 раза ночью просыпались,наверно, реакция на смену погоды.Сегодня вроде ттт поспокойнее. Меня беспокоит,что у артёмы постоянно пальчики подогнуты.Стоит на полной стопе.Но когда его держишь,ноги в висячем положении,пальцы подгибает.По этому поводу тоже к неврологу пойдём.в 9 мес. надо показаться.И сидит когда,пальцы подгибает.
8 апреля 2009, 04:49
Елена, Это у вас просто тонус в ножках - массажем хорошо убирается, ну и всякие игры с мячом - типа пинания ступнями, хождение на мячике. Девочки, а у кого вообще как ночью детки спят? У меня вот ужасно - всю ночь просыпается раз по 6 наверно не меньш, а то и больше - титю дашь - дальше спит, но с ТИТЕЙ ВО рту - я уже все бока отлежала, ну и утром вообще не пошевелиться - сразу просыпается. И встаем в 7 - это в лучшем случае :-| :uglystupid2:
8 апреля 2009, 05:17
Мы последние дня 4 плохо спим, очень часто просыпается, иногда кажется что каждые пол часа с ревом. титю, а потом спит дальше, но утром мы рано не встаем
8 апреля 2009, 05:24
Мы наоборот ттт стали хорошо спать, засыпает в 20:30, просыпается в 7:30 и всего 2 раза за это время кушает, не просыпаясь.
8 апреля 2009, 05:35
Мы за ночь раза 3-4 просыпаемся, т.е. она даже глаз не открывает, а только завякает или сильно завозится или даже сесть может, не открывая глаз-я ее на бочок, сосу в рот и дальше спим, а около 5 кушаем тоже не просыпаясь-потом до 9 утра дрыхнем.
8 апреля 2009, 05:36
ПрЫнцесса, наших малявочек поздравляю с 9мес!!! :рай: Так быстро время летит-скоро в школу :смеется:
8 апреля 2009, 05:38
Annamalia, вас с восьмерочкой!!! :пятачок с шариком: Да, фитнес-это весчь :mrgreen: Хорошо объемы уходят и живот по чуть-чуть подбирается.
8 апреля 2009, 05:41
Annamalia, lomani 76,ПрЫнцесса, с датками вас )))
8 апреля 2009, 05:44
с фитнессом беда ((( могу ходить только поздно вечером, когда муж приходит, а когда еще и задержится.. в общем фитнесс нерегулярный какой-то получается... не жрать проще :-D хотя скоро лето... хочется "покрасиветь" к сезону.. эх..
8 апреля 2009, 06:02
Annamalia, lomani 76,ПрЫнцесса, с круглыми датками!!! Уж скоро годик!!!!
8 апреля 2009, 06:04
девочки,всех с датками круглыми!!!!🙂)))
8 апреля 2009, 06:17
мама Вера, а как с кормлением? Я пока не решаюсь отказаться от еды. Малыш заболел и отказался от всего кроме тити. Только меня и ест!
8 апреля 2009, 06:22
мама Вера, пошли вместе на фитнес 🙂))мне надо мышцы подкачать
8 апреля 2009, 06:31
Девочки, деток и родителей с датками!!! Все уже такие большие)))
8 апреля 2009, 06:54
Добрый день девочки )))
8 апреля 2009, 07:13
zhen0705, мы уже все.. :sad: :sad: :sad: :sad: для кормящих не жрать не подходит - это факт..
Кенгуру, конечно, пошли со мной! пн-ср-пт в 20.00 - правда не совсем фитнес - йога, но для фигуры все равно :mrgreen: близко к дому хожу, чтобы к ребенку быстро бежать ))) но только пока не регулярно, бывает пропускаю )))
Svetlyachok , расскажите, как у вас дела? не гуляете под снегом? 😉