Дети74.ruархив форума

Июль-Декабрь 2008 (№3!)

1 550 сообщений · 120 918 просмотров · стр. 8 из 39
NataSI, а нам и как массаж делать не показала
Белочка, она нам показывала сначала на игрушке, потом частично на Алине. она нам уже третий раз показывает и распечатку про массаж давала еще
NataSI,да,она говорила той мамаше- типа по чуть чуть вы с 3-х месяцев должны были давать,а сейчас вы уже большие должны много каши кушать))
А меня она отругала что я диету не соблюдаю(( Сказала молоко только козье и только в чай,мясо только курица,кролик,индейка и только грудка(( Еще сказала печень надо чистить мне почему то...
Кенгуру, она мне выдавала список запрещенных и разрешенных продуктов для кормящей мамочки. последний раз,сказала, что Алина маленькая очень и на 9 месяцев по комплекции своей не выглядит )))) и спросила с каким весом она родилась, что до сих пор такая маленькая.
NataSI, а сколько у вас сейчас Алина весит?
NataSI,да есть у меня ее список,на холодильникке болтается🙂)) больше всего мне в нем нравится черная икра, по 2-3 ложки 2-3 раза в день)))))
А нам вчера врач сказала что мы идеальны по весу и росту))))))))))))))))))))
Sinegdaha, 7 кг и 68 см. (было 2570 и 47 см)
Кенгуру, а вы сколько весом и ростом уже?
NataSI, ой, так вы родились малявочками 🙂 у меня Майя уже 7 кг, но она и родилась 3800
Кенгуру,NataSI,она мне тоже давала этот список, но мне кажется с голода можно умереть если все соблюдать.
NataSI,мы 63 см, 7450🙂)

Annamalia,ну с голоду я не умерла, но кучу киллограммов сбросила🙂))
Мы тоже сегодня были у педиатора, он у нас снова новый, уже 4! за наши 6 месяцев. Ох какая у нас замечательная поликлиника, на все страницу расписали.
Прибавили мы за месяц чуть больше 400 гр (неужели так капуста цветная подействовала, которую мы едим уже 3 дня), ну и 2 см. Итого 9,6 с копейками кг и 68 рост.
Сегодня съездили-таки на молочную кухню вдвоем с сынулей,  муж уже "сбежал" на работу, заключили договор. Начнем получать с 7-го числа.  На каждый следующий месяц надо новый договор..
За творожок 100 гр. и кефир 200мл с 7 по 31 с нас взяли 605,60 руб. и еще попросили 3 бутылки принести под кефир (продаются в аптеке напротив)
Только вот утомительно каждый день будет ездить с 8 до 10 туда с дитем..  :crazy2:
Ну да ладно - попробуем... 🙂
Девочки кто точно идёт на утреник, давайте посчитаемся!!!
Аааааааааа. Мы научились визжать. Мама дорогая!!!!!! Такой дома теперь писк-визг!!!! А ползать нормально так и не хотим. Только назад, но теперь пытается вставать...
мама Вера, а почему сами не делаете? Я и творог и кефир сама делаю. Всё всегда свежее и не надо ездить никуда :-)
Белочка, а мы совсем длиннющие - 74 см и вес около 9кг.... в 7 месяцев были... сейчас, наверное, еще выросли...
мама Вера, хорошо что написала с ценами, я как раз собралась спрашивать...Девочки, я вот не могу сообразить это же выгодней по сумме , если сравнивать с магазином ? Я просто думаю что мы тоже закажем, папа все равно едет на работу через нее и будет нам прихватывать....Просто я никогда сама видимо не соберусь это сделать...
Мы тоже 74см....врач в таблицу смотрит и говорит Ой . "ну выше показателей всех" и все про Папу нашего вспоминает с придыханием ... хорошо что сейчас про вес молчит...Раньше мы были не только самые высокие, но и самые толстые 🙂
Когда по телеку идет реклама Агуши или просто карапузов показывают, Анжелика замирает от счастья и начинает хлопать Ладушки..Своих узнает
zhen0705, так вы может сразу ходить будете..многие дети этап "ползания" игнорируют...🙂...
Полинчик, мы точно идем на утренник. Вы с нами поедете?
ПрЫнцесса, мама Вера, а вы будете?
А мы неделю назад были 73см и 8600гр-вроде ничего. А наш участковый говорит, что у нас дефицит веса :idiot2:
Деток смотреть мы тоже любим,по телеку и в журналах-улыбается им, так охота с настоящими детками пообщаться 🙂
Я уже там отписала Мы Будем Точно....
zhen0705,а вы как делалете творог и кефир?
У на с тоже на некторые рекламы сразу поворачивает голову к телеку,даже если сидит задом.Особенно нравится "мама-первое слово...".Не помню,что рекламируют.На музыкальные лучше всего реагирует.
Мы точно идём на утренник.
ПрЫнцесса, а вес у вас какой? Вы уже бегаете? :-)
lomani 76, вы ползаете? бегаете?
Елена, я уже писала где-то... Творог из хлористого, кефир на молоке. По-моему, моим рецептом многие девочки и пользуются :-)
zhen0705,я хлористым уже пользуюсь.Думала это рецепт катеньки🙂А на остатках делаю себе кашу.А кефир как?
zhen0705,мы тоже по нормальному не ползаем.Мышцы слабоватые.Как-то на локте,но быстро.
И мышцы не готовы для вставания.Пытается,за всё цепляется,но максисмум на коленки встанет и дальше никак.Это всё из-за того что не ползаем на корячках.с корячек же ребёнок встаёт,попробуй с положения лёжа встать.С порложения сидя встаёт на коленки.Вот!
Не знаю когда мы что-нибудь сможем сделать. Наверное нужен курс массажа что б поползти
ПрЫнцесса По цене где-то 6 руб творог и 10 кефир.
Меня не цена привлекает, а просто смущают молочные продукты из магазина. Молочные продукты без добавок так долго не хранятся.. Срок годности того, что производят на молочной кухне - 48 часов.
zhen0705, а где ваш рецептик найти?
Подскажите - что за утренник, а то я разобраться не могу
Белочка, Илья пополз когда на других деток насмотрелся (сестренки у него стршие).
Уф, а сейчас все время встает и ходит вдоль опоры, как привязанная за ним все время гляжу :crazy2: побежит поди скоро 🙂
и говорить начал так смешно "мамаба","мапама","бабама","мапапа"  :смеется:
девочки, во сколько ваши детки встают? мой начал просыпаться в 7-7:30, а мы с мужем совы, ужас  :-|
У нас ребенок тоже жертва рекламы - аж замирает, когда ее видит или слышит, а "мама - первое слово..." тоже самая любимая, это киндер-шоколад вроде рекламируют.
Ничего, вы все вымахали, а мы сами померялись, не ходили в 8 мес. в поликлинику, всего 71см, а по весу не знаю сколько, но уже щеки из-за ушей торчат  🙂
Мечта,у меня Егор раньше просыпался в пол9, а последние дня 4 в 7-7:30 и веселый такой выспавшийся, но правда ползает по кровати еще минут 20-30 пока я окончательно не проснусь)
мама Вера, у меня муж по работе связан с торговлей молочными продуктами, в частности, "Маленький Му". Там срок годности не от добавок зависит, а от способа упаковки, а вообще детское питание у нас в России под спец. надзором и добавки никакие не допускаются...
Хотя вообще, конечно, лучше готовить самой 🙂
zhen0705, мы ползаем , да бысто так, как тараканчик, встает и топает вдоль опоры, переходит от одной опоры к другой(типа от пуфика к креслу). А тут мы в "ладушки" наконец-то научились играть, а "пока-пока" еще не делаем. А говорит сейчас прикольно, все, что на -ау-вау, дяу, пау
мама Вера, творог делаю так: на 1 литр молока 2 ампулы хлористого кальция (продается в аптеке, витамины, стоит копейки). Девочки делают и на пол-литра, можно и меньше. Главное - соотношение выдержать. Выливаем молоко в кастрюлю, ставим на медленный-медленный огонь,  в кастрюлю выливаем  2 ампулы. Как только молоко свернется - откидываем на дуршлаг (предварительно я стелю туда марлевый подгузник). Сыворотка стекает (из нее, кстати, тоже что-то готовить полезное можно - только я не помню - что). Творожок протираю через ситечко, но он все равно очень нежный - можно и не протирать. Главное - не доводить до кипения и после сворачивания молока сразу убрать с огня. Творог просто будет  очень жесткий (моему малышу это не нравится).
Кефир ещек проще - на кружку молока добавить 2 чайные ложки кефира, поставить в теплое место. Через 18 часов - свежайший и не кислый кефир. Если оставить еще на 18 часов, то появляется кислинка. Комаровский, кстати, советует давать двухдневный кефир.
А вообще есть предложение - давайте создадим тему типа "Малнькие хитрости для молодой мамы". И туда можно будет все наши "открытия" и знания поместить :-) Девочкам будет потом проще, да и сами много нового сможем узнать.
Кстати, я купила же пароварку для микроволновки. Спасибо за совет!!! Вещь просто незаменимая!!! Все быстро получается и совсем свеженькое....
И стульчик для купания - чудо!!!
Еще слышала и видела, что коврик для ванны есть не скользящий. И подумала - когда малыш уже хорошо сидит - может такой коврик стелить и попа уплывать не будет? Кто пользовался таким. Подскажите!!!!