Дети74.ruархив форума

Июль-Декабрь 2008 (№3!)

1 550 сообщений · 120 918 просмотров · стр. 9 из 39
Елена, про кефир Маме Вере написала :-)
zhen0705,я ЗА темку!!!
коврик тоже такой хочу, но на глаза не попадался(
zhen0705,молок лучше какой жирности брать?2,5 или 3,2%?Или это не принцепиально.
lomani 76,какие вы молодцы!!! А мы ленимся. Запищал - так старший несется к нему. Я даже среагировать не успеваю. И все ему позволяет, помогает, таскает. Такими темпами мы долго будем лениться.... всё же и так само в руки попадает, даже напрягаться не надо!
Все наши ровесники уже садятся сами с положения лёжа?А-то читала до 9 мес. норма,если ребёнок сядет.
Елена, Лен, честно, не знаю!!! Чем ниже жирность молока. тем будет ниже жирность кефира. Мы кефир плохо пьем. Только недавно стала впихивать и то с сахаром. Комаровский рекомендует, кстати, кефир смешивать с творогом. Но я так не делаю. Я творог с фруктами даю. Вспомнила, что мне врач говорила, что к творогу нужно добавлять обязательно или фрукты или кефир, т.к. для того, чтобы  кальций лучше усвоился - нужна кислота...и лучше фруктовая. Во! (вспомнила :-))
Катёнка, я видела на Китайском в цоколе крытого (там еще медель на втором этаже продают, а в цоколе - всё подряд для ремонта и дома). Так вот там в отделе для ванн такие коврики есть. Просто вдруг - кто пользовался таким - интересно мнение узнать - стоит его покупать?
Елена, мы до сих пор сами не садимся. Ни из какого положения. Посадишь - сидит, а сам...пока  только если за руку тянешь - тогда сядет.
ровесников читать, только расстраиваться)))))))
Елена, нет конечно 🙂, мы садимся из положения на четвереньках или с положения стоя на коленях, а с лежачего еще пресс слабоват
не сидит, не ходит, не ползает, кашу не ест, творог, кефир подавно. зато визжим)))
zhen0705,я тут стала сомневаться на счёт хлористого кальция.он точно не вреден для здоровья?Просто тут показания прочитала...Это вам кто рекомендовал?
Мурмыша,lomani 76,я вот всё и расстраиваюсь.Мы изредка на четвереньки встаёт,естественно сесть с них-это ещё далеко.Вот и тренирую с положения лёжа.Держишь ноги-садится.Мужик должен быть сильным,а у нас слабенький сынок,хотя бы такого не сказала...Жду 9 месяцев,а там посмотрим.
Мурмыша, все у вас будет, потерпите 🙂
мы вот вообще кроме груди почти ничего не едим, тем более баночное
ну мы тут вообще белые вороны  :-D
Елена, а если после 9 не сядет чего делать будете? 😉
zhen0705,творог в любом случае надо давать с фруктами,иначе кальций плохо всасывается.Я всегда с пюрешкой делаю.А надо обязательно на медленном огне...А-то явключу,закипит,снимаю-твёрдый,но размоля в блендере-мы-то всеядные ттт.И вы по сколько даёте?Можно 40 гр,получается 100.Мне он по вкусу не очень нравится,сама не съедаю.Выкидывать жалко,артёма в итоге всё съедает с удовольствием даже.
Мечта,мы были у невролога на ЧМЗ,сказали Кортатин проколоть,если не сядет.Уже проколоть!!!Хотя норма до 9 мес.Интересно,если ребёнок не ползает,сразу потом пойдёт-как он должен встать с опорой,сесть сам?С четверенек-то проще.А вставать как с опорой ,если на четвереньки не встаём.Тут у нас все ползучие,даже сориентироваться не могу.Я же правильно понимаю...ребёнок подполз,встал на коленки,а руками за опору?
мы пока со спины не садимся, из других положений запросто, а со спины только с опорой на ручку одну.
А нам педиатр сказала можно по 80гр за раз творога, правда мы еще нисколько не пробовали 😀, вот пройдет неделя после прививки и начнем.
Мечта,да я не особо расстраиваюсь. просто все время говорю, когда ее "тренирую":"Соня, знаменитый Егорка уже неделю как ползает!) Девочки в твоей возрасте уже пытались сидеть, пить из кружки и прочее"😉)) нужно же за кем-то стремиться) вот идеалы ребенку создаю
Мурмыша :2funny: :2funny: :2funny:, я своей тоже в пример деток с форума ставлю, типа вот другие в твоем возрасте сами из бутылочки пьют!!
А ела в вашем возрасте тоже плохо, по-партизански со сжатым ртом, кое как по 30-50гр съедали, а потом в один прекрасный момент, как стала открывать рот, так и не закрывает до сих пор :смеется: мечет все подряд, что даешь.
lomani 76, ну моя вроде овощи,фрукты кушает. но вот кашу ни в какую. в рот наберет и начинает плеваться,чихать и смеяться)ничего,папа сейчас приедет,быстро накормит)
Елена, ужас какой, чуть что - сразу колоть наши врачи готовы, хоть все мышцы ребенка заколоть  :uglystupid2:
я конечно не могу сказать как поисходит, если деть не ползает, а сразу пойдет, но мне кажется встать тоже с четверенок должен, ползать и стоять на четверенках не одно и то же 🙂
Мурмыша, ой, как вы сразу сравнивать то... зачем в дочке неуверенность в себе воспитываете и непринятие 🙂 лучше имхо хвалить и стимулировать 🙂
Елена, я ленивая... и делаю из пакета молока (из литрового) сразу на неделю. Остужаю, перетираю, складываю в стакан, закрываю мокрой марлей и в холодильник. У нас получается съесть этот стакан за 1 неделю. Не надо на сильный огонь!!!!! только на медленном и сразу снять!!! А по вкусу он очень приятный (если не жесткий). У меня мама врач  (хирург) - сначала она посоветовала, а потом я в инете информацию нашла. Стала делать. У нас хоть зубки полезли!!!! И рахита нет совсем. Хлористый колят внутривенно и применяют именно как сильные витамины.
Мурмыша, я надеялась, что второй у меня более будет развитый и раньше всё начнет делать, чем старший. Фигу!!! Даже позже всему учимся. Слишком много помощников. Старший уже и сидел и вставал в этом возрасте, а младшему лень... всё принесут и сделают. Я и не расстраиваюсь пока по данному вопросу. Я до сих пор где оставлю его - так не далеко и найду. Отползет назад на метр-полтора и всё - пищать начинает. Игрушки-то впереди, а ползем назад :-) Всему свое время. Скоро и пойдут и поползут. Кстати, старший у меня сначала пошел, а потом учился ползать. Всё лицо было разбито!! Сейчас умеет всё :-) Даже папу уже приемам дзю-до валит!
Мурмыша,не переживай, мы тоже не сидим толком,не ползаем,не ходим.Пищать перестал, но издает звуки А-МА, А-БА и А-БЛЯ :2funny:
zhen0705,у нас вроде волосы от творога полезли🙂Сейчас более ни менее видны стали,но я даю через день.и покупаю пол-литра молока,литр скисает.
zhen0705,я когда делала на медленном.1.Долго,2.Мало как-то получается.Тут уж свернулась,точно 100 гр.вообще сколько рекомендуют этого творога давать и кефира?
Мечта,а ты сама ориентируешься на более удачливых людей или, пардон, неудачников? я всегда стремлюсь к лучшему.в семье, в учебе, работе. и ребенка своего не гноблю, мол неудачница. я вижу, что она у нас ленится и ждет, что кто-то подаст игрушку, поможет подползти и прочее. не раз писАла, все хорошо, без фанатизма. и в вопросах, связанных с детьми, тем более. чтоб не вырастить самовлюбленных нарциссов или лап-растяп. имхо,имхо,имхо.
Annamalia,а-бля)))))
Завела я все-таки темку про хитрости :-) Присоединяйтесь!!!!
Елена, не знаю. Кто-то из девочек писал, что грамм 30 по-моему. Я просто добавляю пару ложек с горкой. Остальное - фрукты. Почти полная кружка получается. Мы по-немножку едим. Но часто, поэтому я делаю так. но детки разные...
Кефир мы вообще грамм 50 за день выпиваем. Ну не хочет он пить ничего кроме тити!!!!
Сок только более-менее пьет. Компот - ни в какую, чаем плюемся. Воду вообще не признаем.
Annamalia
А-БЛЯ :2funny:

+1  :2funny:

Мурмыша, ориентируюсь, причем сознательно и выбирая на кого 🙂
к деткам до лет 3х это не применимо, на мой взгляд
я не говорила что ты ее гнобишь, ни в коей мере 😉
zhen0705, а где? 🙂
zhen0705 ух ты! спасибо  🙂
Sinegdaha дык знаю я, но не доверяю почему-то все равно.... сколько не сталкивалась с промышленным производством продуктов питания.. всякие там бывают "тонкости" (так дипломатично назовем)
и это еще ладно, прикорм ввести, вот думаю как его с этого нежного и качественного прикорма переводить потом на то, что папа и мама кушают  :2funny:
так сказать с того, что выращено на альпийских лугах, на то, что в молнии продается...

не помню кто писал, что лялька реагирует на рекламу по телевизору, мы телевизор уже нормально 7 месяцев не смотрим... :lol: я уже и сама не знаю, какую рекламу и чего сейчас показывают  🙂

Мечта,впредь в адрес меня и моего ре НИКАКИХ комментов. чтоб не было недопонимания 😉
Вообще когда начать воспитанием ребёнка заниматься...в смысле что хорошо,что плохо,что нельзя и т.д.Как бы поздно не было.сядет на шее.У нас постоянно стонит,орёт...видно,это всё капризы.Такие мордашки делает...и не прекратит,пока что-то не дашь.Быстро это что-то надоест,и опять.Не обращаешь внимания-истерика,потом трудно успокоить.И в этом отношении с каждым днём тяжелее.Встать не можем-орёт.Я уже устала......И понять-то сложно,что хочешь.И так его, и сяк...
Я вот смотрю,продают пюрешки манго-киви.Много яэтого ем?Кормлю,чем в будущем буду кормить.Какие кролики,телятины...покупаю говядину да курицу.Зачем ребёнка приучать к какой-то "экзотике",потом от обычной пищи  будет отказываться.Всё даю реальное.
Мурмыша, молчу молчу  :coolsmiley:
Елена, согласна,понять и правда бывает сложно, быстрее бы уж заговорил
Меня вот  тоже вопрос воспитания интересует. мой уже сел нам на шею, от этого наверное и не переворачиваемся даже. Один не остается, вроде сидит играет как только я из комнаты сразу ор. воти сидим его развлекаем.
Мы сегодня гулять ходили в весеннем комезе, гуляли больше часа, руки ноги теплые были.
Елена
Я вот смотрю,продают пюрешки манго-киви.Много яэтого ем?Кормлю,чем в будущем буду кормить.Какие кролики,телятины...покупаю говядину да курицу.Зачем ребёнка приучать к какой-то "экзотике",потом от обычной пищи  будет отказываться.Всё даю реальное.

да, я примерно про это же, только меня еще качество волнует.. это получается как "прикорм - дубль два"

про воспитание - не знаю когда надо начинать воспитывать, но всегда думала, что можно только до трех лет  😀

а еще где-то слышала такую забавную формулу "количество нельзя = возраст ребенка * 2" (возраст в годах  🙂
действительно, вряд ли ребенок сейчас понимает "можно-нельзя", однако, он уже понимает как можно получить от родителей то, что тебе сейчас нужно, так что задачка с воспитанием посложнее высшей математики будет

а нельзя так много - трогать розетки, кусать маму, царапать папу за нос, стягивать покрывало с дивана, открывать ящики, тянуть в рот то, что родители называют "грязным".. хэх
мама Вера, где-то слышала пословицу, дословно не приведу, что мол воспитывать можно пока поперек лавки помещается 🙂 потом поздно))) только лавки же разные бывают 😉
читала что "нельзя" лучше говорить на угрожающее жизни или здоровью, на остальное лучше "нет, не надо"

все они уже соображают.
Мой когда меня за грудь цапнул, я ему очень строго и серьезно сказала Ай-яй, мне больно, и на диван его положила, он конечно расплакался, но понял что к чему, потом правда характер свой показывал, еще часа 2 грудь не брал, но после этого не кусается
Белочка

все они уже соображают.
Мой когда меня за грудь цапнул, я ему очень строго и серьезно сказала Ай-яй, мне больно, и на диван его положила, он конечно расплакался, но понял что к чему, потом правда характер свой показывал, еще часа 2 грудь не брал, но после этого не кусается

точно, у меня Егор 2 раза меня за грудь цапал, я ему так серьезно сказала "Нельзя, маме больно" он заулыбался, а я его посадила на кровать и сама встала. Улыбаться перестал, сидел меня гипнотезировал))) Но после этого не кусается.
А вообще вчера прочитала в инете, что с 7 месяцев ре уже можно и нужно говорить "Нельзя"