Дети74.ruархив форума

Июль-Декабрь 2008 (№3!)

1 550 сообщений · 120 918 просмотров · стр. 10 из 39
ничего себе  у вас скорость набора текста... )))) Я вязанием шапочки для дочки увлеклась и не успеваю за вами!!!!
Я свою от кусания отучила легким постукиванием по попе (не больно, но обидно) и и строгим голосом. этого хватило... 😉
Моя сегодня так прикольно меня звала ночью так чётко "мамамамамама"😉))) супер!
Мечта, поздравляем с восьмерочкой :пятачок с шариком:
Я свою потихоньку начинаю воспитывать. Если лезет куда не надо-говорю строго "нельзя" и отвожу ее. Правда через минуту все повторяется :2funny:, но пакостит уже с оглядкой.
Я вообще предпочитаю пока не думать, как мы будем к обычной пище переходить. Пока еще даже если каша чуть погуще давиться начинает :не знаю:, да и зуб у нас всего один-пока на жидком побудем, а там видно будет.
Мечта,С 8 ВАС!!!
Мечта, с восьмерочкой вас 🙂
спасибо девчат :рай:
по такому поводу сходили в поликлинику, Илья 7600 и 67 кг, держимся на золотой серединке  :смеется:
тут были рассужения по творогу, врач наша сказала давать через день по 30-40 гр, но я ей не очень доверяю откровенно говоря :не знаю:
Мечта...Вы первые !!! С восьмимесячным порогом?? Молодец мамочка, я в плане , что грудь даешь в основном....мы тоже на тите висим, прикорм даю раз в день и снова грудь...ну и так погрызть , чтобы развлечь ребенка...читаю , что все уже кормят всем и кажется , что отстаем от всех
У меня АНжелика точно понимает слово Нельзя. другое дело , что ей по барабану 🙂 Когда говорю "нельзя" она делает круглые глаза и начинает плакать...на две секунды, потом повторяет
Девочки, кто про коврики тут спрашивал...Они везде продаются, тем более где сантехника...У нас сначала лежал, потом убрали...Во-первых, очень быстро загрязняется...у него внизу куча липучек и под эти липучки быстро грязь забивается....запарилась его чистить ....Потом пару раз подскользнулась, кое-где липучки отстали...Вообщем не Панацея...ТАк атрибут для ванны
У нас купания вообще все труднее и труднее проходят...Ни на спинке, ни на животике уже плавать не хотим...Ногами в дно и все ...Надо стоять!!
Мечта,с даткой вас!
Кто какие каши по густоте делает?Я на 150 г. воды добавляю ложек 7 каши(быстрорастворимой),получается каша густая,с ложки не стекает...
Сегодня целый день "чмокает",вернее губы зачмокивает внутрь,как у тёнок.Соску убрала,а у него возле рта кровь запёкшаяся.Мы не падали,неужели прокусил что-то себе.Неужели и это не к зубам!Сколько ребёнок мучиться будет.
Вообще перестал Артёма сидеть.Только посажу,он сразу на корячки встаёт,падает,по своему ползёт.Срочно встать стало нужно.За всё цепляется,если посажу рядом с опорой,на коленки встанет и орёт,дальше не сообразит или сил нет.
Сама ставлю или к дивану,или в кровать...может долго простоять,при чём держится только одной рукой ,второй что-нибудь дёргает.А сегодня вообще отпускается от опоры и всё,постоит секунды 3,опять цепляется.А идти с опорой не получается-руки идут,ноги нет,орёт,падает...скорей бы сам научился,а-то не отойдёшь от Артёмы.
У вас детки с положения сидя сами держат бутылочку,поильник...Мы когда смесью кормим,Тёма сам держит ,пьёт,даже ночью.А когда в стульчике,там наклонять же надо,приходится самой держать,а он голову вверх делает.
Lomani...Мечта...Уже вдоль опоры !? НИ фига себе!!!,..Мы поднимаемся, и ходим, но только за ручки...МОжет быть, если бы я дала больше дочке свободы !? но нет не рискую....Нашли , где продаются эти резиновые покрытия на пол...нормальные не как в МОлнии из пазлов, но заказывать надо в Москве и продажа от 15 т.р...Так что решили купить Ковер...
Елена, когда я даю кашку иногда, но конечно не такую густую...Лика такую просто выплевывать будет, у нас жиденькая
ПрЫнцесса,мы тоже плавать не хотим, встает, тянется ко всему. Спасаемся только стульчиком, 2 дня тут он лежал сох (мы его проклеили), так не купание, а какое-то стояние в ванной получается))
Елена, молодец Артемка, старается. Мне кажется сил у вас достаточно, просто пока не поймет, все хочется и сразу, так что не переживайте, еще немного и всё будет делать, и ползать и подниматься) А кашу я делаю на глаз, 5 столовых ложек каши и потом воду добавляю по чуть-чуть. Егор любит чтоб сильно густая была.
ПрЫнцесса,эти коврики,которые в молнии продаются,такая чушь.Мы купили упаковку,краска уже слазит,какие-то они не качеситвенные.Расстелила в манеж,так и лежат,мы в манеже не сидим.
А купаемся-мы так сядем.поначалу было,что соскальзывал.А сейчас уверенно сидит,пытаемся подстраховывать,но ттт.Так что не будем покупать всякие сидения для ванны.
Мы до сих пор в детской ванночке моемся,хватается за края,и тоже надо вставать,и трогать грязную ванну,плитку...
Сегоджня нашла артёмке развлечение.Всегда вешаю бельё,он смотрит на тазик,в котором приношу.Дала этот тазик,туда игрушек накидала.Какая вещь функциональная!И игрушки выкинул,и перемешал их все,потом перевернул таз,начал на него лезть...хоть чем-то отвлекла.
Если надо отвлечь,я уже игрушки не даю-это бесполезно.каждый раз новый какой-нибудь тюбик,открыточку,ёмкость...старое уже не привлекает.
Стал понимать,что такое ходунки...Если надо мне выйти,я его в них.Он идёт к ДВД,начинает по кнопкам хлестать,зато тишина...Вещь хорошая...
Мечта,с восьмерочкой вас!
Теперь и мы заболели. Илюха у меня  активно вел половой образ жизни,осваивал ползание. Вот или продуло или папа принес. Вчера вечером началось перед сном было 37, а сегодня уже хуже 38,5 + кашель. Сечас дала Нурофен так уснул, ждем врача
Мечта, с восьмимесием вас ))
Annamalia,да что ты будешь делать...выздоравливайте!
Надо опять Артёму Анаферон подавать,точно не пойдём в больницу в 8 мес.
Annamalia,выздоравливайте!
мечта, Илью с 8 месяцами!
Не пойму что у меня с ре сегодня :не знаю: Плачет, так жалобно :cry:, ползает и ноет, ноет, на руки возьму, все равно плачет, я уже вместе с ним наревелась :-|, зубов вроде не видно, но все равно намазала беби-доктором, не помогло. Развлекаю его, а он вроде и улыбается и все равно хнычет, смех сквозь слезы какой-то :не знаю: В стульчик посадила, так он ревет, хватается за меня, руки тянет, пришлось взять, а на руках все равно хныкает( Спать хочет и не спит пока совсем не измается. Что такое не  пойму никак.
zhen0705, чего-то темку вашу не могу найти
вот бы там еще написать рецептик компоту 🙂 я не варила еще не разу - из яблок или сухофруктов
все водичку да водичку с яблочным соком глушим...
Мы тоже заболели.
Врач приходил, стоматит говорит.
Температура 38-39, не кашляет, не сопливит.
Плачет, на руках весь день.

УФФФФ
Fish-ка, а кушает как?
Мечта, вас с Ильей с даткой! Здоровья вам!

Ничего вы, девочки, за 2 дня 6 страниц написали!  🙂Читать не успеваешь. 🙂
А у нас четвертый зуб лезет, я уже стреляюсь, 4 день нормально не спим ночью, на груди висим. Слюни до пола ручьями, аппетит плохой стал. Сегодня камистад купили, так намазать ведь проблема, головой вертит, рот закрывает. Хорошо хоть днем более-менее нормально себя ведет, не капризничает особо, все капризы на ночь глядя начинаются.
Вчера был прикол, днем пришла медсестра, они нас потеряли! Т.к. мы в конце февраля не пришли на прием. Я говорю, так ведь эпидемия гриппа, зачем мы пойдем заразу ловить? У нас в день здорового ребенка все идут, и больные и здоровые. Начала меня спрашивать, чем прикармливаю, сказала уже пора давать и сливочное и растительное масло.
Мне вот интересно, как часто нужно проходить узких специалистов? Мы после комиссии в 1 мес. бываем еще у невролога, но это мы сами ездим, в другую больницу, и в 4 мес. были у хирурга (надо опять показаться), месяца в 3 нас заловила логопед на занятиях по массажу. ВСЕ!!! Ни разу не были у ЛОРа, окулиста-офтальмолога, кардиолога-ревматолога. Это нормально?
Linia,ну вот нас наш врач к кардиологу отправила, потому что шуми ей какие-то слышатся... с 2-х месяцев, а отправила тока после приема в 6 месяцев. к неврологу мы сами ходим, как с ним договоримся, наша педиатр тока удивляется, когда я ей приношу заметки для карты амбулаторной. окулист тока в месячную комиссию смотрел. лор там же.хирург тоже написал,что не хочет нас долго видеть...здесь ведь как, Вы сами должны все узнавать, настаивать, спрашивать. никто и напомнить не подумает. удивляюсь как про прививки-то не забывают напоминать. ну и о тврача оч. многое зависит. наша вообще не старается даже что-то про ре запомнить. 
Мурмыша, так я понимаю, что пока сам не напомнишь, никто о тебе не вспомнит, но ведь у них должны быть какие-то ну, типа "графики" что-ли: в 3 м-ца эти специалисты, в 6 эти. А так получается, я методом тыка должна действовать, что-ли? По мне, так чем меньше ходишь по этим больницам, тем ребенок спокойнее и здоровее, но ведь я не спец, могу что-то и упустить, а болезнь будет прогрессировать (ТТТ). А про прививки это да, никогда не забудут, у них видимо отчетность по ним строгая, может, еще премии какие дают 😉
Linia,про плановые осмотра(как месячная комиссия, годовая и под.) они помнят. НО! если у Вы у какого-то врача еще наблюдаетесь, стоите на учете, то тут уж сами должны помнить и знать. я вот уточняю по бесплатным врачам. помню, что хирург и ортопед мне сказали придти, а когда не помню. вот и спрашиваю на приеме у педиатра. она еще и почерк хоть разобрать в карте может.
Мурмыша,нас тоже на ЭКГ отправила педиатр в 6 месяцев и на консультацию к кардиологу. В направлении написала: Кардиопатия? Хотя мне кажется, что просто ей уж очень захотелось чтоб мы к кому-нибудь сходили. Мы когда пришли в 6 месяцев на прием, она начала нашу карточку листать, хирург вам назначал придти повторно? Я говорю, что нет. Она: А ортопед? Я опять: нет. Она так удивленно на меня посмотрела и говорит: Что и невропатолог тоже не назначала? Я говорю нет, нам сказали, что у нас все хорошо. Она сразу такая: Ну да, я вообще-то тоже никакой патологии не вижу. (Еще бы она увидела, я бы высказалась, какую у нее патологию вижу :tickedoff🙂. И говорит: Ну сходите тогда на ЭКГ и к кардиологу на консультацию. Я спрашиваю, а что мол у нас плохая кардиограмма в месяц была, нам никто не говорил? А она: нет не плохая, но вы все равно сходите :idiot2: Вот пойдем на следующей неделе на ЭКГ, зачем только так я и не поняла :не знаю:
Катёнка,зачем? да чтоб не думалось, что все в порядке похоже)ой, они с этими кардиологами...вот серьезно, из всех моим знакомых, всем говорили, что нужно к кардиологу. чаще всего шумы они слышат. я вот для своего успокоения схожу на прием, чтоб уверенной быть.
Linia, Для зубиков говорят вибуркол(свечи) хорошо помогают. Я в Алвике заказала ( 250 р.) , привозят через день.
Мурмыша,я тоже не понимаю этих врачей, нет бы радоваться, что ре здоров, так нет же надо что-нибудь найти, по врачам затаскать.
Ой, не заметила сразу, С ЮБИЛЕЕМ ВАС!!!! :рай: Счастья вас много много, чтоб еще отпраздновали 2 пятерочки вместе (55 😉)
nikita74, прошу прощения, а каким образом, эээ.. они действуют? камистадом-то намазал, десенка сразу онемела, боль прошла, хоть и на время. да еще свечки мы ставить оччень не любим
Мурмыша, не заметила сразу, вас с юбилеем! поддерживаю Катёнку, чтобы дожить до 55 летнего юбилея!(это какая интересно свадьба?)
Девочки, еще здесь отпишусь: я, похоже, заболела :cry:. Сегодня лечилась, но наше участие в утреннике под вопросом :cry:. Завтра отпишусь, конечно, но надо подумать, кто торт купит, если все же мы не приедем.
Linia, Вибуркол - это комплексный гомеопатический препарат, в состав которого входит ромашка и четыре других растительных компонента, а также один компонент минерального происхождения. Все вместе они обеспечивают эффективное и мягкое воздействие на организм ребенка. А форма выпуска -ректальные суппозитории - исключает любые проблемы, которые испытывают маленькие дети при приеме таблеток.
Фармакологическое действие: Седативное, противовоспалительное, противосудорожное, спазмолитическое, анальгезирующее.
Показания: В комплексной терапии респираторных заболеваний у детей как жаропонижающее, противовоспалительное средство; при проявлениях беспокойства, связанного с прорезыванием зубов.

Я читала на форуме Еката - его очень хвалят.

Мечта,вас с 8 мес, здоровья вашей детке.Мурмыша,вам большой большой взаимной любви с мужем!!!
nikita74,а у вас зубки полезли уже?
Девочки, а мы вот вообще на ЭКГ не ходили не разу!!!Врач сказал записывайтесь, но там так это нереально записаться. то праздники, то отпуск, то больничный. А педиатр даже и не спрашивает...