Дети74.ruархив форума

восстановление зрения

691 сообщение · 172 391 просмотров · стр. 1 из 18
Хочу сделать операцию на глаза в ближайшем будующем. Кто-нибудь знает где в Челябинске можно её сделать? Есть ли у кого-нибудь из вас опыт , как переносится она, бывают ли результаты после неё плохие (зрение хуже стало), и сколько времени глаза болят после операции, я слышала что есть 2 вида, после одной 2 дня, а после другой 2 недели, разница вроде бы в цене.
Говорят где-то на Каслинской есть, но я не знаю где, подскажите кто знает ...
Говорят что прежде чем рожать надо операцию сделать, так больше шансов что ребенку плохое зрение не передастся.
Евгения Говорят что прежде чем рожать надо операцию сделать, так больше шансов что ребенку плохое зрение не передастся.

Мне прижигали сетчатку во время беременности - диагноз ПХВРД (точно не помню), зрение было - 4, после операции - 3,25. также до операции занималась по Норбекову - делала специальные упражнения. До этих занятий зрение было еще хуже. Операция длится несколько минут, вначале один глаз, на следующий день - другой. Во время операции боль терпимая, как будто щиплет, причем у меня высокий порог чувствительности. После опреации этим глазом плохо видно в течение нескольких часов, поэтому желательно. Чтобы кто-то сопровождал. После операции нельзя нексолько дней смотреть телефизор, работать на компьютере, читать, заниматься спортом, ходить в сауну. делала в студенческой поликлинике на курчатова, на 5 этаже - лазерный центр. Стоимость операции на 1 глаз 1000 руб. Также окулист в поликлинике по месту жительства давал направление в поликлинику на Воровского, 17 (не уверена в номере дома). Там бесплатно, но большая очередь, я бы до родов не успела.
Делается эта опреация, если вы хотите сами рожать (не кесарево), т.к. во время потуг если неправильно тужиться - зрение может ухудшиться. Мне после этой операции врач рекомендовал самой рожать.
А по поводу передачи плохого зрения ребенку по наследству - где это вы слышали такое? Прочитайте книжку Норбекова "Опыт дурака" или Луизу Хей. Кстати после курсов Норбекова люди не только зрение улучшают, но и от более серьезных болезней избавляются (кстати и от катаракты, глаукомы).
Mary
Мне прижигали сетчатку во время беременности - диагноз ПХВРД (точно не помню), зрение было - 4, после операции - 3,25. также до операции занималась по Норбекову - делала специальные упражнения. До этих занятий зрение было еще хуже. Операция длится несколько минут, вначале один глаз, на следующий день - другой. Во время операции боль терпимая, как будто щиплет, причем у меня высокий порог чувствительности. После опреации этим глазом плохо видно в течение нескольких часов, поэтому желательно. Чтобы кто-то сопровождал. После операции нельзя нексолько дней смотреть телефизор, работать на компьютере, читать, заниматься спортом, ходить в сауну. делала в студенческой поликлинике на курчатова, на 5 этаже - лазерный центр. Стоимость операции на 1 глаз 1000 руб. Также окулист в поликлинике по месту жительства давал направление в поликлинику на Воровского, 17 (не уверена в номере дома). Там бесплатно, но большая очередь, я бы до родов не успела.
Делается эта опреация, если вы хотите сами рожать (не кесарево), т.к. во время потуг если неправильно тужиться - зрение может ухудшиться. Мне после этой операции врач рекомендовал самой рожать.
А по поводу передачи плохого зрения ребенку по наследству - где это вы слышали такое? Прочитайте книжку Норбекова "Опыт дурака" или Луизу Хей. Кстати после курсов Норбекова люди не только зрение улучшают, но и от более серьезных болезней избавляются (кстати и от катаракты, глаукомы).

Это у Вас видимо какая-то другая операция. Я слышала про другие, там направления не надо, и стоимость от 18000р. до 36000р.
Мне не для самостоятельных родов, а для себя. У меня зрение -6,75. Во время беременности не ухудщилось так и осталось.
По норбекову тоже занималась, когда зоение было -3,5, улучшила на 0,5 диоптрии. а потом на работе нагнобили, мол одень очки да одень..... короче психологически сломали, и я бросила это дело. Книжку его читала. даже пару раз. У нас в семье испокон передается плохое зрение, у мамы хорошее зрение, у отца плохое. У меня и моей родной сестры у обеих плохое - обеим передалось, скольких знакомых знаю тоже самое :cry:
Слышала, что если зрение ниже -2 - тогда передается, если от 0 до -1,5 - не передается. Вариант - -4 - -3,25 меня конечно не устроит, что это за улучешение меньше чем на диоптрию. у моих знакомых после операции почти у всех стопроцентное зрение после этой операции, только вот если её делают до 18 лет, тогда зрение может ухудшится, как у одной моей подруги до опер-и -6, после - -7.
У где конкретно на курчатова и обязательно ли направление на операцию? А можно её делать несколько раз, постепенно чтоб улучшать зрение или только 1 раз можно?
Несколько дней нельзя телик.. это сколько конкретно дней, поточнее можно?
А в эти первые дни после операции можно носить линзы? Или очки?
Замучаю вас вопросами :lol:
Да, цель моей операции была прижечь начинающую отслаиваться сетчатку, а не улучшение зрения. А студенческая поликлиника - на пр. Ленина, 82 (там где памятник Курчатову - я не так написала). Возможно они делают операцию по улучшению зрения. Заведуюущая этого центра очень хороший врач. Называются Офтальмологический центр "Паталогии рефракции и лазерной хирургии", тел. 657-005 (кабинет 505).
А на Воровского, 16 кабинет 103, к сожалению телефона не знаю, думаю, что они тоже делают платные услуги.
После моей операции на сетчатке исклбчить - прием алкоголя, горячие ванны и парная в бане - 7 дней; - занятия спортом 1 месяц. ограничить работу с компьютером и просиотр телепередач - 2 дня, прием жидкости (1-1,5 л в день) - 2 - 3 дня; работу в наклон и поднятие тяжестей (6-7кг).
Когда можно одевать очки или линзы - я не спрашивала, т.к. я их не ношу.
По поводу Норбекова - заниматься одной, согласна, тяжело, особенно если рядом люди, которые, мягко говоря, не поддерживают тебя. На курсах все дается легче, но беременных на курсы не берут.
Если есть еще вопросы - пишите, что знаю - отвечу.
для меня тож это актуально. специалисты в этой области советовали в Челябе операцию не делать а ехать в Москву, но я как-то бороздя просторы инета набрела на сайтнашего центра где занимаются лечением зрения, но времени нет ни съездить туда ни позвонить 🙁
www.artoptica.ru
MaryДа, цель моей операции была прижечь начинающую отслаиваться сетчатку, а не улучшение зрения. А студенческая поликлиника - на пр. Ленина, 82 (там где памятник Курчатову - я не так написала). Возможно они делают операцию по улучшению зрения. Заведуюущая этого центра очень хороший врач. Называются Офтальмологический центр "Паталогии рефракции и лазерной хирургии", тел. 657-005 (кабинет 505).
А на Воровского, 16 кабинет 103, к сожалению телефона не знаю, думаю, что они тоже делают платные услуги.
После моей операции на сетчатке исклбчить - прием алкоголя, горячие ванны и парная в бане - 7 дней; - занятия спортом 1 месяц. ограничить работу с компьютером и просиотр телепередач - 2 дня, прием жидкости (1-1,5 л в день) - 2 - 3 дня; работу в наклон и поднятие тяжестей (6-7кг).
По поводу Норбекова - заниматься одной, согласна, тяжело, особенно если рядом люди, которые, мягко говоря, не поддерживают тебя. На курсах все дается легче, но беременных на курсы не берут.
Если есть еще вопросы - пишите, что знаю - отвечу.

Теперь все понятно. спасибо большое.
Я не беременная, я просто до второй беременности хочу об этом позаботиться .
Нюсик и тебе спасибо! Только я там не нашла ничего про операцию :cry:
На эту тему я могу говорить долго, т.к. все пережила. Операции по коррекции зрения делает клиника "Мединвест" на Калинина,5б. Четыре года назад я там прооперировалась. Моя сестра оперировалась у них 9 лет назад. У нас обеих 100% зрение.
Врачи очень грамотные, смело идите. Проверяют тщательно. Если что-то не так, то вначале пролечат.

Очень коротко: у них два вида операции: очень и просто дорогая. Я делала ту, что подешевле. Очень страшно. Вдруг что не так. Три дня после операции - страшные муки. Зрение восстанавливалось 3 месяца. Многие делают оба глаза сразу, я же для перестраховки - в промежуток 2 недели.

Про вторую операцию можно прочитать статью на сайте http://vitasite.ru, а вообще про "Мединвест" - на их сайте (адрес не знаю).
TaShaНа эту тему я могу говорить долго, т.к. все пережила. Операции по коррекции зрения делает клиника "Мединвест" на Калинина,5б. Четыре года назад я там прооперировалась. Моя сестра оперировалась у них 9 лет назад. У нас обеих 100% зрение.
Врачи очень грамотные, смело идите. Проверяют тщательно. Если что-то не так, то вначале пролечат.

Очень коротко: у них два вида операции: очень и просто дорогая. Я делала ту, что подешевле. Очень страшно. Вдруг что не так. Три дня после операции - страшные муки. Зрение восстанавливалось 3 месяца. Многие делают оба глаза сразу, я же для перестраховки - в промежуток 2 недели.

Про вторую операцию можно прочитать статью на сайте http://vitasite.ru, а вообще про "Мединвест" - на их сайте (адрес не знаю).

спаибо большое, вот именно про где-то на каслинской я и слышала, только не знала где конкретно находится этот центр, большое спасибо. Сколько это стоило 4 года назад? (простая дорогая и очень)?
TaShaНа эту тему я могу говорить долго, т.к. все пережила. Операции по коррекции зрения делает клиника "Мединвест" на Калинина,5б. Четыре года назад я там прооперировалась. Моя сестра оперировалась у них 9 лет назад. У нас обеих 100% зрение.

Кстати, я тоже слышала про эту клинику положительные отзывы,
причем говорят, что из области к ним многие едут, но сама их услугами
не пользовалась
Евгения Нюсик и тебе спасибо! Только я там не нашла ничего про операцию :cry:

Жень я читала на 74.ru интервью с владельцем этой фирмы и там он говорил, что особенность их-в том, что они лечат зрение, только вот как? операционно или нет увы незнаю
Нюсик
Евгения Нюсик и тебе спасибо! Только я там не нашла ничего про операцию :cry:

Жень я читала на 74.ru интервью с владельцем этой фирмы и там он говорил, что особенность их-в том, что они лечат зрение, только вот как? операционно или нет увы незнаю

мне это и надо :lol:
Для Евгении персонально.
Зачем знать сколь стоила операция 4 года назад, когда можно узнать сколько сегодня, если зайти к ним на сайт или позвонить. Все зависит от ваших диоптрий. Чем больше - тем дороже.

Дорогая стоит порядка 700$ за глаз, а другая где-то от 3000,0-6000,0 рублей + обследование + куча обезболевающих таблеток, заживляющих капель, еще можно+сразу после операции чтобы вставили линзы, которые делают не столь мучительным моргание (точно не знаю, т.к. мне почему-то не предложили и я ими не пользовалась, но видела, как из операционной выходили в них, а я - с марлевой повязкой).
У меня у подруги оперировали (лазерная операция) пару лет назад прабабушку, ей где-то около 100 лет сейчас :!: :shock: . Так у нее 100-% зрение и по сей день. Сделали операцию потому что бабушка почти ослепла уже, и доставляла много хлопот.
Не помню только где делали, но могу уточнить, если интересно, но по-моему в Студенческой поликлинике на пр. Ленина.
Лет 6 назад хотела сделать, но врач меня отговорила подождать, т.к. все это в новинку было. О последствиях ничего неизвестно.
На данный момент у кого спрашивала - все очень довольны.
Так что надо слбираться и мне делать...
Знаю, что есть 2 способа. Один более болезненный другой менее (ну и ньюансы там всякие, надо подробнее узнавать).
Желательно, чтобы был выбор.

У меня уже глаза линзы не выдерживают 🙁
Заходила на сайт Мединвеста - там описание обеих операций и той, которая подешевле (и больнее), и той которая дороже (почти безболезненно). Только цен я там не нашла
вот здесь все о лазерной коррекции зрения, а здесь об операциях в МСКВ и цены
Кто нибудь делал операцию по восстановлению зрения? Вроде была здесь такая тема - не нашла. Рассматриваю вариант операции здесь или в Екатеринбурге. Напишите, плиз, отзывы, впечатления, стоимость.
Я не делала, но хочу сделать, а темка действительно была))
В студенческой поликлинике мне ремонтировали сетчатку и сказали, что операции по восстановлению зрения они делают на Калинина 5б (так вроде, буковка какая-то...). Два года назад мои -3 стоили бы 7 тысяч за 2 глаза. А впечатления в темке были самые хорошие. В центре на Калинина есть два вида оперций в зависимости от зрения. Один подешевле, вот про какой сказали мне не знаю, но говорили применительно к моему зрению.
Я тоже собираюсь как раз на эту операцию.
Темка действительно была.
У меня даже сохраненные файлы остались.
Есть на каслинской 5 б и на Ленина 40.
Если кто-то знает телефон Каслинской 5б напишите плиз.

вот отзыв который был:
Добавлено: Пт Фев 24, 2006 1:23 pm    Заголовок сообщения: Re: Лазерная операция на глаза.

Да, цель моей операции была прижечь начинающую отслаиваться сетчатку, а не улучшение зрения. А студенческая поликлиника - на пр. Ленина, 82 (там где памятник Курчатову - я не так написала). Возможно они делают операцию по улучшению зрения. Заведуюущая этого центра очень хороший врач. Называются Офтальмологический центр "Паталогии рефракции и лазерной хирургии", тел. 657-005 (кабинет 505).
Если есть еще вопросы - пишите, что знаю - отвечу

Телефоны по Ленина 40
Челябинск, ул. Ленина, 40
тел.: (351) 236-36-74
факс: (351) 263-96-85

и вот еще продолжение отзыва
На эту тему я могу говорить долго, т.к. все пережила. Операции по коррекции зрения делает клиника "Мединвест" на Калинина,5б. Четыре года назад я там прооперировалась. Моя сестра оперировалась у них 9 лет назад. У нас обеих 100% зрение.
Врачи очень грамотные, смело идите. Проверяют тщательно. Если что-то не так, то вначале пролечат

Инфа по операциям:
коррекция зрения это передовое направление современной офтальмологии. Достижения в области лазерной хирургии зрения позволяют сегодня раз и навсегда решить проблему плохого зрения для миллионов людей с различными формами нарушения рефракции. За последние 10 лет во всем мире проведено около 5 миллионов операций коррекции зрения с помощью эксимерного лазера, из них в 2002 году было произведено более 1 миллиона лазерных коррекций зрения.
ПРЕДИСТОРИЯ ЛАЗЕРНОЙ ХИРУРГИИ ГЛАЗА
Попытки радикально решить проблему плохого зрения с помощью микрохирургических глазных операций проводились с середины 20-го века. Плодотворная идея коррекции оптических свойств собственной роговицы глаз, взамен использования внешних «костылей» для глаз, в виде очков или контактных линз, привело к разработке множества вариантов оперативной коррекции зрения.
Первоначально, такие операции строились на прямом вмешательстве офтальмохирурга в роговицу и оболочки глаза – путем нанесения с помощью микрохирургических инструментов специальных насечек и разрезов. Наибольшую известность и распространенность приобрел так называемый "метод насечек" или "метод Федорова" или радиальная кератэктомия. Этот метод оперативной коррекции зрения использовался в течение долгого времени и применяется до сих пор в ряде учреждений. К сожалению, он не смог полностью оправдать связанные с ним надежды в виду слишком высокого уровня послеоперационных осложнений. Дело в том, что при радиальной кератэктомии, делались насечки глубиной до 90% толщины роговицы. Такое глубокое повреждение роговицы в ряде случаев приводило к осложнениям, в виде возникновения бликов на солнце, видимых пятен и полос, и в некоторых случаях даже частичной потери зрения.
ЭКСИМЕРНЫЙ ЛАЗЕР – РЕВОЛЮЦИЯ В ОПЕРАТИВНОЙ КОРРЕКЦИИ ЗРЕНИЯ
Внедрение в клиническую практику эксимерного лазера позволило совершить технологический прорыв в оперативной коррекции зрения. Луч эксимерного лазера чрезвычайно точно и бережно воздействует на роговицу глаза. Лазер «испаряет» ткань роговицы всего на 1/8 ее толщины. Современные компьютерные установки для эксимер-лазерной коррекции зрения позволяют получить настолько "идеальный новый заданный профиль" роговицы, что стало возможным исправление практически всех видов и степеней патологии рефракции. Говоря научным языком, эксимерные лазеры - высокоточные системы, обеспечивающие необходимую "фотохимическую абляцию" (испарение) слоев роговицы. Если ткань удаляется в центральной зоне, то роговица становится более плоской, что исправляет близорукость. Если же испарить периферическую часть роговицы, то ее центр станет более "крутым", что позволяет корригировать дальнозоркость. Дозированное удаление в разных меридианах роговицы позволяет исправлять астигматизм.
СОВРЕМЕННЫЕ МЕТОДЫ ЛАЗЕРНОЙ КОРРЕКЦИИ ЗРЕНИЯ
В настоящее время доминирующими являются две технологии эксимер-лазерной коррекции зрения:
PRK ( ФРК - фоторефрактивная кератэктомия ): первая разработка рефракционной лазерной хирургии - операция "фоторефракционная кератэктомия", дословно - "дозированное удаление ткани роговицы методом выпаривания с помощью эксимерного лазера".
LASIK ( лазерный кератомилёз ): технология LASIK представляет собой самый современный вид коррекции зрения - уникальную комбинацию микрохирургической и эксимер-лазерной технологий. Это самый "щадящий" и эффективный метод, сохраняющий анатомию слоев роговицы. Важно, что после операции Вы навсегда отложите в сторону привычные дотоле очки и линзы, приобретя абсолютно нормальное зрение. В тот же вечер сможете смотреть дома телевизор, читать газету или книгу.
ПРЕИМУЩЕСТВА ЛАЗЕРНОЙ КОРРЕКЦИИ ЗРЕНИЯ ПЕРЕД ДРУГИМИ МЕТОДАМИ
• Радикальное решение проблемы плохого зрения : после операции вы видите так, как видит человек с нормальным зрением, вам больше не требуются каких либо предметы, препараты или процедуры, для того чтобы хорошо видеть.
• Независимость от очков : вы больше не зависите от очков, которые постоянно ломаются, потеют, ограничивают обзор, давят на переносицу и мешают тесно общаться с представителями противоположного пола.
• Независимость от контактных линз: вы больше не зависите от контактных линз, о которых нужно постоянно помнить, снимать, одевать и ухаживать, тратя на это совсем не маленькие деньги. Вы не зависите от линз, которые вызывают аллергию, сухость в глазах, периодические воспалительные явления, делая ваши глаза постоянно красными, как у кролика.
СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПОКАЗАНИЯ К ЛАЗЕРНОЙ КОРРЕКЦИИ ЗРЕНИЯ
• Профессиональные показания: деятельность, связанная с мгновенным реагированием ( военные, милиция, пожарные и т.д.) или работа в зоне с агрессивной средой (запыление, задымление, загазованность) где использование очков или контактных линз не приемлемо.
• Медицинские показания: разноглазие, когда один глаз видит хорошо, а второй имеет нарушения рефракции ( близорукость, дальнозоркость или астигматизм ). В этих условиях пациенты, пользуются здоровым глазом, а другой, из-за отсутствия коррекции становится амблиопичным.
ОГРАНИЧЕНИЯ К ЛАЗЕРНОЙ КОРРЕКЦИИ ЗРЕНИЯ
• Возраст до 18 лет (это связано с необходимостью полного формирования глазного яблока)
• Беременность и весь период кормления грудью (до восстановления гормонального уровня);
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ К ЛАЗЕРНОЙ КОРРЕКЦИИ ЗРЕНИЯ
АБСОЛЮТНЫЕ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ
Общие:
• Аутоиммунные заболевания (коллагенозы, артриты);
• Первичные и вторичные иммунодефицитные состояния;
• Системные заболевания, влияющие на процессы заживления.
Со стороны глаз:
• Единственный глаз;
• Толщина роговицы менее 450(440) мкм;
• Глаукома;
• Кератоконус с истончением роговицы;
• Прогрессирующая миопия;
• Катаракта, не зависимо от стадии развития
• Оперированная отслойка сетчатки;
• Herpes simplex и herpes zoster.
ОТНОСИТЕЛЬНЫЕ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ
Общие:
• Диабет;
• Наличие кардиостимулятора у пациента;
• Беременность и послеродовой период кормления ребенка (гормональные сдвиги);
• Эндогенные психозы.
Со стороны глаз:
• Острые и хронические воспалительные заболевания переднего и заднего отделов глаза, слезоотводящего аппарата;
• Проникающие рубцы роговой оболочки (в оптической зоне);
• Выраженные изменения со стороны глазного дна.
• Есть состояния, при которых проведение операций лазерной коррекции зрения следует отложить:
• Изменения сетчатки, которые требуют профилактической лазерной коагуляции.
Куда можно обратиться с этой проблемой

Вот сайт Мединвеста  http://www.medinvestltd.ru/
Моей сестре будут делать операцию (коррекцию зрения) на левом глазу 18 января.
А 26 января будут делать операцию посложней, замена хрусталика из-за катаракты.
У сестры произошел гормональный сбой от противозачаточных таблеток ("три-мерси", которые она принимала 3 года подряд без перерывов), и как сказала на консультации врач-офтальмолог, в скупе с наследственной миопией сильнейшей, появилась катаракта на глазу.
Вот, страшшно....хотя они дают 100% гарантию, а все равно страшшно.
Foksik
Моей сестре будут делать операцию (коррекцию зрения) на левом глазу 18 января.
А 26 января будут делать операцию посложней, замена хрусталика из-за катаракты.
У сестры произошел гормональный сбой от противозачаточных таблеток ("три-мерси", которые она принимала 3 года подряд без перерывов), и как сказала на консультации врач-офтальмолог, в скупе с наследственной миопией сильнейшей, появилась катаракта на глазу.
Вот, страшшно....хотя они дают 100% гарантию, а все равно страшшно.

Фоксик, а сколько стоит операция?
Катаракта возникла именно из-за Три-Мерси, или из-за того, что 3 года подряд?
Еще раз в квартал рекомендуют пить таблетки для печени, т.к. ОК это нагрузка на печень.
У нас девушка на работе на днях будет делать операцию в "Мединвесте". Зрение: -5 . Стоимость 32000. Перед этим было обследование и подшивали сетчатку. Она наслушалась положительных отзывов именно об этой клинике.
Солнышко
У нас девушка на работе на днях будет делать операцию в "Мединвесте". Зрение: -5 . Стоимость 32000. Перед этим было обследование и подшивали сетчатку. Она наслушалась положительных отзывов именно об этой клинике.

Я так понимаю 32т.р. это именно на зрение -5 да?
Интересно на -7 сколько будет стоить, наверное гораздо дороже?
Не знаю, Милашка, сходи на консультацию.
Милашка, у сестры миопия -9,5 на левом глазу и начинающаяся катаракта. На правом -10,с чем-то, и жуткая созревшая катаракта. Хрусталик полностью замутнен. Его будут удалять, ставить искуственный (мягкий).

Да, это из-за таблеток, из-за долгого их приема, эти таблетки нельзя пить больше, чем полгода, а она три года пила (по совету гинеколога участкового). Потом на Пети Калмыкова проверялась, сказали что ей вообще противопоказаны ОК. Ну это было 3 года назад, теперь есть мили-пили, надо проверяться заново (чуть офтопа).

Про цену:
1. Осложненная миопия (с катарактой), коррекция зрения - операция LASIK (лазером, последнего поколения), сетчатку не прижигали (на левом глазу нормальная). Цена 21800 руб. + капли после операции 300 руб.
2. Замена хрусталика, тоже с помощью лазера, разрез делается шириной 2-3мм. Хрусталик американский (не самый дорогой, и не самый дешевый) - 7400 руб. Гарантия на него 300 лет (врач так сказала) 🙂. Операция (осложненная) 18200 руб, (не осложненная-15500 руб.). В нашем случае осложненная. ВСЕГО за второй глаз: 25600 руб. + капли другие 300 - 500 руб.
ИТОГО: за оба глаза 48000 руб.

После замены хрусталика будут еще смотреть глазное дно, т.к. из мутного хрусталика его не было видно. Ну бабушкам возвращают, думаю и сестре возвратят.

Сделаи сегодня (левый глаз - коррекцию), глаз не закрывали после операции, час лежала после операции в стационаре. А девочке, которой делали на предыдущем поколении лазера (операция дешевле) ФРК называется, оба глаза закрыли черными кружками. Сутки будет с ними ходить, а завтра на прием еще. Сестре на прием тоже, только она может видеть. Сейчас зрение рывками как-то вроде улучшается, но думаю самое важное будет после отдыха, сна. Зрение восстанавливается в течение 2-3 дней после коррекции.
Вот после замены хрусталика, возможно что будет сразу 100%, а возможно еще что-нибудь предстоит. Пока не знаем. Потом напишу, как прошла вторая операция.

ЗЫ Операция не больная, ни ЛАЗИК, ни ФРК (девочка рассказала), единственно у нее внутре-черпеное давление поднялось, и ей закапали сразу капли какие-то.
Да, сестре тоже в "Мединвесте" делали.
Спасибо Ксюш, за такой подробный ответ. Я летом собираюсь взять отпуск и заняться тоже своим зрением.
Кстати, капли два вида прописали, один из них Тауфон, который в аптеке 11 р. стоит, у них за все 300 р. (и еще какие-то). 🙂
Тауфон, я уже писала раньше очень полезен для глаз, особенно для тех кто за компом сидит.
Солнышко

Больше не о ком слышать. Мединвест - монополист в области косметической коррекции зрения. В Челябинской области никто такие операции больше не делает. Ближайшая клиника в Екатеринбурге.
TaSha
Солнышко

Больше не о ком слышать. Мединвест - монополист в области косметической коррекции зрения. В Челябинской области никто такие операции больше не делает. Ближайшая клиника в Екатеринбурге.
Что значит никто не делает?
Делает клиника "Санта" и очень хорошие отзывы у знакомых, находиться на ул. Красной, 69.
Просто она недавно и не такая раскрученная, мы хотели туда, но не попали из-за НГ праздников.
А в Екатеринбурге применяют еще и метод Федорова, он болезненный.
Вот тетя моя поедет туда делать в феврале. У нее проблемы с сосудами на одном глазу. И "Мединвест" не берется за это.
Вот никогда не думала, что после операции зрение будет долго восстанавливаться.
Мне казалось, что это дело 3-х дней от силы.

Сейчас у сестры прошло 5 дней, улучшилось зрение на 70% на левом глазу (сделали коррекцию).
С -9,5 стало -2,8. Еще говорят ждите, все будет. Мы верим конечно, но вот никогда бы не подумала, что время на воостановление зрения после операции может затянуться до 3 недель даже 🙂.

В пятницу еще операция будет, уже страшновато становится 🙂 Мандраж, так сказать....
А мне кажется, что полохое зрение может передаться не зависимо от того, сделаешь ты операцию или нет. Если есть генетическая предрасположенность, то операцией это не изменишь.
Foksik, ну как сестра?
мама Лизы
А мне кажется, что полохое зрение может передаться не зависимо от того, сделаешь ты операцию или нет. Если есть генетическая предрасположенность, то операцией это не изменишь.
Не поняла эту фразу... :lol:
У сестры да, есть генетическая предрасположенность, но для этого специально и делали операцию, чтобы убрать все эти неудобства.
Вобще причин плохого зрения у сестры множество:
1. Предрасположенность по роду (ТТТ меня это ген не коснулся, я в папу).
2. Недоношенность, а врач недавно сказала, что это можно сказать даже первопричина, остальное наложение на причину и последствия.
3. Курение (катаркта хорошо развивается, если есть предрасположенность)
4. Гормональные изменения.
Причин предостаточно, но основная, как сказала врач недавно  - это недоношееность, родилась сестра на 7-8 месяце беременности.
мама ЛизыFoksik, ну как сестра?
Операцию вторую сделали, с новым хрусталиком видет ярче (краски), чем своим хрусталиком.
На правом глазу (где замена была) зрение на давнный момент -2, на левом меньше.
Сказали, что гарантируют на правом -0,5 или -0,7.
На левом сейчас видит лучше, чем на левом, а сколько забыла спросить, но меньше -2. Еще глаз будет восстанавливаться.
Foksik
мама Лизы
Не поняла эту фразу... :lol:

Эта фраза была обращена к Милашке.  🙂
она говорила о том, что если до беременности сделать операцию, то есть шанс, что ребенку не передастся плохое зрение
Прошу прощение за свое косноязычие 🙂
Согласна. Операция ни при чем. Гены есть гены. :coolsmiley:
Как сказала нам окулист, если снижено зрение только у мамы, то у ребенка шансов 50/50 стать близоруким.
А вот если этим страдают и мама, и папа, то у ребенка - 100% гарантия снижения зрения. Вот
мама Лизы
Foksik, ну как сестра?

У меня есть 2 знакомые, которым именно это и помогло.
Милашка, наверное, это просто совпадение, может быть их дети попали как раз в те 50 %, которые я писала.
Операция - это просто коррекция толщины роговицы конкретного человека (чтоб лучики фокусировались там, где надо), а на генном уровне ведь ничего не меняется, поэтому все зависит от того, что унаследует ребеночек и как все это проявится с возрастом - может получиться, что в детстве будет 100 % зрения, а к 18 годам станет как у мамы.

Поэтому рассуждать, что надо сделать операцию до беременности, чтоб у ребенка не было проблем со зрением, это все равно, что предполагать, что если я буду рожать в очках, то ребенок не унаследует гены мои "близорукие"  :lol: Чушь по-моему... :idiot2:
Элен
Милашка, наверное, это просто совпадение, может быть их дети попали как раз в те 50 %, которые я писала.
Операция - это просто коррекция толщины роговицы конкретного человека (чтоб лучики фокусировались там, где надо), а на генном уровне ведь ничего не меняется, поэтому все зависит от того, что унаследует ребеночек и как все это проявится с возрастом - может получиться, что в детстве будет 100 % зрения, а к 18 годам станет как у мамы.

Поэтому рассуждать, что надо сделать операцию до беременности, чтоб у ребенка не было проблем со зрением, это все равно, что предполагать, что если я буду рожать в очках, то ребенок не унаследует гены мои "близорукие"   :lol: Чушь по-моему... :idiot2:

Абсолютно согласна. Это как изменить форму носа до беременности  🙂