Дети74.ruархив форума

восстановление зрения

691 сообщение · 172 391 просмотров · стр. 3 из 18
Матрёшка, и как?
На мединвесте 1 глаз - 22500.. Хочется и подешевле, и в тоже время качественно)
Я делала прошлым летом в Уфе - 20 тыс. руб. за оба глаза, ездили вместе с сестрой, у нее астигматизм, поэтому операция была дороже - 22 тыс. руб. Эта же клиника имеет филиал у нас в Челябинске в грязелечебнице на Воровского, раз в месяц приезжает хирург из Уфы, но операция в Челябинске на оба глаза выходила на 7 тыс. дороже. С учетом того, что нас было двое, нам выгоднее было съездить в Уфу.
Матрёшка,ну и как зрение? завтра иду на консльтацию в оптик-центр.зрение опять упало..
скорее всего в середине сентября сделаю операцию,сейчас прохожу анализы,в понедельник последнее обследование и назначат дату операции.
а я делала операцию в декабре 2010-го в АртОптике. Очень все понравилось, врачи приезжают из Екатеринбуга из клиники МНТК «Микрохирургия глаза» (Федорова). По цене - 2300 первый осмотр, второй осмотр около 700 р., потом еще анализы нужно сдать перед операцией и врачей пройти (лор,терапевт), сама операция 38 т.р. (из налоговой возмещение 13% получила в этом году, чуть больше 5 т.р.), получается операция 33 т.р. на оба глаза. У меня было -5,5 + астигматизм легкий на одном глазе. Сейчас у меня 1. очень счастлива. Никогда не пожалею, что сделала операцию!
выбрала АртОптику потому, что врачи очень опытные (мне делал заведующий клиникой, а клиника с 88 года работает и в год в клинике проводится очень много операций разной сложности). Это был самый важный критерий, а еще тот, что АртОптика всегда работает, если что-то случиться можно вседа либо приехать либо позвонить. И персонал очень вежливый и чай-кофе принесут и мужа предупредили, что меня на операцию повели, что забирать уже можно...
В общем советую!
кстати в оптик центре я тоже была на консультации... но, не пошла туда, т.к. главными критериями выбора клиники были все же - опыт врачей и место нахождение в Челябинске
Ary
скорее всего в середине сентября сделаю операцию,сейчас прохожу анализы,в понедельник последнее обследование и назначат дату операции.

в Оптик-центре делают операции?

М@сянька,почему именно Мединвест?

Olimpia, не знаю. Я еще не решила. Просто они самые первые такие операции делают.. опыт..
Olimpia,делают уже лет 5.
Ary,Olimpia, ой, девочки давно не заглядывала в темку, со зрением тфу тьфу все нормально, но после операции долго туман перед глазами был особенно за правый переживала, но потом все прошло. вечером за рулем не комфортно было тк свет от фар сильно рассеивался, сейчас вроди лучше, муж говорит , что у тебя мозг забыл как глазки раньше видели без линз  :смеется:
Ary, как Вы сходили на консультацию? Действительно упало зрение? И сколько времени после операции у Вас прошло, что зрение снова упало? :sad:
я 31 записалась на консультацию
потом расскажу
Матрёшка
Ary, как Вы сходили на консультацию? Действительно упало зрение? И сколько времени после операции у Вас прошло, что зрение снова упало? :sad:
я только собираюсь делать операцию в оптик-центре,зрение упало до -4. делать будут 15 сентября. Пока довольна, все обследования прошла, 14 контрольный осмотр и 15 на операцию
Olimpia
я 31 записалась на консультацию
потом расскажу
удачи
Ary, Вам удачи!
Ary, удачи!
а сколько стоить будет?
Матрёшка
Ary, Вам удачи!
пасиб!
Olimpia
Ary, удачи!
а сколько стоить будет?
30 тысяч на оба глаза
Olimpia,как сходили?
Ary
Olimpia,как сходили?
тоже интересно!
Olimpia,ждем отчетика
Лена, и я жду ))
да я же просто к врачу ходила, лечу свой конъюнктив
сказала, что роговица хорошая, можно в принципе обратиться в клинику для восстановления зрения
посоветовала из всех, что у нас в Че представлены, Арт-Оптику екатеринбургскую, т.к. они более тщательно, чем другие, подходят к процессу и у них новейшее оборудование

кстати, как вам вот это? http://groupon.ru/chelyabinsk/lasikkazakbaeva
Да тоже вот над предложением Групона думаю. Муж коррекцию хочет, только вот что-то сильно цена пугает...
Jul`etta, ну у них там в изначально цены дешевле
а тут по купону вообще бесплатно
подожду купоны в Арт-Оптику 🙂
отчитываюсь как сходила....
Страшно конечно было,но оно того стоило, вчера сделали операцию, cегодня сходила на послеоперационную диагностику, зрение еденица обоими глазами. я счастлива!!!!
Ary, поздравляю!!! Очень за Вас рада, у самой зрение не очень, поэтому хорошо Вас понимаю  :рай:
Jul`etta,спасибо, особенно после -4.25 это эйфория просто.
Ary, поздравляю!
расскажите подробнее, где делали, как прошла операция, какие анализы сдавали до операции, что нельзя было делать?
а то меня напугали, что до операции нельзя полгода носить линзы и даже краситься, это ведь неправда?
Ary, весь мир видится по-другому,да? интересное ощущение..
тоже жду рассказа в подробностях!
Ary, поздравляю! Ждем рассказа!
Olimpia
Ary, поздравляю!
расскажите подробнее, где делали, как прошла операция, какие анализы сдавали до операции, что нельзя было делать?
а то меня напугали, что до операции нельзя полгода носить линзы и даже краситься, это ведь неправда?
Vishеnkа
Ary, весь мир видится по-другому,да? интересное ощущение..
тоже жду рассказа в подробностях!
делала в оптик-центре.надо сдать анализы на вич,гепатит В и С , RW. За 2 недели необходимо снять линзы,вот это было для меня мучительно,так как терпеть не могу очки,да и малы он мне были уже по зрению.Если необходимо то дают больничный лист,но мне он не понадобился.Уже вечером забирала детишек из садика сама,правда в солнцезащитных очках.Сама операция занимает минут 10 от силы,дольше занимает подготовка,переодевают в стерильную одежду и капают капли обезбаливающие и после операции заставляют еще посидеть у них минут 20.Операции у них прямо потоком, одного выводят с операционной,второго заводят . Эффект  увидела уже после обеда.
Если что-то еще интересует,то спрашивайте
Ary,а сейчас как,что-то капать нужно после операции?
наблюдаетесь в клинике еще? какие-то осмотры есть?
очень интересно, послушаю..
Vishеnkа
Ary,а сейчас как,что-то капать нужно после операции?
наблюдаетесь в клинике еще? какие-то осмотры есть?
lда наблюдаюсь,сходила на следующий день после операции и через неделю пойду.Капли капаются при подготовке к операции и после неё.я капаю 3 вида капель .
Я тоже собралась, не могу определится куда пойти, родственик делал  на Воровского в Уфимской клиники, отправляет меня туда, я читаю отзывы и голова кругом :crazy2:
Lemyr,так сходите на консультацию и сразу решите для себя ,есть ли контакт с врачом или нет
может тоже когда-нить решусь 🙂
Ary, Арина, а после операции лежала в стационаре или прям сразу домой?
а цены какие?
babochka
Ary, Арина, а после операции лежала в стационаре или прям сразу домой?
минут через 20 отпустили домой