Дети74.ruархив форума

восстановление зрения

691 сообщение · 172 391 просмотров · стр. 2 из 18
Элен
Милашка, наверное, это просто совпадение, может быть их дети попали как раз в те 50 %, которые я писала.
Операция - это просто коррекция толщины роговицы конкретного человека (чтоб лучики фокусировались там, где надо), а на генном уровне ведь ничего не меняется, поэтому все зависит от того, что унаследует ребеночек и как все это проявится с возрастом - может получиться, что в детстве будет 100 % зрения, а к 18 годам станет как у мамы.

Поэтому рассуждать, что надо сделать операцию до беременности, чтоб у ребенка не было проблем со зрением, это все равно, что предполагать, что если я буду рожать в очках, то ребенок не унаследует гены мои "близорукие"  :lol: Чушь по-моему... :idiot2:

Плохо если так 🙁
Самое главное, не надо переживать поэтому поводу. Конечно, хочется, что бы у малышки было хорошее зрение, но если наследственность возмет верх, от придется просто смириться с этим.
У меня тоже плохое зрение и ятоже думаю иногда о том, какое зрение будет у дочи. Время покажет
А может к тому времени пка маленькие подрастут, медицина шагнет так далеко вперед, что плохое зрение не будет проблемой. Уже сейчас этот вопрос решаем, но мы еще опасаемся делать операцию. А потом мож будет совсем все просто  🙂
мама Лизы
Foksik
мама Лизы
А мне кажется, что полохое зрение может передаться не зависимо от того, сделаешь ты операцию или нет. Если есть генетическая предрасположенность, то операцией это не изменишь.
Не поняла эту фразу... :lol:

Эта фраза была обращена к Милашке.  🙂
она говорила о том, что если до беременности сделать операцию, то есть шанс, что ребенку не передастся плохое зрение
Прошу прощение за свое косноязычие 🙂
ааа... 🙂
Тут я полностью согласна, операция не убирает генетическую предрасположенность.
Операция дает мамам возможность, не усугубить ситуацию во время родов, не ухудшить свое зрение. (так врач объясняла)
Элен
Согласна. Операция ни при чем. Гены есть гены. :coolsmiley:
Как сказала нам окулист, если снижено зрение только у мамы, то у ребенка шансов 50/50 стать близоруким.
А вот если этим страдают и мама, и папа, то у ребенка - 100% гарантия снижения зрения. Вот
У нас так и было: сестре передалось от мамы, а мне нет, мне досталось папино зрение - 100%.
А нам с сестрой непонятно от кого плохое зрение досталось - у обоих родителей хорошее
bookmark
А нам с сестрой непонятно от кого плохое зрение досталось - у обоих родителей хорошее

Приобретенное, тож часто бывает
Foksik

Операция дает мамам возможность, не усугубить ситуацию во время родов, не ухудшить свое зрение. (так врач объясняла)

А мне не понятна эта фраза. Я вообще-то считала, что во время родов идет большая нагрузка на глаза. Поэтому беременных наблюдает окулист, чтобы избежать осложнений. А операция на глаза - это же вмешательство. Резаное- есть резаное. Ну, или прижженое. Как правильно сказать? Корооче, уже не целое  🙂 (Сама запуталась 🙂) А если это резаное еще и нагрузить.
Путанно объяснила.
Мне кажется, что это примерно, как рожать второго ребенка естесственным путем, при первом кесареве. А вдруг шов разойдется?
Надеюсь, понятно высказалась. Простите , если что не так :embarassed:
мама Лизы
Foksik

А мне не понятна эта фраза. Я вообще-то считала, что во время родов идет большая нагрузка на глаза. Поэтому беременных наблюдает окулист, чтобы избежать осложнений.
Врач в клинике объясняла (может это  я так поняла, конечно), что прижигание сетчатки лазером (в первую очередь) не дает осложнений после родов.
В случае моей сестры, когда ухудшается зрение постоянно, было сказано, что при родах была вероятность потери зрения больше, чем после операции коррекции зрения и замены хрусталика.
Естесственно, речь идет о естесственных родах. Если тужиться не в голову, то и никаких проблем не будет. А для этого нужно учиться техники дыхания и как правильно тужиться во время родов.
В случае с кесаревым вообще проблем никаких, даже если не прижигать сетчатку.
Foksik

В случае моей сестры, когда ухудшается зрение постоянно, было сказано, что при родах была вероятность потери зрения больше, чем после операции коррекции зрения и замены хрусталика.

В такой сложной ситуации врачу, конечно, виднее
никто из моих родственников сроду очки не носил, ни с маминой, ни с папинйо стороны - а я ношу и абсолютно точно знаю, почему так. не зря придуманы правила чтения и требования освещенности. я все летопосле 10-го класса ночами читала (выдали список литературы на лето...) при отвратительном свете, лежа во всевозможных позах, и буквально сразу стало портиться зрение, потихоньку, сначала -0,25, потом -0,5, в общем за 5 лет до -2 упало, пока держится на этом уровне. теперь когда прихожу к комунибудь в гости и вижу плохой свет, особенно в детской, обращаю внимание, это не шутки, к сожалению, а создание условий для плохого зрения.
Вчера на работе приходила девушка, которая 1 февраля сделал опреацию в "мединвесте". Сказала, что все прекрасно, она все видит!!  :roll: Неприятные ощущения были в первый день после операции, говорит, что как будто слипшиеся глаза, трудно открывать. А так -все ОК. :mrgreen: первые дней 10 нельзя было напрягать зрение - ни читать, ни компьютер, ни ТВ  :shock:. Сейчас уже можно, кроме компа. Поэтому у нее до 21 больничный (они выдают). Правда, еще нельзя месяц краситься и умывать глаза.
Солнышко
Вчера на работе приходила девушка, которая 1 февраля сделал опреацию в "мединвесте". Сказала, что все прекрасно, она все видит!!  :roll: Неприятные ощущения были в первый день после операции, говорит, что как будто слипшиеся глаза, трудно открывать. А так -все ОК. :mrgreen: первые дней 10 нельзя было напрягать зрение - ни читать, ни компьютер, ни ТВ  :shock:. Сейчас уже можно, кроме компа. Поэтому у нее до 21 больничный (они выдают). Правда, еще нельзя месяц краситься и умывать глаза.

Как это нельзя умывать глаза-то  :uglystupid2: :shock:?
Вот так и нельзя. Голову ей моет мама (на время больничного пршлось поселиьтся к родителям), а глаза -только вокруг.
Солнышко, а какую она делала? Ласик или ту, что подешевле?
сходила на сайт Мединвеста, почитала про технологии, в принципе могла бы решиться, но только на ту, которая по самой современной технологии и почти без осложнений (Ласик), по деньгам получается не сильно дешево (40 тысяч на оба глаза), но теоретически ради 100% зрения можно подумать.
сегодня на работе разговаривала с женщиной, которая 14 лет назад делала операцию по технологии Федорова (на сайте Мединвеста написано, что она уже несколько неновая, есть лучше), зрение с -9,5 восстановили полнотсью и больше не падало. Говорит, год после операции пребывала в эйфории от ощущений, что все видит.
Foksik, а как дела у твоей сестры, что делала операцию в прошлом году? как ее зрение? довольна она результатами?
BoNa
никто из моих родственников сроду очки не носил, ни с маминой, ни с папинйо стороны - а я ношу и абсолютно точно знаю, почему так. не зря придуманы правила чтения и требования освещенности. я все летопосле 10-го класса ночами читала (выдали список литературы на лето...) при отвратительном свете, лежа во всевозможных позах, и буквально сразу стало портиться зрение, потихоньку, сначала -0,25, потом -0,5, в общем за 5 лет до -2 упало, пока держится на этом уровне. теперь когда прихожу к комунибудь в гости и вижу плохой свет, особенно в детской, обращаю внимание, это не шутки, к сожалению, а создание условий для плохого зрения.
Могу оспорить сей момент, я всю жизнь, точней детство так книжки читала 🙂.
Но могу сказать, что витаминчики для глазок капаю, и раньше капала, и зарядкой для глаз занималась. 😉
BoNa
Солнышко, а какую она делала? Ласик или ту, что подешевле?
сходила на сайт Мединвеста, почитала про технологии, в принципе могла бы решиться, но только на ту, которая по самой современной технологии и почти без осложнений (Ласик), по деньгам получается не сильно дешево (40 тысяч на оба глаза), но теоретически ради 100% зрения можно подумать.
сегодня на работе разговаривала с женщиной, которая 14 лет назад делала операцию по технологии Федорова (на сайте Мединвеста написано, что она уже несколько неновая, есть лучше), зрение с -9,5 восстановили полнотсью и больше не падало. Говорит, год после операции пребывала в эйфории от ощущений, что все видит.
Foksik, а как дела у твоей сестры, что делала операцию в прошлом году? как ее зрение? довольна она результатами?
Да, после Ласика нельзя НИ КРАСИТЬСЯ (глаза), НИ УМЫВАТЬСЯ (тем более), в течение какого времени не помню уже, т.к. у нас еще была замена хрусталика, после нее сказали 2 месяца не краситься (относиться ли это к ЛАСИКу я уже не помню).
Голову сестра пока сама моет или муж, отклонясь назад, т.к. нельзя чтобы вода попадала в глаза, или не дай бог мыльный раствор.

Бона, сестра  хорошо, только зрение все равно разное, на правом лучше, чем на левом (где свой хрусталик).
Делала-то она в этом году зрение.
Но видет все равно ХОРОШО.
Видит почти всё. Самые мелкие дальние строчки не видит пока.
Завтра узнаем точней уже сколько диоптрий.
Результатами мы, однозначно, ДОВОЛЬНЫ!!!! :smitten:

В клинике Федорова ЛАСИК стоит в 2 раза дороже, чем в Мединвесте.
BoNa, она делала Ласик.
ааааааааа хочу операциюю, пошла денег копить
Кактус, ничего страшного в операции нет, сестра у меня тоже очень боялась.

На левом глазу она сделала в феврале коррецию зрения (ЛАСИК), до нужного уровня зрение не воостановилось.
Теперь будут доделывать, т.к. зрение на обоих глазах разное. На левом восстановилось, но не так как на правом.
Повторная операция Ласик бесплатна, согласна договору.
Еще в течение года осмотр раз в месяц.
Nochka
я что-то не поняла, если мне делали лазером операцию по уплотнению сетчатки (дистрофия сетчатки была), мне значит нельзя Ласиком делать?((((  они получаются часть сетчатки срезают? обидно...((((
Ночка, я не поняла, это вы с моих слов так решили?))
Если да, то могу сказать, что сетчатку мы не прижигали. И насколько я знаю, сетчатку не срезают, а прижигают.
Коррекция зрения (ласик) это немного другая операция, там сетчатку вообще не трогают.
Я узнавала после операции по прижиганию сетчатки (тоже дистрофия), можно ли мне сделать операцию по улучшению зрения. Мне сказали, что можно.
Разве не трогают? А как иначе изменить угол фокусировки? Насколько я помню трогают. Только в старых методах совсем отрезали, а сейчас отрезают не до конца. Получается как бы лоскуток, который прикладывают обратно и он снова прирастает, раневая поверхность меньше получается...
А я тоже не разбираюсь))) Так что сойдемся на том, что неважно все это)))
Главное, что можно с леченой дистрофией делать такие операции)))
Девушки, я была недавно на консультации с Оптик-центре, так вот мне сказали, что скоро (месяца через 3-4) и они будут делать операции по коррекции зрения лазерные, звали к ним)
так что будет конкуренция, может и цены в связи с этим снизят.
Кактус
Главное, чтоб сделали хорошо!!! В мединвесте все-таки очень давно этим занимаются, опыта больше. ИМХО

+1!!! :angel:
Милашка, Кактус, ну что вы уже решились на операцию? я тоже очень хочу, но прочитала, что при ГВ нельзя. так что будем ждать...
Я пока жду подходящий момент, может этим летом, а может следующим, а то на это лето планов много, переезд например ))), надеюсь за лето переедем, а не позже.
а тяжелое поднимать можно или нет и как долго нельзя?а то моей лапке только годик на руки просится
Девчонки!! Решилась на операцию! Может кто что посоветует, может кто-то еще делал?!
Хомка, я делала операцию в Мединвесте в декабре 2006 года. Было зрение -6,5, стало 1,0. Я делала Lasic. На следующий день после операции свободно передвигалась по городу, смотрела телик, короче все, как обычно, через 3 дня гуляла в ресторане на Новом Году, а 6 января вышла на работу. Про неудобства: спать 3 дня на спине, не умываться 2 нед водой, не красится где-то месяц. Полностью 1,0 зрение стало через месяца1,5-2,0. Я ОЧЕНЬ рада, что сделала эту операцию.
Хомка, делай обязательно и ты увидишь мир в других красках, для меня после операции первый шок, когда я увидела стрелки часов на циферблате, до этого, как крот, пока очки не натянешь или линзы!
даже не сомневайся, жизнь изменится к лучшему!!!!!!!!!
А рожать после такой операции можно самой? Не вернется все назад?
Я сама рожала, даже не получилось срок установленный выдержать ( как говорится на все воля Божья), ничего, только с компьютером поосторожнее, очки специальные купить, и вообще следить за глазами, как за кожей лица.)))
вот и решись скоро, точнее меня порешили. зрение за полгода после родов упало на полторы диоптрии, сказали, если дальше так пойдет, то летом "под нож".. честно говоря пока не оч хочется, страшновато, но придется... да и -8 не самое лучшее в жизни. Девочки, если можно, назовите примерную цену за операцию)
везде по-разному, нужно узнавать, я делала в Тюмени 1,5 г. назад, отдала 26000 руб, а в Чел-ке было бы около 35000 руб.
Happy mama,что-то мне подсказывает, что в москве все 60(((
з ы пропала моя шуба(((
Может дешевле съездить куда-нибудь? посчитай расходы на дорогу, плюс бесплатная экскурсия)))))))
в Уфе раньше 30 тыс. стоило,сейчас скорее всего дороже.
У мужа на работе бесплатно сотрудникам делают такие операции
наверное работает в газовой компании, филиал которой находится там?
Happy mama, работает в Нефтяной компании, а филиалы по всей стране есть.
поднимем темку, заинтересовалась
весной делала операцию на глаза(Lasik), в Оптик центре, за оба глаза 30тр. у меня был -7 и -6,5