Дети74.ruархив форума

ЦПСиР

1 286 сообщений · 236 730 просмотров · стр. 22 из 33
Ола, нет, никаких препаратов не назначали.
Лично я не вижу в них смысла на этапе обследования; зачем что-то в себч пичкать, если не ясна причина, не так ли?

А в ЖК...многие врачи сотрудничают с фармацевтическими компаниями, т.к. сказать помогают сделать им выручку.

Удачного Вам рентгена! На какое число назначено?
MurZja, да рентген у меня только в феврале. Так как я бояка и лентяйка.
А вы где рентген делали? Меня в ЖК послали, из-за чего я и притормозила... Сейчас вот про ЧГМА узнала. Туда, наверное, запишусь.
И еще я прочитала, что этот анализ не очень информативен. Если боишься и зажимаешься, то может показать непроходимость.
Ола
MurZja, да рентген у меня только в феврале. Так как я бояка и лентяйка.
А вы где рентген делали? Меня в ЖК послали, из-за чего я и притормозила... Сейчас вот про ЧГМА узнала. Туда, наверное, запишусь.
И еще я прочитала, что этот анализ не очень информативен. Если боишься и зажимаешься, то может показать непроходимость.

Бояться не надо абсолютно и читать всяких страшилок, ничего страшного там нет 🙂
Нас, группу девушек, собрали рано утром в ЦПСиР и потом мы поехали в ближайшую городскую больничку (или 6 или8, не помню) и там нас по очереди прорентгенили. Результаты потом узнавали у Ибатуллиной на приеме.
Ну вот у меня рентген показал типо не проходимость труб, пошла на лапару, оказалось что трубы проходимы.
MurZja, я с группой-то давно бы уже сделала. так нет, послали меня в ЖК... А там пока талон возьмешь, пока врача с больничного дождешься... Теперь оказалось, что не более 2х человек за раз они направляют, и только по пт, и только в последние дни М (а не по 18й)... ну и я сдулась. В этом месяце меня не взяли, в январе у меня в НГ праздники, значит в феврале(((
Как думаешь, позвонить Ибатуллиной, что мне не делают? Они уж меня там потеряли с октября.
Ола, так сделай через ЦПСиР, чет я не пойму, почему тебя отправили в ЖК. Звони Н.Г. и просись через них сделать.
Ола
и я не пойму. Позвоню. Просто у меня огромные надежды на этот месяц- вдруг самостоятельно заб. :играем:

Позвони обязательно)))
А надежды пусть сбываются скорее 😉

У меня надежд на естественность уже нет, к сожалению.
MurZja
Ола, так сделай через ЦПСиР, чет я не пойму, почему тебя отправили в ЖК. Звони Н.Г. и просись через них сделать.

Они раньше так работали, собирали группу и каждый со своим врачом ехали на рентген. А теперь прекратили, сказали, что им запретили, теперь каждый сам по себе записывается и делает. А где делать, они могут только порекомендовать, а выбор уже за вами. Во всяком случае, мне так мой врач объяснил перед МСГ.
Ола
КисаГава, лучше бы они продолжали группу возить. Тогда я бы не отлынивала.

по идее.....это в твоих интересах 🙂
Так что отлынивать....выбор твой.
MurZja,у меня тоже по коагулограмме все было в норме, а вот гемостазиограмма - это более подробный анализ и он показал отклонения от нормы, ставили уколы, это влияет на имплантацию. Лучше беребдеть, чем недобдеть. На мой взгляд это очень важно.
ВМИ бесплатно, если у вас прописка Че. Хотя и платно у них не дорого, 3 года назад было 1400 руб, когда в частных клиниках в пределах 10 тыс
Девочки, делайте лучше не ренген труб, а мсг с записью на диск, эта процедура дает 100% результат. Ренген мало информативан ввиду возможных болевых спазмов труб во время процедуры
Жозефина, я думала, это одно и то же. Так я делаю то, что доктор прописал.
Жозефина
Девочки, делайте лучше не ренген труб, а мсг с записью на диск, эта процедура дает 100% результат. Ренген мало информативан ввиду возможных болевых спазмов труб во время процедуры

вообще то это одно и тоже, но где-то делают только снимки, а где-то и снимки и видео пишут.
КисаГава,о том и речь, что просто снимки не информативно, а вот когда запись на диск делают, в этом случае ошибок быть не может. Ведь если сделать просто снимки, возможен спазм и тогда покажет что труба не проходима и врач на лапару отправит. Поэтому так часто и бывает, что девочки после лапары пишут, что все в порядке оказалось и трубы были проходимы. Обидно будет шрамы без необходимости получить. Цпсир отправляет на снимки, потому что они их делают, а с записью на диск делают в больнице скорой помощи и возможно еще где- то, точно не знаю. Я первый раз тоже согласилась на ренген на утесе, и потом пошла перепроверять в больницу скорой помощи. После этого сомнений не было. Вопрос то серьезный, сомнений быть не должно, слишком высокая цена ошибки.
Жозефина,абсолютно с тобой согласна, только мсг и гсг это одно и то же, независимо от того, делаю снимки, видео или вообще только УЗИ-контроль. Методика проведения анализа при этом не меняеться. Просто посылают на ГСГ, а записывают на МСГ, вот тут путаница и начинаеться. Скорее там и есть различия, но, скорее, понятные только для врача. Процедура одна и та же.
Девочки, подскажите пожалуйста телефон регестратуры у центра,или у генетика Ким Ольги Авроравны,очень срочно надо записаться.
kira2007, 726-88-44 взяла у них на сайте.
T@scha,спасибо!
Не могу до цпсир дозвониться, кто- нибудь знает, они в праздники работают? Хотела к Браилко попасть
Жозефина, они как и все начинают работать с 10-го, самадо праздников звонила узнавала
Calipso,просто в прошлом году они и в нг работали и сразу после праздников, ведь девочки которые в протаколе не могут ждать так долго. Видимо просто администратор отдыхает поэтому не отвечают на телефон
Жозефина, мне тоже сказали звонить 10-го.
Девочки, подскажите! Сдала гормон 17-ОН-прогестерон, оказался повышен -1,51 (норма 0,40-0,51 фолликулярная фаза). Кто с этим сталкивался, что это значит и как лечится? А то на прием к врачу еще не скоро, а я же теперь спать спокойно не могу!
Malvina3, это то, что я нашла в инете:
Если прогестерон повышен, для врача этот результат анализа крови дает основания предполагать:
•беременность
•дисфункциональные маточные кровотечения
•нарушения менструального цикла (аменорея)
•отклонения в развитии плаценты
•кисту желтого тела
•почечную недостаточность
•отклонения в образовании гормонов в надпочечниках
Повышенный уровень прогестерона может быть следствием приема некоторых медицинских препаратов.

Вообще, при повышенном прогестероне организм "думает", что ты беременна, а так как ты "беременна", идет угнетение процесса овуляции (беременные не могут снова забеременеть будучи в положении). Отсюда появляються проблемы с овуляцией и с зачатием. Лечиться это все элементарно: гормонами. Я не знаю какими, но скорее нужно будет небольшая корректировка. Не так все и страшно, если делать все правильно и следовать назначениям врача.
Подскажите, в ЦПСиРе по полису бесплатно можно лечиться от бесплодия или приемы врачей платные?
nad,если у вас челябинская прописка более полугода, то приемы и простые анализы будут бесплатно, но сложные анализы все равно за деньги, если вы с области, то приемы генеколога будут платными. Когда вас передадут репродуктологам, то приемы и лечение будет бесплатно, платите только за препараты и дополнительные услуги. Если вы проживаете за пределами челябинской области, то платно все.
КисаГава спасибо! а по мужской части там тоже принимают? у нас прописка местная.
nad, андролог там тоже принимает, записывайтесь к нему сразу, у него тоже очередь. Кстати, вам назначат ВИЧ, гепатит и RW, ему их тоже назначат, сдавать анализы можно в своей районной поликлиннике, так что можете скооперироваться. А то мне назначили такие анализы, сдала, следом мужу назначили, сказал, что не пойдет к своему терапевту, так надо флюрографию, а чтобы ее сдать-огромная очередь, да еще и в другом районе (в нашей сломан аппарат), пошел сдавать платно. А во второй раз нам уже вместе назначили, так я у терапевта направление сразу и для мужа попросила, не отказали, дали просто по полису, так что во второй раз уже вместе сдавали.))) Ну, это так, к слову.
Я прописалась в Челябинске перед посещением центра, буквально за пару дней, до этого областная была. Никто не обращал внимания на дату, все приемы и УЗИ бесплатно. Лишь анализы платные, как и везде. Хотя некоторые врачи и бесплатно принимают по направлению центра, как, например, гемостазиолог - записалась на платный прием, а когда врач узнала, кто направил, денег не взяла. Так же и генетик по Воровского - направила на кариотип бесплатно, лишь очередь подождать.
Эльхен, это хорошо придумано, деньги еще пригодяться. Я думала о тоже сделать челябинскую прописку, но для этого пришлось бы свекровь посвящать в дела, а муж против, говорит. что не время еще, да и незчем. У меня на обследование вместе с мужем ушло 10 000+на гистероскопию пришлось еще потратиться 6200. Это без проезда и лекарств. А сейчас я  по программе ЭКО иду, поэтому за приемы уже не плачу. На сами приемы так то немного ушло: я за два платила + муж за андролога, получилось меньше полутора, врач не за каждый прием с мня брала деньги, что тоже очень даже хорошо...
Я генетика не проходила и гемостазиограмму не сдавала. По какой причине отправляют к гемостазиологу, а то от многих слышу, что отправляют к нему?
МНе тоже гемастазиограмму назначили, но вот только зачем не знаю, т.к. я сейчас только на стадии подготовки нахожусь и смысла в этой процедуре пока не вижу
Calipso, у них под копирку, похоже. Я гемостазио проходила. Потом аспират. Потом проходимость труб (не прошла/, боюсь).
Ола, во-во у меня тоже аспират назначен. Как эта процедура по ощущениям?
Ола,
Ола
проходимость труб (не прошла/, боюсь).

Меня тоже направляют проверять проходимость труб. И тоже боюсь. Но уже решила - надо значит надо. Подругу год назад из ЦПСиР направили на ренген труб. Их (несколько человек) организованно на транспорте привезли в больницу ЧГМА и там всем сделали ренген. А мне сказали идти в жк, там брать направление на ренген и самой искать где его делать (((. 
Calipso,аспират вообще процедура никакая, в смысле, как мазок взять, даже ойкнуть не успеешь. Это в сравнении с МСГ (проходимость труб). Аспирата даже не пытайтесь бояться, 2 таблетки ношпы за час выпейте и позавтракать не забудьте. Больно не будет. Я когда его сдавала, тоже боялась, а потом только спросить успела:-Это все?
Swetlячок,странно... Мне в ЦПСиР дали направление в ЧГМА (но приэто сказали, что делать можно где угодно, главное, чтобы снимки были). А там я уже сама записывалась и приезжала на процедуру...
Calipso
Ола, во-во у меня тоже аспират назначен. Как эта процедура по ощущениям?
терпимо. Только за часик выпейте обезбаливающее (я Найз пила), об этом врачу не говорите.
Swetlячок
Ола,
Ола
проходимость труб (не прошла/, боюсь).

Меня тоже направляют проверять проходимость труб. И тоже боюсь. Но уже решила - надо значит надо. Подругу год назад из ЦПСиР направили на ренген труб. Их (несколько человек) организованно на транспорте привезли в больницу ЧГМА и там всем сделали ренген. А мне сказали идти в жк, там брать направление на ренген и самой искать где его делать (((. 
вот и меня в ЖК направили. Я врача ждала месяц, потом меня не взяли- очередь. Потом я месяц сама пропустила. Так и прошли ноябрь, дек, янв.
И вообще я тоже хочу в ЧГМА, там по отзывам делают намного лучше, чем в нашей 3ке.
КисаГава, я тоже также спросила: и это все? Врач смеялась, что я больше боялась. Медсестра даже выходила моему мужу шутила, что жена в обмороке (приколы у них, а муж поверил)
КисаГава, вы когда рентген делали? И дайте координаты ЧГМА, если не сложно. Через ЖК тааак муторно и долго
КисаГава, да, напишите, пожалуйста, координаты ренгена труб в ЧГМА.
Swetlячок, когда собираетесь на рентген и за сколько до М. надо подготовку сделать (мазки)?
Ола, думаю в начале февраля, если успею анализы сдать. Если не успею, то значит в конце февраля. Сроки годности мазков не знаю.  :не знаю: