Дети74.ruархив форума

ЦПСиР

1 286 сообщений · 236 730 просмотров · стр. 23 из 33
КисаГава,причина, как и у многих - невынашивание. после первого регресса направили, теперь вот ещё одним усугубила, может, повторно направят.
Ола,Swetlячок,вот, нашла, вроде бы тот... А то я потеряла бумажку с координатами... т.721-85-76-приемный покой 1-го гинекологического отделения. Девочки, если это тот, то дайте знать, я телефончик этот приберегу...
КисаГава, спасибо! Но у меня в этом цикле точно не получится сделать ренген. Теперь только в конце февраля.
Swetlячок,вы уже позвонили?  там дела по понедельникам и средам на 10-18 день, если не ошибаюсь, с меня много анализов спросили, а девушка со мной была, так она только 4 анализа принесла: УЗИ гинекологическое, аспират, мазок и бак посев (срок годности мазка и посева-1 месяц). Вы обязательно заранее запишитесь, там очередь
как на 10-18? А мне сказали на 5-7 ДЦ. Вроде так.
Ола,в том то и дело, что там до 18 дня делают, мне самой на 15 делали, только одно условие: надо в этом цикле предохраняться с самого начала!
КисаГава, вот как... А я-то не иду, потому что в эти дни у меня вечно что-нибудь не так.
Ладно, настроюсь- позвоню туда и все узнаю.
девчонки, подскажите пож-та, аспират на какой день цикла делают? мне тоже для подготовки к ЭКО назначили,а спросить я забыла.
Yuon86, мне брали на 10-й день, но на какой точно, я не знаю, мне просто назначили и я пришла в определнный день.
КисаГава, ну а в ЦПСиР вам ничего же не сказали,нормально приняли его?
Девочки,не ленитесь,сдавайте гемастазиограмму.Это нужно в первую очередь вам,т.к. если будут отклонения в результатах,это мешает имплантации и приводит к отслойки плодного яйца.Лучше сдать и успокоиться,что все в порядке,или же в случае чего курс уколов пройти перед протаколом.Сейчас всё чаще врачи направляют на гемастазиограмму,и это не лишнее.У нас была отслойка в начале беременности,сохранялась долго,не могли понять почему,потом сдали гемастазиограмму и она показала,что кровь густая.Хорошо что вовремя врач этот анализ сделал и сохранили наше чудо
Yuon86,Я его в ЦПСиР и сдавала, у меня его лечащий врач брала, Серебренникова
Жозефина, какие показания к сдаче гемастазиограммы? У меня есть когуолограмма, там три показателя, они в норме. А на гемастазиограмму не посылают. Где ее можно сдать и какие условия сдачи?
КисаГава,  вообще гематологи которые ведут всех беременных города..и тех у кого не получается тоже - принимают в ГКБ  11 на Лизы чайкиной в ленинсокм районе... но к ним надо с направлением идти..я вам посоветую в 1 раз сходить к Вереиной Наталье Константиновне в ЛОтос - он принимает платно и в ГКБ 11 она заведует этим отделением..сходите 1 раз платно в Лотос..и попросите у нее направление на гемотсазиограмму.. сдать тоже в лотосе можно - там без очереди..консультация первичная 600 р, повторная 400р..гемотазиограмм по-моему 600р..но там еще общий анализ крови надо свежий..вам там расскажут..а потом если нужна будет дальнейшая ккорректировка - попроситьесь к Наталье Константиновне в ГКБ уже наблюдаться бесплатно -если показания будут..они должны и там принимать
КисаГава,я тоже у Серебрянниковой наблюдаюсь :-)
пышка74,по направлению от ЦПСиР Вереина с меня вообще денег не взяла. Хотя я записалась на платный прием.. Может, кто подскажет её телефон, а то на повторный надо записаться и найти не могу..
пышка74, я из области, у нас в городе такой анализ не делают даже платно, точнее, этот анализ напрвляют сдавать в челябинск. Какой анализ нужен, есть стандартная гемостазиограмма (610 руб) и расширенная (2080 руб)? Я же могу и без направления его сдать, а потом уже получить консультацию, если чего будет не понятно и будет выходить за рамки нормы...
КисаГава, тогда сдайте платно в ГКБ 11 (правда в будний день с 08 до 9-30 по-моему) и стоит всего 350р - НК Веренина всех именно туда и направляет и именно этому набору верит... если нет возможности, то в лотосе рублей за 600 он же.
пышка74,спасибо
Девочки, подскажите, пожалуйста. Такая ситуация: хочу запланированного ребенка со всеми вытекающими)) Возраст далеко не юный, 39. Хотела подготовиться, обследоваться. Позвонила в ЦПСиР, хотела записаться, меня спрашивают: сколько не могу забеременеть? Отвечаю: еще не начинали, хочу подготовиться. Мне говорят: идите в свою ЖК((
Как же вы все туда попадаете, неужели только с проблемами?
Я и живу, и работаю недалеко, а как представлю очереди в ЖК((
Подскажите у меня есть шанс?
ЯR,если только соврете :-))) Так-то они проблемными занимаются.
Если б сейчас отмотать полгодика, я бы первым делом гемостазиограмму сдала и гомоцистеин. На совместимость с мужем хорошо бы, но дорого. Ну инфекции ещё часто являются причиной невынашивания, но это, на мой взгляд, обязательно делать до планирования и без направления врача. И витаминки пить месяца за три до планирования. вы спрашивайте, если вопросы есть, здесь девочки опытные.. А так, может у вас с первого раза получится и беременность будет легкой и приятной, зачем тогда мучить себя? УЗИ пройдите, анализы сдайте и вперед :-)
Эльхен
ЯR,если только соврете :-))) Так-то они проблемными занимаются.

:смеется: :смеется: :смеется:
Я уж думала об этом)))
Только вот со здоровьем, я не люблю шутить. Раз, когда сын еще маленьким был, прикрылась на работе его болезнью, и ребенок заболел. С тех пор не пользуюсь этим.
Ладно, что поделаешь, пойду в ЖК. Отношение там напрягает, боюсь посмотрят на меня как на ... ммм не подберу слово. Как врача выбрать? Пойду еще по форуму погуляю. Может кто ссылку бросит? Плииз!
Эльхен
УЗИ пройдите, анализы сдайте и вперед :-)

спасибо, я уже много чего тут начиталась)), только вот за направлениями на анализы все равно к врачу идти
ЯR, может быть, пойдете в платную, можно найти хорошего врача по отзывам?
А вообще в ЦПСиР можете сказать, что не можете заб., допустим, год. Они вам назначат анализы, узи, гемостазиограмму, аспират, генетика, проходимость труб, дальше не знаю. Схема одна, как я поняла. Я успела перед проходимостью труб заб.
Ола
ЯR, может быть, пойдете в платную, можно найти хорошего врача по отзывам?
А вообще в ЦПСиР можете сказать, что не можете заб., допустим, год. Они вам назначат анализы, узи, гемостазиограмму, аспират, генетика, проходимость труб, дальше не знаю. Схема одна, как я поняла. Я успела перед проходимостью труб заб.

Ола, спасибо. А может кто-нибудь по цене сориентировать, только без аспирата, генетика и проходимости труб?
ЯR, там по прописке многое бесплатно. Я оплачивала анализы на любую кровь (3-5 т., не помню точно) плюс проверка мужа ок. 3000.
узи, прием врача, генетик, аспират бесплатно.
Зайдите к ним на сайт почитайте.
Ола, спасибо))
КисаГава,несколько раз сдавала коагулограмму, и всегда все было хорошо, все в норме. А вот гемастазиограмма выявила отклонения, т. К это более развернутый анализ. Сдавала на дзержинского по направлению врача. А на прием по результатам туда же ходила к Чулкову, он еще в дельфине принимает. Я никому не навязываю, просто советую на своем опыте и опыте многих девочек с кем на сохранении лежала во время беременности. Лучше перестраховаться
ЯR, я попала в ЦПСиР спустя 3 месяца от начала попыток зачать самостоятельно.
На первом приёме спросили, зачем так рано пришла? На что я ответила, что "вы же являетесь центром ПЛАНИРОВАНИЯ и репродукции, я планирую беременность, так что будьте добры помогите мне в этом 🙂".
Отправили обследоваться и больше таких вопросов не задавали.
Будьте настойчивы. А раз живёте рядом, так и дойдите по центра. По телефону им проще отфутболить.
Девочки, кто-нибудь проходил и ГСГ и ЭХО-ГСГ? Ощущения от процедуры различны?
Ола
ЯR, там по прописке многое бесплатно. Я оплачивала анализы на любую кровь (3-5 т., не помню точно) плюс проверка мужа ок. 3000.
узи, прием врача, генетик, аспират бесплатно.
Зайдите к ним на сайт почитайте.

а  с меня за аспират из матки денежку взяли
ЖемчуЖенька
ЯR, я попала в ЦПСиР спустя 3 месяца от начала попыток зачать самостоятельно.
На первом приёме спросили, зачем так рано пришла? На что я ответила, что "вы же являетесь центром ПЛАНИРОВАНИЯ и репродукции, я планирую беременность, так что будьте добры помогите мне в этом 🙂".
Отправили обследоваться и больше таких вопросов не задавали.
Будьте настойчивы. А раз живёте рядом, так и дойдите по центра. По телефону им проще отфутболить.

ЖемчуЖенька, это тоже вариант)) Т.к. из-за возраста период безрезультатного планирования снижается (начиталась в инет :смеется🙂 Ведь такой период для молодых 20-летних составляет год, а для меня как раз уже 3-6 мес.
Чет я сумничала :ой засмущали:
Calipso, я, вроде, ничего не платила.
Или забыла от страха (может, муж платил и у меня не отложилось)
Девочки, а кто-нибудь из вас был у гемостезиолога Чулкова Василия Сергеевича? он принимает на Свердл.проспекте,7, центр Гименей. Мне в ЦПС дали эти координаты и еще координаты Вереиной в Лотосе и в ГБ№11. в поликлиннику вообще дозвониться не могу, позвонила в Лотос,там на февраль уже все забито, а на март еще не записывают. Короче не так оказывается и просто туда попасть. вот думаю может к Чулкову попробовать или все же лучше Вереину дождаться?

И еще вопросик, у меня гемострезиограмма показала, что кровь густая,поэтому и направили на консультацию. У кого была подобная ситуация, что вам назначали и долго ли проходили лечение?
Yuon86,а чем Вереина не устраивает? Я вот очень рада, что к ней попала.. Нечасто встречаются такие врачи.
Густая кровь - это склонность к тромбозам или ещё что-то? Просто часто встречается на форуме это определение, а от врача не слышала..
Эльхен, я не говорю что Вереина меня не устраивает,просто то что попасть к ней сложно и не быстро. а вы к ней ходили в Лотос или в поликл.№11? У вас тоже густая кровь? долго времени уходит на ее "разжижение"😉))?
Yuon86,я в поликлинику попала, по направлению от центра. Бесплатно, кстати, что приятно удивило.. Про густую кровь разговора не было, но так как у меня была преэклампсия при первой беременности и два регресса, она мне обследование назначила. Незначительные отклонения выявились. Склонность к тромбозам, что ли.. и мутация одного гена. Как она сказала, не основного, но лечение назначила. Сейчас пбью витамины 3 мес, потом, как забеременею, что-то ещё назначит и 10 уколов в живот. Название пока не знаю, всё потом :-) Она мне очень понравилась.. И как врач, видно, что грамотная, и женщина замечательная. Душевная :-)
Эльхен, вы писали, что у Серебрянниковой наблюдались, как она вам? Мне к ней планироваться посоветовали идти))
Эльхен, спасибо за подробный комментарий). А в поликлинику надо тоже записываться? там долго ждать приема? вы из челябинска?
Yuon86,Всю беременность у Чулкова наблюдались, 3 раза гемост- у сдавали и ставили 2 курса уколов, тоже кровь густая была. Он еще в дельфине раньше принимал. Хотя я ездила на дзержинского в поликлинику к нему бесплатно