Дети74.ruархив форума

ЦПСиР

1 286 сообщений · 236 730 просмотров · стр. 25 из 33
Девочки, здравствуйте. Подскажите, пожалуйста - с мужским фактором тоже делают ЭКО бесплатно? А за препараты и ИКСИ доплачиваете?
И еще вопрос - для жителей Челябинской области обязательна консультация у Пудовой на Тимирязева (так на сайте написано)? Или это только как вариант, и можно оформить направление-выписку у гинеколога по месту жительства?
Тати М может я вам и не сильно помогу, потому что у меня нет однозначных ответов, по поводу мужского фактора - да так и было, что брали по омс, а икси вы оплачиваете сами, препараты бесплатно, хотя кто-то мне говорил, что и икси в омс входило (видимо если лекарств мало, то на икси оставались деньги). Но сейчас они меняют ограничения для тех, кто идет по омс (в основном берут с трубным фактором). По поводу Пудовой, выписку оформляете у своего гинеколога, а у Пудовой подписываете, и сразу на прием к репродуктологу записываетесь, есть второй путь: записаться к гинекологу в ЦПСИР и они вам выписку начнут заполнять, но этого приема вы будете ждать гораздо дольше, чем сами все оформите.
Можете им позвонить или на почту написать, отвечают быстро.
nad, спасибо за ответ.
А еще такой вопрос - если ни разу у них не была на приеме, к репродуктологу запишут? Или нужно сначала к гинекологу попасть? Записалась к Ибатуллиной, и вся в сомнениях... Или она ЭКО тоже ведет?
Или это только на первый прием такие огромные многомесячные очереди? А потом все быстрее движется?
Тати М сразу к репродуктологу только с выпиской, подписанной Пудовой, а Ибатуллина у вас проверит весь список анализов, если все будет хватать, они выписку заполняют и передают вас к репродуктологу. Если нужно будет что-то подлечить, лечение назначат. Запись на повторный прием побыстрее будет, но иногда все равно недели 3 приходиться ждать.
А кто-нибудь знает - насколько быстро записывают к андрологу? К нему так же сложно попасть?
Тати М, за недели 2 по-моему записывают, но это было до "эко по полису", может сейчас поток увеличился.
nad,спасибо.
nad, какие у вас результаты???
Т@ся, жду узи, сердечко слушать 🙂
nad, если не секрет - сколько времени у вас прошло от первого посещения доктора до переноса эмбриончиков? Жду-недождусь своего первого приема...
Тати М, мы начинали в феврале 12 года, до мая ходили собирали анализы, потом морально устали и решили пробовать сами, травками лечилась, в отпуск съездили, снова пошла на прием 19 января, но уже со всеми свежими анализами, так как знала, что сдавать. В феврале донесла недостающие справки и в марте в протокол вступила. Вобщем, если быстро все сдавать-приносить и в анализах не будет отклонений, то за два месяца можно успеть. Время с января для меня очень быстро пролетело, так как постоянно голова была занята делами 🙂
nad, а мы ждем результат. Время тянется медленно, мысли в голову лезут разные.Надеемся на такой же отличный результат как и у вас.
Т@ся, удачи!!!! я на улице гуляла, да вышивала, для меня время быстро пролетело, а голову, конечно, надо отвлекать, вредная она)))
nad, поздравляю!!!!
nad, скажите какие были ощущения, у меня тянет низ живота и ощущение что придут М. Когда сделали тест??
Т@ся, если тянет низ живота - это очень хорошо!!!! это признак имплантации, у меня до сих пор тянет, хотя уже 4 неделя после переноса. Я хгч сдавала на 5дпп, 8 и 12, даже на 5 уже показало чуток, просто я торопыга, а так конечно лучше подождать 12 дня 🙂
Спасибо!!! Успокоили, а то я ночь не спала плачу!
nad, а можно еще вопрос?? У вас были какие-нибудь выделения???
Т@ся, кровянистых точно не было, были пару раз какие-то желтые сгустки, не знаю что это. Но вообще при имплантации может кровить, но не обильно.
Тати М,Здравствуйте! Мы планируем тоже, что и Вы. Мы из области.  Вы обследования для выписки-направления по месту жительства проходили?
IrinaPopravko. я делала выписку по месту жительства.
Т@ся, а долго проходили анализы? Я посмотрела эту выписку, там довольно много обследований.
IrinaPopravko, анализы сдаем по месту жительства, начали в конце марта, уже почти все сдали. На самом деле, не так уж много сдавать - анализы крови я сразу по несколько штук сдавала в 3 приема, УЗИ тоже 2 сразу прошла.
Тати М, как я поняла, к гинекологу вы не записывались? Сразу к репродуктологу?
IrinaPopravko, как меня уверили на Горячей линии - у них все гинекологи - они же репродуктологи. Но насколько я поняла - Ибатуллина все-таки не репродуктолог. Но я к ней записалась, вдруг еще какие-то анализы сдать нужно будет по показаниям. А если ее все устроит - надеюсь на скорейший прием репродуктолога.
Тати М, спасибо за ответ. Если Вы не против, я бы хотела пообщаться с Вами еще! Может быть можно найти Вас в соц. сетях?
IrinaPopravko, я не против, но не зарегистрирована в соцсетях).
IrinaPopravko, так вы пишите здесь, мне так-то и рассказывать пока нечего, ждем приема, там и диагноз скажут и прогнозы на будущее). А тут девочки поопытнее есть, кто уже прошел весь путь, ну или сейчас проходит).
Тати М, я сегодня была на приеме у зав. консультации. Тоже прошла уже 2 узи и записалась на кровь. Меня интересуют две процедуры - биопсия эндометрия и метросальпингография. Будете ли Вы их проходить? В выписке-направлении они есть, но в списке  обследований они в колонке ДОПОЛНИТЕЛЬНО (по показаниям)
Вот я и думаю, что делать ((( Прочитала про них, что болезненные и последствия всякие и боюсь . Да и думаю если они не в обязательном, может не нужно?
А Вы на прием к какому андрологу записались?
IrinaPopravko, биопсию делать надо, МСГ если трубы на месте тоже надо. Про боль - меньше о ней думайте, все зависит от врача, выберите по отзывам хорошего, я делала платно, так как в консультации делают бесплатно, но они ко мне даже залезть не смогли и больно было, а когда пришла к Ибатулиной делать биопсию - 5 минут и готово, МСГ делала в ГБ3 у Вахрушевой, тоже все отлично, вспомните как раньше месячные приходили и в первый день тянуло живот, вот такие ощущения будут 5 минут и все, ничего страшного. Насчет последствий, после МСГ спросите у врача, она вам может прописать немного антибиотиков, а у биопсии вроде нет никаких последствий.

Андролог в цпсире один, Корнеев, когда ваша выписка будет почти готова, звоните записывайте мужа сразу на анализы и на прием по результатам, записывают обычно в течение 10 дней. Муж там быстро все пройдет и бесплатно. Только ему тоже надо свои анализы принести готовые (инфекции, сифилис, гепатиты, вич), а спермограмма и прием врача уже в цпсире будет.
IrinaPopravko, я решила не делать МСГ пока. К андрологу еще не записывались, записывают за 2 недели.

nad, а аспират можно сразу на приеме у Ибатуллиной сдать, или отдельно надо записываться? И МСГ обязательно при мужском факторе? Я тоже подумала, что раз он в дополнительном списке - то может и не назначат. Я не хочу в своем городе МСГ делать (я в Миассе живу), а в Челябинске не знаю где делают.
Тати М, я на приеме у нее сдавала, но в очереди больше никого не было, и она не торопилась, думаю, если на приеме не успеет взять аспират, она запишет на ближайшее время, они так делают. МСГ обязательно, у нас тоже МФ, по МСГ смотрят воспаление труб, если оно есть эко делать не будут, пока не пролечитесь. По другому никак не узнать.
nad, а вы где МСГ делали? И сколько стоит? Предварительно записываться надо? Сдавать надо на определенный день цикла? И анализы свежие нужны какие-то? Простите, что завалила вопросами - начиталась много всего, куча информации в голове, а вот конкретного ничего не знаю.
nad, мне зав.консультации сказала уточнит на счет МСГ. может и не надо будет все таки. А у вас какой МФ если не секрет? у нас ретроградная. Анализы унего есть (от 29.03.13) Да, тоже интересно где МСГ делали? А какие инфекции мужу сдать? В перечне указаны только сифилис, ВИЧ, гепатиты В и С
Тати М, Мы в понедельник будем звонить записываться к адрологу и гинекологу сразу. Записываться именно к Ибатуллиной или к любому? Кто лучше то? Я на сайте посмотрела их специалистов - Ибатуллину там не нашла. Может фамилия сменилась?
IrinaPopravko, нас без МСГ не пропускали дальше, мне говорили, что без него никак, позвоните в цпсир у администратора уточните, они точно скажут. У нас низкая подвижность сперматозоидов и кол-во типа А+В маленькое. Муж сдавал такие же инфекции, как и я (хламидии, уреоплазма и тд.), можно и в цпсире сдать вместе с СГ, но платно.

МСГ сдается на 8-10 день цикла, обычно просят принести сифилис, гепатиты и вич, можно на инфекции еще захватить анализы. Записываться надо как только месячные начнутся в первый же день. Можно сделать в мед. центре ЧТПЗ (2500 стоит), репродуктивное здоровье (2500), ГБ3 (около 4т, я тут делала, очень понравилось), либо в своей жк бесплатно.

IrinaPopravko, мое личное мнение Ибатуллина лучше, но к ней запись чуть ли не на август уже, если вы выписку всю заполните в жк, зачем вам к ней записываться. Мужа к андрологу, а потом сразу к репродуктологу с готовой выпиской, так будет гораздо быстрее.
IrinaPopravko, Ибатуллина - это гинеколог, а не репродуктолог. Девочки пишут, что можно и сразу к репродуктологу, если приедете с готовыми анализами. Мы сначала записались, потом начали анализы сдавать. Очередь большая, в конце февраля записывали на май-июнь, поэтому раньше времени анализы сдавать не нужно, у них ведь срок годности.
Тати М, у них срок годности от 3 мес. Думаю успеем. Я на счет гинеколога думаю записываться или нет, потому что не знаю как с МСГ будет? Они там точно отправят на него? Если да, то конечно смысла нет, надо сразу к репродуктологу