Дети74.ruархив форума

ЦПСиР

1 286 сообщений · 236 730 просмотров · стр. 27 из 33
Тати М, за 2 недели до чего? Мы записались сегодня на 7 мая
Schastie, самая ранняя запись - за 2 недели до желаемой даты. Так мне сказали. Вы оба на 7 мая записались? Я-то хотела совместить оба приема.
Тати М, я только мужа, т.к. там наблюдаться мне не надо сказали. Он сходит, ему врач скажет решение. Я пока готовлю выписку. А потом уже с подписаной выпиской записываемся к репродуктологу. Как то так  :не знаю:
Может Вам тоже не надо туда к гинекологу записываться? Или у Вас есть какие то вопросы?
Schastie, я побывала все-таки у Ибатуллиной. Наталья Григорьевна очень понравилась - все рассказала и объяснила, я даже забыла что нервничала перед приемом). Аспират и МСГ все-таки надо сдавать, чтобы исключить воспаление и другие неприятности перед протоколом. В общем, после аспирата и МСГ - снова к ней на прием. Не пожалела, что съездила, хотя бы теперь понятно, как действовать дальше.
Кстати, как мне написали - аспират сдается с 8 по 23й д.м.ц., а МСГ - в первой фазе цикла.
Тати М, а что еще она Вам сказала? В каком месяце Вам уже можно будет в протокол вступать (если все анализы хорошие будут)? А муж был на приеме?
Schastie,пока не знаю, как только будут все анализы, она передает мою карту репродуктологу, думаю, про протокол она уже скажет. Муж не был, но его тоже к андрологу направили. И аспират она сразу взяла, как nad и писала.
Schastie, а вы к репродуктологу уже записались?
Тати М, понятно. К репродуктологу нас не записывают, говорят как выписка готова будет, так и запишетесь. Больно было аспират сдавать?
Schastie, терпимо. Страшнее ожидание, чем сама процедура). Главное - настроиться и расслабиться. Наталья Григорьевна очень аккуратно все сделала, мне даже обезболивающее не понадобилось, которое сказали после процедуры пить.
Тати М, а муж теперь когда на прием? Вы вообще планируете в июне или июле в протокол?
Schastie, муж после праздников будет записываться, вчера они еще расписание андролога не знали. Я не знаю, когда планировать - ехала с почти законченной выпиской, но вот оказалось, что из списка дополнительных анализов нужен аспират, МСГ, гемостазиограмма. Так что все зависит от того, что скажет репродуктолог, я даже загадывать боюсь. Я поэтому и пошла сначала к гинекологу, чтобы исключить все неожиданности и потом время на анализы не терять.
Schastie, странно, что вас к репродуктологу не записали, очередь ведь большая, пока ждете - как раз бы выписку сделали. Я приема у гинеколога больше 2 месяцев ждала.
к репродуктологу записывают в текущем цикле, спрашивают когда ожидаете месячные и до этой даты записывают
nad, ясно. А я где-то тут прочитала, что очередь большая, ну к гинекологу так и есть.
Тати М, очередь большая будет на эко по полису, то есть вам репродуктолог на приеме скажет в какой месяц вас смогут взять, мне в марте говорили, что меня возможно в августе могли бы по полису взять, но потом на пробирке девочки стали писать, что их по полису в следующий же месяц брали
Тати М, у Вас остальные (основные) анализы все в норме? А гемостазиограмма это же коагулограмма? Она в обязательном списке написана (а в самой выписке нет), я ее сразу сдала.
nad, я когда позвонила в ЦПСИР спросила про очередь - они сказали как таковой очериди на эко нет. Берут всех, по показаниям. Запись на середину мая была еще свободна. Может такое быть? По полису - это по каким показаниям? А то я запуталась...
Schastie, точно не скажу по каким показаниям, они каждый раз меняются, в начале только без труб брали, теперь почти всех берут (только возраст до 39 и амг не совсем маленький), может опять что-то поменяется. Ну а про очередь я уже сказала, видимо ее сейчас нет.
Schastie, по анализам мне ничего не сказали, видимо, вопросов не возникло. А коагулограмму я не успела сдать, и мне сказали сдать гемостазиограмму (это расширенный вариант коагулограммы, я так поняла). Кстати, в выписке коагулограмма тоже есть.
Тати М, Везде пишут, что это одно и тоже ) т.к. не здали К, скорее всего поэтому и отправили )
Schastie, если это одно и то же, тогда почему в списке анализов коагулограмма в основном списке, а гемостазиограмма - в дополнительном?
Тати М, ты правильно написала, гемастозиограмма - это расширенный анализ, там больше параметров, чем в кауголограмме, ее надо хоть раз сдать, чтобы все отклонения увидеть, а еще лучше сразу ддимер сдать и гомоцестеин, если будут отклонения, лучше заранее выровнять
nad, блин, я тогда вообще не понимаю ничего (( Почему они сразу не могут нормальный список составить? Столько времени теряется - одно донеси, другое ((((((((
Schastie, с кауголограммой вас тоже возьмут скорее всего, но для своего спокойствия можете сдать и остальные анализы. гемостаз в эко очень важен
nad, спасибо Вам большое за помощь  :рай: ну на самом деле - ну написали бы все сразу в обязательные, вопросов бы меньше стало ((
nad, добрый вечер)) Вы уже наверное про ЦПСИР много знаете.. Подскажите, а я могу просто на прием к гинекологу туда прийти? В свою женскую консультацию пойти не могу, вопрос личный (там все врачи-друзья).. Я из Челябинска, прописка тут. Это будет платно или бесплатно? Муж в прошлом браке обследовался, знает что он бесплоден. Теперь нужно меня обследовать чтобы знать что дальше делать.
Юля_Хитр, конечно можете, приемы бесплатные, записывайтесь завтра к Ибатуллиной
Девочки, муж сегодня был на приеме у Корнеева. Говорит делать биопсию ему (в протоколе уже).
Я расстроилась очень  :cry: :cry: :cry:

Schastie, не расстраивайтесь, в конце концов, посещение андролога - это лишь этап, и способ забора спермы не так уж важен, главное - результат.  🙂
Кстати, мне тоже интересно, при ИКСИ, каким способом ОБЫЧНО берут сперму в день пункции? Девочки, кто уже прошел этот этап - расскажите?
Тати М, просто не понятно - если есть альтернатива, то зачем применять хирургическое вмешательство? В нашем случае же все можно решить без этого. Это ведь крайняя мера ((((
Присоединяюсь к Вашему вопросу про ИКСИ. Интересно как на самом деле все происходит?
Тати М
Кстати, мне тоже интересно, при ИКСИ, каким способом ОБЫЧНО берут сперму в день пункции? Девочки, кто уже прошел этот этап - расскажите?

Сперма сдается также как и при сдаче СГ
Девочки, у меня вопрос по поводу больничного на время протокола. Читала, что кто-то берет со дня пункции, кто-то с начала протокола. Вопрос такой - число дней больничного ограничено, и нужно выбрать период, когда его взять, или можно, допустим, взять со дня начала протокола до самой пересадки?
Тати М, если б он мне нужен был, я бы взяла с пункции
Умочка, да, так многие делают. Но меня больше интересует - ограничено ли количество дней больничного? Читала, вроде, про 2 недели, но не поняла - дают только 2 недели больничного? Или можно больше попросить?
Тати М, больничный продляют столько раз, сколько нужно, у меня было около месяца больничного
nad, спасибо за информацию.
Девочки привет) Я новенькая и в вопросах ЭКО совсем ничего не понимаю. Прочитать всю тему не смогла, если честно терпения не хватило и только еще больше запуталась. Расскажу про себя кратко. Планируем 2 года. Была беременность , наступила без проблем на 5 цикл. Но ее прервали из-за сильного токсикоза. Аборт плохо сделали оставили плаценты кусочки и с ними я ходила 3 месяца (ставили миому вместо полипа) пока не открылось кровотечение и не почистили без наркоза. Прошло уже больше года после беременности и в правой трубе образовался гидросальпинкс в левой спайки.    Я так понимаю что трубу с гидросальпинксом удалят. И шансов мало на самостоятельную беременность. Я задумалась на счет эко. Но нужно пройти сначала лапароскопию , чтобы удалить трубу с гидросальпинком. Девочки кто делал такую операцию и сколько она стоит? И да я лечусь в ЦПС и Р , на прием мне 24 июня и я все узнаю у врача, но мне не терпиться и хочется ваши мнения услышать)
Екатерина Х, я не делала лапару, но лежала месяц назад в палате с девушкой, которой ее делали. Цена вопроса 25500. Делали в клинике чгма
Екатерина Х
Девочки привет) Я новенькая и в вопросах ЭКО совсем ничего не понимаю. Прочитать всю тему не смогла, если честно терпения не хватило и только еще больше запуталась. Расскажу про себя кратко. Планируем 2 года. Была беременность , наступила без проблем на 5 цикл. Но ее прервали из-за сильного токсикоза. Аборт плохо сделали оставили плаценты кусочки и с ними я ходила 3 месяца (ставили миому вместо полипа) пока не открылось кровотечение и не почистили без наркоза. Прошло уже больше года после беременности и в правой трубе образовался гидросальпинкс в левой спайки.    Я так понимаю что трубу с гидросальпинксом удалят. И шансов мало на самостоятельную беременность. Я задумалась на счет эко. Но нужно пройти сначала лапароскопию , чтобы удалить трубу с гидросальпинком. Девочки кто делал такую операцию и сколько она стоит? И да я лечусь в ЦПС и Р , на прием мне 24 июня и я все узнаю у врача, но мне не терпиться и хочется ваши мнения услышать)

Я делала данную операцию по удалению труб (обе с гидросальпингсом были) методом лапароскопии в Перинатальном на тимирязева. 18500 отдала. Делала операцию 17 янв. Через 3 мес - вступила в протокол. (Но в ЦПСиРе я с декабря была - анализы сдавала, потом ЭТО обнаружили - пошла на операцию. Мой совет: иди на запись на операцию раньше, для этого запишись на прием к Пудовой Дарье, (она работает в ОПЦ скажи, так и так - готовлюсь к эко, но такая то проблема) она назначит анализы и запишешься на операцию. На нее очередь длиннющая, даже за деньги... Я пришла 27 дек на запись, записали меня аж на конец февраля - я поревела, и выревела на 17 янв)))))) Удачи!
Ого для меня шок такая цена. Моей подруге надо было делать лапару, так как яичник был спаян с маткой и еще что -то, так ей сказали бесплатно по полису(((( А оказывается не все так просто. Я вообще в шоке прибываю после того как мне диагноз поставили(