Дети74.ruархив форума

ЦПСиР

1 286 сообщений · 236 730 просмотров · стр. 29 из 33
Lopik  Нас просто "выбрасывают" после того, как плодное яйцо будет видно на узи. И при этом идешь в ЖК, а там .... бояться экошниц

Ну я бы не была столь категоричной. В этом году все изменилось, они дают рекомендацию вставать на учет к определенному врачу в жк, почти все девочки этого года встали к ней на учет, и все очень довольные - врач просто чудо и многое знает и не боится совсем нас!
nad
они дают рекомендацию вставать на учет к определенному врачу в жк,

В которой из???))) ЖК по городу куча))

Кстати)) Если по МФ проблем нет - анализы мужа - можно отправить и по электронной почте(лучше конечно с мужниной) на адрес ЦПС - они передают Андрологу - и тот по электронке сообщает - чего хватает, чего нет... - по крайней мере хоть не ездить с недостающими бумажками - и не потеряется опять же))

А больничный не 3 недели - а с 1го дня стимуляции  и до результата ХГЧ (около месяца) - если ХГЧ+ то ещё недельку до узи... Опять же про больничный нужно говорить сразу!!) кому надо дают - кому не надо - как хотите))
nad
Lopik  Нас просто "выбрасывают" после того, как плодное яйцо будет видно на узи. И при этом идешь в ЖК, а там .... бояться экошниц
o
Ну я бы не была столь категоричной. В этом году все изменилось, они дают рекомендацию вставать на учет к определенному врачу в жк, почти все девочки этого года встали к ней на учет, и все очень довольные - врач просто чудо и многое знает и не боится совсем нас!

nad, это в какой ЖК они советуют врача, если честно первый раз слышу про это, ЭКО у нас также было в этом году и врачи не то, что не советовали, даже не спрашивали к какой ЖК относимся по МЖ, может конечно все в индивидуальном порядке и не ко всем такое отношение..

Lopik
gulya-art
Девочки,подскажите,врачи ЦПСиР ведут беременность или надо искать врача в др.месте? Где лучше?
  Нет не ведут. Нас просто "выбрасывают" после того, как плодное яйцо будет видно на узи. И при этом идешь в ЖК, а там .... бояться экошниц и не очень то знают что и как надо, какую поддержку отменять.какую продолжать. Вообщем сложновато потом. В ЦПС иР на этом деле профи. а в ЖК.... ой лучше промолчать. есть , конечно, исключения, но... они только подчеркивают правило!

Lopik, на счет ЖК по МЖ и того, что врачи боятся ЭКОшниц не была бы столь категорична, сейчас каждая пятая, если не меньше после ЭКО и к тому же у женщины, которая прошла ч/з ЭКО есть на руках выписка с рекомендациями и последующей схемой лечения для врача в ЖК и врач, которая ведет беременность старается следовать этой схемы..
ЕнотПаласкун
А больничный не 3 недели - а с 1го дня стимуляции  и до результата ХГЧ (около месяца) - если ХГЧ+ то ещё недельку до узи... Опять же про больничный нужно говорить сразу!!) кому надо дают - кому не надо - как хотите))

ЕнотПаласкун, в основном дают на 3 недельки, после подсадки, но иногородним раньше, тк не наездишься ч/з день в ЦПиРС из другого города или области, скорее всего есть и городские с такими проблемами, тк с работодателем могут быть проблемы из-за систематического отсутствия на рабочих местах.
ЕнотПаласкун
nad
они дают рекомендацию вставать на учет к определенному врачу в жк,

В которой из???))) ЖК по городу куча))

жк чгма, ездить, конечно, не со всех концов города удобно, но для меня дешевле потратиться на поездку на чмз, чем платно вести беременность
Chijik, ну да согласна, не всем писали в рекомендациях про эту жк и врача, но я всем девочкам с форума телефон писала, видимо поток большой стал протокольщиц, вот и перестали писать
Chijik

ЕнотПаласкун,  скорее всего есть и городские с такими проблемами, тк с работодателем могут быть проблемы из-за систематического отсутствия на рабочих местах.

Вот вот))) с одного конца города - пока туда доедешь, да ещё в пробке часто на цинковом постоишь - да еще не факт что по времени пройдёшь, если помошница у врача не очень - очереди иной раз большие))) Так что БЛ с 1го дня - очень даже хорошая вещь))

А то что девочки сейчас ЭКОшниц полно - это точно... хотя всё равно иной раз смотрят на нас как на невиданных зверюшек))) Я все анализы свои в ЖД пол-ке собирала)) к началу протокола - у меня биохимия и ОАК и ОАМ сроком были дней по 12... в ЦПС - отправили их ещё раз перездать - чтоб совсем свежие были... - пришла в ЖД - но не в консультацию как обычно (там то уже давно вопросов не задают а делают что прошу) - а к терапевтам - там народу не было - выпишите мне, говорю анализы - они по компьютеру щёлкают - издеваетесь дамочка? у вас куча анализов и всё свежее - еле объяснила - что нам протокольщикам - это обычное дело))
Девочки,кто-нибудь наблюдается у Деменьтьевой, поделитесь впечатленьями, пожалуйста. Мне сменили врача,теперь переживаю,скоро в протокол. :sad:
gulya-art, я у этого врача, по мне - нормально, все четко объясняет, процедуры очень бережно проводит. Правда, я недавно обратилась, сейчас на моменте сбора анализов.
awinter,спасибо,сегодня к ней иду,надеюсь с ней протокол будет удачный.Может вместе пойдем за детками,буду держать в курсе новостей.
gulya-art, да, очень очень желаю чтобы у вас все сложилось как надо!
а я пока боюсь мсг..) в след.месяце делать надо будет.
gulya-art, как в итоге прошел прием?
эх, завтра сдаю, надеюсь, последние анализы. Останется мужа уговорить с/г сделать и андролога посетить, а мне мсг... брррр  :-|
Интересно, как они всех прогоняют примерно по одной схеме, прежде чем назначить к-то дальнейших ход действий. Вот и бегаешь с этим листочком А4, в надежде немножечко приблизиться к "заветному желанию", как-то вот так берут в оборот, все вроде просто и ясно и никаких тайн зарождения жизни... как хотелось. наивная я, на 4м десятке лет, все жду чуда и сказки  :smitten:

awinter,прием прошел нормально,я осталась у своего врача,она выходит с больничного, но зато выяснила ,что в ноябрьский протокол не попадаю,закончились квоты,теперь только с января начнут малышей "делать", а у нас все готово,так что спокойно встретим НГ, а то в напряге  уже несколько месяцев,все ждешь,ждешь,уже голова ни о чем другом думать не может,надо отключиться ненадолго.На счет тайны,она все-таки есть,иначе все протоколы были бы удачными. МСГ не бойся,мне делали в Скорой,очень аккуратно,совсем не больно,а если в Центре,то тем более все ОК.
gulya-art, ну с января как с чистого листа за новыми свершениями 😉
спасибо за поддержку!  (меня на мсг в ЧТПЗ отправили  :не знаю🙂
awinter
gulya-art, ну с января как с чистого листа за новыми свершениями 😉
спасибо за поддержку!  (меня на мсг в ЧТПЗ отправили  :не знаю🙂

Я года два назад МСГ (там у них называется ГСГ) тоже делала в центре ЧТПЗ. Стоит недорого (1200р.), но было ужасно больно. Конечно, болевой порог у всех разный, но для меня это был кошмар. Сделали два снимка. Дали заключение, что все проходимо. А Ибатуллиной снимки не понравились, сказала, что трубы не проходимы. В результате так и оказалось, в прошлом году внематочную схлопотала. В этом году пошла на МСГ в скорую к вахрушевой.  Дорого (4400р.), но практически безболезненно. Пару раз неприятные ощущения были и все. Но  там мне трубу хорошо проводником "прочистили" и через два месяца я получила долгожданную беременность. Как выяснилось, 100% причина нашего пятилетнего бесплодия была лишь непроходимость труб. Очень жалею, что не узнала о МСГ у Вахрушевой раньше.
Goldюша, вот так история!!!! Поздравляю с чудом :smitten: :smitten: :smitten:

Я тоже за Вахрушеву, она чудесный человек, и деньги эти оправданы, там такая операционная оборудованная, столько людей за тобой присматривают
Goldюша, спасибо за совет-историю. Буду думать, как дальше. Может правда попробовать в Скорую обратиться лучше.. 

офф: раз, два 🙂
nad

Я тоже за Вахрушеву, она чудесный человек, и деньги эти оправданы, там такая операционная оборудованная, столько людей за тобой присматривают

Полностью поддерживаю насчет Вахрушевой. Хожу только к ней на всякие оперативные вмешательства, вплоть до аспирата. И гистеру и МСГ у нее делала.
Кстати, по поводу проходимости труб. Я когда делала МСГ у меня одну трубу реканализировали (пробили) И Вахрушева сказала что трубы проходимы. А вот Ибатуллиной они не понравились.Сказала что трубы припаяны к брюшной стенке.
Я про это Вахрушевой сказала. она говорит что мол у меня опыт просмотра снимков гораздо больше и что я это видела в режиме реального времени, что вроде проходимы и все.
Так что лишний раз убеждаюсь сколько врачей столько и мнений.
ElenkaP
nad

Полностью поддерживаю насчет Вахрушевой. Хожу только к ней на всякие оперативные вмешательства, вплоть до аспирата. И гистеру и МСГ у нее делала.
Кстати, по поводу проходимости труб. Я когда делала МСГ у меня одну трубу реканализировали (пробили) И Вахрушева сказала что трубы проходимы. А вот Ибатуллиной они не понравились.Сказала что трубы припаяны к брюшной стенке.
Я про это Вахрушевой сказала. она говорит что мол у меня опыт просмотра снимков гораздо больше и что я это видела в режиме реального времени, что вроде проходимы и все.
Так что лишний раз убеждаюсь сколько врачей столько и мнений.

Вот и у меня Ибатуллина сказала, что эта оставшаяся труба не проходима и ее надо обязательно удалить. Без этого на ЭКО не возьмут. А я на следующий день сдала ХГЧ и узнала, что беременна. Чуть блин не удалила.... Так что в профессионализме Вахрушевой убедилась на собственном опыте. Очень-очень всем рекомендую.
Девочки скажите пожалуйста, все анализы сдаются в ЦПСиР или отправляют в частные клиники сдавать?
kindersurprise.87
Девочки скажите пожалуйста, все анализы сдаются в ЦПСиР или отправляют в частные клиники сдавать?

Мне просто выписывавши список анализов и отправляли сдавать где хочу. Я часть просила в своей ЖК мне выписать их сдавала бесплатно. Остальное в частных лабах. Кстати в ЦПСиР есть филиал Лотоса там у них скидка на анализы. Но все равно лучше по узнавать в разных лабах чтобы не переплачивать.
Спасибо, я сейчас наблюдаюсь в своей ЖК у Блиновой О.Ю. Если она не сможет помочь, то пойду в ЦПСиР. Вот узнаю заранее все. Еще такой вопрос. Кокого врача посоветуете в ЦПСиР.
kindersurprise.87
Спасибо, я сейчас наблюдаюсь в своей ЖК у Блиновой О.Ю. Если она не сможет помочь, то пойду в ЦПСиР. Вот узнаю заранее все. Еще такой вопрос. Кокого врача посоветуете в ЦПСиР.

Я изначально попала к заведующей Ибатуллиной Н.Г. Мне она очень понравилась. Все четко и по делу. Иногда и пожалеть может, если нервы сдают  🙂
А вообще наверное к кому запишут, там просто у каждого врача свой час для принятия звонков. Например к Ибатуллиной можно записаться только с 12 до 13 .
kindersurprise.87

Я наблюдаюсь у Мирошниченко. Очень нравиться,грамотная, спокойная.Надеюсь на РЕЗУЛЬТАТ.А вообще ,мне кажеться,здесь все врачи на высоком уровне.
Спасибо за ответ!!!  🙂 Про нервы- это точно. Я только начала лечение и в принципе ни на что не рассчитывала в этом месяце особо. Конечно надежда была, но понимала не все так легко будет. А нервы уже натянуты, и поговорить не с кем. Муж проще относится ко всему, поэтому меня не понимает  :ой ой: :ой засмущали:. Сижу просчитываю все варианты сама!  :idiot2:
kindersurprise.87, в ЦПСИРе замечательный психотерапевт,очень помогает голову на место поставить,нервы в порядок привести,советую,сама у нее консультируюсь,жду каждой встречи с нетерпением,не принебрегайте.
Спасибо огромное за советы!!! Стимуляцию яичников написали на два месяца. Первый цикл уже заканчивается, держу кулачки. В ЦПРиР пойду только в конце апреля, если ничего не получится.
Девочки, подскажите новичку, пожалуйста 🙂 Всю тему, к сожалению, нет возможности прочитать. Если идти в ЦПСиР, можно ли придти и сказать "Хочу ЭКО"? И к какому врачу вначале стоит обратиться, к репродуктологу или к гинекологу? И берут только со 100% трубным фактором?
Спасибо.
Сияшка
Девочки, подскажите новичку, пожалуйста 🙂 Всю тему, к сожалению, нет возможности прочитать. Если идти в ЦПСиР, можно ли придти и сказать "Хочу ЭКО"? И к какому врачу вначале стоит обратиться, к репродуктологу или к гинекологу? И берут только со 100% трубным фактором?
Спасибо.

Я думаю стоит туда придти и сказать: у меня проблема.
А врачи уже решат - как вам помочь.
Надо позвонить туда по телефону 726-88-44 и сказать что хотите записаться на первичный прием. На прием обычно записывают к гинекологам. Они смотрят вашу историю болезни, назначают анализы и обследования, а потом уже принимают решение об ЭКО и направляют к репродуктологу.
Сияшка, берут всех, не только с трубным фактором. Если вы знаете своего "врага" в лицо (причину из-за которой не наступает беременность) и точно настроены на ЭКО, то собирайте все анализы и обследования согласно списка на сайте ЦПиРС (со своим гинекологом либо по МЖ, либо где вы наблюдаетесь, так получится быстрее, тк гинекологи в ЦПиРС принимают по расписанию и предварительной записи-прходится приема ждать неделями), далее звоните и записывайтесь сразу на прием к репродуктологу, на первом же приеме вас возьмут в протокол (если платно), вам все расскажет врач-репродуктолог.
Спасибо за советы! Я уже почти во всеоружии, сомневалась только, что берут с определенными причинами туда. Осталось досдать кое-что и в путь. Заодно и  психотерапевта навестить появится возможность).
Сияшка, успеха вам! В протокол берут не только с трубным фактором бесплатно-100 %. Я бы на вашем месте, если уже уверены, что ЭКО надо, записалась на прием и пока ждала - все бы в ЖК сдала по списку
Девочки, еще такой вопрос. На прием первичный к репродуктологу я должна приносить выписки из других клиник, где я ранее лечилась или будет достаточно только выписки-направления, которая есть на сайте?
Сияшка
Девочки, еще такой вопрос. На прием первичный к репродуктологу я должна приносить выписки из других клиник, где я ранее лечилась или будет достаточно только выписки-направления, которая есть на сайте?

Я брала все что было на руках, они сами выберут что надо ))
Привет всем,давно на форуме,мечтаем в мае в протокол. Подскажите,пожалуйста,лекарства для стимуляции где лучше покупать,нет ли проблем с наличием, в ЦПСиРе рекомендуют,где луче приобрести?
записалась на прием в ЦПСиР....только на середину мая была запись, ждать так долго
но вся еще в раздумьях.....зная что у меня, думаю что назначат гормоны, а их точно не хочу принимать, всё-таки надеюсь что само всё получится без них
при нерегулярном цикле наверно сначала цикл будут регулировать? может у кого-то такое было...что помогло?
у меня самый большой перерыв был полгода....потом лекарствами вызвали М...вроде наладилось, потом опять периодически, то каждый месяц, то перерыв 2-3 месяца
Vалери,Ну так и будите ждать и верить,пока года не будут подгонять,а потом и на гормоны согласитесь.
Извините если грубо. все обошлось без лекарств и
Дай Бог что бы все получилось само
У меня цикл восстановился после операции
Vалери
записалась на прием в ЦПСиР....только на середину мая была запись, ждать так долго
но вся еще в раздумьях.....зная что у меня, думаю что назначат гормоны, а их точно не хочу принимать, всё-таки надеюсь что само всё получится без них
при нерегулярном цикле наверно сначала цикл будут регулировать? может у кого-то такое было...что помогло?
у меня самый большой перерыв был полгода....потом лекарствами вызвали М...вроде наладилось, потом опять периодически, то каждый месяц, то перерыв 2-3 месяца

Даааа. Тоже выражусь про само собой....Наблюдаюсь в Центре 11 мес. Тоже имеет место нерегулярный цикл. Пока принимаешь гормоны-регулярнеый становится, не принимаешь-снова начинается дисбаланс....и самое главное бер. все нет, а годы идут и здоровее по женски я от этого не становлюсь 🙂
По поводу записи на май-вам еще ПОВЕЗЛО! Я в прошлом году записывалась в конце февраля на конец мая первичный прием-3 месяца ждала! Так что нынче-очень сказочно!
Тутуся
Vалери,Ну так и будите ждать и верить,пока года не будут подгонять,а потом и на гормоны согласитесь.

ну годы уже подгоняют, уже лет 5 как пора
Ol,ga
[ Тоже имеет место нерегулярный цикл. Пока принимаешь гормоны-регулярнеый становится, не принимаешь-снова начинается дисбаланс....и самое главное бер. все нет, а годы идут и здоровее по женски я от этого не становлюсь 🙂

мне одна пожилая врач сказала, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не принимать гормоны, но это по моему диагнозу, может у вас и другой и вам они были необходимы
а мне она объяснила так, что если яичники ленивые, то после гормонов они уже вообще сами работать не будут...придется потом только химией их стимулировать и истощатся очень быстро...хотя мне пытались гормоны прописать, вот именно для стимуляции и налаживания цикла другие врачи
я спасаюсь тем, что как только чувствую опять задержка началась, начинаю пить витаминный комплекс и принимаю фолиевую кислоту, тогда они приходят, и вторую фазу я пью витамин Е и потом так продолжаю несколько циклов - первая фаза фолиевая, вторая - витамин Е
Vалери,может послушать мнения нескорльких врачей,пожилой возраст конечно уважать нужно с его же опытом,но медицина шагает и шагает в перед,и лекарства новые и все по другому.
Остальное в ЛС