Дети74.ruархив форума

ЦПСиР

1 286 сообщений · 236 730 просмотров · стр. 28 из 33

Я делала данную операцию по удалению труб (обе с гидросальпингсом были) методом лапароскопии в Перинатальном на тимирязева. 18500 отдала. Делала операцию 17 янв. Через 3 мес - вступила в протокол. (Но в ЦПСиРе я с декабря была - анализы сдавала, потом ЭТО обнаружили - пошла на операцию. Мой совет: иди на запись на операцию раньше, для этого запишись на прием к Пудовой Дарье, (она работает в ОПЦ скажи, так и так - готовлюсь к эко, но такая то проблема) она назначит анализы и запишешься на операцию. На нее очередь длиннющая, даже за деньги... Я пришла 27 дек на запись, записали меня аж на конец февраля - я поревела, и выревела на 17 янв)))))) Удачи!
спасибо за ответ, да очередь меня не пугает, я как раз за это время на операцию денег соберу. И все же бесплатно теперь не делают такие операции?
Екатерина Х, делают бесплатно - но ждать как до китайской пасхи плюс делают по прописке. мое мнение - лучше эти 25000 отдать, зато операцию тебе сделает нормальный хирург у которого руки из того места растут.
Да л
natalia2003
Екатерина Х, делают бесплатно - но ждать как до китайской пасхи плюс делают по прописке. мое мнение - лучше эти 25000 отдать, зато операцию тебе сделает нормальный хирург у которого руки из того места растут.
Лучше когда нормальный хирург, я уже столкнулась один раз, больше не хочу. Спасибо за ответ)
Девочки нашла тему про Лапароскопию. Там все очень подробно написано)))) Теперь я в бой)
natalia2003

вот точно, +1000000000000000000!!!! Хирург важен в этом деле. Мне заведующая делала лапароскопию
Умочка
natalia2003

вот точно, +1000000000000000000!!!! Хирург важен в этом деле. Мне заведующая делала лапароскопию

Да есть один врач на примете) Не знаю только,работает или нет) Все узнаю только в середине июня)
Девочки, кто делал крио в ЦПР?? Удачно??Стоит делать??
Сегодня прочитала что в цпсир тоже делают ГСГ с записью на диск, стоимость 6000 рублей. Это так? Кто делал?
Подскажите кто делал лапару в чгма? Решилась на операцию, не знаю где лучше делают.
Жозефина
Сегодня прочитала что в цпсир тоже делают ГСГ с записью на диск, стоимость 6000 рублей. Это так? Кто делал?

судя по цене, это офисная гистероскопия у них так стоила
nad, что значит офисная гистероскопия?
вводят в полость матки мини камеру и смотрят поверхность, про трубы не помню, мне кажется их там никак не увидеть, отличие офисной гистероскопии от обычной, в том, что при офисной могут только посмотреть и выявить что-нибудь, но если там найдут полипы или миомы, то их не смогут удалить, надо будет обычную гистеру делать
Всем привет.В этой теме я новичок. Собираюсь на вторую попытку в ЦПСиР.Надеюсь будет последняя. Первая была в ДНК, неудачно.Денег оставили кучу. Мне кажется врачи в ЦПСиР не хуже.Я у Мирошниченко.Кто еще у нее лечиться,отзовитесь))).
Скажите еще пожалуйста какой тут андролог? Мужу опять все заново проходить,хоть настроить его. Вообще волнительно менять клинику. Вроде всем так доверяешь. Потом чувствую себя виноватой. Но деньги то не нарисуешь.
Еще вопрос. подскажите,где можно сделать маммографию?
gulya-art
Всем привет.В этой теме я новичок. Собираюсь на вторую попытку в ЦПСиР.Надеюсь будет последняя. Первая была в ДНК, неудачно.Денег оставили кучу. Мне кажется врачи в ЦПСиР не хуже.Я у Мирошниченко.Кто еще у нее лечиться,отзовитесь))).
Скажите еще пожалуйста какой тут андролог? Мужу опять все заново проходить,хоть настроить его. Вообще волнительно менять клинику. Вроде всем так доверяешь. Потом чувствую себя виноватой. Но деньги то не нарисуешь.
Еще вопрос. подскажите,где можно сделать маммографию?

Андролог-это мужской врач 🙂 Муж ваш прийдет-ему выпишут бумажень, что нужно сдать: ВИЧ, Гепатиты, РВ, кровь на резус фактор и гр крови, Общий мазок и стандартные распространенные инфекции ПЦР, еще Мак текст и Спермаграмму (если Челябинская прописка-последнее дешевле всех у них сдать).
Методом ПЦР стоит одикаково что у них , что в Инвитро с 5 % скидкой
Первую партию анализов можно бесплатно в своей поликлинике сдать
Ol,ga,спасибо за инфо,это все я знаю, хотела просто поинтересоваться про андролога в ЦПСиР-хороший специалист или нет,т.к. в ДНК нам не понравился,халатное отношение.Про маммографию узнала,длают в Инвитро.
Жозефина

Если вы имеете в виду ГСГ-(гистеросальпинграфию ), то я тоже вроде слышала что там делают, а пришла записываться - мне сказали что мы проверку труб не делаем.  Пришлось мне делать в ГКБ № 3 у Вахрушевой
Так что навернео действительно - это стоимость именно гистероскопии... хотя все меняется может уже и делают..
Жозефина

nad, что значит офисная гистероскопия?
  офисная гистероскопия - это проверка состояния полости матки без всяких манипуляций. Т.е. просто смотрят и все при помощи гистероскопа.
А если делать обычную гистероскопию, то она делается под общим наркозом и во время такой процедуры могут быть удалены полипы, миомы, сделано раздельное диагностическое выскабливание и взят материал на анализ.

ну вот как-то так..  :-))
gulya-art
Ol,ga,спасибо за инфо,это все я знаю, хотела просто поинтересоваться про андролога в ЦПСиР-хороший специалист или нет,т.к. в ДНК нам не понравился,халатное отношение.Про маммографию узнала,длают в Инвитро.

Про андролога в ЦПСиР у меня лично очень не однозначное мнение. Такое ощущение, что раз пара пришла в центр планирования семьи, то нужно обязательно отправить их на ЭКО.
Так вот было и у нас. У мужа были не очень показатели СГ и малое количество и морфология страдала. Так Кор*неев никакого лечения ему не назначил, а сразу сходу сказал вам показано ЭКО+ИКСИ! ну и дал листочек со стандартными рекомендациями, типа не пить, не курить, не греться, пить витамины и все в таком духе....
В итоге муж пошел к платному андрологу (было обследование по купону :-)))))))))))) 
и вот врач взяв те же самые анализы поразился, как можно было не заметить признаки воспаления? Вобщем поставили начальную стадию простатита (было небольшое воспаление). Назначил ему всякие препараты для улучшения работы простаты, т.к. сказал что плохая работа простаты очень влияет на качество спермиков. Муж пролечился, долго лечился с уколами и физиопроцедурами!  И показатели СГ значительно!! увеличились!
А к андрологу в ЦПСиРе мы теперь пойдем только для обязательных анализов, когда будем готовится к ЭКО, но уже по женскому фактору и слушать его точно не будем! (да он если, честно особо и не разговаривает!)
девочки, а маммолог в центре есть?
ElenkaP,спасибо за информацию,прислушаюсь. Кстати гистеру я уже сделала.Стоит она действительно 6000р.Ясчитаю это по-божески по сравнению с ДНК.Делала Ибатуллина,оооочень аккуратно. Нютик_,маммолога в центре похоже нет,т.к. меня послали  по месту жительства.Маммогграфию делала в Инвитро за 1000р, там же есть маммолог-онколог.
Девочки, а как все таки быстро принимается решение о начале протокола? Если идти по квоте, то сколько ждать решения Фонда ОМС? 
подскажите пожалуйста, а то я по сбору анализов на финишной прямой, осталось пара бумажек. и хотелось бы определится на когда " ЭКОшный отпуск" планировать :-))))))))
ElenkaP, если вы по показаниям проходите в протокол по ОМС, то вроде там не долго ждать - брали практически сразу в протокол, если все анализы хорошие.
ElenkaP
Девочки, а как все таки быстро принимается решение о начале протокола? Если идти по квоте, то сколько ждать решения Фонда ОМС? 
подскажите пожалуйста, а то я по сбору анализов на финишной прямой, осталось пара бумажек. и хотелось бы определится на когда " ЭКОшный отпуск" планировать :-))))))))
тебе дадут больничный. отпуск и не нужен будет тебе.
Chijik
ElenkaP, если вы по показаниям проходите в протокол по ОМС, то вроде там не долго ждать - брали практически сразу в протокол, если все анализы хорошие.

Leva 🙂
ElenkaP
тебе дадут больничный. отпуск и не нужен будет тебе.

Спасибо, девочки.  Может уже тогда пере НГ попаду! Было бы здорово....
Chijik

Согласна полностью!
Подскажите,пожалуйста,посещал ли кто-нибудь психотерапевта в ЦПСиР? Как впечатление, помог ли?Поделитесь впечатлениями.
gulya-art, о Юлии Юрьевне от всех только положительные впечатления))) Она очень помогает. А для меня огромным сюрпризом еще оказалось, что она очень много знает и из других областей медицины. Если считаете, что вам нужна помощь, не сомневайтесь, записывайтесь к ней!
nad,спасибо,уже записалась))),еще подскажите,к репродуктологу напрвляют, когда все анализы готовы?
gulya-art
Подскажите,пожалуйста,посещал ли кто-нибудь психотерапевта в ЦПСиР? Как впечатление, помог ли?Поделитесь впечатлениями.

nad
gulya-art, о Юлии Юрьевне от всех только положительные впечатления))) Она очень помогает. А для меня огромным сюрпризом еще оказалось, что она очень много знает и из других областей медицины. Если считаете, что вам нужна помощь, не сомневайтесь, записывайтесь к ней!

Девочки, а это обязательно посещать психотерапевта?   :-|
ElenkaP
gulya-art

nad

Девочки, а это обязательно посещать психотерапевта?   :-|

ElenkaP, мы не посещали)
gulya-art
nad,спасибо,уже записалась))),еще подскажите,к репродуктологу напрвляют, когда все анализы готовы?

gulya-art, к репродуктологу в ЦПиРС вас не направят, вы посещаете только своего врача гинеколога в ЦПиРС, который протокол вести будет, а муж андролога, репродуктологи же в деть пункции сами сделают своё дело без вас)
Chijik, не все гинекологи - репродуктологи 🙂 смотря у кого наблюдаться.
gulya-art, Когда все анализы собраны гинеколог передает выписку репродуктологам, там уже дело быстро пойдет
Поделюсь,может кому-нибудь интересно,Сегодня была у Юлии Юрьевны,Сомневалась,надо ли мне к ней?Пришла и не пожалела! Проблему видит насквозь, профессионал своего дела, просто есть с чем сравнить,и вообще замечательный человек,доверяешь ей с первых минут.Советую у нее побывать,я думаю у нас у всех какие-нибудь да есть "Тараканчики",которых надо истребить.
Ой, а мне кажется там все врачи замечательные!
Тоже хочу к ЮЮ, только не знаю - можно ли сейчас, когда я уже не в центре вроде...
Девочки,подскажите,врачи ЦПСиР ведут беременность или надо искать врача в др.месте? Где лучше?
gulya-art
Девочки,подскажите,врачи ЦПСиР ведут беременность или надо искать врача в др.месте? Где лучше?

Не уверена, но вроде бы они не ведут беременность.
Как только она подтверждается, они отпускают с богом вставать на учет в ЖК ну или кто где наблюдается..
ElenkaP
Как только она подтверждается, они отпускают с богом вставать на учет в ЖК ну или кто где наблюдается..

Так и есть, 3 недели б/л и потом в 8 недель встаешь на учёт в ЖК по МЖ, а если в частной, то можно сразу же на учет встать, как подтвердится беременность.
ElenkaP,Chijik,спасибо за ответы.
gulya-art
  Нет не ведут. Нас просто "выбрасывают" после того, как плодное яйцо будет видно на узи. И при этом идешь в ЖК, а там .... бояться экошниц и не очень то знают что и как надо, какую поддержку отменять.какую продолжать. Вообщем сложновато потом. В ЦПС иР на этом деле профи. а в ЖК.... ой лучше промолчать. есть , конечно, исключения, но... они только подчеркивают правило!
gulya-art

Скажите еще пожалуйста какой тут андролог?
А андролог, если честно, никакой. Все молча, без особых консультаций. Все по схеме, ко всем одинаково. У мужа ужасное впечатление о нем. Причем после нескольких посещений в разные годы мнение не изменилось.