Алёнка*,нет, она меня отправила лечиться.......и сказала, все потом, потом....
29 июня 2009, 12:51
Алёнка*,давай на ты, не против? Ты тоже на ЭКО собираешься? ИИ не пробывали? Лапару делала?
29 июня 2009, 15:11
Девочки, в последний раз когда я была у Соколовой она мне сказала, что делать мне ИИ бесполезно, надо сразу на ЭКО. А лечусь я уже давно, последний два года у Соколовой... прошла все анализы, ГСГ, продувание, стимуляция полгода, все анализы и все, что нужно, вообщем полное обследование. Диагноз как у многих - спаечный процесс, трубы проходимы, но с одной стороны хуже чем с другой, в прошлом воспалительный процесс, хронический эндометрит и все такое.. к тому же еще с гормонами проблемы - снижен ФСГ и эстроген, так что с овуляцией тоже проблемы, полгода пока принимала клостил постоянно ходила на узи, вообщем Соколова разводит руками и предлагает только на ЭКО, с февраля месяца отдыхаю от всех таблеток и коплю деньги.. муж пьет витамины, СГ у него тоже периодами, иногда хорошая, иногда не очень, Корнеев назначил витамины, в августе пойдет к нему снова сдавать СГ, а далее уже я пойду снова к Соколовой.. а вообще в прошлом было: грязелечение, гинекологический массаж, всевозможные электрофорезы, тампоны, продувания, таблетки типа Дюфастон, эстрогенсодержащие, Бромкрептин... после всего этого иногда нападет такое отчаяние и опускаются руки..
29 июня 2009, 16:02
Ночка,я, тоже через все это прошла и хр.эндометрит, вылечили(по гистере показал, что нет его) и бромокриптин до сих пор пила, Соколова сегодня отменила, дюфастон еще 2 месеца пить и клостебильгит пила,и тд.и тп. У, нас слава Богу СГ, отличная (ТТТ). А, твоему мужу, что за витамины назначили? Нам, кроме фольки, не чего.
29 июня 2009, 16:28
Назначили Виардо, биологически активная добавка, и фолиевую кислоту..
29 июня 2009, 16:56
Ночка,а анализы на ЭКО, когда сдавать назначили? Там, их очень много.....
30 июня 2009, 06:30
Ходила вчера к Серебренниковой!!После гистероскопии сказала что найден опять эндометриоз и полип.Надо лечиться пол года.Два года назад была удалена эндометриозная киста :не знаю: И опять все сначала...ждать пол года....Я вчера была так расстроена..прям истерика случилась..не знаю что делать...И говорит Эко делать потом надо.Хотя когда я лежала в больнице ,мне врач сказала что не надо делать пока ЭКО.Полечись а потом попробуй забеременнеть. Пойду схожу в ГКБ № 1 в центр планирования семьи..что они скажут мне...Почему не все толкают на ЭКО,когда даже не лечили меня не дня...... :knuppel2:
30 июня 2009, 06:41
elizaG,ГКБ№ 1, это случайно не на скорой помощи, больница где ЭКО делают, всех под одну "гребенку", берут в протокол? Ой, ходила я туда денег отдала...)))), хорошо, что в протокол, к ним не попала, из-за уреаплазмы, хотя это было тем летом....
30 июня 2009, 06:46
elizaG,тебя, из-за эндометриоза, на искусственый климакс, посадили? Не переживай, и в депрессию не впадай, пролечишься от эндометриоза и все будет о ки.Вот, посмотришь пол года не заметно пройдут...Держись, дружок!!!!
30 июня 2009, 07:56
elizaG,не впадай в депрессию и не расстраивайся!!! Сколько врачей-столько и мнений. Может стоить взять все свои анализы и сходить на консультацию в другую клинику? Мнение нескольких врачей всегда лучше!
30 июня 2009, 09:40
elizaG,я полностью согласна с Клеопатрой.Сколько врачей,столько мнений,сама в этом много раз убеждалась.Попробуй сходить к другому врачу,в другой центр,по крайней мере перепроверишь информацию и самой спокойней станет.Сомнения в нашем деле ни к чему.
30 июня 2009, 10:45
Алёнка*,конечно, надо попробывать ИИ! А,ГСГ где делать будешь? Или не опредилилась еще?
30 июня 2009, 10:49
натуничка,мы сейчас всё всё делаем в ЦПСиР.Врач сказала,что вроде они сами делают ГСГ или можно по направлению бесплатно где-то в ГКБ№6.Более подробно мы будем разговаривать об этом на приёме, на следующей неделе. А ты делала ГСГ?
30 июня 2009, 10:58
Алёнка*,я в больнице в скорой помощи.Это не долгая процедура, я больше испугалась операционного стола....
30 июня 2009, 11:09
Алёнка*,вы сколько уже планируете?
30 июня 2009, 11:40
Алёнка*,мы не активно, т.е без вмешательства врачей 3 года, и активно 1,5 года.
30 июня 2009, 11:44
Да,мы тоже целый год сами пытались :лялька плачет:и не обращались к врачам.
30 июня 2009, 11:49
Алёнка*,а вы в каком районе живете? Мы на с/з.
30 июня 2009, 11:56
натуничка,мы в центре живем
30 июня 2009, 12:00
Алёнка*,прогулялась по форуму, такие рецептики нашла салатиков, воодушивилась и пойду готовить, извини, что не по теме......недавно позанималась спортом под Синди Кроуфорд , есть охото, а салатики как раз...
30 июня 2009, 12:06
натуничка,приятного аппетита 🙂
30 июня 2009, 14:40
Аленка, а если у вас МФ, то ты же в курсе, что в ЦРСиР метод ИКСИ пока не применяется, мне Соколова сказала, что у них пока для этого нет оборудования. Девочки, а гистограмма обязательна ?? мне ее ни разу не назначали, а в ЦПСиР она делается ?? я вот пойду в августе на прием к Соколовой, она мне назначит все заново по видимому анализы сдавать для ЭКО, потому что прежние устарели, у всех анализов срок от месяца до трех в зависимости от вида..
30 июня 2009, 14:41
а я кстати прямо напротив центра живу, так что даже удобно..
30 июня 2009, 17:12
Натуничка,Клеопатра,Алёнка*Спасибо девочки за поддержку,решили с мужем два месяца полечиться.Больше он ждать не хочет,боится что эндометрий опять испортится.Противоспаечную терапию провести,анитибитики ,электрофарез ,как доктор выписал.А потом все таки месяц попробывать.Многие девочки пишут ,что после гистероскопии все беременнеют,быстро.Так как эндометрий ,очень хороший становиться. И обязательно сходим к врачу ...только не знаю.Мне бы очень опытного ,чтобы совет дали как дествовать дальше. А то и хочеться и колется.. ГКБ № 1 -это по Воровского 16,Хорошая больница.
30 июня 2009, 17:13
Ночка,конечно, анализы будем сдавать заново, мне Соколова сказала, об этом)))) Их, там так много. А,на ИИ они сперму, обрабатывают в термостате. Так, получаеться из, них кто-то обманывает, потому-что Корнеев, мужу говорил, что он лично, занимаеться, что из всей спермы, он выбирает самых активных и живучих,а я как понимаю это и есть ИКСИ? Радует,одно у них есть криозаморозка.
30 июня 2009, 17:25
elizaG,а, какие тебе лекарства выписали, от эндометриза? Я, получается тоже таблетками вылечила хр.Эндометрит,за 2-3 месеца.А, врачи которые делалают лапары и гистеро(х.э не нашли), всегда говорят ОЧЕНЬ большие сроки, на лечение.Мне вот, тоже сказали 6 месецев ,нельзя Б(удалили обе трубы),хотя по стандартным эко клиниками всего 3 цикла нельзя беременнеть.
30 июня 2009, 17:38
elizaG,я просто знаю, что при эндометриозе, колют уколы, а они вызывают искусственый климакс, на пол года, лечение вот такое......
30 июня 2009, 19:16
elizaG,Скажу по секретику врач Сер... мне тоже сказала смысла не вижу делать лапару,только ЭКО и еще раз Эко,Я сменила врача,который в срочном порядке сказала бежать на лапару,т.к.даже если сейчас я и забеременею сама или при помощи ЭКО то недели на 5 откр.кровотеч.и будут чистить т.к что то она там по снимку увидела.Сказала что это всё уберут отправ.на гмчтологию и дальше она будет думать будем сами или дальше будет она смотреть :idiot2: Во понаписалааааааааа ну лажно сильно не ругайте ночь ведь на дворе
Не расстраивайся и на нашей улице будет праздник :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком:
1 июля 2009, 03:16
elizaG,ты главное не расстраивайся! Всё хорошо будет!!! Я вот тоже была в смятении, пока не съездила в Екатеринбург в ЦСМ к Янчуку Тарасу Владимировичу. Он мне сразу все по полочкам разложил. Я там была просто на первичной консультации со всеми анализами и результатами обследований, а он сказал что и как дальше делать.
1 июля 2009, 05:13
Тутуся,а где лапару, будете делать? Или уже сделали?
1 июля 2009, 05:52
натуничка,Точно пока сказать не могу пойду оформляться в Репродуктивное здоровье,а там все скажут, но помоемуна Воровского,вообще мне сказали что они делают на Смолино ЧТПЗ(я так поняла)а там сейчас ремонт,и Родионов делает на Воровского
1 июля 2009, 05:59
Тутуся,я делала в скорой помощи, делала мне зав.отделением, отдельная палата в другом отделении, не в генекологическом корпусе, по знакомству, сделали за 12.300руб(в конверте) и мне хорошо и им не плохо.....
1 июля 2009, 06:41
натуничка Мне выписали на выбор два лечение 1.дорогостоящее:3 месяца уеолы бусерилин-один раз в месяц стоит 5200 каждый укол,потом 3 месяца-жанин пить600 рублей. 2. 6 месяцев пить жанин Это прилюбом раскладе выкупать:И еще флорацид 10дней,тампоны с димексидом +трихопол+нистатин,свечи дикловит,метронидазол,уколы лонгидаза(расскасывает спайки)
Тутуся А к какому врачу ты пошла ???Я бы тоже сходила проконсультировалась,а то я уже не знаю кому верить :sad:
1 июля 2009, 07:54
elizaG,вот, эти уколы очень-очень эффективные, у меня тоже подозревали эндометриоз и знакомая Г, про них и говорила, но слава Богу, гистология не показала эндометриоз. А, ты к камому врачу ходишь?
1 июля 2009, 11:13
elizaG натуничка Мне выписали на выбор два лечение 1.дорогостоящее:3 месяца уеолы бусерилин-один раз в месяц стоит 5200 каждый укол,потом 3 месяца-жанин пить600 рублей. 2. 6 месяцев пить жанин Это прилюбом раскладе выкупать:И еще флорацид 10дней,тампоны с димексидом +трихопол+нистатин,свечи дикловит,метронидазол,уколы лонгидаза(расскасывает спайки)
Эх, у меня почти такое же лечение🙁 На гистере поставили диагноз "аденомиоз", назначили уколы диферелина на 3 месяца🙁 я свято верю что они мне помогут и сразу после них меня пустят в протокол.... сил терпеть уже нет🙁