Дети74.ruархив форума

ЦПСиР

1 286 сообщений · 236 730 просмотров · стр. 9 из 33
Lapka, нераскисать!!!!Сил и терпения нам хватит
натуничка
Lapka,а вы где хотите ЭКО делать?

Планирую в самарском ИДК, но также рассматриваю ЦСМ Екатеринбурга.
Тутуся
Lapka, нераскисать!!!!Сил и терпения нам хватит

а то, я вроде как пока не раскисла, усе в рабочем порядке :ура:
Девочки, привет. Вставлю-ка я и свои 5 копеек  😀

натуничка
А,на ИИ они сперму, обрабатывают в термостате.
Так, получаеться из, них кто-то обманывает, потому-что Корнеев, мужу говорил, что он лично, занимаеться, что из всей спермы, он выбирает самых активных и живучих,а я как понимаю это и есть ИКСИ?

Нет, ИКСИ - это не обработка спермы, это ОПЛОДОТВОРЕНИЕ ЕДИНСТВЕННЫМ СПЕРМАТОЗОИДОМ, то есть когда берут этот самый-самый лучший и живучий спермик (ну на взгляд доктора) и принудительно всаживают его в яйцеклетку. Таких "пар", принудительно созданных, может быть несколько, по количеству яйцеклеток, добытых на пункции.
При обычном же ЭКО, спермики и ЯК встречаются в "чашке" и сами решают, кто с кем соединится и будет ли вообще оплодотворение.
Воть  :coolsmiley:
Читаю редко, но за всех держу кулочки!
Пока еще успеваем - апчхи вам мои ООООЧЕНЬ-ПРЕОООЧЕНЬ беременные  :2funny:
натуничка Я наблюдаюсь у Серебринниковой  в ЦПСиР!!
Ксенечка,а если СГ отличная(тттт), ИКСИ же не нужна? Вы ЭКО делали?
натуничка, ИКСИ показано при мужском факторе бесплодия, если количество активно-подвижных сперматозоидов у мужа ниже какой-то там критической отметки и есть сомнения, что данным количнством имеющиеся яйцеклетки оплодотворятся.
Поэтому если СГ в норме - то конечно зачем вам лишние сложности, тогда просто ЭКО.
Мы делали ЭКО. В Самаре.
Ксенечка, у вас с первого раза получилось ЗаБ? Примите мои поздравления!!!!!!
Ночка,да,мы в курсе,что ЦПСиР не делает ИКСИ.Пока только занимаемся сдачей анализов,а там видно будет 🙂
Ксенечка,спасибо,что не забываешь нас и заглядываешь в темку.У вас большой опыт за плечами,есть чем поделиться 🙂
натуничка,при ИИ сперму обрабатывают,насыщают.
А крио и ИКСИ у них пока нет.
Алёнка*, ИИ, я делала, сперму помещают в термостат, и в зависимости от качества, ее обрабатывают, кому 20мин,а кому и  все 2 часа.
Я, согласна, ИКСИ у них нет, но без крио ЭКО не получилось бы делать, значить оно у них есть.Но, что гадать,  мне 8.07 на прием, буду общаться)))))).
Девочки, скажите, пожалуйста, а аспират в какой-то конкретный день цикла делают?
И успокойте меня, пожалуйста, что это не больно, а то я так боюсь всех этих страшных процедур и анализов 🙁
И еще, подскажите, как они записывают на УЗИ? насколько заранее нужно звонить и записываться?
Katesh,я аспират, делала, правда в другой клинике, перед ним выпей но-шпы, и еще какие-нибудь обезбаливающие, вообщем вытерпеть можно....
А, на узи ,я чуть-ли не за неделю, записывалась,)))))) а то когда я делала ИИ , у них узи было уже занято...я, ходила платно, в другую клинику.
:shock: сам процесс больно или потом живот болит???
Katesh, боль похожая на месячные. вот у кого они безболезненные, тот и при процедуре как правило ничего не чувствует.
не боись! дело нужное! потом, когда ЦЕЛЬ достигнута будет, еще и не такое предстоит!  😀  :лялька плачет:  :играем:
Katesh,я делала аспират в ЦПСиР у Браилко.Делают его во второй фазе,везде по-разному,примерно на 15-19 день цикла.Процедура заняла от силы 2 минуты,так что не успела ничего почувствовать,больно не было.
Я вот тоже слышала, что кому-то больно, кому-то нет... месячные у меня обычно болезненные  :-|
но если это похоже, то боль получается не острая а такая тупая...да? это еще можно потерпеть, а то я вообще плохо переношу, когда там в меня лезут и я чувствую как копошаться.... ((
А дело я знаю, что нужное, конечно. Ксенечка, а ты меня не пугай будущим-то, этого я совсем боюсь))))) но пока не думаю об этом просто  🙂
Кстати, а делать ляльку-то потом можно???
Katesh,  привет,мне врач сказал, что минимум три месяца должно пройти в идеале от аспирата до переноса эмбрионов.
ой, я надеюсь до этого не дойдет вообще и у нас все получится естественным способом 🙂 мы только начали проверяться
Katesh,я трусиха ещё та :ой засмущали:тоже боялась аспирата,но как оказалось,это не больно,даже почувствовать ничего не успела.Дамаю это зависит не только от индивидуальных особенностей организма,но и от того:где,кто и как делает.Мне Ольга Владимировна сразу говорила,что больно не будет совсем.Так и оказалось :ура:В цикле с аспиратом надо предохранятся
А вы где и у кого собираетесь делать?
ну вот🙁 че-то я все новые и новые вещи узнаю и ничего не понимаю 🙁
мне вроде будет делать Ибатуллина, ну по крайней мере я у нее наблюдаюсь... только по поводу предохранения она мне ничего не сказала 🙁 значит совсем нельзя? ни до ни после? как-то не нравится мне такое отношение, когда ничего не объясняют... мне все говорили, что она хороший врач  :-|
Кстати, я слышала, что у них кончилось финансирование и теперь похоже все будет платным... По крайней мере аспират раньше был бесплатный, а теперь платный. Завтра узнаю, сколько стоит.
Katesh,в цикле , когда берут асперат - ОБЯЗАТЕЛЬНО необходимо предохраняться. Поэтому, ты даже не сомневайся. А то что доктор не сказал - странно. Обычно, такие вещи говорят - это ведь важно!
Katesh,предохраняться надо обязательно.Это первое,что говорят.Стоит аспират вроде 670р+б/п.Всё вместе вышло 1010руб.
Что-то ты меня пугаешь прям,что финансирование кончилось :shock:если узнаешь что-то про это,напиши пожалуйста 🙂
Вот я и говорю странно, что врач не сказала... вот интересно я бы пришла не зная об этом  :shock: она меня только спросила, знаю ли я что с собой иметь и что это платно...
А что такое б/п??? значит аспират всегда был платным? я завтра спрошу, что там у них с бесплатными анализами. Если честно, то на их сайте (который наверное сто лет не обновлялся) написано, что аспират бесплатный...
Katesh. я три года наблюдалась в ЦПСиР и всегда аспират был платным. А б/п-это бакпосев.
ну ладно, раз всегда был 🙂 Просто у них самих же в перечне бесплатных услуг он есть... УЗИ хоть вроде бесплатно 🙂
Кстати, их Корнеев передумал в отпуск уходить, вдруг кому надо 🙂
Привет всем.В среду закончиться лечение и Сколова мне сказала приходить, через 10 дней и будем готовить документы на квоту. Про финансирование, что закончилось, очень огорчает. Хотя, у них там во всю идет ремонт, значить деньги то есть.....
Ну вот видно в ремонте деньги и осели...
Katesh, точно!
Katesh,спасибо за инфу про Корнеева,нам как раз к нему надо.
А предохраняться следует,когда на аспират собираешься,чтобы беременность не наступила в этом цикле 100%.Т.к. она не сохраниться в итоге и будет вдвойне обидно и вредно для организма.У меня знакомая не могла забеременить 2 года,гинеколог назначила аспират,но не сказала,про предохранение.В итоге,по закону несправедливости,как раз в цикле аспирата она и забеременила.Пришлось прерывать беременность.Для неё это был ужасный стресс.
А УЗИ правда бесплатно в ЦПСиР и даже мониторинг?
Девочки,может не так уж и плохи дела и финансирование не совсем прекратили,есть новости про это?
натуничка,поздравляю с окончанием лечения :ура:Когда вы оформите документы на квоту,то в какой клинике будите ЭКО делать?
Алёнка*,Да узи и мониторинг бесплатно,по крайней мере 2 месяца назад точно
Алёнка*, первый и надеюсь последний раз буду делать в ЦПСиР, где и лечусь)))))), а на квоту подать хочу, как запасной вариант, по квоте направляют либо в Москву, либо Санкт-Петербург, попрошу, что-бы направили в Москву.Я, уже ходила на прием к Сахаровой,она выдает квоты.
Алёнка*, да действительно УЗИ и мониторинг были бесплатными. Завтра я иду на УЗИ, проверю 😉
натуничка,а почему вы рассматриваете квоту как запасной вариант,а не основной?
Её долго ждать?
Будем надеяться,что финансирование будет на прежнем уровне или даже больше 🙂
Алёнка*,квоту ждать от пол года, до года.)))))), А,для меня это долго