Дети74.ruархив форума

Гинекологические проблемы у девочек

276 сообщений · 107 516 просмотров · стр. 5 из 7
Нам гинеколог тоже говорила, что вообще мылом как можно реже подмывать. Или просто водой или с каким-то специальным средством. Название забыла, я его не купила, так как дороговато мне показалось.
Я подмывала Маше Лактоцитом. А потом она сказала, что им не надо - ей щипет. Только с мылом перед сном подмываем.
Попробуем без мыла и растягивать ради профилактики.
Я в шоке уже от этих разглядываний. Вообще думала что у маленьких девочек так и должно быть - немного открыто. Я уже до такой степени нагляделась. Оно там все от Овестина отекает и немного буро- синее делается, а дочка сегодня опять хныкала во время этой процедуры. Говорит что больно. Не знаю что делать.
я вообще с пенкой для ванны (для младенцев - гипоаллергенная) только с  5 лет стала подмывать...а так просто водой .
Саугелла хорошее средство для интимной гигиены. Дорогое, но надолго хватает. Нам гинеколог советовала.
Irina82, а что сильно сростается??просто у нас синехии в годик на осмотре обнаружили, сказали овестином помазать и в разные стороны потянуть после того как помажешь, мазали 4 дня всё прошло, а потом через полгода снова срослось, примерно на 4-5 мм...так я просто слежу чтоб дальше не сросталось и больше ничем не мажу. подмываем 1раз в день с пенкой для купания "саносан", при покраснении "бепантен" (краснеет если в садике в мокрых трусиках ходит, и ее никто не переодевает)  и вообще нельзя так долго гормональной мазью мазать, там даже в инструкции написано (про овестин) и на сайте " здоровье девочки "  врачи говорят что синехией не считается сростание до 3мм...короче моя позиция пассивно-наблюдательная)) кстати, синехии сами расходятся/сходятся (в нашем случае) вот летом сами расходились до 3 мм, а сегодня посмотрела 4,5 мм)))
М-да, сроду не знала, что такое может быть....Я уже сомневаться стала (поначиталась тут) все ли у нас в порядке? Хотя нам гинеколог в поликлиннике по месту жительства ничего не сказала по поводу сростания, ходили в 1 мес. и в 1 год комиссию, но она молоденькая такая, может опыта маловато...вот теперь и думаю....
Tatjanka01, не переживайте, сейчас на осмотре в год на тему срастания проверяют сразу же. Я думаю она посмотрела, что все в порядке.
klubnichka, в том то и дело что если не трогаю, оно все дальше и дальше сростается. Как выразилась наш врач Овестин д.б. вашим палочкой выручалочкой. Вот вчера рассоединили полностью. С сегодняшнего дня начну растягивать в проф. целях. Может так не будет сростатся. Как круг какой то не прерывный. Но трудно. Она не дается толком и в грудь меня больно пинает.
Irina82, мда...жаль конечно что сростается....может действительно в профилак. целях растягивать , хотяб 1р в неделю...а еще лучше отдать в худ гимнастику)) чтоб там тоже профилактическими шпагатами растягивали
klubnichka, а что гимнастика помочь может?
У нас тоже такая проблема, замучилась , копец :crazy2:
Обнаружили в 1,9 и до сих пор мучиемся, анализы все здали, мазки всякие, все в норме.
Ходим в консультацию на ЧТЗ, врач Субботина, руками разводять, сказать ничег не могут.
Нам уже почти пять лет, до скольки лет я ей разводить буду??? Уже мужу говорю - так и буду с ней мучиться, пока замуж не выдет. И смех и грех.
Что делать уже не знаю, все сроде перепробывала. Посоветуйте что нибудь.
мамаАлисы, когда у нас бывает покраснение, мы на ночь бепантенчиком мажем - он не жгется. пары раз бывает достаточно
мамаАлисы, я покраснения в таком возрасте мазала Малавтилином, тоже хорошо помогал.
мы покраснения гексиконом мажем. Кстати не факт что синехеи от пониженного иммунитета и частых заболеваний. У меня ре болеет очень редко (ттт), а вот синехеии как раз появились 🙁
Девочки, дочу каждый день подмываю и раздвигаю, но вижу что не помогает зарастание идёт. Может надо раздвигать сильнее, но ребёнку это не понравится и тогда вобще не пустит :knuppel2:. Чувствую скоро опять за овестин возмусь  :cry:
Девочки, у нас вроде получается "держать под контролем". Не сильно мылим на ночь в ванне, сразу после ванны мажу детским кремом самым простым с киской и собачкой (мама сказала меня в такой упаковке мазала) и растяиваю каждый день. Пока нормально и ребенок вроде не сильно протестует или просто все таки подрастает.
Поддерживаю версию про пониженный имунитет и синехии, мы часто болеем. А ещё наша врач говорила что это может быть результат инфекции какой нибудь(но мы сдавали нет у нас) или вследствии аллергии. И аллерголог наш сказал что это явление часто следствие аллергии.
Gladen`kaya, Yangorod, ух, давно сюда не заглядывала. Хоть и много времени прошло, но все равно напишу, вдруг у кого еще такое будет: красные выделения у годовалых деток. Спрашивала у нашего педиатра, что это? плечами пожал, говорит, никогда не встречался с таким. Пошла к гинекологу, та говорит, что, возможно, это гормоны все еще бушуют, как у новорожденных, что заморачиваться не стоит. На этом мы и успокоились и больше у нас такое не повторялось, слава богу.
Плюша, ну и слава Богу. Будьте здоровы  🙂
Девочки, наткнулась на темку.. на след. день посмотрела у дочи.. и есть срастание :shock:.. я бы чаще лазила туда, но она не даётся. Пошли к гинекологу, говорит есть спайка совсем недавняя ( вовремя я на темку наткнулась :ура🙂.. назначила Овестин ( я в шоке от цены :shock:, но что делать :не знаю🙂 Щас дама у бабушки, она там мажет, может и разойдётся за эти дни... ужас, не представляю, как лазить к ней 2 раза в день, мазать и ещё и тянуть...она раза через 2 меня к себе вообще не подпустит :не знаю:. До сих пор не понимаю, как наши мамы нас вырастили :2funny:, моя мама сроду об этом не слышала :idiot2:
БОБ78,раньше на нас памперсы не натягивали, вот и росли здоровенькими. Все-таки они играют свою роль.
Плюша, думаете в этом проблема?... я вот тоже подумала, но вот уже месяц, как доча на горшок ходить стала.. и памперс только ночью и на прогулку...., а врач говорит, что спайка свежая.. пару дней-неделю :не знаю:
Думаю, в большинстве случаев да.
Темка очень актуальная...

Доча аллергик с рождения, в 6 мес поставили АД.
В 1 год во время планового медосмотра обнаружили синехии.
Гинеколог прописал Овестин, мазали неделю, затем развели, через 3 мес, все повторилось. Я в панике. Гинеколог считала причиной либо дисбактериоз, либо скрытые инфекции. Сдали анализы. Все чисто. Ни дисбактериоза, ни инфекций. Я сказала, что ре аллергик. Врач никак не прореагировал...  :sad:
БОБ78, как у вас дела? Как дочурка?

Крем дорогой - это правда, но не спешите его продавать, пусть у вас будет как НЗ...
taisya, мне самой кажется,что разошлась спайка, но доча особо не даёт смотреть, надо гинекологу показаться.... всё  никак попасть не можем, то времени нет, то денег🙁((.. но скоро сходим, отпишусь. Овестин лежит конечно на всякий случай
БОБ78, удачи вам  :рай:
а я не знаю, что делать(( мажем овестином 9 дней, врач сказала 14-21 день можно мазать. на приеме ничего разводить не стали,сказали,что условиях кабинета, такие процедуры не желательно проводить, а в нашем случае можно сделать это дома, объяснили как -здесь уже писали ванна сромашкой, обработка маслом и развести. Врач говорит : не волнуйесь у вас там все гтово к разведению, доча даже не заметит. АГА! щас не заметила она, такую истерику мне устроила, и самое ужасное,что ничегошеньки не развелось! сегодня повторила естественно истерика была  в разы сильнее, и опять ничего не получилось.
Девочки, что делать то???
Королева-Мать, к грамотному гинекологу надо, ведь можно назначить какие-то процедуры, чтобы в поликлинике проходить... (((
Аллочка,врач вроде грамотный,
а что бывают какие то процедуры в таких случаях?
Королева-Мать, я даже не знаю... ну наверняка не ограничивается лечение пресловутой мазью... тем более, если она не помогает((
в общем начиталась я про консервативное лечение синехий, буду мазать 21 день пока само не распадется,тянуть ничего больше не буду, ну нафиг, насиловать ребенка так.
Королева-Мать, Катюш там надо палочкой ватной чуть нажать.. но как резинку растягивать. Я за 10 дней развела таким образом. Блин хоть к вам с САшей в гости иди помогай разводить эту гадость.
Блин, девочки, читаю и ком к горлу подкатывает. И правда, откуда берется эта гадость. Заглядывать теперь буду каждый день.
А памперсы тут непричем, мы судим по себе и по тому что в нашем детстве их небыло, а как же Америкосы? у них памперсами уже лет 40 пользуются...
Manticora, у Сашки осталась после болезни, когда я ее свечами жаропонижающими пичкала, уверененная антипания, ко всем предметам, которые я к ней подношу, когда она в такой незащищенной позе лежит, поэтому ватную палочку, она просто выбивает из рук.  и говорит " пальчиком только"  вчера вообще пришлось ей на ее палец мазь намазать и ее рукой там  мазать, по другому не давалась.
На помощь приезжай!!!
Королева-Мать,Катюш я же изверг, мне когда надо ребенка лечить я ее просто зажимаю и делаю свое дело. Потом через пару процедур, она понимает, что от мамы не отвяжется и уже спокойно все переносит.
А на палочку надо, она безболезненного растягивает пленку.
Если совсем критично, я пару дней Вареника дома еще додержу ( мы уже здоровы,но на всяк случай) и приеду. Тока свисни.
Королева-Мать, держитесь!
Мы тоже записались к гинекологу. Нам 2 раза разводили прямо в кабинете (ЖК по адресу Днепропетровская, 11). Просили только с Овестином приезжать... А сейчас в нашу пойдем, на Доватора... Сама тоже не могу разводить. Доча кричит как резаная  :shock:
taisya, а когда в кабинете разводили, дочка кричала? больно ей было?
БОБ78, да, доча кричала (первый раз даже кровь была), но врач все очень быстро сделала, я дома так не смогу...  главное, подготовить Овестином, и с собой взять. 1-2 раза таким методом, думаю, можно воспользоваться, но постоянно??? Я не ожидала, что рецидивы каждые 3 мес! даже чаще...
taisya,ой-ой-ой.. мне аж самой плохо стало