БОБ78, а я у вас при использовании крема само разошлось? или разводили тоже?
16 апреля 2010, 19:35
Королева-Мать, нет. я сама не разводила, если и придётся, то нашу даму надо будет держать вдвоём.. она мазать то не даёт... и врач не стала разводить, видимо, маленькая спайка совсем была.
17 апреля 2010, 17:22
давно поглядываю на эту тему. Но к гинекологу не водила в год. Особого там ничего не замечаю. Все думала, как же эти синехии выглядят. В яндексе нашла картинки. Ттттьфу-тьфу, вроде нет у нас такого. Но для полного успокоения все ж схожу к гинекологу.
18 апреля 2010, 15:41
marsche, сколько я искала картинки, из тех что нашала там только крайне запущенные случаи проиллюстрированны. У нас, кажется наметилось, улучшение, вроде сверху расходиться начинает, хоть бы- хоть бы!
21 апреля 2010, 05:08
Уже год страдаем, если не больше 🙁 Рецидивы частые, каждые два три мес. с овестином развожу, приходится держать силой мою козявку, даже мазать не дается. А врачу бы так совсем устроила кошмар... Не ужели до 6-7 лет так и будет? 🙁
21 апреля 2010, 07:12
Panika, сегодня были у гинеколога... спайки маленькие пока.., говорит крем поможет. Но если будут рецидивы, то придётся полностью обследоваться: мазки на всякие бяки, даже на глистов...на аллергию проверять тоже.., говорит,что всё может повлиять. У нас теперь даже папа проверяет каждый день, я напугала видимо его этой проблемой :смеется:
21 апреля 2010, 09:10
самое интересноное ну выясниться что аллергия и что дальше? что сделать то с этим? нам вот и анализов не нужно сдавать,чтобы это выяснять -у нас аллрегия, итак диета жесткая, а синехии вот повились. как рецидивов избежать?
22 апреля 2010, 03:28
Королева-Мать, никак не избежать... Вчера были у гинеколога, рассказала всю нашу историю, и про то, как 2 раза нам "рвали" в другой ЖК, и про то, как сдавали анализы на дисбактериоз и скрытые инфекции, и ничего не обнаружили. Гинеколог уверена, что это из-за того, что мы аллергики! Сказала, что она "не рвет", а тихонечко открывает за несколько дней. Вчера начала. Пойдем сегодня и завтра еще. Похвалила нас, что мы начали готовиться за неделю Овестином. И с собой его принесли. Сказала посидеть в ромашке на ночь (1пак на 1 стакан заварить и в 5л воды), но с этим у нас проблема, доча никак не хотела в тазик садиться... Еще врач запретила нам смазывать на ночь персиковым маслом (предыдущий гинеколог советовала, чтобы слипания не было во время сна...), оказывается, если постоянно им пользоваться, происходит еще большее иссушение. Рекомендовала после Овестина (еще неделю), использовать бепантен на ночь. Девочки, на вопрос как долго это продлится, ответила до 7 лет :sad: терпения нам!
22 апреля 2010, 03:33
taisya, напишите куда вы к гинекологу ходите? платно или нет?
22 апреля 2010, 06:38
Королева-Мать, сначала мы ездили в ЖК №14 Днепропетровская,11, нас почему-то из детской поликлиники туда направили... А сейчас пошли в ЖК №15 Доватора,22а по месту жительства. Бесплатно 😉
TATbRHA, от кого, от Татьяны? 🙂 Да, у нас именно она 😉
22 апреля 2010, 16:35
Девочки! Вот счастье-то! Нам за 2 дня все открыли! :ура: Без кровинки! Ольга Борисовна - врач от природы!!!
22 апреля 2010, 16:39
taisya, поздравляю от всей души!
22 апреля 2010, 17:43
taisya, очень приятно слышать...
23 апреля 2010, 06:23
Королева-Мать, TATbRHA спасибо! 🙂
Королева-Мать, вам тоже удачи 😉 Вчера врач еще посоветовала смазывать жидким витамином Е, не каждый день, либо бепантен, и раз в месяц, если что-то беспокоит, на осмотр в ЖК :smitten:
28 июня 2010, 19:01
обнаружила у младшей. Ночью стала плохо спать, кричит, мне показалось, что когда писить хочет, ужас, первая выросла, я и знать не знала, завтра бегу за овестином и к врачу!!! кто-нибудь в первую консультацию обращался, по воровского???????
6 июля 2010, 05:44
Почитала ваши проблемы, ужас, я даже о таком и не знала, что такое бывает, у нас (ттт) нет. У нас другая проблема, неприятный запах....подмываю её на ночь всегда. Ходили к гинекологу, говорит нормально всё, просто ещё чаще надо подмывать. Утром, после дневного сна и на ночь и трусики х/б
13 июля 2010, 04:43
Может кто знает-в какой аптеке Овестин дешевле стоит?
13 июля 2010, 07:04
Обзвонила аптеки-самый дешевый овестин оказался в Ри*фарме 1025руб, минус скидка по карточке 6%-в итоге я заплатила 964р10коп А в аптеке, куда меня гинеколог послала (аптека "Живая капля"😉 1180р, ну и минус 5% (по направлению от гинеколога) В справочную сети аптек Алвик позвонила-сказали цены разные на это лекарство-самое дешевое на Красном урале 1225р Еще зашла в атеку без названия (просто аптечный пункт-там 1156р) Может кому-то пригодятся мои поиски!
13 июля 2010, 07:17
berry, спасибо! очень актуально!
13 июля 2010, 07:25
Мы перед садиком пошли к гинекологу детскому. У нас на осмотре обнаружили еле заметное срощение. Прозрачное такое, в 1 мм не больше. Сказали наблюдать 1 раз в месяц, если увеличивается, то бежать к врачу!
5 августа 2010, 08:43
нам тоже очень понравилась Шувалова Ольга Борисовна, принимает на Доватора 22а, по полису бесплатно, даже кто не по месту жительства. Тоже назначала нам овестин, самый дешевый нашли в гране на гагарина 30 - 942р в классике оптовых цен 960 с чем то...
17 августа 2010, 16:19
были у Шуваловой сегодня, благодаря овестину всё прошло само, ничего не пришлось разводить ))) сказали подойти через месяц
22 октября 2010, 14:17
И у нас нашли синехии... Дочке 1,4. Перед садиком назначили детского гинеколога. А мы и знать не знали, что такая беда может быть. На первом же осмотре врач сказала, что типа я могу тут же разъединить. Я-то не знала, что для ребенка последствия могут быть очень болезненными. Пришли мы домой и до первого пописа было все ОК. Бедная моя девочка... как она ОРАЛА, когда садилась на горшочек пописать... Ей щипало неимоверно сильно!!!! Я с ней наверное всю нервную систему посадила... Я сходила с ума при появлении первых капель мочи. Хочу предостеречь мам... если нету противопоказаний (если ребенок нормально писает и ничто его не беспокоит), не травмируйте малышек! А завтра мы решили сходить к другому гинекологу... так сказать для того, чтобы посоветовала, как избавить ребенка от таких мучений. И назначить лечение, а то в нашей ЖК (живем мы в Копейске) врач ничего путевого и вразумительного не сказала.
22 октября 2010, 15:19
ken8383, если их не развести вовремя, они закроют мочеиспускательный канал и потом будет гораздо больнее. А слизистая очень быстро восстанавливается. Завтра доча уже не почувствует ничего
23 октября 2010, 02:24
ken8383, а нам после разведения врач посоветовала после каждого пописа мазать Бепантеном. На третий попис уже не щипало.
23 октября 2010, 15:10
ken8383, не переживайте всё будет хорошо, главное что во время всё сделать 😉, у моей малышке в 7 месяцев обнаружили я овестином разводила, а так до этого не могли понять моча плохая и плохая, а оказалось, что проблема в гинекологии :ой засмущали:
24 октября 2010, 07:03
Но вот видите, многие говорят, что с Овестином разводили - это куда менее болезненно.... А наша уже третий день отказывается садиться на горшок, писает стоя и где попало, еще и ругает все время горшок (мол он ей больно делает), вчера вот не какала, так сегодня с криком кое-как выкакала маленькую какашку и опять стоя. Все делаем: и подмываемся в душе после пописов без мыла, и мажем кремом, и сидим перед сном в ромашке.... Короче, у ребенка психологическая травма... А мы собрались с ноября идти в садик. До этого все было отлично (сама всегда просилась на горшочек). Вобщем, если за неделю не пройдет, уж не знаю как быть... Одно только утешает, что в садике поначалу будем пару часиков находиться...
24 октября 2010, 08:11
ken8383, не пересушиваете ли?
24 октября 2010, 10:34
ken8383, можите попробовать под душем писать, хорошо снимает болезненность. А вот по поводу ромашки...каждый вечер может и ненадо сидеть в ней, она действительно может подсушивать сильно.
24 октября 2010, 12:55
Спасибо за советы! ромашку действительно отменить стоит.... а вот по поводу душа.... никак не хочет, и даже перестала проситься и предупреждать, когда хочет писать... начали придумывать с мужем, как же ее обратно приучить к горшку. Ведь уже не больно ей писить, просто теперь горшок ассоциируется с болью. Стали игрушки сажать туда и хвалить их, Юлька тоже сажает куклы на горшок, а сама не хочет садиться.
26 октября 2010, 06:19
У нас разошлось примерно через месяц, очень долгий процесс получился. Дело пошло быстрее, когда гинеколог выдала нам палочки пластиковые длинненькие и мы стали мазать овестин как-бы изнутри и снаружи. В первые дни "замачивали" ребёнка в ромашке и у неё высыпала ужасная аллергия на ромашку, поэтому пока мы от неё не избавились и синехии держались. Аллергия- прямой вестник синехий, так как аллергические реакции на слизистой оболочке проявляются не меньше, чем на коже.
Желаю здоровья всем мамочкам и их прекрасным дочкам!
27 октября 2010, 07:16
Всем привет)) Дело у нас пошло!Ранка зажила. Дочь садится на горшочек и иногда даже просится)) Я так рада! И кремом мажем на ночь. Я сначала мазала ватной палочкой, а потом попробовала пальчиком и как-то и доче приятнее что ли и получается с эффектом массажика.
27 октября 2010, 08:16
И мы сталкнулись с этой бедой в годик, помог крем овестин.
15 ноября 2010, 17:10
Девочки всем привет! Подскажите к какому гинекологу вести ребенка? к взрослому или детскому? по месту жительства или в любую женскую консультацию? Всем спасибо заранее.
15 ноября 2010, 17:20
topolinka, к детскому гинекологу. По месту жительства. Можно и к платному в медцентр какой-нибудь
15 ноября 2010, 18:05
neugomonnay, есть такие врачи точно. Я сама в детстве у такого наблюдалась. Ездили с мамой в какую то консультацию на чтз рядом с мед городком. Там что то типо областного центра какого то было(мы с области ездили). Сейчас точно не знаю есть ли такое,вообще должно быть,можно поузнавать. Нас наша подростковый гинеколог туда направляла.
6 декабря 2010, 17:55
Девочки, милые, подскажите кто знает... а тоя в панике и не знаю что делать(((... дочке 3 года, сидим на больничном доечиваем ларингит (завтра выписать должны)...
начала ее сегодня мыть вечером, а на трусиках спереди коричневато-желтая полоска подсохших выделений(((...
сперва думала, может на горшок втихоря сходила и попу сама вытерла (сейчас у нее САМАкало часто такое и во всем)... пошли помылись, я посмотрела у дочи слегка красноватая шейка, но ничего особенного не увидела промокнула полотенцем, а там малипусенькая капелька сукровицы на полотенце, второй раз промокнула совсем маленькая капелюха... одела ей под пижамку белые трусики, а там розоватое пятнышко... Девочки, что это может быть? что делать? скорую вызвать? я в панике(((... никогда подобного не было и вообще не знаю как быть(((... сейчас они с папой книжку читают, спрашивала болит, говорит, что нет... вроде бы не ударялась,хотя за ней не уследишь(((... :cry: :cry: :cry: :cry:
6 декабря 2010, 17:57
стрелка, я бы показала ре врачу. Надеяться на то, что само пройдет, не стоит, раз есть проблема, ее надо решать!