2 октября 2012, 09:01
M@mo4k@, если ребенок будет "-", то конфликта не будет, и никаких антител.
Мариса
Я еще читала что после любого оперативного вмешательства, не связанного с беременностью и родами и при любом переливании крови надо ставить иммуноглобулин. Кто-нибудь с врачами по этому поводу говорил, так это?
Olga
Может тогда если мама отрицательная все лучше должно быть?
Olga
Может тогда если мама отрицательная все лучше должно быть?
Katikaнет именно по резусу, причем долго диагностировать не могли в чем причина.
Olga, может там группа крови 1 и конфликт по группе? Там тоже может быть сильный конфликт, но он развивается, как правило, не внутриутробно, а уже после рождения.
Olga
Кaтрин,так и с резусами бывает все не просто, у моего папы написан резус-прима. те это и не плюс и не минус, что-то другое, есть еще секунда.
Марисая планировала и первую и вторую, сдавала анализы, подлечивалась
Девочки, расскажите, пожалуйста, Вы как-то планировали свою вторую беременность: сдавали ли какие-то анализы, консультировались у врачей или просто взяли и забеременели?
Olga
Кaтрин,О, Катя а как так, у тебя же минус и мужа плюс. Вероятность отрицательного ребенка должна быть 🙂
Хотя я уверена на 200% что если я решусь еще на одного ляля, он тоже будет положительный
amapola
Кaтрин, я знаю, что "-" рецессивный, но я читала, что он всегда присутствует всё равно и вероятность больше... т.е. даже если 3 поколения были плюсами, никто ж не знает, насколько там чистый плюс или больше случайность, могло и +- так удачно передаваться. надо подробнее поизучать это 😉
Мариса
просто готовлюсь ко всему, муж мне говорит что я всегда думаю о плохом, а я просто стараюсь максимально быть готовой к любому исходу событий.