Дети74.ruархив форума

Беременность - отрицательный резус.

1 712 сообщений · 286 549 просмотров · стр. 17 из 43
M@mo4k@, если ребенок будет "-", то конфликта не будет, и никаких антител.
Оюшминальда, мне в жк сказали 2 причины по которым не поставят укол - отрицательный деть и антитела...но на месте уж разберемся, я думаю, если - деть, то ставить надо. правильнож?
M@mo4k@, если ребенок "-" антител и не будет, зачем иммуноглобулин ставить? Если ребенок будет "+" и антитела не обнаружат, то укол нужно поставить.
Оюшминальда, вот мне врач в жк тоже самое сказала...спс.
Я еще читала что после любого оперативного вмешательства, не связанного с беременностью и родами и при любом переливании крови надо ставить иммуноглобулин. Кто-нибудь с врачами по этому поводу говорил, так это?
Katika
amapola, тогда я исключение, столкнувшееся с тяжелой формой ГБН(((.

вам нужно радоваться тому, что ваши дочурки с этим не столкнуться!!!!
Мариса
Я еще читала что после любого оперативного вмешательства, не связанного с беременностью и родами и при любом переливании крови надо ставить иммуноглобулин. Кто-нибудь с врачами по этому поводу говорил, так это?

если переливали + кровь. после абортов тоже.
Я тогда тоже исключение.Мама положительная.А у меня такой конфликт сильный был.
Может тогда если мама отрицательная все лучше должно быть?
У меня у мамы минус, у меня минус, у обоих детей плюс. Антител не было при Б. Оба раза хотела ставить имуноглабулин, но так мне его и не поставили, тк анализы на резус ребенка и наличие антител делали неприлично долго(попадала на выходные).Сейчас я конечно не уверена, что буду еще рожать, но если бы укол стоял, то я была бы спокойна. Сама виновата, не надавила на врачей 🙁
Olga

я уже тоже так подумала.
в этом случае в утробе никаких антител не возникло.

если же мама с +, а ребенок с -, то в утробе возможно возникли минимальные антитела, которые через 20 лет начали усиленно продолжать вырабатываться при беременности...
Olga,Кaтрин, у меня тоже такая мысль возникла. Это более логично, потому что получается одно знакомство с "+" кровью уже было в утробе.
Кстати(или не очень) я знаю случай тяжелой ГБН при том что у мамы плюс, а у папы минус! Говорят такой возможно крайне редко, но бывает, но наши врачи такую ситуацию не расматривают, положительные мамы анализы на антитела в принципе не сдают.
Olga, может там группа крови 1 и конфликт по группе? Там тоже может быть сильный конфликт, но он развивается, как правило, не внутриутробно, а уже после рождения.
Olga

ну чёрт его знает, врачи наоборот говорят. тем более что есть у всех убеждение, что с первой беременностью конфликта не будет. если бы сенсибилизация начиналась при рождении самой мамы, то и с первым ребёнком был бы уже риск... я не знаю, кстати, отличаются ли по анализам конфликты по резусу и группе крови. и ещё такой момент - не все женщины признаются об абортах или об их количестве, поэтому статистика кривая и есть такие "исключения", которые в теории не должны существовать...
amapola, врачи и с первым ребенком не исключают риск. я в первую беременность также каждый месяц сдавала анализы.
с группой крови конфликт еще сложнее. усугубляется еще тем, что "чистых" групп крови сейчас мало. у многих смешанные и сложные. например, у меня вторая со слабым антигеном первой группы, причем при рождении и в течение первого года мне уверенно определяли первую группу, при первой беременности определяли вторую группу.
поэтому рассчитать как поведет себя организм при конфликте с другой группой крови очень сложно...
Katika
Olga, может там группа крови 1 и конфликт по группе? Там тоже может быть сильный конфликт, но он развивается, как правило, не внутриутробно, а уже после рождения.
нет именно по резусу, причем долго диагностировать не могли в чем причина.
Я потом читала, что такое возможно, в ооооочень редких случаях. Я так понимаю, что кровь не до конца до сих пор изучена.
Кaтрин,так и с резусами бывает все не просто, у моего папы написан резус-прима. те это и не плюс и не минус, что-то другое, есть еще секунда.
Olga
Кaтрин,так и с резусами бывает все не просто, у моего папы написан резус-прима. те это и не плюс и не минус, что-то другое, есть еще секунда.

может быть! и возможно у меня тоже какая-ниб непростая разновидность этого резуса, иначе как объяснить наш аномальный внезапный титр?
в общем, сложно это всё пока для нашей медицины и лабораторий.
Девочки, расскажите, пожалуйста, Вы как-то планировали свою вторую беременность: сдавали ли какие-то анализы, консультировались у врачей или просто взяли и забеременели?
Мариса
Девочки, расскажите, пожалуйста, Вы как-то планировали свою вторую беременность: сдавали ли какие-то анализы, консультировались у врачей или просто взяли и забеременели?
я планировала и первую и вторую, сдавала анализы, подлечивалась
Мариса, вы конкретно про резус-конфликт?
проконсультироваться стоит, но лечения никакого нет.
и анализы тут не информативны.
Кaтрин,да, про резус-конфликт, остальное наверно не в эту тему. У меня просто мысли такие на эту тему, если в организме женщины есть антитела и в период перед беременностью она укрепит так сказать свой иммунитет, то в принципе иммунный ответ в  виде антител должен быть сильнее чем при сниженном иммунитете. Ведь так или я напридумывала чего-то? А у кого лучше проконсультироваться?
Мариса, это разные виды иммунитета. на резус-антитела можно повлиять только иммуноглобулином. вы планируете беременность? надо сдать анализ на антитела и дальше думать по результатам.
amapola,почему тогда иммуностимуляторы пить нельзя, чего-то я запуталась надо до беременности сдавать анализ на антитела или он будет неинформативен?
Мариса, иммуностимуляторы вообще никому пить не стоит, потому что у них эффективность не особо доказана 😉 и смотря что вы понимаете под иммуностимуляторами. анализ можно сдать до беременности, если у вас уже высокий титр, вам могут порекомендовать вообще не беременеть...
Мариса, вы же до беременности не знаете с каким резусом у вас будет малыш?
вернее, я например, точно знала, что ребенок будет с + (посчитала по всем законам генетики)
но как поведет себя организм мамы - неизвестно.
организм может вырабатывать антитела, а может не вырабатывать.
поэтому сдавать анализы до беременности большого смысла нет.

а если антитела у вас уже есть, то никакой иммуноглобулин вам не поможет, скорее усугубит ситуацию.
Кaтрин, а как вы посчитали, что обязательно будет +? вероятность минуса у двух положительных - 25%, вот я такой сюрприз у положительных родителей, например. 100% гарантии тут нет.
Кaтрин,О, Катя а как так, у тебя же минус и мужа плюс. Вероятность отрицательного ребенка должна быть 🙂
Хотя я уверена на 200% что если я решусь еще на одного ляля, он тоже будет положительный
amapola, "-" - это рецессивный ген.
я всех родственников мужа до его бабушек-дедушек изучила  на резус 🙂. у всех только плюс.
там "-" даже в рецессивной составляющей не пахнет. хотя 0,00001% конечно могла выстрелить, но мне так не везет.

поэтому в нашем случае "--" и "++" = "+-" и "+-"
Olga
Кaтрин,О, Катя а как так, у тебя же минус и мужа плюс. Вероятность отрицательного ребенка должна быть 🙂
Хотя я уверена на 200% что если я решусь еще на одного ляля, он тоже будет положительный

Olga, ты генетику помнишь? рецессивный/доминантный гены? 🙂
вероятность конечно есть всегда, но в моем случае очень мизерная (в случае если я не учла какого-ниб прапрапрадеда своего мужа с отриц резусом, что вряд ли).

а вот у моих детей другая история будет.
у них "+-", т.е. при встрече с "--" и даже с "+-" = у них могут быть дети и с "+-" (положительный), и с "--" (отрицательный) резусами
Кaтрин, я знаю, что "-" рецессивный, но я читала, что он всегда присутствует всё равно и вероятность больше... т.е. даже если 3 поколения были плюсами, никто ж не знает, насколько там чистый плюс или больше случайность, могло и +- так удачно передаваться. надо подробнее поизучать это 😉
Так все ж к какому врачу податься?Может он мне на все вопросы ответит? К Шумакову может быть?
amapola,я не знаю, просто готовлюсь ко всему, муж мне говорит что я всегда думаю о плохом, а я просто стараюсь максимально быть готовой к любому исходу событий.
amapola
Кaтрин, я знаю, что "-" рецессивный, но я читала, что он всегда присутствует всё равно и вероятность больше... т.е. даже если 3 поколения были плюсами, никто ж не знает, насколько там чистый плюс или больше случайность, могло и +- так удачно передаваться. надо подробнее поизучать это 😉

amapola, я свой случай изучала несколько лет 🙂 поэтому была мысленно готова к резус-конфликтам еще с 12 лет (когда узнала, что резус-отрицательна). а уж как я мучала мужа и его родственников на резус-принадлежность)))
но это мой случай. итого: двое детей и больше нельзя даже думать о беременности)
Мариса, обратитесь в ОПЦ - там же есть специалисты. они вам подскажут что и когда сдать и как действовать. и наблюдаться лучше у них. и рожать тоже))
Кaтрин,Поняла Катя, у меня у мужа нет родственников кроме брата, а какой резус был у мамы, папы, бабушки и тд они не знают, исчего я сделал вывод, что скорее всего плюс 🙂
Мариса
просто готовлюсь ко всему, муж мне говорит что я всегда думаю о плохом, а я просто стараюсь максимально быть готовой к любому исходу событий.

вы правильно делаете, что готовитесь 🙂
очень тяжело решать проблемы по мере их поступления когда от этого зависит жизнь и здоровье твоего ребенка.
лучше заранее продумать все варианты)
Кaтрин,да я тоже лет с 12 знала, что мне нельзя делать аборты, чем это может грозить в будущем, и что такое резус конфликт.
Есть сайт про роды.Там рассказывают про центр в Москве.И можно задать вопросы.Информации очень много.Не могу сайт сюда скинуть.Решат что это рекламма.Но так и набирайте роды...
Я читала ,что можно туда попасть и бесплатно.
Арахис,а чего за сайт-то?
Арахис а что это за сайт?