Дети74.ruархив форума

Беременность - отрицательный резус.

1 712 сообщений · 286 549 просмотров · стр. 16 из 43
Мариса,если у плода резус отрицательный, то конфликта быть не может в принципе. На станции переливания крови с 7-8 недель беременности делают анализ на определение резус-фактора плода, стоит оен 1250 рублей.
Мариса, дай Бог, чтобы у вас не было никаких антител и конфликта!
к сожалению, до беременности никак подстраховаться вы не сможете.
только наблюдать и сдавать анализы во время беременности.
если после первой беременности у вас образовались антитела, то они останутся с вами на всю жизнь и с каждой беременностью будут приумножаться.
У сына после родов долго была желтушка, сильно увеличена печень, но при этом гемоглабин в норме, примерно до 3  месяцев. Точно сказать не могу с чем это было связано инфицирование или резус-конфликт при кормлении, наш педиатр, заведующая детской городской больницей сказала что после месяца, резус-конфликт через молоко должен прекратиться и если бы это был он, то все бы уже давно прошло, уффф... теперь сижу и думаю чего ждать во вторую беременность.
Мариса, лучше гоните от себя дурные мысли. от вас ничего не зависит. а малышу от переживаний точно не сладко. так что старайтесь отвлекаться и верить в лучшее)
Lerika,спасибо еще раз за поддержку ))), тут уж как Бог решит.
Мариса,мне тоже говорили врачи вначале третьей беременности,что антитела редко бывают. Потом, когда я это сказала Шумакову старшему он сильно удивился этому высказыванию.
Katika,мне тоже больно грамотные врачи в этом плане встречались,к сожалению.
ЮвИ
Мариса,если у плода резус отрицательный, то конфликта быть не может в принципе. На станции переливания крови с 7-8 недель беременности делают анализ на определение резус-фактора плода, стоит оен 1250 рублей.

девочки,а кто в курсе,насколько информативен этот анализ? так-то сдал кровь и уже точно знаешь,а то сижу как на мине по ощущениям.?
Lerika, вы за третьим пошли?)) Поздравляю)))!!!
Lerika
ЮвИ

девочки,а кто в курсе,насколько информативен этот анализ? так-то сдал кровь и уже точно знаешь,а то сижу как на мине по ощущениям.?
  Я делала этот анализ, гарантия 99% было написано в описании деталей. Все совпало. Только лучше сдавать после 10 недель.
Оюшминальда,а в 20 нед уже не в тему? мне говорили про этот анализ. но почему-то с мнением,что он не точный. поэтому я не стала его делать.
Yangorod,да, спасибо)
Lerika, на любом сроке, начиная с 10 недель. Это анализ по определению пола имеет слишком много "НО", а анализ на определение резус-фактора плода достоверен практически на 100%.
Оюшминальда,спасибо! надо будет съездить! вдруг вообще нас пронесло. странно тогда, почему из ОПЦ не направляют на него. это же избавляет от лишних головняков.  завтра как раз там буду ,все уточню.
Lerika,детки - это счастье, дай Бог чтобы у Вас тоже все было хорошо. Вы молодец и умница, что решились на третьего, в наше время люди без каких-либо сложностей не могут решиться даже на второго ребенка. Жалко что жизнь все же так несправедлива, хотя наверно то, что легко дается не так сильно ценится.
Мариса,спасибо большое.сейчас я под постоянным наблюдением. надеюсь на чудо )
Lerika, у вас мама с каким резусом. ваша мама именно. если +, то у вас хорошие шансы.
amapola,мама моя +, я как раз недавно уточнила. у меня уже растут антитела. грозились периливанием в пятницу,но сегодня на доплера отодвинули этот процесс. так что  я все-таки нагло надеюсь на легкую степень протекания всех проблем.
Lerika, подержу за вас пальцы, должно пронести.
amapola,спасибо огромное :ой засмущали🙂 буду заряжаться в церкви надеждой)
amapola
Lerika, у вас мама с каким резусом. ваша мама именно. если +, то у вас хорошие шансы.

а причем здесь мама? у меня тоже с +, отрицательный резус от папы достался.
увы, от проблем это не уберегло.
Lerika
amapola,спасибо огромное :ой засмущали🙂 буду заряжаться в церкви надеждой)

Lerika, переживаем за вас. обязательно пишите новости.
Lerika,дай Бог все будет хорошо! @@@@@@@@ держим. У вас сейчас какой срок?
Lerika, очень жаль, что уже растут, срок то достаточный еще впереди 🙁
Буду молиться за вас с малышиком, держи в курсе!
Кaтрин, спасибо!! Katika,спасибо! по узи 21, по месячным 23. но врачи страшилок не говорят. Шумаков младший вообще просто солнышко.
Марина, спасибо, дорогая!
Lerika,доплер кто делает? Шумаков мл.?
в пт делал он,а сегодня показал меня папе своему суровому) цифры чуть лучше,чем в пт.
Lerika, ну папе можно верить))). У меня просто создалось впечатление, что у них у всех разные методы осмотра и интерпретации. Как почерк что ли...
Кaтрин
amapola

а причем здесь мама? у меня тоже с +, отрицательный резус от папы достался.
увы, от проблем это не уберегло.

тоже интересно! У мамы положительный, а мне от папы "-" достался.
Lerika,можно Ваше настоящее имя узнать, планировала в церковь сходить, теперь вот хочу и за Вас с малышом за здравие свечку поставить
Мариса,   :ой засмущали: :ой засмущали: Валерия
Кaтрин, berry, мне на станции переливания крови рассказывали, что мы отрицательные у положительных мам уже сталкивались с + антителами, когда были плодами у них в животе. поэтому риск возникновения конфликта низкий. то есть, в теории его вообще не должно быть, но бывают исключения.
Lerika, тоже держу за вас кулачки @@@, чтоб доходили хорошо!!!
amapola, тогда я исключение, столкнувшееся с тяжелой формой ГБН(((.
amapola
Кaтрин, berry, мне на станции переливания крови рассказывали, что мы отрицательные у положительных мам уже сталкивались с + антителами, когда были плодами у них в животе. поэтому риск возникновения конфликта низкий. то есть, в теории его вообще не должно быть, но бывают исключения.

я тоже -, при + маме, дитенок в животике 2-й по счету, антител нет на данный момент, надеюсь и не будет! В планах на будущее возможно за 3-м пойдем...вот тогда я буду бояться!!!
M@mo4k@, надо не боятся, а поставить после родов укол иммуноглобулина. И все!!!!!
Девочки, ну не устаю говорить-зачем эти игры в "повезёт-не повезёт?"  :-|
Katika
M@mo4k@, надо не боятся, а поставить после родов укол иммуноглобулина. И все!!!!!
Девочки, ну не устаю говорить-зачем эти игры в "повезёт-не повезёт?"  :-|

+1
Katika, сочувствую 🙁
а про укол - если б его так просто ещё ставили! я после 2 родов все 3 дня не ребёнком занималась, а ходила уговаривала врачей, чтобы сделали анализ, вызванивала аптеки, где купить иммуноглобулин и тыды. в итоге до сих пор лежит в холодильнике ампула за 8000, а они не рискнули ставить, т.к. результат неоднозначный, видите ли.
amapola, почему не рискнули? Почему неоднозначный?
Katika, ну анализ показал какое-то минимальное наличие антител, которое могло быть простой погрешностью. и они не стали брать на себя ответственность. вернее, тётка со станции переливания крови сказала, что можно всё равно поставить, а врачиха в роддоме и так со скрипом на это согласилась, а когда про результат узнала, взяла и отказалась связываться. а мне ведь его почти поставили без анализа! уже размораживать достали и тут эта коза пошла читать инструкцию...
Katika, если деть будет отрицательным и будут антитела мне его ставить не будут, поэтому все равно риск есть! Я про укол этот помню и поставлю...