Дети74.ruархив форума

Беременность - отрицательный резус.

1 712 сообщений · 286 549 просмотров · стр. 15 из 43
У меня беременность очень тяжелая была с этими антителами.Если есть вопросы задавайте.я уже наверное всё об этом знаю(((с трудом спасли ребенка вытащили на 32 неделе.До этого внутриутробно кровь переливали.
У  меня титры начали расти на 17 недели и уже к 27 стали максимальными.На 28 недели сделали переливания,но его хватило на 3 недели и экстренно кесарили.Поэтому не расслабляйтесь.Я кровь сдавала в гор больнице (там самые достоверные результаты)и узи мне делали почти через день.
Mariel,я видимо настолько одела розовые очки, чтобы защитить себя от этих бесконечных переживаний, что вообще не поняла тебя.
Арахис, ужас(((
Lerika,на самом деле это совсем не шутка.Кто то говорит да что там чушь какая.мы на своей шкуре это испытали(((Первый ребенок нормальный.А вот со вторым всё так.
все врачи в голос говорили.Удивительно ,что еще такой ребенок получился.
Арахис, а какие были цифры?
Я знаю случай рождения малыша с антителами 1:512
Арахис,я кстати тоже сдавала в горбольнице и в ОПЦ. результаты отличаются в 2 раза. в горбольнице 1:32,в ОПЦ 1:64. в ОПЦ вообще не доверяют чужим лабораториям.
Lerika,странно но из ОПЦ везут в городскую поликлинику на 8 или 9 этаж.
У меня тоже был к 1/512.
Арахис, а может про ваш случай и знаю... Вы не в ОПЦ рожали?
Mariel
Арахис, а какие были цифры?
Я знаю случай рождения малыша с антителами 1:512

мой случай рождения сына на 39 неделе с титром 1:1000.
Арахис,может,что-то поменялось? просто реально в начале беременности я сдавала в горбольнице, потом в ОПЦ. потом мне надоело из-за анализа мотаться в ОПЦ,я стала снова сдавать  в горбольнице,поскольку я в их ЖК наблюдаюсь. анализы постоянные относительно каждого учреждения)
да и когда я в ОПЦ пришла на консультацию из своей ЖК ,меня убедили пересдать именно у них для достоверности. В ОПЦ же вроде своя лаборатория,в отдельном 2х этажном здании.
Mariel,да там рожала.Может и мой случай.Он был на слуху не хотели меня в ОПЦ ложить рожать.слишком тяжелый был случай.Я через министерство здравоохранение направление выбивала.
Кaтрин, ого!
Lerika,не знаю когда я рожала точно было так.Потому что я сама была с ЧМЗ и меня платно направляли в горбольницу.Но там очень хорошая тётечка ей нас стало жалко и она нам так делала.как будто мы из ОПЦ.
Кaтрин,как они до такого дотянули7вы сами то не боялись?у меня при титрах 512 гемоглобин у  ребенка был 76.
Вообще читаю сайт всё о родах.врач говорит титры это далеко не показатель гемолитической болезни плода.Нужно конечно узи делать.Я когда была у Блинова(который всеми расхваленный)Он сказал всё хорошо,но у него нет специализации по этому профилю.Пошла на Тимирязева там уже было все серьёзно плохо.
Узистов рекомендуют на ОПЦ - Мещеряков, Морозов, Шумаков мл.
Mariel, меня вели все! Т.е. УЗИ делали все)))- Шумаков ст, Шумаков мл, Горбач, Морозов, Мещеряков. Но в основном Горбач, она же мне кордоцентез делала, переливание крови тоже делали в 31-32 неделе, делал Шумаков старший.Хватило, как и у Арахис на 3 недели, потом КС в 35-36 недель. Родились с гемоглобином 91( спасибо переливанию, которое поддержало гемоглобин).
Lerika, если титры остались с прошлой беременности, то все может быть не так страшно, но все равно надо обязательно!!! наблюдаться. Ну и титры, да - это не показатель, они говорят лишь о том, что резус конфликт есть- это мне Горбач говорила.
Katika, а КС по показаниям (в смысле первые роды были тоже КС)?
У вас у всех троих деток + резус?
Mariel, предыдущие роды - ЕР, КС потому что надо было ре доставать, тянуть больше нельзя было. И да, у меня все дети с положительным резусом. Им повезло))).
Katika, так то могли ж роды вызвать, но наверно решили, что в конкретно этом случае и сроке ребенку будет легче в случае КС
Mariel, могли, у меня был выбор, но мой правильный организм собирался ходить до 40 недель))), и его надо было подготавливать, времени не было, + ребенок мог не выдержать роды. Мне такие риски были не нужны, и так хватало.
Арахис
Кaтрин,как они до такого дотянули7вы сами то не боялись?у меня при титрах 512 гемоглобин у  ребенка был 76.

Арахис, титры вылезли в последний момент. Уже в роддоме за 2 дня до планового кесарева. До этого постоянно сдавала анализы - антител не было! Поэтому боялась я только 1,5 дня до операции пока мне на станции переливания крови подбирали кровь (у меня кровь какая-то особенная). Операция была в обычном роддоме, в специализированный я уже не успевала. Спасибо врачам и Богу - всё прошло хорошо.

Правильно Katika говорит, титры титрам рознь. Гемолитическая болезнь конечно была, но мы обошлись без переливания. На 2-е сутки ребенку был введен иммуноглобулин. Гемоглобин и билирубин были относительно в пределах нормы (при рождении). В год правда гемоглообин немного упал, корректировали.
В общем, парень в рубашке родился 🙂 Но он у нас очень пробивной парень - своего добьется 🙂

Девочки милые, вы только обязательно наблюдайтесь! И молитесь. Я очень верю в силу молитвы. Всё будет хорошо! 🙂
Katika, Кaтрин,Арахис,спасибо вам за советы. тему читаю,особенно радуюсь позитивным историям, плохие как-то уж слишком депрессивно действуют. хочется верить,что и у нашей семьи с Божьей помощью все обойдется.
получается, раз такая проблема найти иммуноглобулин, есть смысл искать его намного заранее? мне ведь в любом случае он понадобится...
Lerika, вам уже не понадобится. При наличии антител укол антирезусного иммуноглобулина НЕ ставится. Кaтрин, имела ввиду другой, он капельно деткам вводится после рождения, чтобы поддержать, снизить билирубин.
Katika,а если я планирую еще лялю, все равно не надо мне укол после родов? а тот который имела в виду Катрин, его надо искать заранее?
Lerika, вам уже не поставят. И, к сожалению, рожать еще одного ребенка-это очень большой риск. А про который Катрин писала-в роддоме найдут сами.
Katika,понятно. тем важнее выносить сейчас лялечку.
Lerika, у тебя антитела УЖЕ есть, и они, к сожалению, никуда не денутся...
Иммуноглобулин ставится только если антител нет.
Девочки, кто планирует ставить иммуноглобулин для профилактики, его надо ставить не в 28 недель, а  с 26 по 28 неделю, НЕ ПОЗЖЕ! (так мне на Тимирязева сказали)
Девочки, здравствуйте. Задумалась о втором ребеночке. У меня -, у мужа + и у сына +, хочу дочку, а вообще кого Бог пошлет, буду рада малышу любого пола, главное чтоб здоровым был. Опытные мамашки с отрицательным резусом поделитесь информацией: у кого Вы наблюдались во время беременности( в смысле специализированный врач?платная клиника? интересует все вплоть до фамилий врачей и их телефонов), можно ли определить наличие антител до беременности, можно и нужно ли ставить иммуноглобулин до беременности? Препарат этот недешевый 20 тыс стоит, а те кто кесарево делал надо 2 укола, то есть 40 тыс. Подскажите еще врача толкового к кому на консультацию с этим вопросом сходить можно.
Мариса, почему два укола после кесарева? первый раз такое слышу.
наличие антител до беременности вам ни о чем не скажет, так как неизвестно как поведет себя организм при беременности - титры могут расти, а могут не расти, могут постепенно нарастать, могут скачками или в последний момент резко вырасти.

наблюдаться можно и у врача из ж/к, только обязательно предупредить о резусе и самой контролировать, чтобы вам регулярно выписывали анализ на титр антител. контролировать титр не реже 1 раза в месяц.

специализированный роддом в Челябинске - областной на Тимирязева, там и УЗИ все лучше делать.
Кaтрин, я где-то недавно тоже читала про два укола после осложненных родов. КС - это же таковыми считается? Раньше про это не слышала. Мариса, почитайте темку, в ней есть ответы на все ваши вопросы))).
Katika, у меня первое кесарево было. мне конечно тогда не поставили ничего, но сколько я консультировалась у врачей - про два укола никто не говорил.
Кaтрин,я рожала в ЧГМА, платно, моя врач мне сказала, что после КС надо 2 уола делать, двойную дозу и еще она сказала, что если в анаинезе других беременностей не было, абортов, операции с переливанием крови, тогда ставить не надо, а вот после второй беременности обязательно. Наблюдалась там же, в моей ЖК сменилось 3 врача, пока я родила, для меня это не вариант, УЗИ делала только там, но не все врачи мне одинаково нравились. Разный опыт общения был. Антитела наблюдала сама сдавала каждые 1-2 недели до родов.
Мариса, эээ, а почему после первой беременности необязательно? после второй может быть уже поздно что-либо ставить. если антитела появятся после первой беременности, то иммуноглобулин вам не поможет.
Кaтрин
Мариса, эээ, а почему после первой беременности необязательно? после второй может быть уже поздно что-либо ставить. если антитела появятся после первой беременности, то иммуноглобулин вам не поможет.

Вот +100000!!! Это либо безграмотность врача, либо пациент не так понял((((
Мариса, пусть у вас все будет хорошо!
Katika
Кaтрин

Вот +100000!!! Это либо безграмотность врача, либо пациент не так понял(((
Я тоже в шоке от такого врача.
Lerika,спасибо большое. У меня у мамы -, первым родился брат +, у меня тоже минус между нами мама делала 4 аборта, в общем я надеюсь на чудо и наследственность.
Кaтрин, не могу утверждать что именно так врач мне все объяснила, она сказала что антитела бывают оч редко, но если честно мне тогда особо не до того было, сын лежал в ПИТе, у него легкие не до конца раскрылись и мне ничего толком о его здоровье не говорили, сказали что инфицирование было. Я первый раз с трудом забеременела, только через 2 года, потом на 8 неделе чуть его не потеряла и всю беременность жила в страхе что что-то будет не так, потому видимо мозг отключился после родов совсем.