SashaBee, попроситесь как резус -отрицательная мама,тем более областная прописка. вообще быть не должно проблем. в отзывах почитайте про этот роддом. я рожала своих детей в разных роддомах: 3ка, 10ка и опц. по всем параметрам в опц больше понравилось. а так минусы и плюсы везде есть)
28 февраля 2013, 17:32
мне тоже никто ничего не говорил в жк( я у Копаневой на учете). мне вообще сестра рассказала об этой особенности нашей. вобщем я изучила тему, тут почитала в том числе и уже подготовленная к Людмиле Михайловне пришла на явку с вопросами,что да как? она мне что то сказала типа ,,в роддоме все узнаешь, там все они что надо сделают и не спросят тебя.,, ну со смыслом не парься короче- и вообще это ясно дала понять,что это не ее работа по этому вопросу меня консультировать. кстати я так ей была со своими вопросами отфутболенна раза 4, больше даже уже вопросы не задаю-чтото беспокоит,волнует-на форум!
28 февраля 2013, 17:33
Мариса, мдааа... тема активна реально 5-6 лет и получается ничего в области этого вопроса особо не поменялось в городе
28 февраля 2013, 17:37
Lerika,спасибо, как раз завтра родовый получу,надо предпринять уже что-то относительно роддома.наверно лучше в опц попрошусь попробую,накрайняк в 3ку то точно попаду (по словам нервного голоса🙂) не удивлюсь,если в итоге не примут,за тут уже чего только не начиталась!
28 февраля 2013, 17:42
Активна она только для нас с вами, о чем говорить если я в своей жк только однажды выпросила анализ на антитела, а потом мне сказали не парься и не сдавай. Ходила и платно сдавала сама, они только удивленно листочки с результатами подклеивали с немым вопросом зачем мне это.
28 февраля 2013, 18:20
А я вот такая мнительная стала, с дочкой вот тоже антител не было в лаболатории тройки, откуда тогда такой огромный биллирубин...вот хочу в инвитро или прогрессивных еще поздавать после 25 неделек. Я ж сегодня в ОПЦ на узи была, что я не спросила о ведении бер. и родах....из головы вылетело:-)
28 февраля 2013, 23:03
LakiSuhi, хихи у меня тоже мозги на полке частенько сейчас))
1 марта 2013, 03:34
SashaBee, я 2 и 3 беременность в 3 ЖК наблюдала. При 2 даже "мяу" не сказали про иммуноглобулин. А с 3-ей, когда титры появились, на консилиуме у МЕНЯ спрашивали - что же вы после 2-ой беременности не поставили -то иммуноглобулин? После появления титров, я уже, практически, сама вела свою беременность (куда пойти, что сдать и зачем) - спасибо врачам ОПЦ!, а в ЖК только взвешиваться ходила. Так что все это в НАШИХ руках, к сожалению. Мой совет - идите в ОПЦ рожать.
1 марта 2013, 04:33
Девочки, ну я так нигде и не нашла статистику что после иммуноглобулина рожают без проблем второго резус-положительного, зато нашла на сайте станции переливания крови такую информацию, что 70 процентов отрицательных женщин не активны к положительному резусу. Это объясняет как наши мамы и бабушки без иммуноглобулина рожали несколько детей, еще и умудрялись аборты делать.
1 марта 2013, 04:40
А еще что антитела появляются при наличии сопутствующей инфекции, то есть инфекция тира точит плаценту, в итоге происходит обмен кровью и потом уже развиваются антитела, но не знаю насколько это достоверная информация
1 марта 2013, 04:47
SashaBee, я рожала в 3 в прошлом году, кровь на резус взяли сразу, результат пришел на следующий день, я конечно сама суетилась, ходила ко всем сестрам приставала с вопросом про результат) когда узнала, что сыночек +, муж срочно съездил в аптеку, купил, привез, я врачу принесла, мне все поставили, они там не такие темные, все в курсе, просто нужно конечно самой не забывать. а как по другому? за счет бюджета у нас не ставят вакцину, в любом случае покупать вам
1 марта 2013, 04:53
Девочки, у вас еще спрошу, при планировании второго Г отказалась дать направление на анализ на антитела, вроде как только беременным дают, ну ладно, позвонила в прогрессивки, то же самое, сказали только начиная с 8 недели беременности результат покажется.. так все таки, у кого то были после родов антитела? стоит заморачиваться сейчас, или уже во время беременности начать?)
1 марта 2013, 06:06
Инкин, смысла заморачиваться нет.вы же на антитела уже никак не повлияете... и никто не предскажет как эти антитела повлияют на следующую беременность. может, они долго-долго будут спать и не вредить ляле. к сожалению,есть и другие варианты - агрессивного поведения.
1 марта 2013, 06:11
Lerika,как ваши дела с дочей?
1 марта 2013, 06:40
Olga,лежали в больничке, нам влили кровищу. подняли гемоглобин с 65 до 120. надеюсь, больше не будет такого сильного разрушения. у нас был не витаминный дефицит,а именно все еще мои антитела гуляют, до того тяжелая форма гемолитической болезни.
1 марта 2013, 06:45
Lerika у нас был не витаминный дефицит,а именно все еще мои антитела гуляют, до того тяжелая форма гемолитической болезни.
Так долго антитела действуют? Я думала, что как ре вытаскивают, то они действовать перестают... Здоровья вам!
1 марта 2013, 12:05
Инкин, вот спасибо за рассказ. ну именно так я себе и представляла. а вообще как вам в 3? у вас ЕР были? по контракту или по сертификату?
Так предпологается же, что раз вы все вовремя поставили после первых родов,то в эту беременность вероятность появления антител стремится к нулю?? или тогда зачем мы этим заморачиваемся??
мммм. кстати! вот врачи нам говорят,что обоснованность нашей проблемы не доказана! НО! в Питере при НИИ существует перенатальный центр, специализирующийся узко на беременных с отрицательным резусом. по-моему куда уж там еще доказательств
1 марта 2013, 12:27
Lerika,пусть дальше все будет хорошо!!!
1 марта 2013, 14:31
SashaBee,вот мне интересно если обоснованность не доказана, тогда откуда у деток гемолитическая болезнь
1 марта 2013, 15:26
Katika,Olga,спасибо!
2 марта 2013, 04:18
Lerika, спасибо! вам много-много здоровья!! SashaBee, ЕР бесплатно. все ок прошло. Если честно, я просто прочитав эту тему и подобные решила сдать анализ. Надо поискать что врачи еще пишут.. а так просто боюсь, вдруг вакцина не сработала или еще что-то...
4 марта 2013, 09:04
Инкин,вы так быстро за вторым собрались! молодцы) я думаю, все должно быть ок. по крайней мере вы перестраховались и можете быть спокойной в отличае от того,если бы не поставили имуногл-н и позже узнали о возможных трудностях. просто будете на всякий случай время от времени на антитела сдавать кровь, для поддержания спокойствия) и пишите обязательно результаты, как все проходит
4 марта 2013, 10:36
SashaBee, спасибо! вам и малышу здоровья!
4 марта 2013, 15:19
Инкин, спасибо) и вашему сыночку и будущей ляле здоровья)
4 марта 2013, 18:07
Инкин Девочки, у вас еще спрошу, при планировании второго Г отказалась дать направление на анализ на антитела, вроде как только беременным дают, ну ладно, позвонила в прогрессивки, то же самое, сказали только начиная с 8 недели беременности результат покажется.. так все таки, у кого то были после родов антитела? стоит заморачиваться сейчас, или уже во время беременности начать?)
Инкин, сейчас вы ничего сделать не сможете. Антитела могут появиться только при наступлении беременности, но они могут появиться, могут и не появиться, могут долго не появляться и вылезти в последний момент.... тут так всё непредсказуемо))) хотя в вашем случае, если иммуноглобулин поставили, то вероятность антител всяко меньше, чем вообще ничего не ставить, но конечно контролировать обязательно!
5 марта 2013, 18:03
Кaтрин, спасибо! да, я разобралась, сейчас анализ скорее всего ничего не покажет. А так хочется уже что-то сделать для своего спокойствия)
6 марта 2013, 04:53
Дорогие резус-отрицательные, читаю форум и становится страшно. Объясню почему, я сама врач, и когда я еще была студенткой меда лет 10 назад, нам на иммунологии четко и ясно объясняли, что резус отрицательная мамочка должна чуть ли не рожать с ампулой антирезусного иммуноглобулина в руке, что бы как можно скорее после родов ей поставили препарат ( ну конечно при условии что плод резус +)! Я уж думала, что в наше прогрессивное время, у нас в родильных домах уже всем резус "-" ( кому это необходимо), бесплатно ставят глобулинчик, без всяких особых вопросов. Короче, я в шоке, потому что сама являюсь резус "-" беременной, у меня правда первая беременность, но я уже сейчас думаю о второй, так как понимаю всю опасность для моего будущего второго малыша. Ужас, самой искать препарат, который и не везде есть, он стоит не мало!!!еще и не в каждом род.доме его поставят..и еще куча разных препятствий на пути сохранения нашего здоровья!!!
6 марта 2013, 04:54
Мне очень понравился ваш форум, спасибо всем кто писал, очень много полезной информации!!!
6 марта 2013, 04:58
Девочки, не знаю может кому пригодится, я начала узнавать, где сейчас сдают кровь для определения резус фактора у плода по крови матери. Короче, звонила в обл.станцию перелив. крови. тел 725-95-59, у них сейчас анализ временно не делают, так как реактивы закончились, стоимость сказали 1250. Сказали лучше сдавать с 16 нед берем. ( хотя можно и с 10-12 нед). еще можно сдать в ДНК клинике, но там уж очень дорого- 4100, делают 7-10 дней, начиная с 12-16 недель берем. Забор крови утро вторник и среда. тел. 211-0303.
6 марта 2013, 05:07
Конечно, наша проблема несколько спорна, остается много вопросов, почему в одних случаях женщины рожают и делают аборты и все ОК, а в других возникают тяжелые последствия. Конечно кровь до сих пор таит в себе много секретов, но открытия в медицине и иммунологии происходят каждый день. И я считаю надо хотя бы пользоваться тем что у нас сейчас есть. Во всем мире это нормальная практика для резус "-" мам. Я лучше поставлю этот иммуноглобулин, с надеждой что поможет, чем буду сидеть сложа руки и надеется, что второму ребенку повезет быть резус"-" как я, или все обойдется!
6 марта 2013, 05:15
Омаи,привет! присоединяйтесь)) скорее делайте линеечку! а вы где рожать собираетесь? и где наблюдаетесь??
6 марта 2013, 05:20
Омаи,у меня оба ребеночка положительные...Слава Богу, что антитела не было!!!!. С первым у меня было экстренное кесарево, тогда про иммуноглобулин я просто не знала. Со второй беременностью я уже знала, планировали ехать в Екатеринбург за препаратом, но дочь родилась раньше срока. В Челябинске летом препарата не было вообще, и только в аптеке Классика обещали привезти под заказ при полной предоплате.
6 марта 2013, 05:25
Спасибо, SashaBee, я с вами, вместе веселей!!! :mrgreen: Наблюдаюсь я в ЖК ЧГМа, так как живу в соседнем доме)))..ну и рожать хочу тоже в роддоме ЧГМа. Срок у меня пока еще маленький, так что собираю информацию, думаю, готовлюсь.
6 марта 2013, 05:29
ЮвИ, вам очень повезло! Слава Богу что детки здоровы, видимо ваш ангел хранитель очень сильно вас оберегает! И это замечательно! :smitten: Да глобулинчик у нас в городе в большом дефиците! :uglystupid2:
6 марта 2013, 05:33
SashaBee, я смотрю у вас срок уже большой, вы где рожать собираетесь? Заранее ложится будете? Говорили с врачом в род.доме, как они относится к вашей резус отрицательности? Вы хотите ставить иммуноглобулин?
6 марта 2013, 07:35
Омаи, в тройке наблюдаюсь и рожать там буду. вот думаю наверно лягу пораньше (тк девочка и моя резусотрицательность повод к преждевременным,как я поняла). только вот не могу определиться во сколько неделек лечь, пока думаю. на крайняк конечно ничего страшного- со схватками поеду, тем блее роддом под боком. говорить никто я так понимаю со мной о моих проблемах не будет 😉 заранее. узнала в этой темке, что там по факту надо самой проконтролировать, чтоб анализ на резус ляле быстренько сделали и самой себе при необходмсти быстренько обеспечить вакцину. я в роддом звонила все вопросы задавала, которые меня интересуют, в том числе и про иммуноглобулин - мне сказали все на месте решается. и партнерские роды разрешат или нет - это при поступлении уточнять (тк может быть карантин). и от прививок отказную писать уже в послеродовом. вот я чет и волнуюсь - столько всего важного надо не забыть, проконтролить и сделать, а ведь мы должны максимально настроиться на ГВ и малыша. и после такого стресса как роды - все эти организационные моменты могут или из головы повылетать, либо подпортить общий психологический фон. ну вобщем выбора то нет, поэтому настраиваю, что все спокойно позитивно вынесем :lol:
6 марта 2013, 07:50
SashaBee,правильно делаете, что на позитив настраиваетесь, я помню себя после первого кесарева, забыла обо всем на свете, про укол вспомнила только на второй день, сына не приносили, он в ПИТе лежал и все мысли мои с ним были, потому когда врач сказала что укол не нужно так легко сдалась. Можете даже на бумажку все послеродовые дела записать. Когда отказалась от прививок ко мне несколько раз прибегали переспрашивали, потом бумажку под нос сунули чтоб подписала что против.
6 марта 2013, 08:19
SashaBee, я согласна с Марисой, дел много, голова в такой момент кругом идет, надо все свои дела записать и по списку все решать! Я думаю главное позитивный настрой, вера в себя и в профессионализм врачей! род.дом №3 хороший, массу положительных отзывов слышала! Хочу пособирать информацию у знакомых врачей, если что-то интересное узнаю, напишу!
6 марта 2013, 08:23
Мариса, вы в 3 рожали?? расскажите поподробнее, все таки когда и кому про отказ сказать.а то я боюсь, что влупят сразу-я и моргнуть не успею.а истеричкой не хочу там прославиться))
6 марта 2013, 08:24
Омаи, давайте давайте😉) Мариса, кстати спасибо за совет про напоминалку-так и сделаю, а то сойду с ума от паранойи