Дети74.ruархив форума

Беременность - отрицательный резус.

1 712 сообщений · 286 549 просмотров · стр. 24 из 43
Девочки анализ на определения резус фактора реб. на станции переливания крови сейчас временно не делают. Реактивов нет уже три недели. Звонила им вчера сказали что не знают когда привезут мож до лета даже....Мож кто знает где этот анализ еще можно сдать кроме ДНК КЛИНИК?
и еще подскажите плиз с кем лучше консультироваться в консультации на Тимирязева о резус конфликте?Моя Г дала направление туда..
LakiSuhi,  полетаева и дёмина,я была у обеих. 2я оказалась более общительной, разговорчивой-понравилась больше.
Lerika,как у вас дочка?
[img]http://[img][img][img][img][img][img][img][img][img][/img][/img][/img][/img][/img][/img][/img][/img][/img][/img]Арахис,спасибо, все хорошо) уже 4 мес, начнем потихоньку пробовать прикорм, с овощей,чтобы гемоглобин мяском в 6-7-8 мес повышать. по-моему разрушительное действие антител остановилось. ТТТ.
меняю почти новую пачку курантила25 не хватает таблеток 7-10 покупала в конце марта за 337 руб 100 шт , мне их отменили. Меняю на детские влажные салфетки, или продам за 200 руб
Lerika, уже 4 месяца, так быстро!!! Пусть дальше будет только еще лучше!
Katika, :smitten:
Lerika,замечательно!!!!!очень рада за вас)))
Арахис, спасибо) всем нашим деточкам дай Бог здоровья)
!Lerika,спасибо. Рада что у вас все хорошо:-)
Отчетик:
7 апреля вечером родила,сразу из пуповинки взяли кровь на лялину группу и резус.через сутки пришел анализ -3 положительная.9 утром заказала в классике онлайнаптеке вакцинку за 8400 (оптовая цена тк из интернетаптеки). Привезли мне ее в Роддом в 15 часов,2часа по инструкции вакцина находилась при комнатной температуре.в 17 поставили.получается через 48 часов я без спешки спокойно все успела в положеное время.
В аптеке при заказе уточнила,что привезти во льду-тот пакетик еще рублей 15 стоит.
Рожала в 3ке, врач сама меня и про мой резус спросила и про то,буду ли покупать и-н в случае резплложит ляли и анализ сама взяла без моих напоминаний. А я все боялась, что придется все самой выяснять выспрашивать.
SashaBee,поздравляю с лялей! Ятоже в тройке рожала правда 8 лет назад. Никто мне и не предложил анализ брать и вообще потом в выписке написали что я резус положительная....спасибо за инфу,я буду ставить на 28 неделе.
SashaBee, платно или бесплатно рожали?
бесплатно
вообще очень была приятно удивледна- врачи все молодые,современные. ни разу не столкнулась ни с хамством, ни с безразличием, и никто мне ничего не навязывал. я отказалась от прививок- педиатр даже мне показалось тайно радовалась,по крайней мере я поняла,что она меня уж точно не осуждает. а вчера приходила месестра из детской поликлиники ПРОКУРЕНАЯ!! (прям как будто у подъезда покурила и зашла!) и стала мне рассказывать страшные истории про туберкулез и тп, стала грязно выражаться в сторону наших соседей (у нас много таджиков на каширинском рынке,так они то как раз все прививки и ставят,как положено и обслуживаются во всех медучреждениях по стандартам), заучеными фразами упрекать меня "сама то ведь привитая сидишь!". на вопрос о прививке от полиемелита, инактивированали она- та ответила"да какая разница-нормальная вакциа,все ей прививаются" (о,ну тогда ладно- ты ж внушаешь мне доверие!) что то я сорри за офтп...это в другую темку
SashaBee,рада за вас.поздравляю!!!!!!  вы будете в этой теме образцово-показательной резус-отрицательной мамочкой!)
Поздравляю! Да, как всегда советы любят давать те люди, в мнении которых никто не нуждается)))) нам тоже хотели с увеличенной печенью гепатит поставить, я тогда не выдержала и наорала на медсестру.
LakiSuhi, вы говорите в 28 неделек поставите, а после родов тоже нужно будет поставить? или этого хватит?
Katenka7,после родов в течение 72 часов ставят. Но это уже для последующего ребенка. Если планируете еще деток.
LakiSuhi, спасибо, понятно, а вы ставить будите в своей ЖК? с врачом уже разговаривали по этому вопросу? Им-лин ещё не покупали?
Нам сейчас 24 недельки, вот думаю нужно со своим Г. поговорить.
Да я в 3 ЖК наблюдаюсь. С Г говорила про иньекцию, сказала что поставят прям в ЖК без проблем.Направила меня на консультацию в ОПЦ на Тимирязева к спецу по реус конфликтам. На этой неделе пойду. Имуноглобулин еще не  покупала. Его же нужно как то при определенной температуре перевозить....что свойств своих не терял... Буду тоже через интернет аптеку брать.
LakiSuhi, спасибо за ответ)
Отпишитесь потом, после консультации в ОПЦ.
Ходила на консультацию в ОПЦ к Полетаевой, сразу же направила сдавать кровь на антитела.  На след. день с анализом к ней снова...Принесла карточку с выпиской из больницы дочки, лежали мы в первой городской два раза. Написали два разных диагноза. В общем предположили что если в первую бер. антител не было то возможно был конфликт по группе крови. Я 2-, дочка родилась 4+. В общем не известно что у нас было гемолитическая или затяжная желтушка...На второй день отправила меня врач еше и на доплер. Делала у Горбач, устроила ей допрос по поводу вакцинации. Она рекомендовала ставить ИГ срочно. И после родов тоже поставить чтоб грудью кормить...
LakiSuhi,а вы сомневались, что его сейчас надо ставить?
В общем дали рекомендации к вакцинации ИГ, дали аннтотацию к иммуноглобулину КамРоу, по Челябинску его только продают на данный момент. Там написано что ребенок должен быть резус положительный....а вдруг у меня резус отр. родится...Хотела сдать анализ на резус принадлежность реб. по моей крови, но на станции перелив.крови его не делают теперь, а в ДН!К клиник на него загнули 4600!!!
Девочки, посоветуйте что делать? Если ребенок  резус отрицательный, и ввести ИГ могут ли быть побочки?Врачи толком ничего мне не могут ответить...
Katika
LakiSuhi,а вы сомневались, что его сейчас надо ставить?
я хочу ставить, но меня смутила в аннотации к препарату то что ребенок должен положит.быть. И еще вопрос -если все таки у меня в первую беременность имел место кьнфликт по АВО, т.е конфликт по крови, как иммуноглобулин может мне и реб. помочь?Девчат у кого мож была такая ситуация когда поставили ИГ а реб. резус отрицательный? Никак на него не отразится?
LakiSuhi, мое мнение, что хуже не будет. В аннотации так написано потому, что тем, у кого ребенок резус-отрицательный (например, если папа тоже резус-отрицательный) - смысла ставить нет.
я БЫ на вашем месте поставила.
Кaтрин,спасибо.
Кaтрин, если и мама и пара отрицательные,совсем не обязательно ре будет таким же.
LakiSuhi, можно с 12 или с 20 не помню недели сделать анализ на определение резуса плода.в центре переливания на воровского делают такой,2400 чтоли стоит.
SashaBee,не делают к сожалению теперь на Воровского такого анализа, нет реактивов и не будет. Он там стоил 1250 руб. Д?НК Клиник только его делают за 4600...Денег у меня в обрез,вот и думаю сразу вакцину купить.
LakiSuhi, я бы поставила на вашем месте. В Москве иммуноглобулин ставят всем резусотрицательным беременным (во всяком случае 2 года назад), и никто не проверяет, какой резус у плода.
Katika,спасибо:-)
SashaBee
Кaтрин, если и мама и пара отрицательные,совсем не обязательно ре будет таким же.

обязательно! Вы в школе генетику проходили?
так вот:
отриц+отриц = только отриц
полож + полож = полож или отриц
полож + отриц = полож или отриц
Кaтрин, не буду спорить. возможно и так. но помню точно, что по тем таблицам,которые мы в школе проходили у меня лично как и у половины класса получалось,что мы не дети своим родителям😉)

то есть у моих родителей у обоих положительная,а у меня одной из троих детей отрицательная.при этом надо знать мою сомью,чтоб не сомневаться,что я своему папе сто процентов ребенок родной-просто копия его
Резус-фактор-это антиген (белок), который находится на поверхности эритроцитов! Если этого белка нет ни у мамы, ни у папы-то ребенок не может родиться с этим белком!!!

Положительный резус фактор имеет две разновидности DD и Dd! Если оба родители носят разновидность Dd, то ребенок может унаследовать от обоих родителей d и тогда он будет dd (отрицательный)
SashaBee, у ваших родителей положительная группа крови. Я выше написала, что у них дети могут быть и положительными, и отрицательными. У отрицательных родителей только отрицательные дети - без вариантов!
berry, для Вас выше написала обоснование. Спасибо, berry!
Я к Горбач на узи хожу, она тоже меня отругала за то что не поставила после родов сразу. Думаю ничего плохого ребенку не будет если на 28 неделе поставить, а вот после родов уже видно будет нужно ставить или нет. Еще повторюсь, но может кому полезно будет: при КС ставится 2 укола, при ЕР 1 укол.
Неужели так цены поменялись на ИГ? Два года назад он 20 тыс. Один укол стоил.
Кaтрин, я не спорю-не спорю. думала что схема одинаковая и для + и для - поэтому сорри за дезинформацию
berry,спасибо, теперь буду знать. а то для меня это сложно было понять.