Дети74.ruархив форума

Беременность - отрицательный резус.

1 712 сообщений · 286 549 просмотров · стр. 23 из 43
Мариса, то есть не поняла- вам укол нужен был, а вам сказали не надо?? после этого рожали уже?
SashaBee
тк девочка и моя резусотрицательность повод к преждевременным,как я поняла).

Это почему это?  :shock:
SashaBee,нет, я рожала в ЧГМА, хотя изначально собиралась в 3ку к Каган, но на 35 неделе попала в ЧГМА и в 37 родила. Так как малыш был недоношенный, то его положли в пит, про укол я вспомнила только на вторые сутки. По идее группу и резус ребенка должны определить в родзале, но я сутки выспрашивала у врачей, когда сказали что положительный, я напомнила что я-то отрицательная, взяли три пробирки крови и ушли, ребенка дали только на 3 сутки и раза 3 к нам прходила заведующая смотреть все ли в порядке, когда начала кормить. С сыном мы несовместимы не по резусу не по группе, у нас была желтушка месяца 3 наверно, потом долго печень увеличена. Про прививки вас обязаны спросить и бумаги подписать, так что понимаю что не до того будет, но внимательнее смотрите что подписываете.
SashaBee,врач отговорила ставить укол, я на тот момент ей безоговорочно доверяла, да и теперь несмотря на все свои нынешние знания не могу ничего плохого сказать, так как она мне очень помогла после родов.
SashaBee
Мариса, вы в 3 рожали?? расскажите поподробнее, все таки когда и кому про отказ сказать.а то я боюсь, что влупят сразу-я и моргнуть не успею.а истеричкой не хочу там прославиться))

Вам не все ли равно как на вас чужие люди будут смотреть, родите, может потом и не встретитесь с ними больше
SashaBee,лучше сейчас ищите иммуноглобулин, потому как говорят что нет его в Ч.
Katika, есть такие предположения. не знаю на чем они основаны, но я такое слышала. просто имею ввиду
Мариса, а да конечно все равно, я если честно и на родных и близких то особо в этом плане внимания не обращаю. ну сложно всем и каждому объяснить, доказать, почему я такое решение приняла (отказаться от прививок). просто не хочу врачей лишний раз нервировать, но конечно буду, если надо будет
в классике на свободе на той неделе было 2 шт. но я узнала, что там нет такой услуги-выкупить и забрать,когда нужен будет(те у них на хранее оставить). а хранить дома в холодильнике тоже узнавала нельзя. поэтому как резус ре узнаю, полетит ракета по всей области в поисках имнглн
Омаи,удачи Вам)
SashaBee,а почему дома нельзя хранить, на многих сайтах вижу пишут те кому не понадобился укол продают. Кто-то пишет что заранее покупал, в конце концов в той же самой классике его в холодильнике хранят. Блин надоело жить в этом государстве, когда можно будет прийти по беременности в жк, а там к тебе как к человеку отнесутся и все во время назначат и уколы какие нужно поставят и объяснят если что нужно, а то кругом хаос и бардак, и если сам или ближайшие родственники о тебе не позаботятся, то никто не позаботится. Я просто тут еще узнала что кровь моя очень приочень редкая, больницы ее под конкретного клиента заказывают только, хоть иди и заранее сдавай и храни потом всю жизнь в друг пригодится
SashaBee, ну это не более, чем слухи. Не грузитесь этим. Мои сидели четко до времени "Ч" не смотря на мою резус-отрицательность и их пол))). Правда, малУю достали в 35, но КС именно потому, что судя по состоянию, мой организм собирался ходить до 40 недель.
Katika, согласна. мои мальчишки оба доношенные,а дочку достали из-за конфликта.
Мариса,4-?
1-
Врач сказала такая кровь только под заказ, пошла в инет читать пишут только 3 процента населения с такой кровью.
Мариса,а зачем вам кровь?? или просто хотите знать все подробнее?
у меня 4- и тоже всегда все охают- какая де это редкость, а я знаю пару всего человек с такой-же (по иронии судьбы это оба мои бывшие они же и единственные до мужа). вот ведь не судьба было с одинаковой кровью папу нам значит взять )
а я в студенчестве всегда ходила в службу крови (тогда там не было такого центра еще профессионального, просто был фонд красного креста) сдавала 450 мл раз в 2-3 месяца. приятно, что польза какая никакая от моей редкой крови хоть. и еще приятно было конечно, что там такая обстановочка дружественная в этом учреждении - чай, сгущенка, печеньки обязательно. еще и 300 р давали и освобождение от учебы/ работы на 2 дня. так я себе маленькие праздники устраивала. в кофейню могла в то время себе позволить сходить))
Мариса,а когда будут относиться?? когда по ОМС финансироваться будет эта манипуляция, тогда и будут внимательнее, даже всем подряд начнут на всякий случай ставить-надо не надо, главно,чтоб побольше выполнено было услуг
SashaBee, по поводу папы отрицательного вообще не факт как оказалось, знакомая одна отрицательная и муж тоже отрицательный, про резус-конфликт и не думали вовсе, а ребенок родился положительный)))родственники свой вклад внесли.
SashaBee, в Белорусии и на Украине ставят эти уколы бесплатно всем и в обычной жк и во время беременности и после, а у нас такие заморочки с этим. Обидно прям.
SashaBee,если у вас нет антител и других проблем, зачем вам раньше ложиться? я пролежала в тройке 2 недели перед родами, ничего там особенного не делают, капельницы с магнезией или еще чем-нить, отвратительная столовая... только ктг часто и осмотр на кресле, ну это ближе к 40 неделям актуально. Вообще не переживайте, кровь у малыша берут сразу после родов, может он у вас "-". если что, в классике (на детском мире) по моему всегда поддерживают наличие Камроу. ну год назад так было. а вы не делали анализ крови на резус-фактор?
Кстати, девочки, кто-нибудь знает, почему москвичкам-то бесплатно ставят вакцину? вроде все одинаково в соцстрах отчисляем процент?
Инкин, думаю, там тер. фонд медстрахования богаче. А так обидно, ага(((
Katika, согласна, просто интересно, как они это по документам проводят, по полису не так просто лекарство получить, тем более такое дорогое. существуют какие то списки бесплатных лекарств, различные в разных областях? не совсем понимаю просто, а разбираться не стала в свое время, врачи ясно далим понять, что не добиться ничего
может позвонить в минестерство здравоохранения для консультации?? или в омс или конкретно в свою страховую. это действительно странно, что в одном регионе проблема признана и финансируется, а в другом нет.
я передумала разбираться в этом в свое время, побоялась напишу письма, а вдруг москве тоже отменят, лучше не лезть наверно
Ну так вообще не честно, в одной стране живем если что. Почему одни могут рожать не опасаясь за жизнь своих детей, а другие переживают всю беременность и это в лучшем случае. Что в регионах не люди что ли живут?
Мариса
1-
у меня такая же(у нас в семье у мамы моей, брата такая же и у папы 1 прима, тоже можно в 1- лить), не самая редкая вроде бы, 4- точно меньше

Зато детям повезло у них 1+, сама популярная по-моему
в ОПЦ по программе одно время ставили иммуноглобулин бесплатно.
Lerika, когда это было?давно?
не могу сказать точно как давно началось это и как долго было. но при мне девочке предлагали поставить последнюю бесплатную ампулу.и во время бер-ти  лежала с одной мамой,ей после первого ребенка года 2-3 назад ставили в опц по этой программе.
как бы узнать, может это постоянная программа,и просто как всегда у нас умалчивают такие варианты
SashaBee, нет, им государство выделило,а сейчас уже нет. я там 2 месяца лежала, с разными врачами пересекалась. так что точно уже бесплатно не ставят. может, когда-нибудь еще возобновится это... когда были препараты,они не утаивали, а сами предлагали.
Lerika,а купить в опц возможно имуноглобулин?
нет,к сожалению.
LakiSuhi,а так-то идея хорошая. больница периодически некоторое количество препаратов закупает  и тем мамам,кому укол нужен, продает. можно главврачу эту идею подкинуть)
Инкин,в самом деле.. моя идея совсем в другом заключается... просто, чтобы будущих мамочек подстраховать и избавить от головняков: где купить, а понадобится ли и т д....
Lerika,вот-вот, я считаю что мамам это намного полезнее будет чем врачам больницы, не нужно бегать искать, потом хранить где-то, переживать если не купишь вовремя, если уж государство не может побеспокоиться о своих гражданах. Врачи совсем не причем что у нас такое государство.
девчат не обижайтесь, не имела в виду конкретного врача, просто неудачно пошутила. ну не понимаю я почему кому-то в том же опц ставят вакцину после родов, а кому-то нет. не 3 копейки цена вопроса. ну разве что малообеспеченным я бы поняла
Инкин, в нашей жизни очень многое несправедливо)))
кому-то отрицательный резус достался, кому-то положительный...
у кого-то возникает резус-конфликт, у кого-то не возникает...
кто-то с первого раза забеременел, а кто-то годами не может...

кому-то повезло с бесплатной вакциной, кому-то не повезло...
а 7 лет назад во время первых родов я покупала все лекарства, шприцы, капельницы, физраствор, бинты... Сейчас большинство лекарств все же выдают, шприцы в больнице есть... И дай Бог иммуноглобулин после родов будут ставить.
Про цену вопроса. Ну да, он недешевый. К другой стороны если бы мне 7 лет назад предложили его поставить за БОЛЬШИЕ деньги - я бы поставила! Но раньше не ставили никому, даже если сам купишь. а по сравнению с жизнью и здоровьем второго малыша стоимость этой вакцины ничтожна мала - здоровье важнее и дороже!
Кaтрин, да, я это конечно понимаю. именно поэтому молча пошла и купила. подумала, вдруг на форуме можно поворчать, но больше не буду 🙂