Дети74.ruархив форума

Беременность - отрицательный резус.

1 712 сообщений · 286 549 просмотров · стр. 5 из 43
AVA, спасибо. Узнаю.
Звонила друзьям в Москву, там почти нет даже импортного. И что теперь совсем его не ставить. Капец какой то
Интересная ситуация, дак его теперь вообще не продают что ли?
В итоге я родила 30 окт. у ребенка положительный резус, но так как вакцину мы не нашли, естественно не ставили, в роддоме на меня вообще как на дуру смотрели, типа че переживаешь, беременность первая, так что беременей себе на здоровье дальше-все в порядке будет. А по поводу самой вакцины, то на октябрь месяц ситуция была такая, что импортная забракована и поэтому ее не продают, а наша отеч. проходила процесс перерегистрации и поэтому тоже не продавалась 🙂
Понятно теперь, я пока вопросом покупки вакцины не озадачивалась, но скоро похож буду.
NochkaS
типа че переживаешь, беременность первая, так что беременей себе на здоровье дальше-все в порядке будет.

Ну вот я тоже не переживала... оказалось не все в порядке.
В следующую беременность если антитела не появиться поставьте вакцину на 28 неделях, ну и после родов обязательно!
YaKa
NochkaS
типа че переживаешь, беременность первая, так что беременей себе на здоровье дальше-все в порядке будет.
YaKa
NochkaS

В следующую беременность если антитела не появиться поставьте вакцину на 28 неделях, ну и после родов обязательно!

А что не в порядке?
Я позвонила на станцию переливания крови. Ответ таков. Нет, уже 2 года не завозили )))
NochkaS, произошел резус-конфликт. Делали переливания. А мне врачи говорили:"А разве мы с Вами не обсуждали в прошлую беременность?"
YaKa, меня после вторых родов выписали, а резус ре даже не определили. Всем им плевать на резус-конфликт!!!!
ТА Ещe МАМА, а жаль... Просто таких как я/мы много, очень много.
Мы приходили к Шумакову благодарили за Все. Так он говорит: "за еще одним собираетесь? Мы переливание делаем постоянно и на более ранних сроках"
Да я же не против! Только не хочется заново это все переживать, тем более зная, что бывает и печальный конец... 
YaKa
NochkaS, произошел резус-конфликт. Делали переливания. А мне врачи говорили:"А разве мы с Вами не обсуждали в прошлую беременность?"

Капец! нет слов 🙁
Ну и снова о главном: кто-нибудь знает где купить иммуноглобулин?))
Девочки, и у меня резус отрицательный!Сейчас сыночку почти два года, беременность была первой, поэтому конфликта у нас не было, конечно я регулярно сдавала кровь на антитела. Ближе к 28 нед беременности, зная что необходимо поставить иммуноглобулин(начиталась в каком-то журнале), я стала спрашивать об этом у своего участкового гинеколога. Врач посмотрела на меня как на дуру и сказала, что ничего ставить не надо, раньше рожали без этих вакцин и сейчас обойдется и что он мол очень дорогой...а сейчас узнаю что его оказывается и нет вовсе нигде!Вот она наша медицина!Вы беременнейте,а потом тряситесь все 9 мес,авось пронесет!
Ну а по поводу того, где его купить,наверное искать по всем знакомым,дальним и близким родственникам по всей России, и не только!
Девочки, если кому-то нужен антирезусный ИГ, обращайтесь, продам свой. Мы кое-как с трудом достали (муж покупал в Москве, привез в термосумке, сейчас лежит в холодильнике). Соблюдены абсолютно все условия хранения, но доча у меня оказалась заботливой и унаследовала мою кровь, т.е. родилась с отрицательной кровью.
Причем, интересный момент. Я родила в субботу утром, но (!!!) в выходные анализы не берут! Пришлось поднмать всех знакомых в роддоме, чтобы поскорее сделали анализ. В результате ответ мне сказали только в воскресенье ближе к вечеру, т.е. спустя 40 часов. Т.е. в случае неприобретенной вакцины и положительного резуса у ребенка, на поиск и введение остается всего 32 часа, за это время просто нереально найти вакцину у нас в Челябинске.

Anastacia, ой, ой, что то Вы совсем меня напугали :cry:
У меня вторая отрицательная.., врач моя особо не парилась, взяла  анализ  на антитела пару раз всего за всю беременность. Дочка родилась со второй положительной... и никто мне ничего не поставил, ничего не спросил. И причём  беременность  далеко не первая. Я вот читаю  про резус конфликт и получается, что дочка у меня вообще чудом родилась :shock: или это всё сильно раздувают? А если ещё ребёнка захочу, а папа будет тот же :смеется: с положительным резусом, то что тогда? :idiot2:
БОБ78, конфликт не часто происходит. Все хорошо будет)
YaKa, спасибо!! успокоили меня!
БОБ78, но все таки иммуноглобулин приобретите во вторую беременность. И на 28-30 неделях поставьте, если конечно антитела не появятся.
Anastacia,мне скоро рожать у меня 3- и если у ребенка будет будет + я вам позвоню и куплю ваш иммуноглубулин оставьте свой телефон...и еще у вас импортный? ведь после родов можно и советский!!! и цена интересует?
мне врач сказала, что если между ре разница более 4 лет, то риск конфликта минимальный
У моей подруги разница между детьми 5 лет, резус-конфликта не избежала.
Это кому как повезет, девочки.
может быть появилась информация свежая по поводу где можно купить ГиперРоу? 🙂 ищем ищем и найти не можем....
Anastacia
Причем, интересный момент. Я родила в субботу утром, но (!!!) в выходные анализы не берут! Пришлось поднмать всех знакомых в роддоме, чтобы поскорее сделали анализ. В результате ответ мне сказали только в воскресенье ближе к вечеру, т.е. спустя 40 часов. Т.е. в случае неприобретенной вакцины и положительного резуса у ребенка, на поиск и введение остается всего 32 часа, за это время просто нереально найти вакцину у нас в Челябинске.

И у меня было так же 🙁 РОдила с пятницы на субботы ночью, резус сыну определили к понедельнику где-то днем, оказался положительный, но ставить уже что-то не имело смысла, теперь ждем второго, волнуюсь из-за этого.
А нас выписали из роддома на 4 сутки, так и не выяснив (анализ где-то потерялся, брали повторно) какой у дочери резус. Потом уже звонила,узнавала.
я так и не разобралась, ставить иммуноглобулин нужно ДО наступления конфликта или уже ПОСЛЕ?? Моя врач сказала, чтобы я не парилась, ведь это первая беременность, и если только антитела обнаружатся, тогда и ставить, а заведующая сказала, что нужно делать прививку заранее, пока антитела не обнаружены. И еще, тут как-то на форуме говорили, что эту прививку нужно поставить обязательно после родов в течении не более 3-х суток, так вот мне и непонятно, получается потом она бесполезна что ли? а если антитела уже выявлены и что тогда? Короче, помогите разобраться...
Калибри, прививку ставят после родов в течении 72 часов. У Вас первая беременность, значит ОБЯЗАТЕЛЬНО поставьте её! Дабы избежать проблем в будущие беременности.
Прививка бесполезна если антитела уже обнаружены, они уже навсегда и от них никуда не денешься.
Еще читала такую инфу, что в первых родах обязательно нужно ждать окончания пульсации пуповины. При пульсации плод забирает кровь себе, а не наоборот. В таком случае в последующей беременности риск возникновения конфикта меньше. Если перерезать пуповину раньше, то кровь от плода может попасть в кровоток мамы и появятся антитела.
YaKa,спасибо! А почему уже именно после родов? Заранее нельзя? А то я не пойму, пне заведующая сказала, что то ли до, то ли после 28 недель можно ставить... может  чего-то не так поняла, но то, что во время беременности ее ставить можно в мыслях осталось 🙂
И еще, слышала, что вроде бы в Пренатальном центре на Тимирязева на резус-конфликтах специализированны, но моя родня там рожала и потом полгода ходила в дипрессии, она прям выбегала оттуда, когда мы за ней приехали... Что насчет других роддомов? может лучше платные роды с конкретным врачом? Все= покупать иммуноглобулин придётся самим, не могу я столь ответственное дело оставить на врачей. Или на Тимирязева есть какое-то супер оборудование?
Калибри, на 28 неделях думаю нет смысла ставить, т.к. в первую беременность вероятность резус-конфликта равна нулю. Тем более если ставить в 28 недель, все равно нужно потом после родов ставить.
Я рожала в ОПЦ, ничего там страшного нету)) Но туда вам дороги нет, пока конфликта нет. Так что выбирайте себе роддом по вкусу)
Иммуноглобулин купите сами, на врачей не надейтесь. И обязательно поставьте после родов, что бы они (врачи) Вам не говорили.
YaKa, спасибо! Так и сделаю! 🙂
Ну вы и пугаете, я про ИГ вообще ничего не слыхала, у меня 4-, спервой беременностью все нормально было, а тереь похоже вторая, точно не знаю, но все таки уже страшно...
Пуси-Кэт, а у мужа какой резус? Если тоже "-", то нечего боятся. Еще важен резус ребенка. У моего брата "+", а у его жены "-". Дети родились с отрицательным, следовательно никаких антител не может быть.
YaKa,У меня 4-, у мужа 4+, а ре 2+.
Пуси-Кэт, значит если ждете второго в 28 недель ввести иммуноглобулин и после родов. Но это конечно если не будет антител.
У меня 2-, у мужа 2+, у двоих детей 2+. Во вторую беременность появились антитела((
YaKa,А если врач не скажет его вводить, все равно надо? Просто я вообще про это первый раз слышу.
Пуси-Кэт, мне тоже ничего не говорили, пока не стало поздно. Конечно Вам решать, возможно что у вас все будет хорошо. Но если есть возможность предотвратить я бы ею воспользовалась. Но увы и ах...
YaKa,Понятно, как хорошо что я увидела эту тумку, при встречи с врачем обязательно все разузнаю.
Девочки подскажите пожалуйста: у мамы вторая отрицательная, а у папы 4 положительная, какова вероятность невынашивания беременности?
Котопесик, что значит не вынашивание беременности? Есть вероятность резус конфликта.