29 октября 2014, 16:12
Ol,ga, я тоже не планировала. Результат в подписи))).
Ol,ga
1. Почему многие города типа Москвы, Самары, Тольятти пишут, что ИГЛ им ставят БЕСПЛАТНО в рамках ОМС? От чего это зависит? У нас в Че вообще возможно поставить ИГЛ бесплатно? Отзовитесь, девочки, ставили кому? Конечно когда тебе предлагают поставить его бесплатно-решиться на него ПРОЩЕ
Арахис
Ol,ga,думаю вам можно вообще сходить в министерство ,которое на Арбате.Меня в роддом не брали с резус конфликтом,когда ситуаци была критическая.я сходила туду вызвали из роддома и сразу все мне дали и все сделали.
Масся
я рожала в апреле 2012 года как раз перед майскими праздниками, врач которая меня вела сказала мне как родишь узнай резус дочери если + то проси чтоб ставили ИГ в течении 72 часов. я за врачами бегала 2 дня пыталась узнать резус когда узнала еще день уговаривала поставить препарат на что зав. мне ответила тебе зачем что ты 10-рых рожать собралась. Муж нашел в аптеке в Челябинске на весь город было только 2 ампулы. мне мед сестра поставила, надеюсь в эту беременность все хорошо будет, и склоняюсь к тому чтобы в 28 недель все таки поставить ИГ. Подскажите если я в 28 поставлю ИГ когда ребеночек родится и у него будет +, то опять в течении 72 часов нужно будет поставить?
AVA
Ol,ga, мне врачи говорят сейчас не ставить... После первых родов ставила.
AVA
М@сянька, сдайте на антитела, если не появились после родов с (+) ребенком, то рано беспокоиться 🙂
Принцесса Марковок
Его попросту в роддоме может и не быть, мне оба раза ставили после родов, но сразу предупреждали если в роддоме не будет - ставить нечего будет
Anastacia
Ol,ga, спасибо за информацию. Черкну в личку электронку, скиньте письмецо, пожалуйста. Я как раз из тех, кто будет писать, звонить в Минздрав и встречаться с главврачом)))
AVA
Ol,ga, ситуация у нас с бесплатными лекарствами оставляет желать лучшего, к сожалению... Мне выписывали бесплатно недешевый дюфастон, так по месту выдачи в аптеке его просто не оказалось 🙂 Здесь будет ровно такая же история 100%. Ни один главврач по доброй воле не будет выкладывать из больничного бюджета на каждую отрицательную роженицу по несколько тысяч на ИГ(((( А ругаться и добиваться чего-то в течение 72 часов после родов - это мне совсем сложно представить....