Дети74.ruархив форума

Беременность - отрицательный резус.

1 712 сообщений · 286 549 просмотров · стр. 37 из 43
Ol,ga, я тоже не планировала. Результат в подписи))).
Я так понимаю что не важно планируешь третьего или нет, ИГЛ нужно ставить, может же и после родов конфликт быть? что молоком нельзя будет кормить?
SweetBerry,мне два месяца не разрешали.Потом дали добро даже с антителами)))И конфликт уже к двум годам пошел.Прекратила сразу.
Седня опять много читала на ту тему...так как время идет надо решить ...
Однозначного ответа не нашла. НО
1. Почему многие города типа Москвы, Самары, Тольятти пишут, что ИГЛ им ставят БЕСПЛАТНО в рамках ОМС? От чего это зависит? У нас в Че вообще возможно поставить ИГЛ бесплатно? Отзовитесь, девочки, ставили кому? Конечно когда тебе предлагают поставить его бесплатно-решиться на него ПРОЩЕ
2. Все девочки советуют в итоге ставить импортную вакцину, а не Иваново наше. ГДЕ в ЧЕ можно купить импортный? Полазила по сайтам аптек-импорт не предлагают....Может плохо смотрю?
3. Девочки, кто нить ставил на 28 нед вакцину Иваново?
Ol,ga
1. Почему многие города типа Москвы, Самары, Тольятти пишут, что ИГЛ им ставят БЕСПЛАТНО в рамках ОМС? От чего это зависит? У нас в Че вообще возможно поставить ИГЛ бесплатно? Отзовитесь, девочки, ставили кому? Конечно когда тебе предлагают поставить его бесплатно-решиться на него ПРОЩЕ

Ol,ga, финансирования у нас в регионах меньше, поэтому бесплатно не ставят. пока.
вы знаете, в 2005 году, когда я рожала старшую дочь, я готова была купить за любые деньги этот иммуноглобулин (я еще в медицинских справочниках прошлого века читала о нем, и о том, что его можно поставить), но во-первых, его нигде не продавали у нас, во-вторых, ни один из врачей его не ставил... уже через пару лет всё стало попроще - нашлись и врачи, и иммуноглобулин можно было достать/заказать....
сейчас еще проще! да, он стоит денег, но поверьте, что здоровье ваших будущих детей бесценно! и ваши нервы тоже.

напомню: до самых вторых родов у меня все анализы на резус-конфликт были отрицательными. перед самыми родами титр 1:1000. и это нам еще повезло!!! за третьим ребенком мне идти запрещено, как бы ни мечталось.
почему когда уже есть какой-то выход (в данном случае доступный иммуноглобулин) - все еще сомневаются? мне кажется, надо использовать все шансы.
Ol,ga, я вот такой ставила http://apteka-kl****assika.ru/shop/product/5035520/
Ol,ga, бесплатно ничего не ставят В ЖК  о вопросе ИГЛ молчат и толком не соображают.
Не дороже денег, ставьте и будьте спокойны!
Ol,ga, вы очень долго сомневаетесь... Это ваше право, конечно. Но заметьте, в этой теме все кто пережил ГБН детей вам советуют ставить и очень жалеют, что в своё время этого не сделали.
я рожала в июне 10го года, про ИГЛ мне ни разу ни один врач не сказала! я сама вычитала в инете, будучи на 37-38й недели берем, поскала в ЖК, спрашиваю врача, почему вы молчали о том, что можно было в 28 недель поставить и сейчас молчите! она мне так безразлично отвечает: у тебя же нет резус-конфликта! я говорю, а надо, чтобы был? она: хочешь - закажи, в Челяб нет в наличии, только в Ёбурге! я бегом по аптекам, в наличии не было, в клас*сике сказали можно заказать, предоплата 100% ждать до 14 дней!! я заказывать не стала, через 3-4 дня родила. Если бы мне своевременно рассказали о нем, я бы поставила не задумываясь! Дочка родилась со сложной группой крови, с ней конфликта не было, как будет в след. раз - одному Богу известно.......
А у меня не получилось поставить ИГ на 28 неделе. Сколько я нервов вымотала, сколько наревелась, а бесполезно. В поликлиннике мне сказали что не поставят и все тут, даже если сама куплю, а в опц сказали что ставить нужно, но они такую справку, чтобы мне поставили в платном центре, дать не могут, написали размытую формулировку типа рекомендуется, с такой справкой мне его никто и не поставил. Помню свое ощущение тогда, как собака на стену прыгаешь - прыгаешь, а все бесполезно.
Спасибо, девочки, слушая вас, стоит скорее поставить.
SweetBerry, про вакцину так мало написано 🙁 Но если не найду другую-придется брать эту. Девочки, кто еще импортную нашел? Надо будет еще найти кто поставит мне ее....
Вас так много переживших резус конфликт. Интересно, какая вообще статистика по нему?
Кстати написала сегодня в Минздрав вопрос-можно ли и как получить ее бесплатно (чем москвичи заслужили ее бп, а мы нет...) Посмотрим что ответят!
Ol,ga,думаю вам можно вообще сходить в министерство ,которое на Арбате.Меня в роддом не брали с резус конфликтом,когда ситуаци была критическая.я сходила туду вызвали из роддома и сразу все мне дали и все сделали.
Арахис
Ol,ga,думаю вам можно вообще сходить в министерство ,которое на Арбате.Меня в роддом не брали с резус конфликтом,когда ситуаци была критическая.я сходила туду вызвали из роддома и сразу все мне дали и все сделали.

Интересно, так то недалеко от работы-можно и прогуляться 🙂 А что вам на месте там выдали?:
Ol,ga,направление.и в роддоме врачи потом все спрашивали почему да как)))
я рожала в апреле 2012 года как раз перед майскими праздниками, врач которая меня вела сказала мне как родишь узнай резус дочери если + то проси чтоб ставили ИГ в течении 72 часов. я за врачами бегала 2 дня пыталась узнать резус когда узнала еще день уговаривала поставить препарат на что зав. мне ответила тебе зачем что ты 10-рых рожать собралась. Муж нашел в аптеке в Челябинске на весь город было только 2 ампулы. мне мед сестра поставила, надеюсь в эту беременность все хорошо будет, и склоняюсь к тому чтобы в 28 недель все таки поставить ИГ. Подскажите если я в 28 поставлю ИГ  когда ребеночек родится и у него будет +, то опять в течении 72 часов нужно будет поставить?
Масся,да если еще деток планируете.
Масся, напишите потом - появились ли у вас антитела. очень интересно, действует ли ИГ, если вовремя поставить.
Масся
я рожала в апреле 2012 года как раз перед майскими праздниками, врач которая меня вела сказала мне как родишь узнай резус дочери если + то проси чтоб ставили ИГ в течении 72 часов. я за врачами бегала 2 дня пыталась узнать резус когда узнала еще день уговаривала поставить препарат на что зав. мне ответила тебе зачем что ты 10-рых рожать собралась. Муж нашел в аптеке в Челябинске на весь город было только 2 ампулы. мне мед сестра поставила, надеюсь в эту беременность все хорошо будет, и склоняюсь к тому чтобы в 28 недель все таки поставить ИГ. Подскажите если я в 28 поставлю ИГ  когда ребеночек родится и у него будет +, то опять в течении 72 часов нужно будет поставить?

Ох. Я на пороге 28 недель. Много всего изучила за это время на эту тему и склонилась к тому, что ставить ИГЛ буду-слишком большие риски и вероятность. 1 ребенок у меня +, но ИГЛ в конце не ставила. В эту беременность антител пока не было, но если не поставить-как рулетка....
Пришла к выводу, что если человек собирается еще за 1 ребенком, то нужно поставить на 28 неделе беременности и потом после родов, если ребенок родится +
Ol,ga, мне врачи говорят сейчас не ставить... После первых родов ставила.
AVA
Ol,ga, мне врачи говорят сейчас не ставить... После первых родов ставила.

А я чот тогда не ставила, хотя в голове имела в виду, что вроде бы надо...Ну посмотрим - я сегодня купила сыворотку пока она еще по старому валютному курсу (пр-во Израиль) -на этой неделе поставлю. Все равно для меня это остается как игра в рулетку 🙂 Решила не рисковать-слишком не нравятся мне последствия, если что то началось бы....Непросто нам наше Чудо далось
Ol,ga, я ставила т к доча родилась положительная)
Я не ставила, хоть дочь тоже положительная. Сейчас планируем еще ребенка, я вас почитала и страшно так стало..
М@сянька, сдайте на антитела, если не появились после родов с (+) ребенком, то рано беспокоиться 🙂
AVA
М@сянька, сдайте на антитела, если не появились после родов с (+) ребенком, то рано беспокоиться 🙂

AVA, можно определить еще не забеременев? Как этот анализ правильно называется? Или все же определить можно только во время беременности?
Natalli_ka,можно и до.так и говорите определить титр антител
Natalli_ka, хорошие врачи говорят, что бесполезно до беременности определять антитела. 1.Никто не знает, как они поведут себя в беременность (если они есть). 2. Они могут появиться внезапно, в начале/середине беременности или перед родами. Причем, бывает- сразу с таким титром, что иногда переливание внутриутробное приходится делать.
Девочки, у кого резус-отрицательная группа крови. Писала в Минздрав на предмет БЕСПЛАТНОГО иммуноглобудина для беременных и после родов.
Сегодня пришел официальный ответ, в котором говорится, что во время беременности гос-во не может нам бесплатно выделить иммуноглобулин, в вот ПОСЛЕ РОДОВ СЫВОРОТКУ НАМ ОБЯЗАНЫ ПРЕДОСТАВИТЬ БЕСПЛАТНО. (в случае рождения резус + ребенка)
Отсканирую - размещу седня в соответствующей теме ответ - можете смело на него ссылаться
P1010787.JPGP1010788.JPGP1010789.JPG
Ого! А в роддоме когда его требовать? Скажут -нет его, и что делать?
Anastacia, не могу пока подгрузить Скан: сайт или инет глючит.
Насчет того что если скажут что нет-не проверяла на себе пока 🙂
В письме рекомендовано обратиться в случае отказа в администрацию лечебного учреждения. Думаю, можно для подстраховки распечатать письмо, что мне Минздрав прислал. Думаю, после него, не откажут, найдут препарат: в Че дефицита с Ивановским иммуноглобулином нет.
Anastacia, разговаривать о том, что он возможно понадобится, думаю можно сразу - перед родами, чтоб запасся Роддом в случае чего.
Во всяком случае, я уверена, что у меня все получится 🙂 Не зря же я в Минздрав писала.
На этой неделе попробую "проверить" на своей дальней знакомой действие письма 🙂 У нее ПКС и отриц резус-фактор. В роддоме ей уже рекомендовали готовить деньги купить иммуноглобулин, в случае если ре будет +
Напишу потом что вышло. Но она еще такая-может не пойти до конца, если ей откажут 1 раз....так что посмотрим.
Мне самой интересно проверить-попробую через ее маму протолкнуть дело
Его попросту в роддоме может и не быть, мне оба раза ставили после родов, но  сразу предупреждали если в роддоме не будет - ставить нечего будет
Принцесса Марковок
Его попросту в роддоме может и не быть, мне оба раза ставили после родов, но  сразу предупреждали если в роддоме не будет - ставить нечего будет

Понятно, что им не охото тратиться, но куда деваться-я точно напишу потом жалобу ответную в Минздрав, если не поставят. А вообще очень действенная мера всегда и везде в случае отказа-сказать "хорошо, подпишитесь, что вы мне отказываете" - очень быстро после такого все находится
Ol,ga, спасибо за информацию. Черкну в личку электронку, скиньте письмецо, пожалуйста. Я как раз из тех, кто будет писать, звонить в Минздрав и встречаться с главврачом)))
Anastacia
Ol,ga, спасибо за информацию. Черкну в личку электронку, скиньте письмецо, пожалуйста. Я как раз из тех, кто будет писать, звонить в Минздрав и встречаться с главврачом)))

Молодцы! Я тоже считаю, что наши законы должны соблюдаться, налоги же платим, а 6000 рублей за самый дешевый ИГЛ в бюджете семьи-не лишние особенно в такой период!
Сбросила и разместила в своем посте фото письма 🙂 Скан копии получались тяжеловесными, поэтому не закачивались на сайт. Если нужно кому будет для распечатки-пишите в личку-вышлю по эл. почте скан копии
Ol,ga, ситуация у нас с бесплатными лекарствами оставляет желать лучшего, к сожалению... Мне выписывали бесплатно недешевый дюфастон, так по месту выдачи в аптеке его просто не оказалось 🙂 Здесь будет ровно такая же история 100%. Ни один главврач по доброй воле не будет выкладывать из больничного бюджета на каждую отрицательную роженицу по несколько тысяч на ИГ(((( А ругаться и добиваться чего-то в течение 72 часов после родов - это мне совсем сложно представить....
AVA
Ol,ga, ситуация у нас с бесплатными лекарствами оставляет желать лучшего, к сожалению... Мне выписывали бесплатно недешевый дюфастон, так по месту выдачи в аптеке его просто не оказалось 🙂 Здесь будет ровно такая же история 100%. Ни один главврач по доброй воле не будет выкладывать из больничного бюджета на каждую отрицательную роженицу по несколько тысяч на ИГ(((( А ругаться и добиваться чего-то в течение 72 часов после родов - это мне совсем сложно представить....

Не сама конечно после КС 🙂 На это есть родственники 🙂)) СБ еще и юристы 😉 Я же говорю, что если нет, то пусть напишут отказ, а дальше оно естессно не дома у меня будет лежать 🙂 Направлю по назначению.
Кстати во многих городах после родов ставят ИГЛ без проблем и напоминаний.
Мне серьезно-несложно 🙂
Я кстати благодаря своему пред письму в Минздрав открыла себе и девочкам в своей ЖК бесплатную сдачу анализов Гемостазиограмма и Д-димер - экономия 1500 за раз примерно. Жалко, что поздновато затеяла, сток "убила" денег до этого на эти 2  анализа...так как приходилось регулярно сдавать
Я когда рожала дочку (июнь 2010г) мне в роддоме скзли: мы ставим бесплатно, если есть в городе. Но его не было не то, что в городе на тот момент, его в стране не было. Мне привозили из Германии в Москву, а муж из Москвы забирал. Но не пригодился)))
Anastacia, да бывает такое, но сейчас он СБ есть-в любой почти аптеке можно Иванового купить 🙂
Ol,ga, вы ставили ИГ в 28 недель? Что для этого нужно?  Что-то поздно я об этом подумала завтра уже 29 недель, блин.
Июленок, да ставила. Ставила израильский кстати за месяц он на 2000 подорожал... Купила препарат, пришла в поликлинику и мне поставили бесплатно.
Ol,ga, а направление гинеколога надо?