Дети74.ruархив форума

Беременность - отрицательный резус.

1 712 сообщений · 286 549 просмотров · стр. 36 из 43
Оюшминальда,
Оюшминальда
ДНК клиника ваша пишет, что делают этот анализ. Можно позвонить, уточнить.
В Екб делают точно.

нет они тоже не делают
Sunflower, обалдеть. И чего они прикажут женщинам делать? В другой город ехать? А с чем это связано вообще?
В Москве этот анализ бесплатный и ВСЕМ бесплатно в роддоме ставят ИГ импортный, если ребенок резус-положительный.
Я вот была в другие проблемы погружена и не поставила ИГ. Врачи же сказали, что больше нельзя детей. А сейчас думаю-а вдруг... И к моим серьезным проблемам добавится еще и резус-конфликт. Младший резус-положительный.
Поэтому я бы советовала поставить. Жизнь-штука непредсказуемая.
Оюшминальда
Sunflower, обалдеть. И чего они прикажут женщинам делать? В другой город ехать? А с чем это связано вообще?
В Москве этот анализ бесплатный и ВСЕМ бесплатно в роддоме ставят ИГ импортный, если ребенок резус-положительный.
Я вот была в другие проблемы погружена и не поставила ИГ. Врачи же сказали, что больше нельзя детей. А сейчас думаю-а вдруг... И к моим серьезным проблемам добавится еще и резус-конфликт. Младший резус-положительный.
Поэтому я бы советовала поставить. Жизнь-штука непредсказуемая.
как я поняла, там с реактивами какие-то сложности...
Кaтрин, слава Богу, все обошлось) ну если будет опять положительный, поставлю. Но до родов у меня сомнения в надобности... Поговорю с врачами.
AVA,вот и я сомневаюсь ставить ли в 28недель. Вопрос про после рождения +ребенка даже не обсуждается, конечно же. В прошлый раз ИГ не было нигде. Ивановский не выпускали, а импортных был на пере регистрации. Заказывали из Германии в Мосвку, а оттуда муж привез в сумке-холодильнике, но не пригодился)))
Да-тоже седня начиталась в инете. Теперь в сомнениях-ставить ли в 28 нед. Посоветуюсь с гинекологом - уточню насколько высока вероятность резус-конфликта. Почитала вас-штука страшная! Лучше не допускать
эх, если б я настояла на своем тогда 7 лет назад, что нужно все таки поставить после КС, думаю я б по поводу в 28 недель сейчас не заморачивалась
Anastacia, а что вам ваш гинеколог говорит?
Найдете если сыворотку импортную-напишите?
Девочки, а в Екате где делают анализ? Планируется командировка-может совместить приятное с полезным 🙂
Ol,ga, я ставила после дочи, так вроде гарантии нет, что не вылезут, надо по новой ставить... Или я уже все путаю?? Раз ставили, надо в эту берем ставить или нет??? Или уже только после родов (если ре +)??
AVA, может к спецам по резус-конфликту сходить проконсультироваться?
Katika
AVA, может к спецам по резус-конфликту сходить проконсультироваться?
сначала задам вопрос своим врачам, там посмотрим)
AVA,да, ставить в любом случае надо дя профилактики. Повторюсь, у мен первая беременность была безконфликтной, резус у дочи отрицательный. Сейчас моя врач говорит, что ставить надо. Но она перестраховщица такая... Но с другой стороны, все риски необходимо минимизировать. А кто у нас в городе специалист по этому вопросу, с которым можно качественно проконсультироваться? А то все на уровне "наверное"....
Обе беременности проходила без титра, оба малыша положительные, после каждой беременности ставили ИГ
на 28 недельке не ставила, не получилось по обстоятельствам. Если ставить, то только израильский, я смотрела змиой - он был в классике
В роддоме еле выпросила ИГ, вроде зачем вам - за 3м не пойдете же, даже резус ребенка ходила сама узнавала
Анализ на резус малыша нигде не сдать(( сама хотела все обыскала - больше не делают :sad:
в роддоме скорой помощи если у мамы резус-отрицательный, у детей сразу берут анализ на резус, и на группу крови. А потом педиатр на первом обходе сообщает о результатах. У самой отрицательный резус, у обоих детей тоже отрицательный, но ИГ не ставила не после первой, не после второй.
technoir@yandex.ru
в роддоме скорой помощи если у мамы резус-отрицательный, у детей сразу берут анализ на резус, и на группу крови. А потом педиатр на первом обходе сообщает о результатах. У самой отрицательный резус, у обоих детей тоже отрицательный, но ИГ не ставила не после первой, не после второй.

В 10 роддоме тоже мне сказали на второй день гр. крови и резус ребенка
Ol,ga
technoir@yandex.ru

оба раза тамък и было, анаоиз делают сразу, у меня оба отрицательные, от папки группа крови, от меня резус.
Т.е., девочки, если из двух бер обе с отр резусом, то большая вероятность того, что титры в третью не появятся даже при следующем положительном ребенке. Так? Или это не дает никакой гарантии?
Вальцирия
Ol,ga
technoir@yandex.ru

оба раза тамък и было, анаоиз делают сразу, у меня оба отрицательные, от папки группа крови, от меня резус.
Т.е., девочки, если из двух бер обе с отр резусом, то большая вероятность того, что титры в третью не появятся даже при следующем положительном ребенке. Так? Или это не дает никакой гарантии?

Мое обывательское мнение-догадка, что если первые 2 ре были -, а третий +, то третья беременность пройдет как для первородок отрицательных - с таким же минимальным риском
Ol,ga, тоже так поняла.
Ol,ga, да да вы правы, я периодически консультировалась в ОПЦ, у спецов на узи.
Спасибо за ответ!
Ol,ga
Вальцирия
Ol,ga
technoir@yandex.ru

Мое обывательское мнение-догадка, что если первые 2 ре были -, а третий +, то третья беременность пройдет как для первородок отрицательных - с таким же минимальным риском

Это не может не радовать!...
Девочки, пришла сейчас от врача, появились антитела в титре 1:64, отправили на консультацию в ОПЦ, завтра пойду. У меня первый ребенок резус-положительный, антител не было. Моя гиня почему-то была уверенна что и в эту бер. не будет, каждый раз выпрашиваю направление на антитела. Расстроилась блин(((
Ксения@,сильно не переживайте, срок у вас уже нормальный.даже если будут ползти антитела , то все равно дотянут.
Ксения@,а основная масса врачей в этом вопросе тупые!!!! Многим детей гробят.
Ксения@
Девочки, пришла сейчас от врача, появились антитела в титре 1:64, отправили на консультацию в ОПЦ, завтра пойду. У меня первый ребенок резус-положительный, антител не было. Моя гиня почему-то была уверенна что и в эту бер. не будет, каждый раз выпрашиваю направление на антитела. Расстроилась блин(((

Да уж. Но срок у вас отличный! Все будет хорошо!
А я все в раздумьях-ставить ли на 28 нел ИГЛ...То вычитаю, что надо ставить, то вроде если все хорошо - не совсем хорошо ИГЛ...
Гинекологам по большей степени пофик-я своей сказала о проблеме-она мне типа-все нормально же пока.  :idiot2: Но вот мало ли-вдруг начнут ползти и ставить будет уже поздно.  :uglystupid2: Говорит мне-"купите ИГЛ - поставим", а так тип "вам решать". Короче кроме нас самих видимо никому мы не нужны
Арахис
Ксения@,сильно не переживайте, срок у вас уже нормальный.даже если будут ползти антитела , то все равно дотянут.

Согласна, идите в ОПЦ, они там спецы в этом.

Арахис
Ксения@,а основная масса врачей в этом вопросе тупые!!!! Многим детей гробят.

Вот +100.  Ну почему врачи не хотят ничего знать-то????((((
Ol,ga,почему не очень хорошо ставить?А если начнутся в 30 недель?Тогда третьего рожать будет очень опасно.
Ol,ga
-она мне типа-все нормально же пока. 

Меня эта фраза каждый раз просто бесит((. Вот а когда полезут а/тела - она что предлагает делать???
Katika,просто мы с тобой все это пережили))))И  многие не понимают,чего это все потом может стоить((((
Арахис, да, видимо, поэтому меня в этой теме так много))).  Сколько раз уже говорила себе - ну не пиши уже, не могу, каждый раз как по живому...
Смотрю сейчас на дочь - и понимаю, что хоть и отстаем мы в речи до сих пор, но это просто минимум, который с нами мог приключиться))). Все с логопедом исправляется))).
Katika, а речь - это последствие ГБН? это связано??
Кaтрин, а хто ж ее знает))).Может последствия ГБН, может индивидуальная особенность (с учетом быстро говорящей мамы получить тараторящего ребенка вероятность очень высока))) - как сказала Громова - Катя, включай ей сказки с правильной речью, не твоей, твоя не правильная)))  - она  говорит все, но говорит очень быстро, и соответственно не выговаривает при этом кучу букв. Если заставить повторять медленно  - скорее всего скажет все правильно. Ну и да, фактически говорить она начала после 2.5 лет.
Katika, просто у нас тоже есть некоторые проблемы с речью - говорит неплохо, но мало... на мой взгляд. стихи не учит.
видимых отклонений нет (все обследования в норме).
но и ГБН как причину никто не рассматривает...
Ребенок получается чаще всего недоношенный,если есть ГБН.Из этого вытекают все проблемы.А еще я ооочень хочу третьего,а нельзя((((
Кaтрин, мы стихи тоже не очень, только недавно начала рассказывать, что ей читали раньше, на своем ломаном))), а то отмахивалась только от меня). Когда заставляешь ее слова повторять и у нее долго не получается - злиться. Недавно мне на это заявила - я еще маленькая, я еще не умею говорить.)))

Арахис, согласна, тут не знаешь точно от чего все это.
мой тоже плохо говорит, может правда с ГБН связано...
У меня все трое с ГБН, первая говорить стала после 3 лет более-менее, вторая - в 10 месяцев, как третий посмотрим, но третьему ещё в утробе поставили диагноз ГБ плода, почти на месяц раньше прокесарили, лёгкое не раскрылось, вообще хлебнули мы.
Ксения@, поздно конечно говорить, ну чего же вы укол в 28н не поставили? ((
Пусть у вас все будет хорошо!
Я ставила на второй Б в 28н, а доча в итоге оказалась со сложным резусом, положительная со слабым антигеном Д (вроде так) т.е. это значит отрицательная, после родов укол сказали ставить не нужно.
Девочки, а что такое  ГБН?
Арахис, я 3 ре не планирую, но очень хочу, чтоб второй родился здоровеньким и в срок
Ol,ga, гемолитическая болезнь новорожденных. это результат резус-конфликта.
Ol,ga, пока не планируете третьего. А если?
Я со своей сложной второй беременностью даже мысли не допускала, что захочу снова пережить весь этот ужас(операции, 7 месяцев в лежачем положении). И конечно, укол не поставила.
А теперь все проблемы остались и плюсом очень возможный конфликт.
Поэтому решиться на третьего не могу. И вряд ли решусь когда-либо. А желание есть.
Ol,ga
Арахис, я 3 ре не планирую, но очень хочу, чтоб второй родился здоровеньким и в срок

когда нельзя - еще больше хочется))))
все-таки лучше оставить шанс, чем потом кусать локти если вдруг забеременеешь....