Дети74.ruархив форума

Беременность - отрицательный резус.

1 712 сообщений · 286 549 просмотров · стр. 41 из 43
Масся,  а что лучше? камроу или гиперроу?
Дарья_Т
Масся,  а что лучше? камроу или гиперроу?
это просто производитель разный а состав один . камроу израиль гиперроу сша
Девочки! Напомните плиз! Кровь на резус конфликт как часто сдавать надо??
Дарья_Т, мне в ЖК - 1 раз в мес дают направление
Annuta
Дарья_Т, мне в ЖК - 1 раз в мес дают направление

мне тоже раз  месяц, но если мне не изменяет память, то после 30 чаще сдавала.
вроде да, после 25 или 30 чаще надо, отпуск на лето планируем, хочу примерно прикинуть как часто надо будет в больницу ездить, на все эти анализы
Дарья_Т,после 30 каждую неделю в ЖК
Спасибо девочки🙂 до 30 недель успеваю вроде спокойно отдохнуть🙂
Масся, после ИГ у тебя не обнаруживаются антитела? Как часто сдаешь кровь?
Annuta
- в инструкции написано, что после прививки кровь на антитела вообще сдавать больше не надо.
сорри, что влезла.
Патаха, даа? видимо я пропустила, я в инструкции вычитала, что в течение 4-6 недель после ИГ обнаруживаются антитела в малом кол-ве. Просто 13го мая я поставлю ИГ и боюсь как бы меня потом не заклевали с антителами
Annuta
Патаха, даа? видимо я пропустила, я в инструкции вычитала, что в течение 4-6 недель после ИГ обнаруживаются антитела в малом кол-ве. Просто 13го мая я поставлю ИГ и боюсь как бы меня потом не заклевали с антителами
- не сдавай. Они (антитела) там после ИГ точно будут.
Только не от конфликта твоего и ребенкиного, а от вакцины.
В мире нет ни одного случая подлинного резус-конфликта после инъекции ИГ.
А в РД могут придраться к чему угодно. Замаешься оправдываться. Твое право сдавать/не сдавать анализы.
Патаха
Annuta
- не сдавай. Они (антитела) там после ИГ точно будут.
Только не от конфликта твоего и ребенкиного, а от вакцины.
В мире нет ни одного случая подлинного резус-конфликта после инъекции ИГ.
А в РД могут придраться к чему угодно. Замаешься оправдываться. Твое право сдавать/не сдавать анализы.
Патаха, спасибо!!! Учту!!!
Annuta

Вот и меня в роддоме потом заклевали со всех сторонс малыми титрами ппосле игл...кормить даже поначалу запрещали, но я их не слушала...не приложили после родов ребёнка, не принесли в первый раз в пит совсем, когда всем принесли, задержали с выпиской, в общем потрепали мне нервы. А все от дремучести наших врачей имхо.
Моё мнение после этого, не сдавать на антитела после игл!
Ol,ga, а после родов вам ставили ИГ. Я вот проворонила в 28 нед. не поставила. Врач сказала тогда, что больше рисков если поставить. До и после родов антител не было. Оба ребенка родились с  положительным резусом. И оба раза после родов не ставили ИГ.
Июленок
Ol,ga, а после родов вам ставили ИГ. Я вот проворонила в 28 нед. не поставила. Врач сказала тогда, что больше рисков если поставить. До и после родов антител не было. Оба ребенка родились с  положительным резусом. И оба раза после родов не ставили ИГ.

Нет. Я после 1 ребенка не ставила. Со вторым поставила только в 28 недель. После родов не стала-весь мозг мне вынесли врачи в роддоме с маленьким титром после ИГЛ, да и за третьим вряд ли пойду в нашей непредсказуемой стране...
Кстати смотрю сейчас карточку 2 ребенка: пишут крупным планом ГБН...жесть, ну какая ГБН после ИГЛ?!!!
Ol,ga, а какой фирмы ИГ вы ставили? В каком роддоме рожали?
Annuta
Ol,ga, а какой фирмы ИГ вы ставили? В каком роддоме рожали?

Израильский. Камроу.
3 роддом
Ol,ga
Кстати смотрю сейчас карточку 2 ребенка: пишут крупным планом ГБН...жесть, ну какая ГБН после ИГЛ?!!!

ну на всяк случай пишут вам.
пусть пишут - лишним не будет.
проще снять диагноз, чем заново поставить.
я прививки ребенку позже начала ставить.
все педиатры первым делом спрашивают - почему?
потому что ГБН, резус-конфликт.
и сразу никаких вопросов.
Кaтрин, а вы в каком возрасте ребенку акдс ставили? У меня тоже ребенок родился с гбн, сейчас поставили от гепатита и бцж, педиатр  си имунологом говорят ставить акдс, но я боюсь, пока тяну с ней
Ксения@, первую АКДС (мы ставили Инфанрикс) почти в 2 года. А первую прививку в 11 месяцев (БЦЖ). Гепатит уже почти в 4 года начали ставить - это же нагрузка на печень, а ГБН - это как раз работа печени. Не торопитесь сильно. Ну в год поставите - куда спешить, особенно если ГБН было. Лучше перестраховаться. У нас к году упал гемоглобин - педиатр в панике была, какие уж там прививки. Перед каждой прививкой стараюсь ОАК сдать (для спокойствия).
Ну гемоглобин у нас низкий с рождения, мы четыре месяца пили препараты железа и только сейчас поднялся до 120. Я педиатру говорю что вроде не ставят прививки при низком гемоглобине, она говорит ставят. Вот как(((
А еще можете подсказать, если ребенок родился с гбн, у него всегда будет присутствовать риск что гемоглобин упадет? Т е нужно переодически сдавать кровь на гемоглобин?
Ксения@, не торопитесь. Такая нагрузка на организм, особенно на печень.
Ксения@
А еще можете подсказать, если ребенок родился с гбн, у него всегда будет присутствовать риск что гемоглобин упадет? Т е нужно перевод съемки сдавать кровь на гемоглобин?

ну я перестраховываюсь и сдаем ОАК (1-2 раза в год).
сейчас гемоглобин около 128 (норма для мальчиков типа 130-160).
препараты железа не пьем.
думаю отголоски ГБН вполне могут быть, лучше держать на контроле.
особенно ближе к году может резко снизиться гемоглобин (у нас падал до 85)
Кaтрин, спасибо вам большое))) будем контролировать
Annuta
я в  2013 после ИГЛ сдавала несколько раз кровь. Титр маленький был, но никто не докапывался, т.к. отметка о прививке была в книжке. Еще смотря какой у вас врач.  Моя была адекватная и сама мне советовала ИГЛ поставить.
Кaтрин
Ксения@
А еще можете подсказать, если ребенок родился с гбн, у него всегда будет присутствовать риск что гемоглобин упадет? Т е нужно перевод съемки сдавать кровь на гемоглобин?

ну я перестраховываюсь и сдаем ОАК (1-2 раза в год).
сейчас гемоглобин около 128 (норма для мальчиков типа 130-160).
препараты железа не пьем.
думаю отголоски ГБН вполне могут быть, лучше держать на контроле.
особенно ближе к году может резко снизиться гемоглобин (у нас падал до 85)
мне доктора все говорят, что ГБН болезнь первого месяца жизни.
K@ri, спасибо за ответ
K@ri, спасибо за ответ
Мне гинеколог сказала, что в нашем процедурном кабинете не ставят даже по направлению, боятся.
Сказала, чтобы я ОПЦ ехала.. А я вас почитала, там получается тоже не ставят.. И что делать?
М@сянька, мне в ЖК в процедурном поставили, на Тимирязева не стали ставить
М@сянька, мне в ЖК в процедурном поставили, на Тимирязева не стали ставить
Мне в  РД боялись ставить,  пришлось написать им расписку, что о последствиях осведомлена ,,  претензий не имею.
Патаха, а какие последствия могут быть?
Zenochka, ну там написано в инструкции, что 30 минут после инъекции надо быть под присмотром врача. В основном, из-за возможной аллергической реакции, индивидуальной непереносимости и т.д.
Патаха, спасибо 🙂
Annuta,почему в опц не стали ставить?
А как вообще это процедура проходит? Купил инъекцию, а дальше куда с ней?
Дарья_Т
А как вообще это процедура проходит? Купил инъекцию, а дальше куда с ней?

Направление от гинеколога должно быть. С инъекцией и направлением в процедурный кабинет. Инъекция должна в холодильнике храниться