Дети74.ruархив форума

Беременность - отрицательный резус.

1 712 сообщений · 286 549 просмотров · стр. 40 из 43
Скажите может кто-нибудь посоветовать грамотного специалиста?
Масся
- я таких не нашла. У врачей каждая версия загадочней предыдущей.
В первую Б сделала так, как написано в инструкции к ИГ.

Предотвращает изоиммунизацию Rho(D)-отрицательной матери, подвергшейся воздействию Rho(D)-положительной крови плода при рождении Rh0(D)-положительного ребенка, при аборте (как самопроизвольном, так и искусственном), в случае проведения амниоцентеза или при получении травмы органов брюшной полости во время беременности. Сокращает частоту резусизоиммунизации матери при введении препарата в течение 48-72 ч после рождения полностью выношенного Rho(D)-положительного ребенка Rho(D)-отрицательной матерью."

т.е.ваш врач считает, что если ИГ не ввели при первой Б, а хочется пять детей, то каждый последующий раз беременнеть и бояться до родов?
Масся
Всем привет. Пришла с приема,  и опять новая версия о применении ИГ))). Мне специалист сказал что данный препарат ставят только при первой беременности в 24 недели и если я его не ставила то уже поздно во вторую беременность что либо ставить тк я уже рожала и антитела попали в мой организм. И если я его ставила в первую Б то его больше никогда ненадо ставить
Масся, уже совсем не смешно от мнений врачей!!! а Демина где принимает?
Annuta
Масся
Всем привет. Пришла с приема,  и опять новая версия о применении ИГ😉)). Мне специалист сказал что данный препарат ставят только при первой беременности в 24 недели и если я его не ставила то уже поздно во вторую беременность что либо ставить тк я уже рожала и антитела попали в мой организм. И если я его ставила в первую Б то его больше никогда не надо ставить
Масся, уже совсем не смешно от мнений врачей!!! а Демина где принимает?
все там же на Тимирязева 19 в МЕДИКО-ГЕНЕТИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ (ДИАГНОСТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР😉, и там же у них ЖК
Патаха
Масся
- я таких не нашла. У врачей каждая версия загадочней предыдущей.
В первую Б сделала так, как написано в инструкции к ИГ.

Предотвращает изоиммунизацию Rho(D)-отрицательной матери, подвергшейся воздействию Rho(D)-положительной крови плода при рождении Rh0(D)-положительного ребенка, при аборте (как самопроизвольном, так и искусственном), в случае проведения амниоцентеза или при получении травмы органов брюшной полости во время беременности. Сокращает частоту резусизоиммунизации матери при введении препарата в течение 48-72 ч после рождения полностью выношенного Rho(D)-положительного ребенка Rho(D)-отрицательной матерью."

т.е.ваш врач считает, что если ИГ не ввели при первой Б, а хочется пять детей, то каждый последующий раз беременнеть и бояться до родов?

она не конкретно мой врач, меня к ней направили из ЖК как к специалисту по данному вопросу. это ее мнение по вопросу постановки ИГ,  я попыталась возразить  но это бесполезно, раз в первую в 28 не ставили, то увы и ах
, я говорю что после родов ставила, она говорит ну вот видите вы же 1 раз поставили и этого хватает, т.е во вторую беременность теперь только контроль антител в крови и все. ведь медицина не стоит на месте и если они появятся тогда приходите будет контролировать и смотреть как будет развиваться в дальнейшем беременность. вот как то так сумбурно все.
Масся, что будете делать?
Annuta
Масся, что будете делать?

пока все под ? , пойду сегодня в гости к свекровке у нее есть хороший врач гинеколог у нее своя клиника на с-з, она всегда хороших специалистов советует, попрошу свекровь чтоб узнала есть ли у нее кто в данном направлении. пока так.
Масся, ясно! Вы, пожалуйста, напишите потом как все решится, мне тоже все это предстоит в недалеком будущем.
Девочки, у меня своя история с игл случилась. Антител не было, поставила я на свою голову в 28 недель игл. Сдавала после этого пару раз в Жк анализ-антител не было. В 38 недель зплегла в роддом на пкс. Взяли анализ на антитела. Титр 1:16. Пересдала анализа подтвердился и титры те же....и начплось-врачи недоумевали кто менянадоумел в 28 недель поставить игл, и вообще они не знают как так ввышло, что я игл поставила, а титры ближе к родам появились.
Я им говорила, что это скорее всего след от поставленного игл...
Но слушать меня никто не хотел...кс к счастью не стали откладывать дальше )
Но после км началась новая эпопея...ребёнка в отличается от остальных км рожениц, мне не приложили, а сразу утащили и поместили его при всех его отличных показателей в пит...девочкам кс всем вечером принесли детей на кормление, мне нет.
Тут уж я не сплоховала, а прямо в 21 час вечера нашла тел заведующейв инете и ппозвонила по жаловалась ) ре принесли, меня отчитали ) прикладывать запретили до прихода молока, которое я якобы должна была сдать на антитела.
Но вы предстааляете себе, если ре нельзя тип прикладывать и после км еще-молоко может вообще не появиться! В общем я сочла, что мне важнее гв и как только окрепла наивторой день начала ре потихоньку прикладывать.
На 3 день пришло молоко, сдала его на антитела, на 4 день пришёл результат с титрами 1:4 и вердикт врачей пита тип кормите. Но мне было сказано что я осталась для них ззагадкой...нас наблюдали, выписка наша на пару дней была задержана из за этой эпопеи...
В общем не изученная в России тема с игл, врачи не знают, что с нами такими делать...
Мне вся эта история столько нервов вымотала, что я после родов не сталаставить игл...
Ol,ga, т.е. врачи утверждают, что если бы вы не поставили ИГ в 28 недель, то титров бы не было? и это какой роддом?
мне 4 года назад с титрами 1:512 в молоке разрешили кормить... (перед родами в крови титр был 1:1000). Так что у вас всё вполне неплохо по анализам 🙂
Ol,ga, ...лин, ну когда уже врачи изучат этот вопрос?  :tickedoff: Почему некоторые роженицы знают больше их? Вопрос не Вам, риторический скорее...
Ol,ga, поздравляю вас с рождением сыночка!!! Пусть малыш растет крепким и здоровым!!!!  :играем: :рай:

Вот так история, я теперь вообще в замешательстве по поводу игл в 28 недель
Ol,ga, вот и думай - нужен этот игл в 28 недель или нет...
Ol,ga,я по поводу ИГ в 28 недель много читала за 2 беременности, мне в этом вопросе нравится четкая позиция московского вроде гинеколога М. Маля*рской. У нее сайт есть, я туда вопросы отправляла, отвечают правда не быстро. Вот она и писала, если ИГ поставили в 28 недель, то на антитела больше не сдаем, т. к. они должны быть в маленьких пропорциях. И если ре рождается резус-положительным, то ставим ИГ еще раз. Если увы рожали на Тимирязева, то вполне могли антитела только там и выявить, т. к. там немножко по-другому анализ делают.
Спасибо, девочки, за поздравления! Рожала в 3-ке. Там у персонала тёмный лес по данному вопросу...я тоже уверена, что у меня просто след от игл, поставленного на 28 неделе, всем врачам в роддоме об этом говорила, но они чот пугаются и мне нервы трепали
Девочки, а кто-нибудь сдавал анализ "определение резус фактора плода по крови матери", недавно узнала о нем. Насколько он правдив, интересно бы узнать.
отписываюсь по вопросу специалиста, мне Г посоветовала сходить в ОПЦ в сам роддом, а не в медико-генетическую консультацию, назвала пару фамилий которые должны помочь в этом вопросе, так же обратилась я к SweetBerry она тоже назвала фамилию спец. который в этом роддоме ее консультировал, и в этой темке  где эти фамилии фигурируют, так что в начале недели я туда, потом отпишусь😉
Ol,ga, я подобное пережила с краснухой.
Перед первой Б поставила прививку за 3 месяца и вдруг в первом триместре анализ показал зашкал IgM.
Вот меня пугали и инфекционисты гоняли друг к другу.
Потом главный инфекционист города звонила на завод -производитель вакцины, там сразу сказали, что антитела циркулируют в крови в течение года.
Может, с ИГ та же история.
Масся, удачи! Жду отчет от вас))))
EACHERNOVA
Девочки, а кто-нибудь сдавал анализ "определение резус фактора плода по крови матери", недавно узнала о нем. Насколько он правдив, интересно бы узнать.

я его делала во вторую беременность на станции переливания крови, достоверность практически 100%, делают после 8 недель. Но вроде как сейчас они не делают этот анализ.
Новости с полей)))) была сегодня в РД ОПЦ (ОПЦ специализируется по ведению беременности и родов у женщин с резус-конфликтной беременностью и с конфликтом «мать-плод» по группам крови), в отделении УЗИ , записывалась на прием к Горбач В.В., она меня проконсультировала по вопросу ИГ, сказала что нужно ставить, и не понимает почему до сих пор в наших ЖК ставят палки в колеса, отговаривают и т.д.
Масся,потому что не знают ничего, и, похоже, знать не хотят!

Могла наблюдать двух переведенных больницу детей из разных РД. Мою дочь (из ОПЦ) и мальчика из 7РД. Несмотря на то, что моя родилась с тяжелой формой ГБН, а мальчик, как было написано легкой, пришли мы в больницу в совершенно разных состояниях. Потому что мою начали лечить еще в утробе, а его только, когда в больницу попал. И я вам скажу, что и в больнице интенсивность этого лечения была очень далека от той интенсивности, с которой мою "вытаскивали в норму" в РД.
Масся,Горбач классная.Знает свое дело.
Арахис
Масся,Горбач классная.Знает свое дело.
мне она тоже понравилась, и самое что интересно даже за прием с меня денег не взяли хотя еще и плаценту посмотрели поднялась или нет,  хотя я без направления шла, платно.
и обидно что в при этом же РД в медико-генетической консультации сидят гинекологи которые отговаривают, та же Полетаева и Демина.
Масся
Новости с полей)))) была сегодня в РД ОПЦ (ОПЦ специализируется по ведению беременности и родов у женщин с резус-конфликтной беременностью и с конфликтом «мать-плод» по группам крови), в отделении УЗИ , записывалась на прием к Горбач В.В., она меня проконсультировала по вопросу ИГ, сказала что нужно ставить, и не понимает почему до сих пор в наших ЖК ставят палки в колеса, отговаривают и т.д.
- спасибо за инфу. Для меня еще один довод в пользу этого РД.
Масся
Масся, спасибо!!! Туда и пойду на консультацию!!
Вы ИГ будете ставить у них?
Тоже в свое время была у Горбач, на все узи к ней ходила, грамотный специалист не только в области резус-конфликта, но загвоздка в том, что сама она этот иг поставить не сможет и в женской консультации при этом роддоме этого не делают и даже справку выдать не могут что необходимо поставить, мне сказали что у них полномочии на это нет. И в общем у меня получился замкнутый круг, там говорят что можно, а бумаг никаких не дают, а в женской консультации делают огромные глаза, что антител же нет, потому и ставить не надо, вот появятся, тогда..... Короче неоднократно довели меня до слез и истерик, но Господь миловал, только по группе был небольшой конфликт на момент вторых родов, но сейчас думаю что рожать теретьего точно не пойду, опыт показывает что будут у меня дети с другой группой и резусом отличными от меня, потому испытывать судьбу желания нет совсем, хоть и иг поставила
Annuta
Масся
Масся, спасибо!!! Туда и пойду на консультацию!!
Вы ИГ будете ставить у них?
вчера наконец-то мне Г дала направление в процедурный кабинет))) но в карте записала что по рекомендации сотрудников ОПЦ.
так же говорит, вы понимаете, что Горбач узист а не врач, и как она может давать такие рекомендации. Я говорю может она и узист, но при этом постоянно работает с беременными у которых уже появились антитела и ведут их до самых родов, помогают спасти детей.
Масся, как записаться к Горбач? подскажите номер телефона?
Annuta,я записывалась через регистратуру опц на узи и просто попросила у нее консультацию
Масся, спасибо, вы и на узи к ней ходили? Как ее зовут?
Annuta,да мне как раз гинеколог сказала проверить поднялась ли плацента, вот я за один поход все и сделала) Вера Владимировна Горбач
Масся, спасибочки!!
Мариса
Тоже в свое время была у Горбач, на все узи к ней ходила, грамотный специалист не только в области резус-конфликта, но загвоздка в том, что сама она этот иг поставить не сможет и в женской консультации при этом роддоме этого не делают и даже справку выдать не могут что необходимо поставить, мне сказали что у них полномочии на это нет. И в общем у меня получился замкнутый круг, там говорят что можно, а бумаг никаких не дают, а в женской консультации делают огромные глаза, что антител же нет, потому и ставить не надо, вот появятся, тогда..... Короче неоднократно довели меня до слез и истерик, но Господь миловал, только по группе был небольшой конфликт на момент вторых родов, но сейчас думаю что рожать теретьего точно не пойду, опыт показывает что будут у меня дети с другой группой и резусом отличными от меня, потому испытывать судьбу желания нет совсем, хоть и иг поставила

а разве не поздно ИГ ставить, когда антитела появятся?
Дарья_Т, вообще бессмысленно.
Но если эту тему почитать, то Г в ЖК такое говорят про ИГ, что не знаешь смеяться или плакать)
мне сегодня наконец то его поставили))
Масся, поздравляю!!! Желаю вам счастливого конца!!!
Дарья_Т,наличие антител - это противопоказание к ИГ
подскажите где ИГ купеить можно и сколько он стоит?
Дарья_Т,нужно звонить в справочные аптек и узнавать где он есть. в январе камроу был в классике и областном аптечном складе примерно 10-11 тр стоил, гиперроу был в живой капле на чтз примерно 6500. я заказывала через аптеку живика на калинина у них в екатеринбургском филиале был 6тр отдала