Дети74.ruархив форума

Пионы: агротехника и хвасты!

1 859 сообщений · 435 390 просмотров · стр. 3 из 47
Мария-Мирабелла
babochka, я тобой восхищаюсь)) Такую красотищу растить!!

:smitten:
Strekoza
Да столько сортов! Ленусь а у етбя смотрю рядами одинаковые чтоль растут кое где? Или просто расцветки схожие?

Нее. Лен. Рядком у меня только "Рубра Плена" растёт. Мама её на срезку кромсает. Все другие сорта по одному. Некоторые только по 2 или 3 кустика. Но таких всего 3 сорта. Их мы не срезаем. Только исключительно для особых случаев... :рай:
Лена, красота то какая...
babochka, ух какая красота, я прям сижу вся обалдевшая.
ФАНТАСТИКА!!!!!!!!!!!  :рай: :рай: :рай:
Красотищщща!!!! мы прям с мамой обалдели 🙂 сразу захотела свой дом 🙂
Strekoza, а у меня глууупый такой вопрос,
я древовидники на балконе посадила, пара проснулась- выкинула стрелки цветочные,
но я дурёха как-то пропустила и температура на балконе до 0 упала,
с цветами и молодыми побегами я попрощалась,
жду когда остальные почки проснуться,
ну и заодно покопавшись заметила что появились почечки на подвоях,
Ну и собственно вопрос- дать им расти, или поотламывать,
на что прививают древовидники? будет ли цвести подвой?
на одном-то точно оставлю- там похоже прививка не проснётся, а вот с остальными что делать не знаю( ростками на подвоях)
Красная_ШапТочка, у сортовых лучше поотламывать, а то заглушат.
Привавают на немахровые зимостойкие древовидники. Вид не вспомню, цветут как огромные ромашки, вроде белые.
Эх...я вот за свои тож волнуюсь...к концу месяца съезжу, гялну как они там...

ЗАдумалась...по идее 0 им не должен быть страшен...может ниже падала?
Они же в мае у нас цветут, а там бывают и возвратные заморозки, а на почве и до минуса порой пдает...а ты не поливала перед похолоданием? мож простудила их?
Strekoza, слушай- точно, у меня как-раз накануне глобальный душ для всех был, и земля просохнуть не успела,

ну если будут как большие белые ромашки- я совсем не расстроюсь :-)))))
зато они будут зимостойкие)))))
Красная_ШапТочка, ага знаешь я тоже об этом думала...что лишь бы хоть какие-то прижились)))))))
Strekoza,а ты не высадила что ли?
у меня зимуют в саду под снегом... посмотрим - как зимовка пройдет.
Ларисончик, высадила...я просто не видела как их укутали...и как им там укутанным теперича зимуется))))
Самое, наверное, неприхотливое растение в саду. Но не так-то просто и его вырастить. У меня посажены несколько кустов. Один цветет, а второй, ну, никак не хочет((( Посерфила по просторам и поняла, видать, глубоко я его посадила, поэтому и не цветет. А может есть другие мнения? Теперь вот в холодильнике ещё корень лежит, надо бы высадить, не рано? И как глубоко закопать? как определить глубину? Девочки, подскажите!!! Нутром чую, что уже пора, но что-то во мне сопротивляется))))
счастлив@я, пионы заглябляют на 5-7 см от почки.
AN_G_EL,пасибо, только вот, на 5-7 см от почки вверх? я правильно поняла))) уже можно садить в ОГ? Доморощенные начали уже потихоньку проклёвываться.
счастлив@я, я тоже задумывалась откуда отмерять ))) Пишут, что именно от верхнего края почки, но если учесть, что у нас уже с ростками, не знаю где там край почки ))) Ну для себя решила, что от нежнего края на 7 заглублю. Потому то если посадить мелко - вымерзнут, глубоко - не будут цвести.
а у меня ещё почки множественные и все на разных высотах))) Так что получается, если нижние на 7 углублять, то верхние совсем торчать будут, а если верхние на 7 углубить, то нижние - цвести не будут))))
счастлив@я, может его не прямо посадить? )))
AN_G_EL, вот ведь задача-то))) Муж фотик увез, а так бы показала, ну, если завтра не созрею на посадку, то сфоткаю и покажу, так называемые, почки на разной высоте))) точнее уже зародившиеся листочки)))
А чего это Лена бабочка молчит, надо её на консультацию))
счастлив@я, Вера пионы весной, конечно, не садят. Но, если уж "выпало" такое счастье стать его обладательницей именно весной, то уже 200% пора высаживать.
Заглублять не надо. Ангел правильно написала по поводу высоты посадки. Оставляй 5 см от края самой верхней почки. Остальные почки вылезут, не переживай за них. :ура: :ура: :ура:
счастлив@я
А чего это Лена бабочка молчит, надо её на консультацию))

Лена поздно вечером вернулась из сада. Праздновали ДР сына, сажали розы и прибирались... :смеется:
babochka, Лен, Матвейку с денюхой!!!!  :пятачок с шариком: :пятачок с шариком:Здоровья ему, а остальное приложится. :рай: :рай:
Спасибо за подсказку. Тогда не ждите фоток, буду собираться и погнала на сад (мне ж теперь никого ждать не надо, сама уеду :смеется🙂
счастлив@я, спасибо!!! :smitten:
Закопала сегодня свои пиончики на пятисантиметровую глубину  :ура:
А я вчера))) Ждемс красоты)))
счастлив@я, красота будет через 2-3 года
Саша (м), Главное что бы была!!!)))
Саша (м)
счастлив@я, красота будет через 2-3 года

Потому и ждем ;-)
Я тоже вынужденно выкопала три куста пионов...большую часть выкинула, часть посажу во дворе, еще часть привезла на работу...второй день не удается посадить...хех...а такие корневища огромные...буду рассказывать как удаляли опыт. Радует что почки еще не проснулись, значит надежда есть.
Strekoza, это те красивые что на фотках ?
Strekoza, Лена, ты зачем выкидываешь пионы- у мню неподнятая целина во дворе, я б нашла куда воткнуть.
Тащи обратно  :2funny:
Саша (м),ага....мне розы некуда сажать было, а один куст (точнее ограждение от него) мешал припарковывать новую машину. После озвучки, во сколько нам выйдет покрасить бампер, согласилась его выкопать... :razz:
А с другой стороны у меня итак почти 17 кустов и почти все одинаково дворняжестые розовые и бордовые) Только новые породистые, и то еще не цветут, силу набирают.

Красная_ШапТочка,  😉
up
у меня, благодаря СЗ, в этом году впервые появился пион, название сорта которого я знаю - Pillow Talk (розовым обязался быть)
В апреле был таким:

Сейчас выглядит вот так:

Подскажите, через сколько лет зацветёт? 🙂
Иа, это может зависеть от особенности сорта, силы деленки, ухода. У меня с этой СЗ два пиона бутоны набрали ))) у одного я отщипнула, а у второго пожалуй оставлю один бутончик на цветок глянуть.
В прошлом году покупала Duchesse de Nemours. В этом году на нем уже два полноценных на мой неопытный взгляд бутона.

А вообще, читала рекомендации опытного пионовода - на пионах первого и второго года посадки бутонам нужно дать дойти до роспуска, чтобы стебель на максимальную высоту выдвинулся, и в полуроспуске срезать цветок. И поставить в вазочку  :смеется:
Так и планирую сделать
у меня уже отцвел один древовидник, из стрекозкиной первой закупки с какого-то сайта
двухцветный красавец
фотку выложу потом
Ларисончик,Ой как жду фото! Расскажите как травянистики из той нашей закупки растут? Мы вчера с бабочкой об этом говорили, свои заглубила они зеленеют и не цветут упрямо(
Strekoza,у меня в прошлом году 2 хотели цвести, бабочка не разрешила)))) я бутоны оборвала

в этом году набрали цвет 3 пиона, один из них травянистый

на древовиднике был единственный цветок. я все жду когда будет 50-100 цветков на кусте))
вообще мне оч нравятся древовидники. у них такая красивая зелень! очень декоративные и без цветов.
травянистые хилее выглядят...может не хватает чего, я ж ниче не делаю с ними толком
Strekoza, это тебе!
Ларисончик, красивячий  какой!!!
у меня тоже Бабочкин пион бутон набрал, только он без сорта был, скорее всего какой-то ранний должен был быть.
а древовидники из сз- Лена сорри, я все загубила ))))-осенью забыла высадить, продержала в холодильнике до весны, весной высадила в горшки- они проснулись, и не уследила за tC-на балконе заморозила, но корневая подпрививочная вроде уцелела, затем благополучно после высадки в ог сдохла ))))))
так что лучше буду травянистые сажать.... было-бы куда
Ларисончик,Боже какой красавчик! Лариса ты волшебница!!!

Красная_ШапТочка,ну ничего, я тоже из четырех купленных в СЗ, три вубила(
Буду еще пытаться.