Дети74.ruархив форума

Пионы: агротехника и хвасты!

1 859 сообщений · 435 390 просмотров · стр. 5 из 47
Иа, какой интересный на последних двух фотках палево-розовый цвет. Это что за сорт?
Иа, :smitten: :smitten: :smitten:
Фестива Максима всегда своими размерами впечатляет!!!

Сегодня если не обленюсь вечером, попробую свои показать...
AN_G_EL
Иа, какой интересный на последних двух фотках палево-розовый цвет. Это что за сорт?

На Жанно похож очень У меня такой же. Я аж по фото подумала, что это мой показывают. Сорт поздний, распускается бутон тяжело, так как бомбовидная форма. Но долго при этом цетёт и цвет очень необычный.
Собралась с силами... Показываю дальше..

Фото Ms.Ф.Д.Рузвельд

Пересорт вместо Акрона

Алис Хардинг

Бакай Бел

Белый

Бордовый

Весильна

Генри Бокстос. Гибрид. Истинно красный, без намёка на свекольный оттенок. Рука для размера. Очень впечатляющий, стебли чрезвычайно толстые и крепкие.

Глоуинг Распбери Роус. Гордость коллекции. Шикарный гибрид, уникальный и необычный цвет. Только он не точно передан на фото. Попробую ещё пофоткать его.

Джин Бокстос. Гибрид. Бордовый, без "свекольного" оттенка.

Корал Чарм

Корина Версан

Куронд Ор

Кэрол. Гибрид. Истинно красный.

Ле Синь

Мери Е.Никольз

Москвич

Неон

Памяти Гагарина

Ред Грейс. Гибрид. Тёмно-красный.

Ред Чарм

Розеа Элеганс

Сара Бернар

Седая Дама

Хайлайт

Шоколадный солдатик

Цитерия

Энн Казенс

Юбилейный ГБС

babochka,ну очень красиво! Особенно белые! Какие из ваших сортов самые поздние и самые махровые?
babochka, Ленаааа, просто ах.
красотищааааа ну как после такого просмотра не полюбить пионы :-))))
особенно Корал Чарм , Неон, Ред Грейс и Шоколадный солдатик
надо себе в хотелки записать :-)))
абалдеть!!!!! срочно нужна закупка по пионам!! ;-)))
babochka, я в шоке от увиденного, обожаю пионы! Но у меня пока только 8 кустов. Обалденный  пионовый сад!
babochka,это рай?))))
необыкновенная красота!!!!
Ужас! Ужас как красиво!!!
Спасибо!!! :smitten:

Вот сижу 4-й день дома и сердце кровью обливается... Я дома, а ТАМ пионы цветут во всююю.... Некоторые первый год зацветают, а я посмотреть не могу.... :cry:
Полинесс
babochka,ну очень красиво! Особенно белые! Какие из ваших сортов самые поздние и самые махровые?

Самые поздние ещё не процвели. Ещё в бутонах. Немного позже их покажу.
А по махровости, ну любой пион, если он МР (махровый розовидный) или МШ (махровый шаровидный) или МБ (махровый бомбовидный), то они все будут густо-махровыми.
Из поздних - Марилла Бьюти, Энн Казенс (очень поздний), А.Е.Кундрет, Леди Кейт (очень поздний). Это я написала поздние сорта белоцветковых, которые есть у меня.
babochka

Вот сижу 4-й день дома и сердце кровью обливается... Я дома, а ТАМ пионы цветут во всююю.... Некоторые первый год зацветают, а я посмотреть не могу.... :cry:

Я почему дома сидишь?
Маска
babochka

Я почему дома сидишь?

Запчасть на машинку ждёмс со вчерашнего дня....  :-|А в выходные мне кажется, никто в сад не ездил... :смеется:
babochka, красота нереальная!!
Лен, мы ездили) Правда в доме оба дня просидели)))
Strekoza, Лен, у меня муж все выходные там провёл. Но, он делами в доме занимался. На земле и в понедельник ещё делать было нечего... :crazy2:
babochka, Лен. какая прелесть!!! А мы сегодня были на месте приземления Гагарина! И пион память Гагарина просто прелесть. начинаю захачивать его))) и белые ВСЕ понравились!
счастлив@я, он мне сильно нравится. Ты приглядись, какие у него "чёрточки" на лепестках. Я там одно фото покрупнее прикрепила. Он у меня молоденький, всего 2-е цветение. Прошлогоднее даже цветение ни в счёт. А в этом году он так рапушился, я вокруг него как цапля ходила... И ещё у него ботва тёмно-тёмно зелёного цвета. И крепенькая такая. В общем, сильно полюбляла я его... :smitten:
Смоталась сегодня в сад....
Вынесла 5 ведер отцветших цветов.  :shock:
Ужаснулась от количества опавших лепестков. И ещё от количества сорняков обалдела.  :lol:Ума не приложу, сколько мне времени теперь на уборку надо... :crazy2: :lol: :crazy2:

Фотки постараюсь сегодня ещё выложить. Сейчас разгребать начну...
счастлив@я
babochka, Лен. какая прелесть!!! А мы сегодня были на месте приземления Гагарина! И пион память Гагарина просто прелесть. начинаю захачивать его))) и белые ВСЕ понравились!

+ 1
Леенааа!!! коллекция просто сказочная!!!
Спасибо за такой роскошный фотоальбомчик! :рай:
Я представляю сколько труда ты вкладываеешь каждый год.
Неее, ты не бабочка! Ты пчёлка!!!
:smitten:
babochka, нужно отцветшие цветы срезать?
MCat
Леенааа!!! коллекция просто сказочная!!!
Спасибо за такой роскошный фотоальбомчик! :рай:
Я представляю сколько труда ты вкладываеешь каждый год.
Неее, ты не бабочка! Ты пчёлка!!!
:smitten:

Лена, спасибо! Нее, пчёлка у нас уже есть. Я всё ж таки бабочкой останусь... :смеется:
Да, про труд согласна. Ну и тебе ли не знать... Сама ж как пчёлка... :smitten:
Маска
babochka, нужно отцветшие цветы срезать?

Оксана, конечно, идеально было бы срезать ДО опадения лепестков. Во-первых, грязи меньше на земле, во-вторых, лепески не прилипают к листьям и, следовательно, листья не подгнивают в этих местах.
В-третьих, некоторые сорта усиленно начинают завязывать семена. Это ослабляет корневую и цветение следующего года будет не таким обильным.

С дождями я проворонила своевременную обрезку цветков. Теперь лепестки по всей земле. Ну на уборку теперь времени дополна надо. Ну и после дождей куча прилипших опавших лепестков к листьям получилась. Замучилась снимать... :crazy2:

Кстати, я хостам не даю цвести по причине №2. Потому как если опадают лепестки с цветов на листья и вы по ним поливаете, либо проходят дожди, то опавшие лепестки прилипают к листьям и потом в этом месте лист подгнивает, появляются дырки. Хоста теряет декоративность.
Глоуинг Распбери Роус. Обещала перефоткать гордость коллекции. Вот мои цветочки!!!!
Чем (кем) горжусь больше, даже не сомневаюсь... :2funny:

babochka, как с открытки 🙂
Девочки и мальчики!  У меня вылезли пионы, доставшиеся от прежних хозяев. Уже прочитала в темке, что при слишком глубокой посадке цвести не будут. Так оно и есть. Я же перекапывала, и ничего такого не нашла, никаких корней. И тут на тебе: посреди грядки с астрами вылезли пионы))  Вот, теперь хочу их выкопать и разделить. Только не знаю, как их делят: там ведь огромный корень!  Как его распилить (и чем), чтобы получить на будущий год максимальное количество цветущих кустиков?